ID работы: 13766297

Пламя чувств

Гет
NC-17
В процессе
151
Горячая работа! 117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 117 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 28. Люби, пока дышишь

Настройки текста
— Что это? — Рей вертела в руке золотой ключ, который казался ей знакомым. Она вспомнила, что подобным пользовалась Люси, когда сражалась с ней. — И зачем это тебе, братец? — Что ты тут делаешь? — Спросил вошедший в комнату Райден, явно недовольный тем, что увидел. — Я не разрешал тебе рыться в моих вещах. — Чем ты занят?! — Прошипела блондинка, импульсивно бросая ключ через плечо. — Отец умер, я выйду замуж за короля, сюда направляется Драгнил и всё это из-за тебя! — Не смей трогать мои вещи. — Жёстко проговорил маг бури, поднимая ценный артефакт и складывая в коробку. — Тебе плевать на всё! Ты понимаешь, в каком мы положении? Теперь будем пресмыкаться перед королём! — А раньше мы кем были? Рабами Марка Виста. Один хозяин сменился на другого, вот и всё. — Моя свобода… Отец меня всё-таки продал. — Сказала Рей. На её лице отразились печаль и разочарование, а в глазах сверкнули слёзы. — Ты жалуешься на то, что станешь королевой? Серьёзно? Мне бы твои проблемы! — Воскликнул Райден и, обогнув сестру, подошёл к двери. Резким движением мужчина открыл её и махнул рукой. — Я пока не планировала выходить замуж, знаешь ли… — Девушка оборвала фразу и направилась к выходу. — Ладно, я поняла. От тебя ничего не добьёшься. Когда она вышла, Райден сел на постель и поднёс ладони к лицу, растирая его. Он погрузился в себя, обдумывая слова короля, которые всё ещё звучали в его сознании. «— А если я прикажу сделать это прямо сейчас? — О чём вы, Ваше величество? — Раз ты способен подобраться к ней настолько близко, значит без труда похитишь её. Присутствие девчонки угомонит Нацу, если он начнёт противиться. — Я не хочу причинять ей боль! — Выдал Райден неожиданно для себя. Прищуренный взгляд короля, выдававший его ярость, заставил мага бури дёрнуться. — О чём мы говорили пару минут назад? Ты преподнесёшь мне Хартфилию тогда, когда мне будет нужно. Сейчас я отдаю тебе этот приказ. Отказываешься подчиняться? — Ни в коем случае… — В горле Райдена пересохло. Он не хотел снова стать для неё антигероем, а наоборот решил дождаться, когда девушка сама явится за ключом. Но гневить короля было опасно и маг решил всё ему рассказать. — Однако, Ваше Величество, у меня итак был план, как привести её, не трогая и пальцем. — Какой же? — Существует артефакт, который ей очень нужен. Собственно, за этим я и ходил к ней — сообщить, что он у меня и позвать во дворец. Поверьте, она обязательно придёт, потому что дух, обитающий в ключе, очень дорог Люси. — Райден! — Крикнул король, хлопнув ладонью по лбу. — Ты идиот! Зачем ей заявляться сюда самой, если это может сделать Нацу и с лёгкостью отобрать у тебя эту вещь?! Холодный липкий пот прошиб тело светловолосого мужчины, но он быстро собрался и сбивчиво ответил: — Нет, нет… Я её знаю! Я знаю свою Люси. Она сама придёт, сама лично пожалует ко мне! — Притащи её сюда до прихода Нацу, чтобы я мог продемонстрировать свою власть над ним! — Рявкнул Стефан и отвернулся. — Уходи и не смей, слышишь? Не вздумай провалить это плёвое дело!» Планы Райдена летели ко всем чертям из-за безумия короля. Он создал безупречную стратегию по заманиванию Люси, которая точно бы сработала, ведь ей очень был нужен этот ключ. Согласно его надёжным источникам, артефакт был уничтожен во время битвы Хвоста Феи с одной Тёмной Гильдией. Заклинательница Духов очень дорожила им. Ключ открывал врата Водолея — духа, который был рядом с девушкой почти всю её жизнь. Определённо, всё