ID работы: 13767098

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 74 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Полгода пролетели довольно быстро. Головняк с учёбой, периодическое похмелье после алкогольных гонок, двигали время. Учёба отличалась, как и обстановка в общежитии.       Душевые на первом этаже. Очередь обычное дело. В один из случайных дней, восставшие после изучения тонны материалов, Тэ и Чон пошли в душ. Чистив зубы, парни услышали гомон в коридоре. Кто-то с воплем пронёсся в холл. Переглянувшись между собой, Тэ и Чон, продолжая, чистить зубы, выглянули из-за двери. — Я тебя в асфальт вкатаю, Джин Хо! — Кан-э явно не шутил, крик его эхом разносился по общежитию. — Всё же нормально начиналось, чего ты злишься, — опираясь на диванчик, который разделял их с Кан-э, Джин Хо продолжил, — кто ж знал, что так получится?! Зато весело. — Беги, сука, — перепрыгивая диван Кан-э пытался догнать Джин Хо.       Чон и Тэ успели лишь отойти от двери, как в комнату влетел Джин Хо, и прикрываясь Чонгуком от Кан-э вопил: «Да не думал я, что так получится!»       Никто ничего так и не понял. Первая пара философии была объединенной с другими направлениями. Тэхён и Чонгук заходили в аудиторию, там, на галёрке, уже сидел Джин Хо, нервно поедая батончик. — Ну и что это было утром? — усаживаясь рядом, Тэ доставал конспект. — Анекдотичная ситуация. — Если что, ты меня как щит использовал от Кан-э, объяснись. Джин Хо выдохнул, и отложив батончик продолжил. — Вчера мы с Кан-э немножко поссорились, точнее, у нас возникло разногласие. Мне стало скучно и я зарегистрировался на сайте знакомств под его именем. — Что-то ты недоговариваешь, — облокотившись на парту Тэ ухмылялся. — Ну это был не простой сайт знакомств... — Ты что, зарегистрировал его на ... — Да, именно там, — перебивая Чонгука, Джин Хо чувствовал грядущие колкости, — всё бы ничего, только там его анкету увидел Сухо. И ещё пару человек с нашего направления. — И? — Тэ пытался сдержать смех. — И брат его тоже увидел.       Чон прикрыл лицо рукой, а Тэ пытался сдержать смех. — То есть ты хочешь сказать, что Кан-э по мальчикам? — Чонгук устраивал допрос Джин Хо. — Я — Би, — подходя к Чону со спины, Кан-э напугал его. — Чтоб тебя, приведение Кан-э! — А тебе бИльшой пиздец после пары, — угрожающе тыкнув пальцем в Джин Хо, Кан-э опустился к своей группе. Джин Хо, скривился и ушёл под стол. — Клоуны, — Ви взялся листать конспект, — так стоп. Чонгук, а что это за сайт такой?! — Ну, сайт знакомств, как сайт знакомств. — Ты там тоже был? — Нет! Просто знаю и всё. — Живи тогда.       С первых рядов доносился бубнёж, но отдельные реплики слышно было очень чётко. — Староста Кан-э, а ты как любишь, когда ты или тебя? — с насмешкой выкрикнул парень с группы Кан-э. — Вот сессия подойдёт, на себе и узнаешь, — не менее язвительно ответил Кан-э. — Да ладно, это же шутка была, Кан-э... — А я не шучу, — в той же манере ответил Кан-э. «...чтож, сегодня наше последнее занятие со студентами по обмену. Я искренне рада, что мне удалось поработать с такими прекрасными молодыми людьми. Если вам понравился наш город и университет, возможно появилось желание перевестись, двери всегда открыты. Всего доброго, пару можно считать оконченной.» Преподаватель, она же по совместительству заместитель декана, откланялась и покинула аудиторию.        Это и правда было слишком быстро. Каждая пара была особенной, а встречи с новыми друзьями, которые за время проживания в общежитии стали родными, на всю жизнь останутся в сердце.       