ID работы: 13766297

Пламя чувств

Гет
NC-17
В процессе
151
Горячая работа! 117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 117 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 31. Предатель

Настройки текста
«Я рискую, принимая решение взять её с нами. Если бы не Райден, который помешался на Люси, я мог бы быть уверен, что в Магнолии она в безопасности. Теперь во время битвы, которая неизбежно произойдет, мне нужно будет контролировать не только себя, но и ситуацию вокруг. Любая ошибка может обойтись очень дорого. Как мне раз и навсегда расправиться с врагами и одновременно защитить её?» Нацу не мог собраться, то и дело мысленно прокручивая варианты предстоящих событий. Обычно он не занимался такой ерундой, но всё изменилось. Он сам менялся с каждым днём, уже не чувствуя в себе той детской придурковатости. Маг спрашивал себя, почему же людям так тяжело взрослеть? И сам же себе отвечал: потому что на их плечи с каждым принятым решением ложится всё больше ответственности. Люди вырастают и становятся мрачными, загруженными взрослыми, которыми ощутимо движут страхи. Саламандр ощущал это на своей шкуре, ведь они с каждым шагом приближались ко дворцу короля Боско, где ждали смертельно опасные враги. Нацу Драгнил, Огненный Убийца Драконов, один из сильнейших волшебников в Фиоре и просто любитель решать все вопросы с помощью кулаков, сейчас мечтал свалить подальше от драки. В какой-то момент ему захотелось взять Люси, Хеппи и остальных, развернуться и уйти прочь. Просто исчезнуть и будь, что будет. Неизвестно, ослабила героя любовь или же наоборот, даровала силу, чтобы продолжить борьбу, но он действительно чувствовал себя другим человеком — ему не хотелось рисковать жизнью просто так. Ни своей, ни уж тем более жизнями Люси и друзей. Не желал он и кому-то доказывать свою правоту, учить жизни, вдалбливать принципы. Драгнил понял, что в мире есть люди, которым действительно невозможно что-то объяснить. Он решил, что важнейшая цель для него — уберечь любимую, а не разрушить убежище врагов до основания. Чтобы осуществить план в жизнь, Саламандру необходимо было максимально сосредоточиться и вместе с командой проделать чистую и быструю работу: поставить на место короля, расправиться с Виста и обойтись при этом без потерь. — Нацу, на тебе лица нет… Хочешь рыбки? — Робко предложил Хеппи, стараясь подбодрить друга. — Да всё пучком! — Подмигнул Драгнил и улыбнулся, но в этой проявленной эмоции было что-то не то. — Не дрейфь! — Эльза забросила руку на его плечо и сжала шею, вынуждая Нацу наклониться. — Хвост Феи никогда не проигрывает! — Уголёк испугался? — Хмыкнул Грей с довольным лицом. — Вот и будешь сидеть в сторонке, пока мы всех отделываем! — Заткнись, сосулька, иначе я тебе так наваляю, что ты до города даже не доползёшь! — Рыкнул Огненный маг, высвобождаясь от хватки Титании. С одной стороны повеяло морозом, с другой — жаром, и Эльза, недолго думая, треснула по двум дурным головам. — Замолчали оба! Сейчас не до ваших тупых разборок! Венди, Люси и Сэльмор шли позади. Синеволосая волшебница хихикнула, а Заклинательница духов шла молча, опустив голову — её явно что-то беспокоило. Рыцарь положил большую руку ей на плечо и придержал, чтобы она остановилась. Затем невольно пальцы капитана прошлись по свисающим на лицо прядям светлых волос. Хартфилия отстранилась и красноречиво нахмурилась, намекая, что не приветствует таких проявлений внимания. Тем временем их остановка привлекла внимание Огненного Убийцы Драконов. — Ты ничё не попутал, хрен моржовый?! Найт успел увернуться от удара ногой, но пламенный кулак всё же прошёлся по его лицу. Нацу не собирался останавливаться и нападал снова, целясь в корпус, но капитан был к этому готов. Он легко парировал следующие атаки, с облегчением осознавая, что Драгнил не использует и 5% своей силы. — В чём дело? Ты что, ревнуешь, огненный