бы получилось, нужно было лишь немного подождать. А там уж он бы пригрозил ей, что если сумасшедшая Гильдия не отстанет, ключа и подружки внутри него Люси не видать. После этого Нацу был бы вынужден свалить из их жизни… Кэйтаро неожиданно вошёл в его покои, даже не постучавшись. Он почти восстановился после боя с Огненным магом и выглядел достаточно бодро. — Готов к встрече с феечкой? — Непринуждённо спросил старший брат, подходя к столу и наливая себе напиток из графина. — Вы с Рей задолбали врываться ко мне, если честно! — Воскликнул Райден и встал с кровати. Он пересёк комнату в два шага и отнял сосуд у брата. — Чего ты хочешь? — Я занял место отца, но защитником Боско не стал. — Разочарованно ответил Укротитель, делая глоток. Обжигающая жидкость провалилась внутрь и он поморщился. — Всё из-за чёртового Драгнила. Послушай, у нас с тобой есть общая цель — уничтожить его. Хотя бы ради этого нам нужно объединиться и перестать вгрызаться в глотки друг другу. Райден резко наполнил напитком свой бокал, расплёскивая жидкость по столу. Затем сделал два больших глотка и зажмурился. — Мой демон не сможет победить его. — Тихо сказал маг бури, впервые вслух признавая, что он слабее Нацу. — Даже если я выложусь на все сто, он всё равно размотает меня. — Подумай, Райден. — Кэйтаро ухватил брата за плечо и слегка потряс. — Он сам придёт на нашу территорию. Нас тут трое. Вместе мы непобедимы. — Рей потеряла часть своих сил после последней битвы. — Заметил Райден, но сама идея совместной схватки ему понравилась. — Да, но только в части призыва душ. И то, я думаю, что это временно. На этот раз мы точно сможем одолеть его! Отомстим ему за всё! — Кэйтаро был воодушевлён и уверен в своих силах. Эти чувства передались Райдену, наполняя его сердце надеждой. «Если этот чёртов Драгнил не будет стоять у меня на пути, Люси будет моей и только моей…» — Король не хочет никаких сражений. — Вспомнил Райден, делая ещё один глоток. Он поставил бокал и подошёл к окну, чтобы выглянуть во двор в очередной раз. — Его приказ был ясен, как день. Кроме того, он велел привести сюда Люси прямо сейчас. Планирует держать этого огненного психа под контролем. Ха! — Поверь, нам даже ничего делать не придётся. Драгнил сделает всё сам. А когда он начнёт, всё будет выглядеть так, будто мы защищаемся. — Успокоил его Укротитель, допивая напиток. — Подумай над моими словами, брат.

***

Рей смело вошла в покои короля на правах невесты. Он сидел в кресле, обшитом дорогим бархатом и держал в руках толстую книгу с позолоченным орнаментом. Стефан поднял глаза на вошедшую девушку и после её поклона поднялся с места. — Что-то случилось? — Его Величество выжидательно смотрел на голубоглазую блондинку. — Решила уточнить, когда свадьба. — Ответила волшебница, загадочно улыбаясь. Она медленно и плавно подходила к нему, завораживающе хлопая длинными ресницами. Король положил книгу на подоконник и сцепил руки за спиной, ожидая её приближения. Рей встала рядом, затем слегка коснулась пальцами его лица. Аромат её тела и волос, терпкий и сладкий, окутал Стефана. Он погряз в глубоком омуте очаровательных глаз, с трудом контролируя учащённое дыхание. При этом его внешний вид не выдавал чувств, а взгляд оставался внимательным и бдительным. — Скоро. Или ты боишься, что я обману тебя? — Его Величеству пришлось сделать шаг в сторону, чтобы сбросить с себя её чары. Он всегда испытывал именно к этой женщине какую-то особенную слабость, терял способность здраво мыслить рядом с ней. — Ну что вы… — Протянула Рей. По её губам скользнула лёгкая победная улыбка. — Я хочу попросить у Вас разрешения. Стефан окинул девушку любопытным взглядом, гадая, что