ID работы: 13767120

Маша Кусачкина верит в чудо

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Маша идет на разведку

Настройки текста
Нет, колес никаких под домом не было. Я все осмотрела. Черт, а так хотелось зацепиться за эту возможность, чтобы сохранить остатки здравого смысла! Теперь придется искать другое объяснение происходящему… Я с досадой вздохнула и встала. Краем глаза я заметила людей недалеко от себя. Я посмотрела на них, и увидела, что они шепчутся, глядя на меня, но после моего взгляда картонно делали вид, что ничего такого. Пф, прям заслуженные актеры России, не могу. — А ты внучка Джозефины? — поинтересовался голос с другой стороны. Я повернула голову: на меня смотрела ярко накрашенная женщина в сиреневом. Лицо какое-то знакомое… А, точно! Это же та лысая из песни, что мерила парики в магазине! «Ее красавицей зовут недаром, а нежный голос как свирель!» — Услужливо подсказало сознание. Стоп, почему я вспоминаю слова из песни из «красавицы и Чудовища»?! И что тут делает эта женщина? Может, просто похожа? Но почему мозг выстроил именно такую логическую цепочку?! «Какая-то странная» — услышала я, так как ничего не ответила. «Странная» — это было ключевым словом в истории о «Красавице и Чудовище». Что за Джозефина? Какая-то известная женщина? А если показать, что не знаю, могут начаться вопросы, на меня косо будут смотреть… Это же деревня. Да? Хотя, наменя уже косо смотрят. Ладно, притворюсь, что я якобы внучка этой тетки или бабули, кто его знает. — Да, я приехала, поживу тут немного… — какую-то я сморозила глупость. Та заулыбалась, видимо этого простого ответа хватило, чтобы успокоиться. Честно говоря, зря я не притворилась «странной». Мне просто не нравилось, когда меня так называют. Меня реально это бесило. Меня со школы странной звали, потому что из-за рисования и хороего воображения я вечно витала в облаках… Как Бэлль, н-да. И за спиной тоже так шептались. А я психовала и доказывала всем, что я НЕ СТРАННАЯ. И вот, опять. На автомате. Любому, кто назовет меня странной я стремлюсь доказать что я - абсолютно нормальная! Блин, ну почему меня до сих пор так парит чужое мнение?! В общем, эта тетка начала меня доставать рассказами, о том как она с моей тетей то тем, то другим занимались, какими-то магазинами, женскими клубами вязания, про своего сына начала, потом начала мне советы по внешнему виду давать. Боюсь даже произносить, но... Если это мультик, то ничем он не отличается от реальной жизни, везде найдутся такие тетки! Меня словно окатило холодной волной — я же опаздываю на работу! Да, я понимаю, что я сейчас в какой-то деревне, коорая похожа на деревню из диснеевского мультика, но я должна тогда хотя бы предупредить, что не приду сегодня, интернет ведь у меня работает! — Это очень интересно, но мне надо идти, — сказала я тетке. — Куда же ты? — удивилась та. — Мне это… надо на работу. — На работу? — ее удивление выросло в размерах. А что, тут женщины не работают?.. В голове пронеслись все кадры из мультика, и я вспомнила, что работала только одна уродливая жена мясника из песни, и то, работа у нее была чисто номинальная — она присматривала за тем, чтобы ее тщедушный муж не засматривался на своих покупательниц-красоток. Ну облажалась, бывает… Патриархальное общество, млин. — Ну, я имею в виду работу по дому! — я выкрутилась, даю себе ментальную медаль! — А, поняла, и у меня дел хватает. Ну, заходи чаю попить, если что, я тут живу неподалеку, вооон в том доме! — Пухлый палец тетки указал на вычурный домишко за главной улицей (я, кстати жила на какой-то окраине главной улицы, как я поняла). — Хорошо, хорошо, — я нетерпеливо замахала рукой, чтобы она от меня поскорее отстала. — Фух. — я вздохнула с облегчением, оказавшись снова внутри своей квартиры… эээ, то есть дома. Я взяла телефон и стала писать в ватсапе сообщение своему менеджеру. Но, притом что была связь, на нем стоял знак часиков — сообщение «висело». Дурацкая деревня, я так и знала что тут интернет нихрена не ловит, пусть даже значок сети есть. Жила я, как-то у бабушки в деревне, буквально прошлым летом ездила, так я там чуть не умерла без интернета. Я даже блин позвонить маме не могла, приходилось выходить на улицу! А, точно, а это идея. Опять выходить, но делать нечего. Я скинула с плеч толстовку — солнце поднялось уже высоко, было жарковато. Я походила вокруг дома, гипнотизируя телефон и пытаясь отправить сообщение. Я даже пошла чуть дальше, но сообщение так и висело. Я нахмурилась и попыталась зайти просто в браузер. Просто написала какую-то фигню — дельфины умеют смеяться? Сразу открылись страницы. Странно. А сообщения не отправляются. Что за фигня? Устав возиться с отправкой через ватсап, я отправила смс — вроде ушло. По крайней мере, мне не пришло оповещение о том, что сообщение не доставлено. Хм… Странно. Не дождавшись ответа от манагера, я решила продолжить разбираться в своем странном перемещении сюда. Нужно было осмотреться. Я все еще не хотела верить в то, что это мир мультика, и признаваться я себе тоже не собиралась. Но исключать эту версию я не могла, потому что все вокруг было очень похоже на то, что нарисовали аниматоры в «красавице и чудовище». Я решила найти домик Бэль, это будет самый главный ориентир. Но, так как я его досконально не помнила, то залезла в интернет. По запросу «домик Бэль из красавицы и чудовища» вышло много картинок. Ну, примерно понятно. Я пошла его искать по ламповым дорожкам минуя красивые пейзажи и часть городка (или деревни). Единственное, я пожалела о том что не взяла кепку. Время близилось к полудню, и солнце начинало припекать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.