ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Элизабет! Элизабет! Элизабет-Анна Растл, немедленно иди сюда! Был жаркий солнечный день. Растл обернулась на голос. Да это был её родной городишко, родное фанатичное захолустье. Вот и дом опрятное двухэтажное здание, где Элизабет жила с матерью, Лорой, и её родителями. Девушка обращалась к ним по имени сколько себя помнила. Неожиданно дом рассыпался, стало темно. Теперь она в спортзале, привязана к шведской стенке и испуганно кричит. Дальше резкий, как в плохом кино, переход – и спортзал сменился на кабинет. Стояла невыносимая жара, липкие руки преподавателя, мистера Хаунда, так и норовили коснуться её бёдер. Поразительно, что даже сквозь плотную ткань длинной юбки эта омерзительная потная липкость чувствовалась также, как чувствовалась бы на обнажённой коже. Темнота. Покачивание междугороднего автобуса. Элизабет прижимается щекой к холодному стеклу, обнимая старый рюкзак и засыпая. С собой у неё только сто пятьдесят долларов, старый кнопочный телефон, документы и какая-то одежда. Тёмный безликий салон автобуса резко сменился шумными улицами Бостона. Дальше промелькнул залитый светом зал кофейни, где Растл работала почти всё лето. Потом кофейня сменилась на небольшую однокомнатную квартиру, где жил баптистский священник – святой отец Август. Это был очень добрый и спокойный мужчина, чуть старше сорока. Именного в его лице девушка и нашла отца, которого у неё не было. Дальше воспоминания прошли спокойнее. Одинокие, но тихие и светлые годы в местной старшей школе, и подготовка к поступлению. Ей так хотелось убежать подальше от прошлого, что она выбрала учиться за границей. Выбор пал на Канаду. Переезд, заселение, первый год обучения – это всё пролетело как во сне, пёстро и ярко. А затем начался этот кошмар. Вдруг девушка резко открыла глаза. Руки были связаны, а низ живота очень странно ныл. Глаза щипало от слёз, а бёдра были испачканы в чём-то тёплом, липком и тёмном. В крови. Да, это была кровь. Элизабет подняла голову и выдохнула через нос, ощутив подступающую тошноту. Боли и печали не было. Было только опустошение. Совсем как тогда, когда её заперли в спортзале. Она заёрзала и тихо зашипела, почувствовав гвозди. Точно, он же ей гвозди в руки забивал. «Помоги мне Господь!» - Подумала Растл и, тихо зашипев, заёрзала вновь, растягивая верёвку. Острая боль пронзила её, но девушка продолжила, стиснув зубы и тихо шипя. Получилось! Она осторожно достала трясущиеся руки из ослабевшей петли, а затем, сдавленно зарычав, с большим трудом оторвала одну руку от вбитых гвоздей. Вторая рука так и осталась проткнута гвоздями в нескольких местах. Элизабет села поудобнее и огляделась. В подвале было темно, но очертания шкафов она различала. Более-менее привыкнув к темноте, Растл осторожно встала, тихо всхлипнув и прикусив губу. Прихрамывая, девушка дошла до противоположной стены и опёрлась на столешницу, переводя дыхание. По обоим её рукам растекалась сильная пульсирующая боль, сильно мешающая думать. Она тряхнула головой, шумно выдохнув через нос. Затем Элизабет подняла голову. Центральный шкафчик перед ней был открыт, внутри лежал какой-то ящик. Неужели аптечка? Растл осторожно протянула руку, взяв предмет. На ощупь это была сумка, ткань была такая, какая обычно бывает на аптечках. Наверное, это она и была. «Спасибо тебе, Господи!» - Подумала девушка и, нащупав замок, очень осторожно открыла, стараясь не шуметь. Да, это была аптечка. Она нащупала бинты, какие-то препараты и какую-то коробочку. Наверное, это был набор для инъекций. Элизабет решила его не трогать. С тихим шипением достав гвозди из ран, девушка дрожащими руками взяла бинт. Тут Растл нашла небольшую бутылочку. Спирт? Наверное, однако здесь она решила не рисковать, а потому взяла бинты и начала по очереди перевязывать руки. «Хорошо, что аптечка есть в подвале. Надо будет ему сказать спасибо.» - Элизабет кивнула самой себе и на ощупь положила всё на свои места. Конечно, оставались следы крови, но здесь уже ничего не поделаешь. Растл вновь оглядела подвал и наклонила голову, прислушавшись. Было тихо. Тихо и темно. Неужели идеальная возможность сбежать? Нет. Она вновь мотнула головой. Дверь, судя по всему, открывалась сразу на лестницу. Пока беглянка будет ковыряться, Стрейд уже успеет подойти и остановить её. И кто знает, какие будут последствия. Тут девушка увидела в углу лопату и топор. Нет, топор она брать не будет, слишком велик шанс его убить. Да и слишком тяжело будет его держать. Элизабет, не раздумывая более, схватила лопату двумя руками и притаилась в углу. Её план был прост, зато надёжен. Когда мужчина зайдёт, то она ударит его лопатой по голове. Со всей силы. А потом убежит. В дверь ломиться не имело никакого смысла – наверняка она будет заперта. Поэтому проще разбить окно и через него уйти. Да, она так и поступит. Растл вздрогнула, услышав какой-то шум сверху. Вдруг до её слуха донеслась тяжёлая немецкая брань. Затем чей-то визг и крик. Он притащил новую жертву? Она сопротивлялась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.