же это будет за просьба. — Проси. — Бросил он, ожидая незамедлительного ответа. — Я хочу, чтобы вы забрали у Райдена золотой ключ. Брови короля взметнулись вверх, а глаза расширились. Он слегка кашлянул в кулак и вернул руки на место. — А это уже интересно. Для чего он тебе? — Попробую извлечь из него духа. — Её безумная идея окончательно ошеломила Его Величество. Он молча ждал пояснений. — Я могу подчинять себе души, как вы знаете. Думаю, что это сработает. — Я все еще не понимаю, для чего тебе это. — Всего лишь ради мести этой мерзавке. — Глаза Рей сощурились, взгляд похолодел. — Но это будет полезно и для вас, так ведь? — Думаю, что так. — Король сразу же собрал пазл в своей голове. Если дух будет подчинён ему, значит и Люси сделает всё, что он скажет. А если девчонка будет на его стороне, то и Нацу тоже. Переживать больше ни за что не придётся, ведь на шее Драгнила защёлкнется крепкий ошейник. — Ключ будет у тебя через пару минут. Король отдал приказ и слуги обыскали комнату Райдена. Они принесли ему ключ меньше, чем за четверть часа и после этого волшебница начала свой ритуал. Русалка с голубыми волосами и урной в руках появилась из другого измерения, бешено рыча: — Кто посмел вызвать меня сюда?! Вы ещё кто такие?! — Твои новые хозяева, рыбка. — Посмеиваясь, ответила блондинка. — Магия управления душами! Подчинение! Глаза Водолея помутнели, в них отражалась лишь пустота. Руки безвольно опустились вниз и магический предмет с грохотом упал на каменный пол. Она стояла совершенно неподвижно, глядя вперёд затуманенным взором. — Томми! Приковать её цепями к Кровавой стене. — Приказал король вошедшему слуге. — Да, конечно, Ваше Величество… — Быстро ответил он и вытащил духа из спальни короля.

***

— Чёрт, какого хрена вы мне не рассказали про приход этой черноволосой бестии? Какой же я идиот, что отпустил Люси одну в общагу! — Да прекрати, Нацу! — Прикрикнула на него Эльза. — Откуда ты мог знать, что этот извращенец Виста проникнет туда? Это больше вопрос к нашей системе безопасности, которая не засекла его, словно он стал бесплотным духом! — Я должен всегда быть начеку! И знать обо всём! — Вопил Драгнил, покрываясь огнём. — Вы знали, что у этого урода что-то есть и промолчали! — Вот именно из-за твоей реакции Мастер и не стал рассказывать. Ты мог сорвать план, хоть всю армию Фиора за тобой пригони! — Ответил ему Грей на повышенном тоне. Венди встала между ними. — Нацу, мы итак не смогли бы использовать сведения от Асуны сейчас, ведь для этого нужно попасть во дворец. — Спокойно сказала волшебница. — Я, конечно, ожидаю, что она поможет нам, но полагаться всё равно надо только на себя. — Эльза выпустила меч из магического пространства, который поразил свою цель — крупного серого кролика. Затем она проделала это ещё трижды, складывая добычу на поляне. — У меня есть пугающее предчувствие, что с Люси что-то случится. — Откровение Нацу оказалось довольно неожиданным для всех. Он опустился на землю и подул огнём на кучу сухих веток, создавая костёр. — Если что, я взяла с собой коммуникационную лакриму. — Венди улыбнулась ему и слегка коснулась плеча. — Мы узнаем, если что-то произойдёт. — Кстати, по поводу вас с Люси. — Внезапно начала Эльза, подготавливая место для ночлега. — Жениться-то вообще собираетесь? — Жениться? — Переспросил Огненный маг, как-будто впервые слышал это слово. — Ну, да. Когда между людьми появляются… Эм… Чувства и их отношения становятся более… Близкими… — Запиналась Титания, стараясь тщательно подбирать слова. Она закончила своё дело и присоединилась к остальным, с некоторым укором глядя на розововолосого друга. — Вообще-то, обычно люди сначала женятся, а