ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Меры предосторожности

Настройки текста
- Итак, в тот вечер Лиз и Мег пришли ко мне. От них я и узнал, что Кэти пропала. – Начал Девдай. – Мы тогда попытались найти хоть что-то на Стрейда в интернете. - Что вас и привело в даркнет. На его стрим. – Заключил инспектор. – Где была Кэти. – Добавил он, заметив кивок молодого человека: - Да, инспектор. – Шарма коротко кивнул. – И я слышал, что Лиз и Мег даже пришла запись с этим стримом. - Всё верно. – Эван вновь кивнул. – Больше вам нечего сказать по этому поводу, мистер Шарма? - Нечего, инспектор. – Он сложил руки на столе и наклонил голову: - Прекрасно. – Мужчина встал и оглядел присутствующих. – Потому что у меня есть, что сказать. – Выдержав небольшую паузу, он продолжил. – Ни в коем случае сами никуда не лезьте. В городе и так неспокойно, думаю, знаете. Я распоряжусь, чтобы у общежития поставили пару человек. – Ганьон на секунду задумался. – И да, я бы вам не советовал ходить по барам. Особенно, в «Ревущий мул». – Добавил инспектор. – И постарайтесь не ходить по одному. Понятно? - Да. – Меган и Элизабет дружно кивнули. Девдай также кивнул, но предпочёл промолчать: - Отлично. – Эван подошёл к двери. – Сержант Палмер проводит вас до общежития. Когда студенты вышли из кабинета, в коридоре их встретил тот молодой офицер, который заходил до этого. Это был высокий молодой человек с явными следами недосыпа на лице, светловолосый и зеленоглазый. Очевидно, это был из тех, кто сначала с искренним рвением стремится сделать всё, везде и сразу на службе, а ближе к тридцати-сорока годам – уже хочет попасть к врачу, потому что сердце стало покалывать. - Вы сержант Палмер, да? – Меган наклонила голову, глядя на него: - Всё верно, мисс. – Сдержанно ответил он. – Инспектор Ганьон сказал проводить вас до общежития. - Да, он нам говорил. – Элизабет кивнула ему: - Я просто уточнила. – Лесники улыбнулась. – А то вдруг мы бы пошли с вами, упустив нужного нам сержанта Палмера. - Ну, здесь сержант Палмер только один. – Молодой человек усмехнулся. – Вы мисс Лесники, так? - Верно. – Девушка кивнула. – Но вам можно Меган или Мег. – Она подмигнула сержанту. Девдай и Растл молча переглянулись. Даже им было сложно понять, флиртует она или нет, хотя они общались с Меган достаточно долго. - Ну, а как ваше имя? – Спросила девушка: - Джон. – Палмер был немного смущён таким вниманием: - Джон Палмер значит. – Лесники кивнула себе. – Что ж, Джон Палмер, насколько я понимаю вы работаете здесь, так что наведываться я сюда буду регулярно. Всё-таки, хотелось бы с вами поболтать побольше. – Она хихикнула, едва покраснев: - Для этого есть телефон. – Джон едва улыбнулся. – Может вам дать мой номер? - А я разве не так сказала? – Девушка высоко подняла брови, широко улыбаясь: - Будем считать, что так. – Сержант смущённо улыбнулся, неловко подмигнув ей. Пока Меган с Палмером оживлённо беседовали, Элизабет и Девдай молча шли следом, каждый думая о чём-то своём. «Надо будет перечитать Библию.» - Девушка сама сначала не поняла, откуда в ней возникло это желание. – «Надо успокоиться, привести мысли в порядок. Я не хочу опять впадать в уныние, как это было раньше.» Растл давно поняла, что уныние – от беспорядка. Сначала беспорядок в голове – а потом в жизни, начиная от неприбранной, медленно захламляемой комнаты и заканчивая ленной апатией, которая тянет за собой и всё остальное – гнев, чревоугодие, похоть, гордыню, алчность. А дальше – смерть. - Я вас догоню, идите без меня. – Она резко остановилась: - Погодите, мисс… - начал было сержант. Повернувшись к Элизабет: - Лиз, - Меган выразительно посмотрела на неё, - хотя, если тебе надо подумать над чем-то своим. – Она тут же осеклась и кивнула. – Ты главное пиши и звони если что, хорошо? - Да. – Девушка кивнула, едва улыбнувшись. Едва она отошла в другую сторону, как кто-то резким движением схватил её за плечо и за лицо, зажав Элизабет рот и утащив в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.