Собирать вещи домой было тоскливо. Чон складывал тетради, незаметно из одной выпал лист с перепиской. Часто на парах он писал Ви записки с вопросами об обеде, внешности препода и многом другом. Последняя была сегодняшней. Джин Хо Если меня сегодня убьют, это будет Кан-э, будeте свидетельствовать? Чон Чонгук Ты падешь смертью храбрых ХD Ким Тэхён Смертью храбрых идиотов, нахрена ты вообще это придумал? Джин Хо Чтобы не втыкал. Кан-э расслабил булки сильно. Чон Чонгук Так он пассив или актив? Ким Тэхён Пассивный актив походу :D       Этот лист Чон свернул и вложил в одну из тетрадей и подошёл к Ви, обнимая его сзади. Чон положил голову на плечо Тэ, рассматривая, что именно собирает в чемодан Ви. Обнимая крепче, Чон хотел внимания. За эти пол года они сблизились с Тэ достаточно, и такие прихоти как объятия стали обыденностью. Тэхён казался задумчивым. Возможно дело было в отъезде, а возможно совсем в другом. Всего несколько дней до рождества. Именно это рождество должно было стать особенным.       Ким Тэхён был готов сделать этот шаг. Парень не видел смысла ждать дальше. Каждый раз, когда Чон обнимал Тэ, душа не могла найти места, тоже самоё чувствовал и сам Чонгук. Рождество изменит многое. — Какие у тебя планы на рождество? — Зарываясь в волосах Тэ, Чонгук опускался к уху. — Я первый хотел спросить об этом. — У меня есть предложение провести его вместе. Если ты конечно не против. — Не хочешь повидать семью? — Нет, я хочу провести его с тобой. — Я тоже этого хочу, — оборачиваясь лицом к Чону, Тэ продолжил, — это рождество будет особенным. Ох, как я мог забыть, ты как-то говорил о работе, у меня есть для тебя приятная новость. Чимин возьмёт тебя к себе в кафе. Есть ещё одно место, если Джин захочет, можешь его взять с собой. — А с каких пор, Джин вышел с немилости. — Так нужно. Всё расскажу позже. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.       Ким, потянул за край рубашки и поцеловал Чона. Улыбаясь сквозь поцелуй, Тэ повалил Чона на кровать и садясь верхом, взялся выцеловывать шею. Подымаясь выше, снова к губам, Тэ чувствовал как нежно и протяжно, Чон целовал его. Обвивая руками фигуру Ви, Чонгук не мог сдержаться, и наконец поцелуи стали более страстными и грубыми. — Ким Тэхён! Чон Чонгук! Срочно спуститься в холл, вас ждёт комендант! — Сухо тарабанил в дверь. — Да чтоб тебя, Сухо, хватит мне жизнь портить! — Тэ не сдержался и выругался на Сухо. — Одевайтесь и в холл, живо! — Что? Что значит одевайтесь? — завопил Чон. — Вот именно, мы ещё не успели раздеться! — Тэхён глубоко вздохнув, слез с Чонгука. — Ну пошли, что сидишь?! — Ну не злись, получится в следующий раз, — подымаясь с кровати, Чон чмокнул Тэ в лоб. — Как будто проклят, ну честное слово! Бля, что значит как будто?! Пошли в холл.       Опускаясь по ступенькам, Тэ возмущался и что-то беспрерывно бубнил, но увидев то, что происходило в холле замолчал. Почти все жильцы общежития опустились на этаж, чтобы подготовить прощальную вечеринку студентам по обмену. Так уж сложилось, что каждый, кто приехал из Сеула, был принят в ряды жильцом и студентов своим, и отпускать кого-то просто так никто не хотел.  — Ну наконец-то, только вас и ждали! — Кан-э радостно воскликнул, — проведём наших новых друзей как следует!       Парни были приятно удивлены. За время учёбы они сблизились с остальными, потому такой прощальный подарок стал прекрасной нотой уходящего дня. Атмосфера веселья плавно переходила в тоскливую историю. Кто-то из студентов Сеула собрался переводиться, а кто-то просто печально переживал отъезд. Алкогольные игры на фоне душевных переживаний Джин Хо. Тэ разливает выпивку, а уже хороший Чон пытается достучаться до Кан-э, рассказывая о принятии себя. Чонгуку больше не наливать. Вечер был атмосферным. 

