ID работы: 13766004

Ты ли это?

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
*** – Какого цвета будем плести? – спросила девочка с голубыми глазами и посмотрела на мальчика её возраста сидящего напротив. – А какой твой любимый? – с улыбкой спросил мальчик. – Мне нравится зелёный, цвет природы, так завораживает, – улыбнувшись в ответ, сказала она. – а тебе какой? – Оранжевый, ну или красный, я люблю огонь, он такой красивый, смотреть вечно можно, один раз я даже около часа просидел за рассмотриванием огня свечи, – ответил мальчишка. – Тогда давай сплетём браслеты, любимых цветов друг друга, чтобы если мы в будущем поссоримся найти друг друга, это будет своеобразная метка, ты согласен? – сказала девчушка. – согласен, – на выдохе произнес мальчик. *** – А вы прям настолько друзья, что он и секреты твои знает? – спросила Мими. – Конечно, я от него ничего не скрываю и ты же знаешь, что для меня он не просто друг, я его.. – она не успела договорить, как Мими её толкнула в плечо и она резко обернулась. – О ком сплетничаете? Обо мне небось? Это кстати тебе Вики, – Люцифер протянул ей стаканчик горячего кофе. – Ох, Люци, как всегда, спасибо, а то в этой школе нужно так рано вставать, что только остаётся не ложиться вовсе и, попевать принесённый тобой, любимый латте, – и они тихонько рассмеялись. – Какие у тебя сегодня уроки? С чем-то нужна помощь? – заботливо говорил Люцифер. – Нет, спасибо, у меня сегодня простые предметы, сама справлюсь, – Уокер посмотрела на время, – ой мне пора бежать на историю я уже опаздываю, встретимся на перемене, Люци. – улыбнувшись, своей самой прекрасной улыбкой она убежала. – Ну ты посмотри, какая же милая, и как вы ещё не встречаетесь, – начала сказочно лепетать Мими – Да, зачем, когда есть такая дружба, никакие отношения будут не нужны, – с грустью почти прошептал Люцифер. – Ну ладно, Мими беги, а то тоже опоздаешь, у тебя сейчас, что? Алгебра небось? – переводя тему спросил он. – Ой точно, и как ты все время всё знаешь, пока, встретимся на перемене, – помахав рукой на прощание она убежала. – Ну и я пойду на скучную химию, – уже про себя поговорил он и поплелся на урок. *** Поздно ночью телефон Вики разрывался от звонков, она всю ночь не могла уснуть, но спустя дюжину звонков решила поднять трубку, ведь её уже разбудили. – Алло, кто там звонит в такую темень? – с возмущением начала Уокер. – Алло? Здравствуйте вы Вики Уокер? – спросил голос в трубке. – Она самая, чего нужно? – с полным безразличием продолжила она. – Вы знаете Люцифера? Сатану? Может его пропавшую мать? Вы знаете что-то об этих людях? – ненавязчиво говорил, видимо полицейский. И тут Вики напряглась и в голову лезли нехорошие мысли. – Да, Люци мой лучший друг, а что с ним? Что-то произошло? – с волнением начала тараторить Вики. – Ну точных сведений насчёт его здоровья у нас нет, но мы знаем одно он сбежал со своим отцом из страны, и может вы знаете где его искать? – Что? Сбежал? Он меня всегда предупреждал, если куда то едет, я понятия не имею где он, а почему вы звоните мне? – вдруг спросила Уокер. – Ну вы были важным контактом в его телефоне, он его оставил, и я записал ваш номер и позвонил вам, ну раз вы ничего не знаете будет продолжать поиски, до свидания, доброй ночи. – он отключился. Вики бросила телефон на тумбочку и начала ходить по комнате из стороны в сторону, в глазах от отчаяния потихоньку начали накапливаться слёзы, она ходила и просто материла его в мыслях, но на самом деле была тихой, ведь в соседней комнате спят родители. – Боже, Люцифер, как ты? Почему ты это сделал? Зачем? Я даже не знаю что с тобой, и я даже не успела признаться, – слёзы уже ручьями текли по фарфоровым щекам, она не представляет куда он может бежать, он же говорил, что они навсегда будут вместе, разве нет? И тут она посмотрела на свой огненно рыжый браслет, который сплела вместе с ним ещё в детстве, и пообещала носить его всегда. – Надеюсь ты сдержал свое обещание, – прошептала она в никуда и провалилась в сон из-за дикой усталости и пережившего стресса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.