ID работы: 13764977

Ведьма из Купчино

Гет
R
В процессе
28
Горячая работа! 6
автор
Miss Gini бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Добро и зло

Настройки текста
      Серафиме позарез нужна была девчонка, если она хотела поймать сразу две звезды. А она хотела вернуть того, кого любила больше жизни и спасти этот неблагодарный мир. Первое, конечно, сильнее, но что жизнь с возлюбленным в разрухе? Серафима одолеет Ала Вурду раз и навсегда и заживет счастливо. Что за цена, равняющаяся жизнью одной неумелой ведьмы, за целый мир и целое счастье? Невероятно малая. Правда, неумелая ведьма неумелой ведьмой, а вот обдурить ее все-таки смогла. Глава Уральского Ковена мрачно оскалилась, считывая результаты с поисковых камней, которые уже две недели отправляла рыскать по просторам Чарограда-на-Неве и Уралграда. Она была уверена, что дальше этих городов Мирослава не сунется — уж слишком одомашненная.       Серафима злобно зарычала, когда ни один из камней снова не дал результатов, и швырнула их в ящик стола. Ничего страшного, у нее полно других способов, чтобы отыскать беглянку. Один из них, к слову, должен быть на подходе. Ведьма осклабилась, откинувшись на спинку стула. Боялась ли она гнева Армана Шайдурихина? О нет. Одно ее слово, и про него даже не вспомнят, коли вздумает ей перечить. А он будет злиться и брыкаться, ведь вбил себе в голову, что влюблен в эту дуреху до беспамятства. Серафима презрительно фыркнула. Ее любовь к Яну взрощена годами, а Арману хватило месяца. Как это все по-детски. Тем легче будет сломать.       Словно в ответ на ее мысли, дверь в ее кабинет с шумом распахнулась, являя на пороге совершенно озверевшего некроманта. Волосы всклочены, глаза горят. Какое жалкое зрелище. А ведь Серафиме нужно было только намекнуть, что Мире грозит опасность, как он бросил все и всех и примчался сюда. Такая любовь — губительна и иррациональна. Мудрая ведьма всего лишь хотела защитить этот мир от подобных ошибок. Любовь и отношения — тяжелая работа и сплошные расчеты, не игрушки. Ни Арман, ни тем более Мирослава этого не понимают и вряд ли поймут. Разве можно жертвовать всем ради возлюбленного? Можно, но только Серафима имела на это право. Остальные — глупцы.       — Где она? — признаться, Серафима всегда побаивалась его голоса, могучего, словно раскаты грома.       — Очень странно, что ты сразу не догадался, Шайдура, что она у меня, — елейным голосом проговорила колдунья, подперев голову ладонями и уставившись на него дерзко и прямо.       — Я просто не сумел поверить в то, что ты на такое способна, Серафима, — прорычал Арман, едва ли не кинувшись на нее. — Отчего же ты стала такой бессердечной, милая подруга?       — Прекрати нести сентиментальную чушь, — осклабилась она, гордо расправив плечи. — Все эти сказки про любовь и прочее придумали слабаки. Такие, как ты. Ведьмы же не принадлежат никому. Пора бы тебе это уяснить. Мирослава Охтова не станет твоей, как бы предан ты ни был. Ее сердце — собственность этого мира. И если моя внучка не справилась с ролью, отведенной ей, то Мире я не позволю утопнуть в пучине ненужных эмоций.       — И смеешь решать за нее? — некромант не говорил, он выколачивал каждое слово глухим ударом молота. — Прикажешь Мире страдать так же, как самой себе? Мало того, что лишилась остатков сострадания, так ты еще и безумна, Серафима. Остановись.       — Лучше слушай меня, — грозно предупредила ведьма, и синие глаза ее сверкнули льдом, который вот уже десятки лет жил в ее сердце. — Ты — ее слабость и боль. Она не станет сильнее, пока ты рядом. Просто отрекись от нее.       — Ты говоришь о себе, — невозмутимо произнес Арман, бесстрашно шагнув к ней. — И такой, как ты, Мира никогда не станет. Где она? — повторил он свой вопрос намного суровее. Серафима даже ухом не повела, разглядывая его безо всякого ущемления совести.       — Где-то здесь. И ты ее ко мне приведешь, — совершенно спокойно отозвалась она и вдруг щелкнула пальцами — вокруг Армана вспыхнул до боли знакомый ему белый огонь. И тут же погас. — Попытаешься сбежать, он тебя будет жечь до тех пор, пока не выжгет из тебя всю ту гадость, которую ты хлещешь.       — Зачем? — Арман растерялся только на мгновение, уже в следующее смотрел на нее гордо и с вызовом. Серафима поднялась изо стола, подойдя к нему.       — У девчонки печать от Нижнего мира. Ключ к спасению всех нас. А она так безответственно сбежала и сейчас бродит где-то совершенно одна. Самому не страшно за нее?       — Зачем. Она. Тебе? — прогрохотал некромант и уже давно бы бросился на нее, если бы не несколько десятилетий крепкой дружбы. Серафима отпрянула, словно ошпарилась.       — А что бы ты выбрал, дорогой Арман? — ядовито прошипела она. — Одна или миллионы жизней? Из-за наплыва бесов Каравайчик сорвался, и Нечародейный мир остался без порции волшебства. Твоя Мира может прекратить все это в один миг, если чуть поумнеет.       — Ковен в курсе? — колдун дернулся, и вновь появившийся белый пламень лизнул его лодыжку, заставив зашипеть от боли.       — О нет. Эти мягкотелые ведьмы свергнут меня как только обо всем узнают. Заведут старую шарманку о ценности любой жизни да так и сгинуть в подступающей тьме.       — Ты обезумела, — пораженно прошептал Арман, и его выражение лица вызвало у Серафимы улыбку.       Она отошла от него, посмотрев в окно. Может, он и прав, но ей так отчаянно хотелось снова смотреться в родные глаза и ощущать на плечах теплые руки. Пусть хоть целый мир считает ее безумицей — она все равно спасет его ценой одной маленькой жизни. Никто даже не вспомнит ведьмочку Мирославу, кроме, возможно, парочки таких же ненужных душ. Серафима привыкла мыслить в масштабе, а не плоскости. Она все равно, как и всегда, права. Уж коли она так часто жертвовала ради спасения мира, может, хоть раз, кто-то пожертвует ради нее собой? Ей казалось это честным.       — Ты можешь вернуться к преподаванию в УрЧУ, — милостиво разрешила она, так и не обернувшись. — Но попытаешься сбежать за пределы Уралграда — я выжгу на тебе уважение к моим просьбам. Как только Мира найдется, будешь свободен.       — Как только я буду свободен, я самолично отведу тебя к вечному свету, — прошипел некромант, и Серафима почти что чувствовала на своем затылке его взгляд. Что ж. Его воля, но свой выбор она уже сделала. И был он не в пользу дружбы.       — Как пожелаешь. А теперь убирайся. О любых твоих попытках связаться с Мирославой я узнаю. Если она к тебе приблизится — ее опалит пламенем. Она не отделается просто ожогом, — ведьма пугающе ухмыльнулась, а Арман зарычал, оскалившись зверем. — Я позабочусь о том, чтобы девчонка узнала о том, в каком ты сейчас положении, а когда она на тебя выйдет, я о ней позабочусь… Кстати, твои услуги в плане стихийника больше не нужны, — Серафима сладенько улыбнулась, взглянув на него через плечо. — Ала Вурда больше не опасен.       — Еще бы, — мрачно ухмыльнулся Арман, — ведь главный бес здесь — это ты.

