ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      - А теперь веди меня к подвалу, кучерявый ты кусок дерьма! – Элизабет вздрогнула. Это был голос Девдая. Но как он смог найти его? - На твоём месте я бы не был столь самоуверен, любитель коровок. – В голосе Стрейда скользнула откровенно злобная насмешка: - Приятно видеть такую заинтересованность в чужой культуре ради возможности оскорбить. – Удар. Вопль мужчины разнёсся по всему этажу. – Но это слишком поверхностно. А теперь веди меня в подвал. Или тебя туда поведёт полиция, чтобы ты полюбовался на тщательный обыск. Послышалось полное злобы шипение, затем тяжёлый вздох: - Ты маленький гадёныш. Я тебе этого просто так не оставлю, так и запиши себе за ушами. – Судя по тону, Стрейд с большим трудом сдерживал свою ярость: - Больше желаний – больше разочарований, мистер Стрейд. – Парировал Шарма. – Это тот подвал, я прав? - Не пойму, у тебя помидоры в глазах или что? – Мужчина фыркнул. – Естественно, что этот подвал, потому что у меня дома он только один! - Отлично, тогда открывай дверь. – Судя по шуму, молодой человек толкнул его вниз по лестнице к двери. Растл на всякий случай подняла лопату. Едва дверь открылась и Стрейд вошёл, как девушка со всей силы ударила его лопатой по голове. Он с громким криком упал, потеряв сознание. - Элизабет? – Девдай быстро спустился следом. – Элизабет. – Он быстро оглядел комнату в поисках аптечки. – Полиция уже едет. Я когда адрес узнал, то сразу направился сюда. И уже на ходу вызвал полицию. - Девдай, спасибо. – Она опустила лопату, слабо, но искренне улыбнувшись. – Я в порядке. Лучше свяжи его, вдруг очнётся. - Тоже верная мысль. – Шарма снял с настенной панели верёвку и, перевернув Стрейда, связал ему сначала руки, а потом ноги. – Сядь пожалуйста, вижу, что раны серьёзные. - Я здесь и так насиделась. – Растл слабо рассмеялась. – Я очень рада тебя видеть, Девдай. – Добавила она, вновь улыбнувшись: - Я тоже рад. – Молодой человек улыбнулся в ответ. – Может тебе стоит из этого подвала выйти? - Нет. Он же может очнуться. – Она кивнула на ещё лежащего без сознания мужчину: - В любом случае он связан, а полиция уже едет. – Девдай наклонил голову: - Скорую вызывать тоже не надо. Прокачусь до больницы вместе с полицией. – Девушка сдержанно рассмеялась: - Кажется они уже приехали. – Заметил Шарма, встрепенувшись, когда до его слуха долетел отдалённый вой сирены. – Стоило тебе только об этом заговорить. Арест Стрейда произошёл быстро. Когда его посадили в машину, он только-только начал приходить в сознание, а потому не до конца осознавал, что происходит вокруг него. Допрос, съёмки магшотов и прочие важные для следствия мероприятия Элизабет не застала, её отвезли в больницу. Она предчувствовала долгую и тяжёлую реабилитацию после всего пережитого. «Ну, хотя бы точно к психологу схожу. – Решила про себя Растл, улыбнувшись. – Надо будет потом попросить Мег или Девдая, чтобы привезли каких-нибудь интересных книг. Друзья всё-таки.» О последнюю мысль она неловко запнулась, всё-таки девушка впервые за долгое время смогла кого-то назвать друзьями. С этими мыслями она откинулась на подушку и закрыла глаза, погружаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.