потом заводят детей. Грей громко кашлянул, а Венди спрятала раскрасневшееся лицо за коленками. Все молча ждали, явно надеясь на колкий ответ со стороны Драгнила. — Я не думал об этом, если честно. — Просто сказал маг, даже не пытаясь увильнуть, приукрасить или отшутиться. Отовсюду послышались разочарованные вздохи. — Эльза, ты походу дала этому угольку повод раз в сто лет пошевелить мозгами! — Пошутил Ледяной маг. Реакция Саламандра не заставила себя ждать — он размахнулся и направил кулак в челюсть Грея, но тот в последний момент увернулся. — Эй, нарываешься? — Давай смахнёмся и я покажу тебе, у кого тут котелок реально варит, ледышка хренова! — Взорвался Нацу и тут же остыл, получая по голове от Эльзы. Досталось заодно и Грею. — Заткнитесь! — Приказала Алая, желая получить ответ на свой вопрос. — Теперь подумай, Нацу! Ребёнок уже есть, а свадьбы ещё не было. Ты вообще представляешь, каково Люси? Что она вообще думает? — А что она может думать? — Негодующе спросил Драгнил, потирая место ушиба на затылке. — Ну, например… — Вступила в разговор синеволосая волшебница. — Она может чувствовать себя недостаточно защищённой, уязвимой, одинокой. Слова Венди вылились на Нацу словно ушат холодной воды. Он внимательно посмотрел на неё, а затем резко поднялся. — Нацу, прости… Может, это совсем не так… Я… — Стала отнекиваться девушка, жалея, что поспешно высказала другу свои предположения. — Нет, Венди. — Саламандр вскинул вперёд руку. — Ты права. Ведь я действительно могу сейчас только догадываться, о чём она думает... — Тебе и правда стоит поразмыслить. — Изрёк Грей, скидывая рубашку и куртку. Он повернул вертел с мясом и снова прижался спиной к стволу дерева. — Ведь она может посчитать тебя несерьёзным парнем. — Кто бы говорил! — Выпалил Нацу и скрылся в лесу, надеясь некоторое время провести в полном одиночестве. — А я-то что? Я вообще-то слежу за этим! — Крикнул вдогонку брюнет. «Несерьёзным… Беспечным… Неосторожным… Наверно, я таким и был, пока не взял Люси за руку. Пока она не завладела моими мыслями и душой, я не понимал. А теперь ещё и ребёнок… Когда я уходил, на ней не было лица. Может, она уже жалеет о своём решении быть со мной?» Нацу пинал какие-то корешки и камни, пока шёл вглубь леса. По пути ему попалось пару монстров, которых он с лёгкостью отдубасил, но это не принесло ему удовлетворения. Размышления не оставляли его ни на минуту. То и дело в голове всплывало заплаканное лицо любимой, их тяжёлое прощание у ворот Гильдии. Она умоляла его не уходить, но он ушёл. Она просила остаться рядом с ней, но он не послушал. Он так сильно хотел защитить её и ребёнка, раз и навсегда искоренить зло, что бросил одну. Снова. — Ответь себе на один вопрос: готов ли ты? — Послышался мягкий женский голос. — Первая? — Отозвался Драгнил, поворачиваясь. Прямо за ним в воздухе парила Мавис, улыбаясь и хлопая в ладоши. — Ну так что, Нацу? Ты готов нести ответственность за кого-то, кроме себя? Или ничто, кроме приключений, тебе по-прежнему неинтересно? — Суть не в этом, первая. — Нацу перевёл взгляд на небо, затем закрыл глаза, вздохнул и задумался. — Люси для меня и правда важнее всего… — Но что-то же тревожит тебя? — Девушка кружила вокруг волшебника, излучая свет и тепло. Нацу решил поделиться всем, что накопилось в душе, именно с ней. — Между нами много преград. Самая важная из них — я опасен. Однажды я причинил ей вред и не могу простить себя за это. Ещё она — дочь лорда, а я... Сын дракона. Ну и напоследок — я не знаю, что мне делать. Я разрываюсь между тем, что должен защитить её и ребёнка и тем, что должен уничтожить источник наших бед. — Ты знаешь, что делать. Ты чувствуешь это сердцем. Все