***

      Странное поведение Луки в присутствии Тимьяна Лоймолы я начала замечать с самого первого дня знакомства с шаманом. Бегающий взгляд, рдеющие кончики ушей и нервные улыбки — все сводилось к одному. И я чувствовала себя бессовестно счастливой по одному только этому поводу. Спустя долгие четыре года Лука нашел в себе силы открыться кому-то еще. А Тимьян был хорош собой: высокий и статный, настоящий карельский муж с длинной черной косой и яркими синими глазами-звездами. И нисколечки не гордый, Агния все наклеветала. Как только Тимьян появился на пороге хижины, я почувствовала в нем силу, но вместе с тем глубину огромной души. Мне хватило только взгляда глаза в глаза, чтобы понять, что ему я готова была доверить самого дорого моего человека.       — Здравия, ведьма, — басовито поздоровался Тимьян прямо с порога, швырнув мне сверток с чем-то мягким. — Гостинец тебе от сестрицы. Принаряжайся и — в путь.       — Уже? — опешила я, беспомощно посмотрев на Луку. Светоч выглядел хмурым и необычайно серьезным.       — Таисия никогда не задерживается на одном месте подолгу, — пояснил он. — Нам нужно успеть застать ее, пока она в Уралграде. Это, — он кивнул на сверток, — шаманский балдахин. Агния его заговорила, облачишься — никто тебя не узнает, и даже Серафима.       — Сегодня? — быстро спросила я, разворачивая подарок. Плотная темная ткань с нашитыми бусинами. Мне не составило особого труда распознать в них магические артефакты.       — Да, — Лука тоже смотрел на балдахин, оценивая его по каким-то своим параметрам, а потом отыскал мою руку, осторожно сжав пальцы. — Мы могли бы сами с ней поговорить… чтобы ты не рисковала, Ягодка.       — Нет, — я слишком резко, чем могла бы, мотнула головой, отняв ладонь. Светоч посмурнел.       — Я пообещал Шайдуре, что ты будешь в безопасности, — вклинился Тимьян, явно обрадованный, что мог поддержать Луку в этом вопросе. — Тебе незачем там быть, Мирослава.       — О, вот мне очень даже есть зачем там быть, — нервно хмыкнула я, на секунду представив, с какой тяжестью в сердце Арман доверил Тимьяну мою безопасность. — Серафиме нужна я. Таисия держит на нее обиду. Лучше аргумента и не найти.       — Может и так, — нехотя согласился Лука, приблизившись ко мне совсем вплотную и проникновенно посмотрел в глаза. — Я до конца буду твоим светочем-защитником, и ни один договор этого не изменит. Но я больше не разделяю твою боль. Не смогу разделять до тех пор, пока ты не закрепишь это ритуалом, — он скривился, а я ухмыльнулась.       — И этого никогда не будет, Лу, — мой оскал был истинно ведьмовским. — Я никогда больше не позволю тебе испытывать мою боль.       — Но я светоч! — отчаянно выкрикнул он, схватив меня за плечи. Я продолжала улыбаться ему в лицо, донельзя довольная этим стечением обстоятельств. Лука бесился. — Это моя миссия! Моя обязанность!       — А я плевала на это. Ты не должен страдать из-за меня. И не будешь. Я сама пойду к Таисии Злобиной, и это не обсуждается. Прости, Лу, но я себе такого больше не прощу, — прошептала я, притянув его ближе, и прижалась губами к прохладному лбу. Светоч беспомощно всхлипнул. — Пришла моя очередь тебя защищать.       — Ты не должна…       — А ты больше не мой светоч. Ты моя семья, Лу, — твердо сказала я, мельком оглянувшись на Тимьяна. Он наблюдал за нами с осторожностью, словно стыдился своего нахождения здесь. — Пожалуйста, позволь мне самой принять это решение. Все-таки я больше не маленькая девочка. Я ведьма и теперь могу за себя постоять, — без гордости напомнила я, а Лука поднял на меня подернутые влагой глаза.       — Я и не заметил, когда ты так выросла, Ягодка, — с горечью произнес он, огладив большими пальцами мои щеки. — Слишком выросла, — светоч задумался лишь на мгновение, а потом отступил на шаг, протяжно вздохнув. — Хорошо. Как тебе будет угодно.       Кажется, Тимьян выдохнул от облегчения, что наша пикировка закончилась. Он подошел ближе, встав между нами так, словно вздумал обозначить треугольник. Самую прочную из известных фигур. Я улыбнулась краем губ, с шутливым вызовом взглянув на шамана. Если ты захочешь стать частью моей семьи, я приму тебя. Если ты сделаешь Луку счастливым, я во век буду тебе должна. Тимьян заметил мой взгляд и слегка склонил голову, услышав мое безмолвное благословение. И, казалось, только светоч не понимал сути нашего странного диалога, продолжая смотреть на меня с подозрением и нескрываемой болью. Мировые проблемы мировыми проблемами, а чувства никто не отменял. Жизнь, так или иначе, продолжается.