маг? Издёвка в голосе противника ещё больше разозлила Нацу и он кинулся вперёд, но вдруг женская рука схватила парня за жилет. — Прошу, хватит! — С мольбой обратилась к нему Люси. Когда Драгнил нехотя послушал и остановился, она прошла вперёд и оказалась перед Сэльмором, который с шумом вдыхал воздух. — Сэл, тебе стоит рассказать нам всё и вернуться обратно в Фиор. Дальнейший совместный путь невозможен. Слова Люси прозвучали для мужчины как гром среди ясного неба. Ведь он мечтал пройти эту дорогу с ней, защитить её. Рыцарь до ужаса боялся, что с ней что-нибудь случится или она, не дай Боже, погибнет в Боско. К тому же, его обязаностью было исправить то, что натворил — ведь он лично приложил руку к тому, чтобы Нацу изгнали из Фиора. «Что огненный маг для тебя значит? Нацу — моё всё.» — Король Боско не оставит тебя в покое. — С тяжёлым сердцем начал рассказывать рыцарь. В его горле пересохло. — Ему нужен Нацу и если жертвой за его силу станешь ты, его это вполне устроит. Позволь мне пойти… — Пожалуйста, продолжай. — Мягко прервала его Люси, присаживаясь на ствол поваленного дерева. Остальные члены отряда поняли, что пора устроить небольшой привал и расположились вокруг. — Что касается Совета, то им и подавно плевать, что произойдёт с вами. Их цель — устранить угрозу в виде Нацу и потенциальную угрозу в виде короля Боско. — Не хочешь ли ты сказать, что всё, что сейчас происходит, является игрой Магического Совета? — Требовательно спросила Эльза, сложив руки перед собой. — Проще говоря, нас столкнули друг с другом. — Заключила Венди, располагаясь рядом с Люси. — Получается, обвинения в сторону Нацу преувеличены? — Удивилась Заклинательница духов, взирая на подавленного Сэльмора. — Или вовсе выдуманы? — Да, они сфальсифицированы. — Признался Найт, встречая её круглые от шока глаза. — Кем? — Рявкнул Нацу, но спрашивать было вовсе необязательно. Все присутствующие догадались итак. — Сэл… Неужели ты причастен к этому? — Люси прикрыла рот руками, отказываясь верить в услышанное. — Ты не только исполнил их волю… Ты загнал нас в ловушку своими руками! — Вот это поворот! — Хеппи начал энергично кивать после комментария Грея. — Прости меня, Люси. Если бы я знал, что… — Капитан отвёл взгляд от девушки, по щекам которой внезапно побежали слёзы. — То что бы ты сделал, Сэл? — Крикнула она осипшим голосом, резко поднимаясь и делая несколько быстрых шагов вперёд. — Я не ожидала, что ты способен на такую подлость! Жестокая правда, прозвучавшая из её уст, парализовала Сэльмора, ведь он никогда не задумывался над тем, что его действия как-то коснутся её чувств. — Лучше бы ты отлупила меня… — Боль и горечь в его тоне не оставляли сомнений, что этот человек сожалеет о содеянном. — Я обещаю, что всё исправлю, но для этого мне нужно попасть в Боско вместе с вами! Нацу подошёл к девушке сзади, обхватил руками за талию, затем прижался лбом к её голове, давая понять, что она не одна — он рядом с ней. Люси слегка расслабилась и откинулась на парня, который сжал её покрепче. Это открытое проявление привязанности заставило рыцаря поморщиться, потому что он и сам мечтал оказаться на месте Саламандра. — Как мы можем довериться предателю? — Жёстко отрезала Эльза, не оставляя Сэльмору и шанса. — О том, чтобы идти дальше вместе, действительно не может быть и речи. — У меня есть вопрос. — Заговорил Ледяной маг, стоя без рубашки с оголённым торсом. — Откуда тебе знать о планах короля? Не двойной ли ты агент? — Где опять одежду потерял?! — Прикрикнула на него Титания. Венди отвернулась, а Хеппи начал смеяться, но после сурового взгляда Эльзы внезапно затих. — А мы и не будем ему доверять, а просто прибьём здесь и сейчас! — Сказал Нацу, приподнимая Люси над землёй и меняясь с ней местами. Когда она оказалась сзади него на безопасном расстоянии, он покрыл своё тело огнём и приготовился к битве.