эти преграды между вами ты возвёл сам. — Мавис наклонилась и мягко тыкнула его указательным пальцем по лбу. — И только тебе под силу разрушить их, изгнать из своего разума, избавиться! Такой благородный человек, как ты, не может стать плохим отцом и мужем. — Уж с этим я согласен. Прислушайся, Нацу. Она точно глаголет истину. Ведь перед тобой великий стратег Хвоста Феи. — Посоветовал старший брат, выплывая из темноты леса. Он взял девушку за руку, притянул к своей груди и тепло посмотрел ей в глаза. Затем повернулся к Саламандру. — Ты ведь хотел бы иметь свою собственную, настоящую семью? — Зереф? — Нацу сделал небольшой шаг вперёд и посмотрел на него в упор. — Просто слушай свой внутренний голос, Нацу. Люби её. Люби, пока дышишь и даже после. Если ты сделал свой выбор, то ни за что не отказывайся от него. — Сказала Первый мастер Гильдии, положив голову на плечо Зерефа, а её маленькая ладонь легла на его бледную щёку. «Они преодолели смерть и бессмертие на пути к своей бесконечности. Между ними были сильные чувства, а ещё проклятие, горе и боль. Их ребёнок так и не познал родительской ласки. Я ни за что никому не позволю разлучить меня с Люси! Даже своим сомнениям. Ведь я по-настоящему люблю её.» Драгнил младший приободрился и зашагал в сторону лагеря, улыбаясь во всё лицо. Он развернулся, подмигнул брату и Мавис на прощание, а затем они исчезли, продолжая с нежностью смотреть друг на друга. В лагере всё было тихо и спокойно. Эльза и Венди уже спали, а Грей сидел перед костром с задумчивым видом, помешивая палкой угли в костре. — Ты чё сидишь тут? — Спросил Нацу, подсаживаясь к нему. — Не спится что-то. — Сухо ответил Ледяной маг. — Вы опоздали! — Парни быстро вскочили, отзываясь на чужой голос. — Вы не забрали у Райдена артефакт и теперь увидите, чем это всё закончится! На звук отреагировали Эльза и Венди, поднимаясь с земли и потирая глаза. Эльза достала два меча и приготовилась к атаке, но потом выпрямилась, узнавая стройную женскую фигуру в темноте. — О чём ты, Асуна? Что случилось? — Титания подошла и встретила враждебный взгляд девушки своим свирепым. — Дух порабощён! — Крикнула волшебница, стреляя глазами в присутствующих, которые ничего не поняли из её слов. — Чё? — Прорычал Нацу, сжимая кулаки. — Что это значит? — Грозно спросил Грей, обдавая её ледяным дыханием. — Демоны уже на пути к Люси. — Асуна с трудом сдерживала рвущиеся из груди рыдания. Ей хотелось куда-нибудь исчезнуть и не видеть того, что будет происходить во дворце в следующие дни. — В руках короля марионетка, ради которой ваша подруга готова на всё. Щёлчок и черноволосая девушка исчезла в мгновение ока, оставив взъерошенных магов Хвоста Феи с кучей вопросов и без единого ответа. За спиной Нацу выросли крылья, он стал принимать облик Дракона. Громкий рык раздался по лесу, распугивая всё живое вокруг. — Остынь, Нацу, блин! — Велела Эльза, смотря прямо в его покрасневшие от злости глаза. — Давай сначала выясним, где Люси. Может, с ней всё нормально… — Да, я прямо сейчас свяжусь с ребятами! — Сориентировалась Венди и подошла к своей сумке. Достав оттуда лакриму, она быстро установила контакт с Гильдией. — Мира-тян? Скажи, ты знаешь, где сейчас Люси? — Она не появлялась тут с тех пор, как вы ушли. Должно быть, в общежитии… — Послышался голос из устройства. — Я знаю, что Леви недавно была у неё. А, вот как раз и она. Леви, подойди, пожалуйста! — Леви? — Эльза приняла лакриму из рук Венди. — Как давно ты встречалась с Люси? — Сегодня днём. — Спокойно ответила девушка. — А что случилось? Нацу одним быстрым движением выдернул предмет из рук Титании и выкрикнул: — Эти ублюдки могут напасть на неё! Я возвращаюсь