***

      Жизнь Тимьяна закончилась в тот самый миг, когда его нареченный погиб в День Великой Скорби, от руки Акселя Стригоя, навсегда сгинув в Пустоте. Тогда много народа полегло, но на губах главы Шаманского Дома застыло только одно имя из бесконечного списка: Еникей, Еникей Ламба, младший сын Карельской Семьи Экзорцистов. Он не умер у Тимьяна на руках, он не сказал последних слов, за исключением того, что обязательно вернется после стычки с «дурным бесом». Вот только дурной бес живехонек, а Еникея нет вот уже двадцать пять лет. Глава Лоймола уже не носил на шее судьбинный амулет, но продолжал сжимать в руках шаманский посох, на котором вырезал имя своего возлюбленного. Смириться можно, забыть никогда.       Златокудрый светоч не был на него похож ни капельки. И это было странно в понимании Тимьяна, ведь он в кои-то веки почувствовал нечто сродне теплоте и сочувствию по отношению к другому. Впервые за четверть века. В зеленых глазах духа отражалась безграничная истинно братская любовь к юной ведьме и готовность встать за нее грудью. Глава Лоймола давно не видел такой любви, он ею восхищался, он хотел был помочь смелому светочу с гордым именем Вериталь. О, Тимьяну доводилось слышать о нем множество сказок: от мрачных до самых невероятных. Говорят, давным-давно, еще когда мир не поделился надвое, его душа была рыцарем с огромным сердцем, рыцарем, хранящим верность одной-единственной, той, кого принято называть Первой Леди. Каждый в обоих мирах знал, что светоча и его подопечного соединяет несколько иная связь, чем связь нареченных. То любовь честная и совершенно невинная, необъятная и бессмертная, живущая тысячелетиями даже после их гибели. В такие сказки сложно поверить, но Тимьян верил, потому что наблюдал за нею воочию.       — Когда я узнал, что ее нареченный это Шайдура, я был рад. Правда, рад, — они с Лукой сидели во дворе ведьмачьего дома и смотрели на звезды, ожидая, пока Мирослава соберется и попрощается с хозяевами. Тимьян в ответ издал невнятный звук, исподтишка разглядывая веснушчатое лицо, освещенное светом бледной луны. — Он сумеет сделать ее счастливой, когда это все закончится. Сумеет… защитить, — последнее слово далось ему с огромным трудом, и дух съежился, словно от холода.       — Тебя никто не гонит, — резонно заметил Тимьян, неосознанно наклонившись к нему. — Ты можешь быть с нею, коли этого требует твое сердце, Вериталь.       — Лука, — вздохнул он в ответ, посмотрев на него необычайно серьезно. — Называй меня Лука.       — Как скажешь, — легко согласился шаман, почувствовав, как внутри разливается нечто теплое и давно забытое. Так нельзя… они же не нареченные.       — Иногда мне кажется, что я нуждаюсь в ней даже больше, чем она во мне, — вдруг хмыкнул светоч, протяжно вздохнув. — После того, как Эквиталь… умер, — он поморщился, словно не до конца смирился со смертью возлюбленного. Тимьян нахмурился; да, эту сказку он тоже слышал: Эквиталь и Вериталь, два самых могущественных светоча обоих миров, слаженная пара, нареченные без амулетов… — После того, как он умер, Мира всегда была рядом, словно до мелочей знала эту тяжбу… Знала и пыталась разделить. Редко среди людей встретишь по-настоящему чутких, — Лука грустно усмехнулся. — Мира удивительная ведьма, — заявил он, словно Тимьян вздумает отрицать. Тот в ответ только серьезно кивнул, полностью разделяя это мнение.       — Вы оба удивительные, — сообщил колдун, покрепче сжав посох, который приготовил в путь. — Я бы хотел тебе помочь защитить Мирославу, — едва ли не шепотом признался Тимьян, но без страха взглянул на светоча, совершенно не ожидая, что он в ответ посмотрит тоже. — Быть рядом.       — Я знаю шамана с даром эмпатии, — так же тихо сообщил светоч, придвинувшись ближе. Звезды сверкнули ярче. — Как я жалею о том, что ты не можешь прочесть мои мысли, как он. Нам стало бы легче, — яркие аккуратные губы растянулись в улыбке, а колдун облизнул свои, вмиг пересохшие, и с ужасом ощутил, как сбилось дыхание. — Что скажешь, Тимьян? — оброненное имя прозвучало откровением, и глава Лоймола едва ли не потерял над собой контроль, в беззвучной панике пытаясь нашарить судьбинный амулет. Не носил он его, уже двадцать пять лет как.       — Нам… нельзя, — выдохнул он, словно загипнотизированный ловя каждый его вздох, каждый незначимый жест. — Так… не положено.       — Посмотри на меня, — Лука накрыл его широкую ладонь своей рукой, и Тимьян не посмел ослушаться. В зеленых глазах промелькнул отсвет золота. Шаманское сердце билось громко и часто, оно не простит того, если Лоймола отступит сейчас. — Не всякая тропа ведет в правильном направлении. Порой нужно набраться смелости, чтобы сойти с нее и найти свое счастье.       — И что ты предлагаешь? — прошептал Тимьян, не смея отвести взгляд. Лука мягко улыбнулся, скользнув вверх по его руке, замерев пальцами на локте.       — Жить. Жить так, как ты хочешь. Чувствовать, что хочешь, — светоч пожал плечами, дерзко посмотрев в его глаза. Шаман сглотнул и подумал о том, что если бы Лука вздумал придвинуться ближе или сказать что-то еще… Тимьян бы покорился ему.       Но светоч молчал, внимательно изучая его лицо, словно раскидывал по местам свои собственные мысли. Лоймола пытался выровнять дыхание и недоумевал, почему Мирослава так долго собирается. Или специально медлит, ведь женщина и давно все поняла, догадалась. Колдун выдохнул сквозь зубы, поймав ожидающий взгляд зеленых глаз, и слегка качнул головой, совсем не понимая, что делать. Лука отпрянул, будто от пощечины, и Тимьян был готов драть на голове волосы от безысходности. Кажется, он сейчас все безвозвратно испортит. Еще секунда, и все звезды погаснут разом — по его вине.       — Подожди, — он схватил светоча за руку, и тот широко распахнул глаза, немигающе глядя на него. — Это сложно, — Тимьян стиснул зубы. — Но я готов попробовать. Ради тебя готов, потому что, бес бы все это, но ты… я…       — Я помогу, — Лука светло улыбнулся, коснувшись ладонью его напряженных плеч.       Шаман только устало вздохнул, чувствуя, как возликовало сердце. В этот же момент из хижины вышла Мирослава в заговоренном балдахине. Пора было отправляться. С этой дороги уж точно было не свернуть. Тимьян усмехнулся, крепче стиснув посох. Внутри него зажглась надежда, такая яркая, что она могла бы осветить этот непростой путь им всем.

***

      Ладно бы Серафима, даже я саму себя не узнала. Заговоренный балдахин полностью изменил и мое лицо, и телосложение, и даже само восприятие моей магии. И Раду. Теперь моя дух-защитница стала угольно-черной кошкой с большими желтыми глазами и диковатой походкой, словно только что выскочила откуда-то из джунглей. Лука сказал, что этот балдахин меняет не только внешность, но и всю мою сущность целиком — так надежнее. Я раздраженно дернула себя за прядь длинных светлых волос и скривила губы.       — Ты все равно у меня самая красивая, Ягодка, — светоч ласково погладил меня по спине, с улыбкой заглянув в лицо.       — Ты не меня должен комплиментами сыпать, — пробурчала я, убедившись, что Тимьян был увлечен настройкой перехода. Лука поджал губы. — Ладно, извини, — тут же сдалась я, сообразив, что ляпнула откровенную ерунду. — Просто все это… и Таисия… я в растерянности. Захотелось что-нибудь сказать.       — Все в порядке, — он покачал головой, снова коснувшись моей спины. — Ты видишь намного больше, чем все остальные, — неожиданно улыбнулся Лука. — И я рад, что ты сейчас рядом.       — Как и всегда, — хмыкнула я, перехватив его руку. — Навечно.       — Навечно, — эхом повторил он и почему-то нахмурился. — Ягодка, не препятствуй свой защите. Я верю в тебя и в твою силу, но я справлюсь с этим гораздо лучше, если Таисия Злобина вдруг не окажет гостеприимства, — он скривился, а я нахмурилась.       — Ты больше не пострадаешь из-за меня, — упрямо мотнула я головой, лихорадочно пытаясь придумать еще аргументов. Лука меня опередил.       — Арман и так места себе не находит. Если ты подвергнешь себя опасности, он сойдет с ума окончательно. Побереги себя, Ягодка. Ради него. Ради меня. Ради себя самой. Пожалуйста, Мира, не делай глупостей.       — Но… Хорошо, — я резко выдохнула, лишь на секунду представив Армана, рвущего на голове волосы от волнения за глупую меня. Я вспомнила, как не могла остановить рыдания, когда он сам, обожженный до костей, крючился на полу. Какое тяжелое у нареченных бремя — не жертвовать собой только ради спокойствия другого. В этом, наверное, и есть суть любви — в том, чтобы она берегла обоих.       Пока Тимьян колдовал над «кроличьей норой», я обратила взор к небу, на мгновение представив, что прямо сейчас я вернусь обратно в Петербург. Обратно к Арману. Тоска вновь накрыла сердце, и я до боли сжала зубы, пытаясь справиться с минутной слабостью. В то наше последнее утро я поверила, что Арман никуда не уйдет, не бросит меня одну, всегда будет рядом, нежный и теплый. На деле ушла я, повелась на уловку Серафимы, загнав саму себя в ловушку. Больше всего на свете я хотела заглянуть ему в глаза и прокричать со всей мочи, что я его не предавала, я любила и продолжаю любить так сильно, как никогда не любила. И я знала, что наши отношения далеко не на том уровне, который принято считать последним и — «идеальным». Мы на том этапе, когда сердца рвутся на части, но тянутся друг к другу с отчаянным знанием, что это — правильно. И, да, моя любовь правильная и самая настоящая.       — Пора, — Тимьян сложил тяжелую ладонь на мое плечо и слегка сжал его.       — Держись за нами, Ягодка, — Лука был предельно серьезен, и я с возмущенным вздохом повиновалась, усадив беспокойную Раду к себе на руки.       — Таисия Злобина не любит незваных гостей, — хмуро мявкнула она, а я с отстранение подумала о том, кто таких вообще может любить. Но вслух ничего не сказала.       — Какая она вообще? — без особого интереса спросила я. Светоч и шаман с опаской осматривали разрастающуюся прямо по земле «нору».       — Специфическая, — фыркнула Рада. — Но за мрачной оберткой прячется нечто больше, чем можно себе представить. Ты и сама сейчас все увидишь, но не вздумай на нее пялиться.       — Что?       — Идем, — Лука подал мне руку, и я шагнула за ним, совсем не расслышав того, что ответил фамильяр.       Я поняла, что все пошло не по плану в тот момент, когда перестала ощущать ладонь Луки, сжимающие мои пальцы. Полет длился всего пару секунд, прежде чем переход выплюнул нас посередь темной комнаты, куда не проникал солнечный свет. Я с шипением потерла ушибленную коленку и с опаской огляделась — рядом со мной никого не было, лишь Рада раздраженно фыркала. Я резко вскочила на ноги, и сердце мое бахнуло о грудную клетку. Где-то во внутреннем кармане балдахина беспокойно забила крыльями Зарянка.       — Выдернуло из перехода, — невозмутимо заметила Рада, прыгнув мне на плечо.       — Что это значит? — тихо спросила я, скорым взглядом изучая темные стены вполне жилого помещения, слегка мрачного, но вполне уютного.       — Это значит, юная ведьма, что говорить я буду с тобой без посторонних, — до жути знакомый голос заставил меня вздрогнуть и метнуться в сторону двери.       Серафима Серебрянская стояла на пороге и смотрела на меня тем взглядом, которым изучают диковинки в музее. Я сглотнула тяжелый ком в горле и едва не осела на пол от бессилия. Вот и все, Мира, допрыгалась. Беспомощно выдохнув, я смело подняла на нее глаза и нахмурилась — в нашу последнюю встречу лицо ведьмы не украшал тонкий белый шрам, тянущийся вдоль левой щеки. Да и силой от нее веяло другой, незнакомой и темной, но в то же время сияющей, как тысячи звезд. У Серафимы магия была цвета осеннего леса и старой тыквы. Здесь под цвет обсидианового неба в ночь Каравайчика. Я отшагнула, озадаченная до невозможности.       — Я же сказала, не пялься, — шикнула на меня Рада, а ведьма широко улыбнулась, приветливо и совершенно по-доброму.       — А я ждала тебя, Мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.