***

— Чёрт побери… Жалкие, мерзкие людишки… — Причитала Водолей ослабшим голосом. Чары Рей действовали не бесконечно, поэтому сознание вернулось к русалке той же ночью. Однако, ничего хорошего в её положении не было: будучи прикованной к стене вверх руками, дух не могла вернуться в свой мир из-за древнего заклинания удерживания. Время было на исходе. — Какое зрелище! — Зловещий голос, словно из самых глубин Ада, послышался в темноте. — Ты уж подожди немного, звёздный дух. Скоро придёт хозяйка и заменит тебя. Уж я вдоволь поиздеваюсь над ней. «Что? О чём речь? Какая хозяйка? Неужто Люси?! Так они из-за этой девчонки меня тут держат?!» — Что, не тянет поболтать? Может, ты устала висеть? — Насмехался незнакомый голос, всё больше выбешивая Водолея. Мышцы её лица напряглись и сжались, создавая жуткую гримасу. — О, прошу, не злись! Я здесь действительно из добрых побуждений. — Иди к чёрту! — Синеволосая русалка плюнула вперёд, даже не зная, попала или нет. Просто ей захотелось так выплеснуть накопившиеся эмоции. — Однозначный ответ, которого стоило ожидать от тебя. Знай, что я лично убью её. — Дразнящим тоном произнёс загадочный посетитель, который так и не раскрыл свою личность перед тем, как исчезнуть. — Что натворила эта мерзавка, чтобы встрять в такую историю?! — Со злостью выкрикнула Водолей, затем без сил повисла на цепях и сожмурилась от боли. — Я сама её прибью, когда увижу…

***

— Кажется, гости на подходе, Ваше Величество. — С довольным выражением лица сказала Рей, помогая королю надеть мантию. — Вы ещё не передумали на счёт Нацу Драгнила? — Почему я должен был передумать? — Стефан поправил корону и повернулся к ней. Недоверчивость была одной из сторон его натуры — в каждом действии или бездействии людей он видел подвох. Иногда это мешало жить, а иногда спасало его. Король понимал, что за её невероятно притягательным лицом кроется что-то дьявольское, но не хотел спешить с выводами. — Потому что у вас всё ещё есть мой старший брат. — Просто ответила девушка, вставая перед зеркалом и аккуратными движениями поправляя причёску. — Твой брат пока не заслужил моего доверия. — Стефан наблюдал за реакцией волшебницы, но она и бровью не повела. Её взгляд прошёлся по его фигуре сверху вниз, потом она медленно повернулась и прислонилась к столику, скрещивая ноги. — Вы правы, но где гарантия, что Драгнил не обрушит этот дворец нам на головы? — Люси Хартфилия. Имя, которое за долю секунды вызвало дрожь у Рей Виста. Ей пришлось очень постараться, чтобы удержать свой гнев под контролем. — Её тут нет. — Твой младший брат должен решить этот вопрос. К тому же, не зря ведь ты проводила все эти обряды с ключом. Стефан подошёл к невесте и взял её за руки, заглядывая в большие, голубые глаза, похожие на бескрайнее небо или величественное море. — Вы действительно готовы к тому, что эти люди будут жить здесь, среди нас? Служить вам? Вы сможете доверять им? — Я никому не доверяю, милая. — Он поцеловал обе её ладони, затем отпустил и резко развернулся к выходу. — Однако, страх потерять девчонку заставит его склонить голову передо мной. — А если не заставит? Что, если жажда мести моим братьям окажется для него важнее? — Ты недооцениваешь силу привязанности Драгнила к ней. Если бы я не был уверен в своих словах, то не говорил бы. — Король подошёл к двери и обернулся, протягивая к ней руку в перчатке. — Давай же встретим их, как подобает.