назад! — Мы всё проверим, Саламандр. — Гажил показался за спиной Леви и взял у нее лакриму. — Не ори ты так! Разговор закончился и Нацу посмотрел вдаль. Туда, где за горами находился родной город и девушка, за единственную слезу которой он был готов уничтожить любого. Огненный маг был уверен, что с ней ничего не случится, ведь товарищи рядом. Но это была ложь самому себе ради успокоения. «Почему я не прислушался к себе, чёрт побери? В прошлый раз, когда я оставил её, Люси чуть не погибла! Жизнь нихрена меня ничему не учит!» Устройство запищало и на экране снова показался Гажил, который с помощью тени за считанные минуты оказался около общежития. — Саламандр, я не чую тут Люси и кошака. Вот чёрт! — Гажил! — Закричали Эльза и Венди, одновременно отбирая лакриму из рук Нацу и всматриваясь в экран. Потом картинка пропала. — Там что, драка? — Сминая кулаки, спросил Грей. — И без нас?! Устройство опять запиликало и Эльза воскликнула, принимая вызов: — Что у вас там происходит?! — Всё в порядке. — Ответила Леви откуда-то с улицы. По её дыханию было понятно, что она бежала к месту событий. — Мы с ребятами уже близко. — Где Люси?! Где? — Нервно выкрикивал Нацу, воспламеняя своё тело. Столб огня расширялся с каждой минутой, делая близость к нему по-настоящему опасной. — Её и Хеппи правда здесь нет. — Ответила волшебница, передавая устройство своему парню. — Слышь, Саламандр? Я случайно сломал эту хреновину… Короче, тут никого. — Асуна была здесь. Она сказала, что демоны идут за Люси… — Проговорила Венди. — Либо Люси ушла куда-то своими ногами, либо скрылась с помощью магии. Других вариантов нет. — Уверенно произнёс Гажил, почесав затылок. — Асуна может с нами играть в свою игру… — Предположила Эльза с дрожью в голосе. — Нацу, я знаю, что тебе это не понравится. Но мы продолжим путь в Боско, как и планировали. Пока у нас нет подтверждений, что с ней что-то случилось. — Что ты несёшь? — Процедил Огненный маг. — Её нет там, где она должна быть, разве этого недостаточно?! Эльза отдала лакриму Венди, затем двинулась навстречу к нему, игнорируя обжигающее пламя. Стальной взгляд Титании мог пригвоздить к земле кого угодно, в том числе и Драгнила, но не в этот момент. — Обещаю, что мы повернём назад, если… Саламандр резко сделал шаг назад и взмахнул крыльями, взлетая в воздух. — Никаких «если» быть не может! — Нацу! — Голос Мастера заставил всех посмотреть на экран. Он закашлялся и продолжил. — Вы чего переполошились ночью, детишки? Я отправил Люси кое-куда с поручением. — Одну? — Крикнул Нацу, выпуская ещё больше огня. — Нет, не одну. С Хеппи и её духами. — Мастер… — Нацу! — Жёстко прервал его Макаров. — Продолжай выполнять задание, чёрт побери! Люси под надёжной защитой. Когда связь прервалась, Мастер обратился к тому, кого Мира держала за горло: — Ты и вправду хочешь умереть, как я посмотрю. — Моя сестра… Вмиг бы… Подчинила себе… Твою душу Сатаны... — Да? Ну пусть придёт и попробует. — Усмехнулась Штраусс, крепче сжимая его дьявольской рукой. — Вы… Не убьёте меня… Я знаю… — Мы-то нет, а вот Саламандр... Я не уверен, что он хоть немного продержится в адеквате, когда увидит твою рожу. — Усмехнулся Железный Убийца Драконов, разминая руки и плечи после драки с нарушителем. — Очевидно, что ты снова пришёл за Люси. — Произнёс Мастер, исподлобья глядя на врага. — Как видишь, её тут нет. А ты теперь наш пленник. — Я всё равно... Найду её! Куда бы... Вы ни спрятали... Как бы ни защищали... Чем бы ни угрожали... Плоть Райдена вдруг растворилась в воздухе, словно его тут никогда и не было. Общий возглас прокатился по Магнолии: — Твою ж мать!!!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.