***

      Первым делом, добравшись домой, Чон проведал Джина. Дорога выматывала, но чувствовалось спокойствие. Наконец-то дома. В тот же день парни отправились договариваться за работу. Джин заранее не был впечатлён этим предложением. Он вопил об учёбе, и об отсутствии личного времени. — А оно тебе нужно вообще, личное время? — По пути в кафе, Чон пытался успокоить Джина. — Что это значит? Вообще-то у меня есть дела... — Да ладно тебе, лишние деньги не нужны? Попробуешь может понравится! Тем более место есть, считай по знакомству тебя пристроил. — А оно мне не надо было! — Угомонись уже, будет весело. — Открывая двери кафе, Чон подталкивал Джина внутрь.       Огромный зал в бежевых тонах. Подвесные лампы в виде свечей, мягко освещали комнату. Чимин лучезарно улыбался, отпуская клиентов. Джун пытался что-то объяснять Тэ, но увидев парней затих.  — Чон Чонгук! Кого я вижу, готов к работе? — Складывая чеки, Чимин подзывал его к себе. — Позаботьтесь обо мне! — Чонгук склонил голову, а после продолжил, — это мой одногруппник, Джин — Приятно познакомиться Джин! Я ваш рабовладелец на ближайший месяц, ну или пожизненно, как вы захотите, — подшучивая Чимин поглядывал на Тэхёна.       Дверной колокольчик снова застучал. В кафе вошли Хосок и Сау. Увидев парней, эти двое разъединили руки. — Ну и что скрывать, все свои. Долго ещё будете прятаться? — Джун подходил ближе. — Что? Никто ничего... У вас собрание здесь? — Хосок заметно нервничал, но Сау, подхватив его руку, успокоила парня, — да мы встречаемся. — Так бы и сразу, конспираторы. Это Чонгук и Джин, наши новые работники, знакомьтесь. — Чимин делал кофе. — Оу, Чонгук, это ты тот из-за кого Ви... — Кхем, будете знакомы. Мне нужно отлучиться на несколько часов. Хосок выйдем? — Конечно.        Хосок и Тэхён выходили на улицу, вслед за ними вышел и Намджун. — Ну что, не будем тратить время, начнём стажировку, — потирая руки, Чимин приглашал друзей ближе к витринам, — чего желаете? — Карамельный латте, пожалуйста, — Сау села за первый столик, и с умилением наблюдала за новичками.        Рождество. Наплыв людей в кафе радовал. Чон и Джин помогали Чимину обслуживать посетителей. Первый рабочий день был напряжённым, а от количества посетителей задача усложнялась. Джин носился от столика к столику, принимая заказы, периодически прожигая взглядом Чонгука. Под конец рабочего дня Джин окончательно сдался. — Джин, да расслабься ты, всё ведь хорошо, перепутал столики, бывает и такое, — Чимин успокаивал Джина. — Нет народ, я вот это ваше заведение не потяну. Слишком я ответственный. И вообще я сюда идти работать не хотел, это всё Чонгук и Тэ, но я вижу что не вольюсь. — Это только первый день такой. Я на Чонгука злюсь сильнее за разбитые чашки, ну Джин, дальше всё наладиться. — И что мне... — Для первого рабочего дня получается сносно. Если не хотел идти, нужно было отказываться сразу. Но у тебя хорошо получается, а главное, я вижу твои старания. Опыт работы не будет лишним. Ты ответственно относишься к работе, потому успокой свои таланты, попей чая и встречать гостей. Если хочешь, конечно, — Намджун сел напротив Джина. — Намджун, я наверное пас, — откладывая поднос Джин ушёл к служебному входу. — Так стоп, что значит пас, я кому тут дифирамбы напел только что? Куда пошёл? — Намджун сорвался с места, догоняя беглеца. — Так чудно видеть Намджуна таким активным, Чон Чонгук у тебя интересные друзья. — Джин очень интересный человек. Они с Джуном даже чем-то похожи. У меня сложилось такое первое впечатление. — Кто знает. Ты свободен на сегодня. Надеюсь Джин нас не покинет, он интересный человек. — Надеюсь. Ох, уже время и правда. Надеюсь успеть к восьми. — Ты к Тэхёну? — Да, мы решили рождество провести вместе, с работой получился вечер, но тоже очень хорошо. — Вы в храм? — Да. Он тебе говорил что-то? — Немного. Передавай ему от меня и Намджуна привет. Хорошего вечера! — Привычно улыбаясь, Чимин проводил Чонгука. «Даже не пришёл попрощаться... Ну что ж, удачи тебе, Ви»       Закрывая дверь за Чоном, Чимин печально улыбался. — Эй, парни, а давайте выпьем?        Срывался снег, эта зима была тёплой. Возле храма Чонгука уже ждал Тэ. Он помахал рукой, якобы выделяясь из толпы, но Чон заметил его раньше. Прогуливаясь освещенными дорожками, парни разговаривали. Чону показалось, что Тэ выглядел более задумчиво, чем обычно. С каждым шагом, Тэ как будто уходил глубже в себя, отвечая на вопросы кратко, не так, как обычно. Это беспокоило Чонгука. Доставая руки из карманов куртки, Чон потянулся к белоснежному запястью Ви. Подтянув руку к себе, он почувствовал, что рука Тэхёна была очень холодной. Опустив взгляд, Чон молча взялся за руку Тэ, и крепко сжал ладонь. — Как первый рабочий день? — Ну если не брать в счёт то, что я разбил две чашки, всё прошло хорошо. Джин нервничал под конец, но это Джин. — И вправду хорошо. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, всё хорошо. — Мне кажется по другому. — На самом деле, мне есть что сказать. — Говори, я слушаю, — Чон остановился.       Парни стояли около огромного дерева, ветви которого хорошо засыпало снегом. Именно в этом месте не было ни души. Чон смотрел в глаза Ви. Во взгляде читалась печаль. Пускай Тэхён и пытался скрыть её за нежной улыбкой, глаза говорят о многом. Сколько лет прошло с того момента, как Ким Тэхён воспротивился приказу? Всё это было так давно... За всё это время у него не возникало и малейшей мысли избавиться от проклятия, почему? Потому что тому не было причины, человека, которого он мог искренне полюбить, а его полюбят в ответ. Но именно сейчас, причина всего происходящего с Тэхёном крепко сжимает его руку, согревая. В свете фонарей снег был прекрасным, но отрываться от Чонгука Тэ не хотел. Ему хотелось запомнить всё от начала и до конца, каждую снежинку, которая упала на волосы Чона, каждую родинку и ямочку на лице. Тэхёну хотелось верить, что он вернётся, что его не забудут и любовь Чона сильна. Но как только он понимал через что придется пройти его любимому человеку, всё снова становилось больнее. «Во всяком случае, он сможет меня забыть, если боль станет невыносимой, я приму это. Я останусь в рядах небожителей, а он просто забудет... Главное запомнить его прекрасное лицо. Главное запомнить глаза, нужно запомнить всё, ничего нельзя упустить, ведь если ты забудешь меня, я никогда больше тебя не увижу » — Чон Чонгук, сегодня особенный день... Я должен это сказать, сил молчать не осталось. За всё время, которое мы провели вместе, я понял, что пришло время избавиться от проклятия. Ты тот человек, с которым я хочу прожить человеческую жизнь. Обычную жизнь с таким необычным человеком как ты. Всего три года мы не сможем видеться, но я верю в тебя... Ты стал тем человеком, мысли о котором заставляют мою душу содрогаться, а сердце биться быстрее. С мыслями о тебе я просыпаюсь, разговаривая с тобой я засыпаю... Даже сейчас я чувствую поддержку просто от того, что ты держишь мою руку. Тогда на поляне, когда ты появился из ниоткуда и начал прогонять меня, я сказал, что хочу увидеть тебя взрослого, но я не думал что это сбудется. Сейчас же я полностью уверен, что это судьба свела нас. Ведь ты помнил меня всё это время, может это знак? — по щеке Тэхёна, опускалась слеза, а к горлу снова подходил ком, но он продолжал говорить, — в этот день, я признаюсь тебе в своих чувствах, я люблю тебя, Чон Чонгук. Люблю всё, то как ты танцуешь, как по утрам не слышишь будильник, как напеваешь какие-то странные песни по утрам, собираясь на учебу... Люблю смотреть на тебя, когда ты играешь в игры, когда ты пьяный в стельку и говоришь что-то непонятное, когда забираешь мою часть кровати. Когда целуешь меня и прижимаешь к себе, когда обнимаешь меня со спины — я всегда люблю тебя... — сжимая руку сильнее, Тэ по-прежнему не мог отвести взгляд от Чона. — Я не забуду, слышишь! Ни за что не забуду. Твои глаза, твои руки, твою поддержку, твои шутки дурацкие, — голос Чона пропадал из-за нахлынувших эмоций, а ком в горле мешал говорить, но сжимая руку в ответ, он старался. — То, что ты завалился на поляну пятнадцать лет назад, и то что ты всё-таки встретил меня... Твою ревность и эти чёртовы ботинки, я не забуду, ведь я...       Перебивая слова Чонгука поцелуем, Тэ крепко обнял его. Это был прощальный поцелуй. Поцелуй, который вмещал в себе все чувства, который мог стать последним для Тэхёна. Сладкий и горький одновременно, последний поцелуй. — Я люблю тебя, Ким Тэхён...       Тэ лишь улыбнулся в ответ. Слёзы отблескивали от света фонарей, а сам он отпустил руку Чонгука. «До встречи»       На фоне снежного пейзажа Ким Тэхён растворился в воздухе. Чонгук закрыл рукой рот, а с глаз градом ринулись слёзы. Тэ не должен был видеть этого. Его уход Чон переживет достойно и ни в коем случае не нарушит обещание. Если бы не следы на снегу, никто бы не поверил, что в мире до этого момента существовал Ким Тэхён.       На часах давно перевалило за полночь. Намджун смотрел в окно допивая последний на этот вечер бокал виски. Снег закручивался вихрем в свете фонаря. В тот вечер Ким Тэхён решил избавиться от проклятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.