ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Круг сужается

Настройки текста
- Я? – Элизабет, широко раскрыв глаза, посмотрела на инспектора: - К сожалению, это так. – Эван кивнул. – Пока подождите здесь, мисс Растл. С этими словами Ганьон вышел из комнаты, оставив девушку в одиночестве. Она положила руки на стол и подпёрла голову. Растл уже переживала что-то подобное, когда её травили в школе. Однако озлобленные одноклассники вряд ли могут сравниться с ним. От жестокости подростков, пусть и не гарантированно, но можно было спрятаться за спинами взрослых. Вот только от Стрейда так спрятаться было просто невозможно. «Если следовать логике инспектора Ганьона, то он будет загонять меня в угол, похищая и убивая моих знакомых. Возможно, будет изводить меня такими «подарками». Или чем-то похуже.» - Девушка мотнула головой. Может быть, проще было сдаться? Нет, Стрейд не остановится. Наиграется, где-то сломает или ему наскучит – и убьёт. А затем переключится на других жителей этого города. «Нет. Я ему не сдамся. Пусть круг сужается, а он пытается подобраться ко мне ближе, в любом случае Господь на моей стороне.» - Элизабет кивнула своим мыслям, слабо улыбнувшись. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, она окинула взглядом кабинет инспектора. Она улыбнулась, заметив маленькую плюшевую сиба-ину на стопке с документами и наклейку в виде демонического треугольника на компьютере. Значит, у инспектора, возможно, была семья. Наверное, крепкая, сплочённая. Может быть, как и все обычные семьи, выезжали на природу каждое лето. Вскоре Эван вернулся в кабинет вместе с Меган. Лесники держала телефон в руках, вид у неё был серьёзный и сосредоточенный. - Я позвонила Девдаю, его показания тоже нужны. – Тихо сказала соседка, сев рядом. – Ты как? - В порядке. – Она кивнула, едва улыбнувшись девушке. – А ты? - Волнуюсь за Девдая. – Тихо ответила Меган. - Понимаю ваше беспокойство. – Мужчина сел за стол. – Но это необходимо, сами понимаете. - Да, инспектор Ганьон. – Элизабет кивнула. – Кстати, инспектор, я хотела попросить вас об одной вещи. - Вмешиваться в ход расследования я вам не позволю. Не хватало, чтобы вы, мисс Растл, и ваша соседка пострадали. – Отрезал Эван, посмотрев прямо на девушек. – Всё-таки, учитывая, с кем мы имеем дело даже приблизительно, та посылка с диском может быть самым невинным, что этот человек может выкинуть: - Инспектор Ганьон, вы правы. – Спокойно ответила девушка. – Но моя гражданская сознательность… - Это, пожалуйста, оставьте для американской полиции. – Припечатал он, нахмурившись. – Знаете, мисс Растл, вы очень похожи на мою дочь. Она ваша сверстница, а упрямства столько же. – Мужчина откинулся назад. Растл заметно смутилась, опустив голову: - Хорошо, инспектор Ганьон. Мы не будем вмешиваться. Но если Стрейд покажется на горизонте, то сразу обратимся к вам. - Вот это уже более разумно. – Он кивнул. В этот момент послышался стук. – Войдите! – Инспектор едва повысив голос, чуть привстав и посмотрев на дверь. В кабинет вошёл молодой офицер, сержант. Рядом с ним стоял Девдай: - Добрый вечер, инспектор Ганьон. – Молодой человек кивнул, глядя на него: - Прекрасно. – Эван кивнул. – Садитесь. Джон, - он обратился к офицеру, - спасибо, что помог мистеру… - Шарма, инспектор Ганьон. – Он кивнул: - Спасибо. – Мужчина перевёл взгляд на Девдая. – Итак, мистер Шарма, - вновь обратился инспектор к нему, когда сержант вышел из кабинета, - ваши знакомые уже мне всё рассказали. Остались только вы. Говорите честно и без утайки. - Хорошо, инспектор Ганьон. – Шарма кивнул, посмотрев прямо на мужчину. – Пожалуй, начну с того момента, когда пропала Кэти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.