***

— Ваше Величество, в тронном зале Вас ожидают герцоги… — Сказал слуга, открывая тяжёлые двери перед королём и его невестой. Четыре генерала, четыре герцога из благородных домов, в чьих руках была сосредоточена вся военная и экономическая мощь страны стояли в зале, ожидая Стефана Боско. — И что Вас заставило явиться сюда без моего приказа? — Сразу вспылил молодой человек, направившись к трону большими, размашистыми шагами. Рей шла следом за ним и села рядом, на специально приготовленное мягкое кресло. — Мы считаем Ваше решение по поводу фиорского волшебника крайне безрассудным! — Произнёс Южный герцог, выходя вперёд. — Как он может быть защитником Боско? Кто он такой? Вы хотите разрушить нашу страну?! — Я согласен с ним. — Спокойно согласился Западный герцог, затягиваясь сигарой. — Среди наших подданных тоже есть выдающиеся волшебники, которые могли бы стать защитниками и достойно исполнять свой долг! — А ещё это семейство Виста, которое вы пригрели на груди. — Заметил Северный герцог с ненавистью взирая на Рей. Девушка спокойно встретила этот ненавидящий взгляд и выпрямилась, гордо приподнимая подбородок. — От них наша страна видела только беды и несчастья! То, что вы укрываете беглых преступников другого государства, отрицательно сказывается на вашем имидже среди наших соседей! — Народ недоволен! — Вступил в разговор Восточный герцог. — Мы почти на грани гражданской войны, назревает восстание. Когда вы в последний раз интересовались делами на родине? Возитесь с проблемами Фиора, будто именно эта страна является вашей! — Довольно! — Властно выкрикнул Стефан, исподлобья глядя на четырех мужчин. Его округлённые глаза из-под опущенных бровей, играющие желваки и стиснутые зубы явно свидетельствовали о бушующей ярости. — Вы… Вы… Чёртовы идиоты! — Ваше Величество… — Начала Рей, протягивая ему руку, но король не принял её. Он встал с трона и сделал шаг навстречу герцогам. — Почему я так погружён в дела Фиора? Зачем мне нужен самый сильный волшебник? Вы сами не догадываетесь?! Тогда я расскажу вам! — Жуткая улыбка озарила лицо Стефана, затем его голова откинулась назад и он громко засмеялся. — Ха-ха-ха! Я хочу захватить Фиор! — Что? Это какое-то безумие! Для чего? Будто нам своих трудностей не хватает! — Послышались недоумённые возгласы генералов. — Потому что эта страна ослаблена, как никогда. И когда рядом со мной будет Нацу Драгнил, я с лёгкостью уничтожу королевскую семью Фиора. Его же руками! — Ваше Величество, при всём уважении! — Северный герцог, который был на голову выше остальных и командовал самым сильным войском, развёл руками. — Помимо гильдии этого мага, там есть ещё и другие, которые не дадут вам так просто… — Молчать! — Рявкнул Стефан, глаза которого уже налились кровью от гнева. — Убирайтесь к чёрту и не мешайте моим планам! Ваше дело — следить за обстановкой, держать оборону и докладывать мне! Герцоги покинули зал, а затем и дворец. Их намерения в очередной раз провалились — король был совершенно неуправляем. — Время пришло, господа. — Выдыхая дым, сказал Западный герцог, который уже был далеко не молод, но все уважали его опыт и прислушивались к нему. — Нам стоит использовать информацию, которую мы получили от наших агентов о Драгниле и его команде. — Мои люди уже отправились встречать их. — Сообщил Северный герцог, садясь на свою лошадь. — Встретимся тогда в назначенном месте. После этих слов Восточного герцога остальные кивнули и направились по разные стороны столицы, с нетерпением ожидая встречи с волшебниками Хвоста Феи. *** — Судя по всему, обстановка накаляется. — Сказал Мастер, выпивая саке из своей чаши и откладывая в сторону бумаги. Рядом с ним стояли Лексус, Мира, Гажил, а также Шарли и Лилейный. — Есть какие-то новости от королевы? — Спросила Мира, протирая полотенцем чистые бокалы. — Она сообщила, что у неё появились кое-какие сведения, но обсуждать это на расстоянии она бы не хотела, поэтому необходимо встретиться. — И что же это могут быть за сведения? — Задумался Лексус, нахмурив брови. — Если хочет сказать об этом Мастеру лично, значит это точно что-то важное. — Проговорил Гажил, закидывая в рот кусок железа. — В любом случае, скоро мы всё узнаем. — Проговорил Макаров, двигаясь на коляске в сторону лестницы. — А вы, детишки, должны быть готовы ко всему. — Шарли! — Воскликнул Лилейный, чудом успев поймать обессиленную кошку. В последнее время она чувствовала себя крайне плохо и редко покидала дом, но сегодня пришла в надежде получить какие-то новости. — Венди! Люси! Эльза! Нет… Нет! Спасайтесь!!! — Слова Шарли переполошили всю Гильдию. Она металась в руках Лилейного, затем он положил её на стол и она стала кататься по нему, прижимая лапы к груди. — Бегите, бегите!!! — Что она такое видит? — С беспокойством сказала Мира, выбежав из-за барной стойки и