ID работы: 13766004

Ты ли это?

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег Люцифера

Настройки текста
Примечания:
*** Люцифер сидел в кресле и читал книгу, недавно он пришёл с прогулки, он гулял по набережной с Вики, это было их обожаемое место. Они разговаривали обо всем, от красивой глади воды, до расцветки платья на выпускной Вики. Люцифер каждый вечер запоминал с ней. Как же он её любил, не передать словами как хотел о ней заботиться и ухаживать, как за ребёнком. Он думал о ближайшем будущем, как хотел ей признаться, как они будут встречаться, (если она его не отвергнет), как у них будет проходить их первый раз, свадьба, планы о детях. Люцифер тряхнул головой, слишком задумался. И тут его зовёт отец, да так громко и неожиданно, что тот от страха подпрыгнул с кресла и выронил книгу. – ЛЮЦИФЕР! ТЫ ГДЕ?! БЫСТРО СЮДА! – С яростью кричал Сатана. – Иду отец. – буркнул сын и поплёлся в кабинет отца. Зайдя он ничего необычного не увидел, всё тот же деревянный стол, тот же горящий камин, стеллажи с множеством книг и документов с его сделками. С очень важными сделками, от которых иногда зависела жизнь. – Наконец-то, собирайся, бери всё необходимое, ни с кем не говори, брось телефон тут и жди меня около двери. Живо! – с огоньком от ярости в глазах, прокричал Сатана на Люцифера. – Что уже случилось? И всмысле не брать телефон, как я буду звонить друзьям? – уже с грустью он начал расспрос. – Без лишних вопросов Люцифер, как я сказал, так ты и сделаешь прямо сейчас и быстро! – уже начинал вскипать он. – Как скажешь, я думаю у меня больше нет выбора в этом доме, – с надрывом в голосе произнёс Люци и поникшей головой побрёл собирать вещи. Через несколько минут он был собран, без телефона и каких либо лишних вещей, ждал отца. – Долго ты, ладно, быстро выходим, берём первое попавшееся такси и просто бегом в аэропорт. – проблемы какие-то опять? – Так это уже тебя не касается, всё выдвигаемся готовься менять имя и стиль. – с ухмылкой произнес Сатана. – Всмысле не касается, я твой сын, – уже начал вскипать Люцифер. – Так через десять минут тут будет  полиция, если ты хочешь на пожизненно или на казнь, прошу оставаться, тебя никто не держит, но я же тебя спасти хочу! – с безразличием говорил он и уже выходил из квартиры. Он не хотел, чтобы Вики запомнила его приступником или мертвецом, так что он решил тоже бежать, и уже через минут пятнадцать они были в аэропорту и покупали билеты на фальшивые паспорта. А ещё через пол часа они уже летели в Финляндию, и теперь никакого Люцифера, теперь он – Кристофер Джексон, а его отец теперь – Геральд Хикс. И теперь никто и не должен узнать, что Геральд – ужасный человек внутри, он был вором и лжецом, обманывал людей на крупные суммы денег из-за которых им пришлось улететь далеко и надолго? Навсегда? Но Люцифер в любом обличии, в каком бы он не был, вернулся, не то, чтобы планировал, он знал, что он вернётся. И вернётся не просто на родину, а к своей любимой и незабываемой Вики. Хотя он с ней даже не попрощался, наверняка ей уже сообщили и она по нему тоскует? Злиться? Переживает? Что-то из этого определенно. Так что всё уже было решено, в его голове так уж точно. Он точно вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.