ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стрейд

Настройки текста
- Ах, meine Mausi, наконец-то ты пришла в себя. – Стрейд широко улыбнулся, наклонившись к Элизабет. – Признаться, я думал, что ловить тебя мне придётся дольше. - Где я? – Растл тряхнула головой и огляделась. Судя по всему, он успел её крепко привязать к металлическому столбу: - У меня дома, конечно же, Mausi. – Мужчина наклонил голову. Это был подвал. Сухой, до неприятного тёплый воздух был пропитан металлическим запахом крови и, возможно, чьих-то нечистот. Бетонный пол был покрыт какими-то тёмными разводами, о природе которых Элизабет уже успела догадаться. Её взгляд упал на деревянную панель на стене, где висели инструменты. Она отметила про себя, что они были просто в идеальном состоянии. - Нравится? – Стрейд поднял брови, усмехнувшись. – Так и знал, что понравится, Mausi. Кстати, инструменты специально начищал, к твоему визиту. - Спасибо. – Растл с большим трудом заставила себя улыбнуться. – Ты очень гостеприимный. - Ты даже очаровательнее, чем я себе представлял. – Мужчина по-детски всплеснул руками, а его глаза недобро блеснули. – Ну, перед тем как мы начнём, хочешь чего-нибудь поесть или выпить? – Он поднял брови, не сводя взгляда с девушки: - Если можно, то я бы хотела поесть. – Она едва наклонила голову, даже не представляя, чем её в этом подвале будут кормить: - Хорошо. – Стрейд кивнул и, достав из шкафа батончик, вскрыл его. Что ж, лучше, чем ничего. Да и поесть самой, судя по всему, он ей не даст: - Сначала я помолюсь, хорошо? – Элизабет прикрыла глаза. – Отче наш. Благослови, Господи, нас и дары Твои, которые по Твоим щедротам мы будем вкушать. Через Христа, Господа нашего. Аминь. – С этими словами девушка откусила от батончика небольшой кусок: - Знаешь, ты первая жертва, которая мне молится только из-за батончика. – Мужчина хихикнул. Растл выразительно посмотрела на него, подняв бровь и поджав губы. Даже шутки её соседа по этажу были смешнее, чем это. Однако, зачем ей было спорить с человеком невежественным? Особенно, если он этим невежеством слепо гордился. Она закончила есть и вновь прикрыла глаза: - Отче наш. За все Твои благодеяния и за дары, которые мы вкушали, благодарим Тебя, всемогущий Боже, живущий и царствующий во веки веков. Аминь. Элизабет вздрогнула, услышав искренний и громкий хохот. - Всемогущий? Я? Mausi, ты мне льстишь. – Стрейд искренне и громко смеялся, запрокинув голову назад. – Ещё и наизусть, с выражением. Прямо как монашка. Тебя что воспитывали в монастыре? - Нет. – Сдержанно ответила она, глубоко вздохнув. – Штат Массачусетс, США. Это тебе о чём-то говорит? - Я бы так и не подумал, что ты американка. – Мужчина широко улыбнулся, потрепав Растл по голове. – Обычно американцы невежливые, злобные и крайне бесцеремонные существа, которые обувь при входе в дом не снимают. - Я не хочу указывать, - начала девушка, - но ты сейчас в обуви. И обувь явно уличная. Стрейд резко замолчал, выразительно посмотрев на неё: - Пожалуй, стоит начать. – С этими словами он взял нож. – Верно, Mausi? Он подошёл к застывшей от страха Элизабет, присел напротив неё и попытался распороть толстовку, которая была на Растл. Девушка зашипела от боли, лезвие сильно оцарапало кожу, зацепившись за цепочку. Мужчина зарычал и продолжил дёргать, царапая жертву ещё больше. Она тихо зашипела, опустив голову и часто дыша. - Ах, блять, так вот в чём дело. – Стрейд недобро ухмыльнулся, схватив цепочку с крестиком и потянув на себя. – Твою мать! – Он резко выпустил цепочку и, грубо толкнув Элизабет, подошёл к шкафам, ища что-то. – О, вот оно! – Мужчина с торжествующим видом достал ножовку. Растл вздрогнула, глядя на него с уже нескрываемым ужасом: - Пожалуйста, оставь цепочку. – Она глубоко вздохнула. – Я не хочу потерять её. - Пожалуй, ты права. – Стрейд отложил ножовку, недобро ухмыльнувшись. – Вы же, христиане, настолько помешаны на Христе, что хотите быть похожим на него. Что ж, Mausi, у тебя есть шанс. – С этими словами он достал гвоздезабивной пистолет: - Мне жаль, если у тебя такое мнение о верующих. – Девушка едва наклонила голову, чуть нахмурившись. – И мне жаль тебя. – Она не сводила взгляда, пока мужчина подходил к ней. – Ты явно поражён унынием. Явно и глубоко. Ты отрицаешь это настолько сильно, что забываешься, наверняка, в чревоугодии, пьянстве, блуде и терзании других невинных душ. – Элизабет глубоко вздохнула и продолжила. – Если хочешь, то я могу остаться и помочь тебе. – Растл сделала ещё один вдох, пока Стрейд развязывал ей руки и оттаскивал от металлического столба. – Знаешь, у меня тоже в жизни был такой период. Вообще, я родом из маленького городка. Родилась вне брака, мою мать изнасиловали, когда ей было всего шестнадцать. Так как население было достаточно верующим, то меня начали травить, по сути, с самого начала моего пути. До меня потом домогался учитель. Я пережила нападение одноклассника в средней школе. А потом я сбежала. – Девушка тихо шикнула, когда он грубо вытянул её руки, зажав запястья. – Я сбежала в Бостон, где меня нашёл баптистский священник и помог. Если бы не он, то меня бы здесь не было. – Она едва улыбнулась. – Все могут заблудиться, Стрейд. И в этом нет ничего страшного. В конце концов, рядом всегда будут люди, готовые тебе помочь вновь стать на путь истинный. – Элизабет подняла взгляд на мужчину. – А теперь медленно опусти гвоздезабивной пистолет и позволь мне помочь. - Помочь? – Он тихо рассмеялся, сжав инструмент. – Знаешь, Mausi, твоя история может растрогать кого угодно, но не меня. – Мужчина приставил гвоздезабивной пистолет к её ладоням. – Во-первых, у меня было счастливые сытое детство без травли и тому подобного. – Растл коротко вскрикнула, когда первый гвоздь насквозь пробил её руки. – Во-вторых, у меня с рождения низкий уровень эмпатии. И склонность к садизму. – Девушка взвизгнула, когда Стрейд вбил второй гвоздь. – И, в-третьих, оставь своё овечье человеколюбие при себе. – С этими словами он вбил третий гвоздь. – Оно тебе ничем не поможет. – Мучитель ухмыльнулся, наклонившись к её уху. – В этом мире ты даже не воскреснешь через семь дней. Во-первых, потому что Бога нет. А во-вторых, потому что я сожгу твоё тельце в печи. Элизабет коротко вздохнула, сморгнув слёзы и заставив себя посмотреть на Стрейда: - Ты прав. Я не воскресну. Но в остальном ты ошибаешься. - Mausi, помолчи. – Он направил гвоздезабивной пистолет ей в лицо. – Не хотелось бы уродовать такое прелестное личико в первый же вечер. С этими словами мужчина отложил инструмент, взял нож и начал осторожно, но уверенно разрывать одежду на Растл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.