склонившись над белой кошкой. — Шарли, очнись! Глаза иксида распахнулись и она молча уставилась в потолок. Затем привстала и потёрла голову, опустив глаза вниз. — Я должна… Должна пойти к Венди… — Тихо произнесла Шарли, смотря с надеждой и страхом на согильдийцев. — Они… Они… Попадут в ловушку! Люси и остальные в большой опасности! — Что? Люси и остальные? Она же отправилась в Шафран к Её Величеству! — Воскликнула Мира в абсолютной растерянности. — Расскажи всё, что ты видела. Я свяжусь с Нефритой и узнаю на счёт Люси. — Попросил Мастер, уже вернувшись обратно. Остальные закивали и с напряжением ждали. — Я видела битву… Я не знаю, когда она случится… Но это будет бой не на жизнь, а на смерть! Крики Люси… Плач Венди… Раны Эльзы… Боль Грея… Ярость Нацу… И драконы! — Драконы?! — Одновременно произнесли члены Хвоста Феи, с удивлением взирая на иксида. — Разве Акнология был не последним из ныне живущих? — Ошарашенно произнесла недавно подошедшая Леви. Она прижалась к Гажилу, инстинктивно ища у него защиту. — Мы этого наверняка не знаем. — С горечью сказал Мастер, выпивая ещё саке. — Но теперь мы знаем, что наши товарищи в большой беде. Поэтому к ним на помощь отправитесь вы — вторая команда Хвоста Феи. — Прямо как на Больших Волшебных Играх! — Заметила Мира, снимая фартук и поправляя воротник тёмно-фиолетового платья. — Ваша задача — минимизировать разрушения и устранить внешние факторы, которые могут помешать команде Нацу выполнить задачу. — Приказал Макаров, заглядывая каждому в глаза. — По возможности, не вмешивайтесь в их бой. — Боишься задеть их гордость, дедуль? — Ухмылка Лексуса была встречена свирепым взглядом Мастера. — Если туда отправляюсь я, считай, что дело в шляпе. Этой молодёжи до меня ещё далеко! — Лексус, невыносимый ты болван! — Вспылил старший Дреяр, увеличивая свой кулак и размахивая им. — Лучше разберись с драконом, он явно тебя заинтересует больше, чем семейство Виста! — Это так! — Рассмеялся Громовой Убийца Драконов, направляясь к выходу. — Не помрите тут без нас! — Улыбнулся Гажил, целуя Леви в макушку на прощание. — Будь осторожен, прошу тебя! — Девушка схватилась за его одежду и прижалась всем телом. — Лили, береги его! — Как скажешь! — Чёрный иксид слегка наклонил голову и взлетел в воздух. — Скорее возвращайся, сестрёнка! — Лисанна обняла Миру и смахнула слёзы. К ним подошёл Эльфман, приподнял обеих над землёй, покружил и затем опустил обратно. — Задай им там жару, сестра! Ты ж самый настоящий мужик! — Семья Штраусс залилась смехом и старшая помахала младшим рукой, широко улыбаясь на прощание. — Вы забыли про Дождию! — Волшебница воды появилась откуда-то из-за угла и замахала руками, привлекая к себе внимание. — Мастер?! — Отправляйся, конечно. Твоя помощь не помешает! — Он подмигнул ей и волшебница тут же кинулась на выход, присоединяясь к команде. — Когда речь идёт о милом Грее… Дождия никогда не останется в стороне! — Недовольно бурчала она позади. — Дождия, ну брось дуться. Давай лучше насладимся этой чудной погодой и предстоящим приключением! — Мира остановилась и дождалась, пока Локсар поравняется с ней. Затем они пошли вместе вслед за парнями. — Пытаюсь связаться с Эльзой, но не получается. — Произнёс Гажил, раз за разом тыкая в экран лакримы. — Сигнала нет. Твою мать! — Ого-о! Что это?! Мы на этой штуке полетим? Какой огромный! — Наперебой восхищались волшебницы, увидев перед собой большой летательный аппарат. — Ага, Громовержцы подогнали подарочек. — Лексус прислонился к корпусу новенького корабля, с гордостью окинув его взглядом. — Ну что, полетели? — А управлять-то ты умеешь? — Дьяволица положила руки на талию и недоверчиво приподняла бровь. — Как-нибудь разберусь! — Выпалил Лексус с сердитым лицом. — Вот это класс! — Оценил Гажил, сразу запрыгивая внутрь. Лилейный и Шарли последовали за ним. — Интересно, насколько он быстр! — Что это за ответ такой! — Фыркнула Дождия и нехотя поднялась на борт. — Я не собираюсь помирать, ведь мы с милым Греем ещё не поженились! — И правда, Лексус. Может пешком? Тут вроде недалеко. — Убеждала его Мира, всё ещё стоя на месте. — Боишься? — Лексус отошёл от корпуса и двинулся на неё. Остановившись, он наклонился к блондинке, вгоняя её в краску. — Ну так что, Дьяволица? — Я… — Замялась Мира, делая шаг назад. За ней как раз была первая ступень, об которую она успешно споткнулась. Лексус стремительно дёрнул девушку на себя и та упала в его объятия. От такой близости между ними моментально пробежала искра, но волшебники быстро отстранились друг от друга, делая вид, что ничего не было. — Поднимайся и полетим уже. — Слегка раздражённо велел Дреяр, пытаясь выровнять дыхание. Она развернулась и взлетела наверх, скрывшись внутри корабля. — Чёрт! Что ж со мной творится-то?!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.