ID работы: 13767120

Маша Кусачкина верит в чудо

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Маша и Бэлль

Настройки текста
Сомнений никаких не было: я стояла перед домиком Бэль и ее отца-изобретателя. Дом выглядел в точности как со стоп-кадра из мультика, только не 2д-шный. Я тупила несколько секунд. А через несколько мгновений я увидела как из него выходит… Ой, нет, ну за что ну почему, как это может быть правдой?! — САМА БЭЛЛЬ. Точь такая же, как в мультике, и не с внешностью Гермионы из Гарри Поттера, совсем другой типаж, именно тот, который я и другие зрители представляли — высокая и стройная шатенка с миндальными глазами, светлой кожей и тонкими бровями как у Эванджелин Лилли из «ЛОСТа» (я посмотрела все сезоны.) Блин, хорошо, что я выбрала мультик, раз так, а то шарилась бы сейчас с Джеком и Чарли по джунглям, убегая от «дыма». Не знаю, кому говорить спасибо, но хорошо хоть так, раз приснилось. Пока что буду думать, что это сон. Бель вешала белье (прям игра слов). Из дома доносились «звуки изобретений» ее отца. Как его звали?.. Я вчера что-то не обратила на это внимания. Я все еще продолжаю сомневаться что это мультик. Может, какой-то аттракцион для детей? Типа города Гарри Поттера в Англии? Не знаю, я в общем, но все выглядит довольно натурально. Я загуглила. Ее отца зовут Морис. Кто так вообще в здравом уме может назвать ребенка… Когда вышла Бэлль, я сначала остолбенела, а потом ушла с тропинки и спряталась за дерево. Сейчас знакомиться с мультяшной героиней я была еще не готова. Я даже не знала, что ей сказать! Выяснив, что домик Бэль существует, я должна была закрепить версию о том что я нахожусь в мире «Красавицы и Чудовища» — я должна была найти еще какие-то доказательства. Вспомнив о книжной лавке, в которой Бэль брала книгу, я пошла туда. Тем более, и сама люблю читать, может найду в их библиотеке что-то интересное. Я усмехнулась собственным мыслям. Я обязательно должна все то написать сегодня вечером в дневнике, иначе я сама себе не поверю, когда все это кончится. Это же кончится, верно? — Здравствуйте, — сказала я, открыв дверь, над которой прозвенел колокольчик. Меня встретил хозяин лавки, который выглядел также, как и в мультике. Просто феноменально, как говорил Лосяш. — Доброе утро, бонжур! Как тебя зовут? Не видел тебя прежде. Им всем обязательно знать, как меня зовут?.. — Мария. — ответила я, оглядывая полки с книгами, в то время как усатый, в свою очередь, осматривал мой современный прикид — в таком явно женщины у них не ходили. Но подстраиваться под этот мир я не собиралась. Я взглянула на него, и тот заулыбался. — Я внучка Джозефины, — я решила использовать эту легенду, — Только сегодня приехала, живу в домике на окраине. — Зачем я это все ему рассказала?! Незнакомому человеку?! Что со мной? — Знаете ее? — нервно добавила я, когда тот ответил не сразу. — Джозефина! Знаю, конечно. Так ты ее внучка! Я это тебе только что и сказала! — Сразу бы так и сказала. Я сразу и сказала! — Зашла поздороваться? Конечно. Мне очень нужно зайти в книжную лавку, в которой я никогда не была, чтобы поздороваться с мужиком, имени которого я даже не знаю. — Я люблю читать. — сказала я, уходя от вопроса. — О, так ты тоже любишь читать? Что за привычка повторять ответы как попугай?! — А что, кто-то тоже любит? — я знала, кто, но мне нужны были доказательства. — Бэлль, об этом все знают! Если бы она могла, то и жила бы здесь. — Я бы тоже жила, — вырвалось у меня, — А кто это — Бэль? — Ты не знаешь Бэль? Ее в нашем городе все знают! Блин, я только приехала в ваш город, откуда я могу по логике кого-то знать?! Интересно они все так разговаривают как дубины? Ае, люди? — Ее отец — изобретатель. Они живут тут неподалеку. Ну и зачем мне нужна эта информация? — Я могу выбрать пару книг? — мне не хотелось больше с ним разговаривать. — Конечно. Какие тебе нравятся? Ну, прямо продавец-консультант в книжном магазине. — Разные… — неопределенно ответила я, снимая с полки то одну, то другую книгу. Он сделал то, чего я больше всего опасалась — подошел ко мне и стал мне помогать выбирать книгу. Я этого и в обычных магазинах терпеть не могла, но реальность похоже меня преследует даже в сказочном измерении. — Как тебе книги о приключениях? Я пожала плечами. — Советую тебе эту. — он, кряхтя, залез на лестницу и достал книгу в синей обложке, после чего дал ее мне. Это же… — Бэлль очень любит эту книгу. Уже читала два раза. А лучше, чем вкус у Бэлль в книгах, ни у кого в городе нет! — Так это все-таки город, а не деревня? — вырвалось у меня. — Не деревня, конечно! Посмотри сколько у нас всего — разве в деревне есть книжная лавка? Ну да, аргумент, конечно. Я не знаю как, но вскоре я оказалась на улице с книгой в руках, которую должна будет взять Бэлль. Я ее пролистала, это была та самая сказка про девушку и принца, о которой она пела. Я шла по оживленной улице, уткнувшись в книгу, и не знала, что мне делать. Этот мир существует по сюжету мультика, или это просто свободный мир? Как это можно понять? И если идет по сюжету, то какое именно сейчас действие? Что должно произойти дальше? Или, если я попала в этот мир, события будут идти иначе?.. Я поняла, что краем уха слышу музыку и пение и тут, к моему ужасу, до моих ушей донеслось: «Какая странная и неземная Чужда ей наша суета Ходит с книжкою в руках Всё витает в облаках До чего смешная эта Маша» МАША. ОНИ ПОЮТ ПРО МЕНЯ ВМЕСТО БЭЛЛЬ?! Я оторвалась от книги и глянула по сторонам, чтобы их поймать, но они начали петь про свои дела. Других частей песни не было. Или я просто не слышала? Ведь половину песни поет Бэлль. Где она сейчас? Я свернула на другую улицу и услышала ее голос: — Доброе утро! — Доброе утро, месье! — Куда ты идёшь? — В книжную лавку. Я только что прочла чудную историю Про фасолинку и великана и… — Мари! Скорей! Батоны! Бэлль махнула на него рукой и пошла своей дорогой. Сколько тут длится утро?! Мне казалось, уже скоро день... Я достала телефон и посмотрела на дисплей — но было всего 10 утра. То есть, все то время, что я шастала по городу заняло всего полчаса? А я так устала, словно прошло целых два... Стоп.. она же идет в книжную лавку! Сейчас она вернет книгу, и хозяин лавки должен дать ей ту, которая у меня. Я должна ее вернуть? Нет, я должна ее вернуть… Наверное. Мне можно вмешиваться в сюжет? А что будет, если вмешаюсь, А если… КАКИЕ ТУТ ВООБЩЕ ПРАВИЛА?! — Бонжур! — Привет! — Поклон от брата! — Бонжур! — Привет! — А как жена? — Мне шесть яиц… — Дороговато… — Ах, до чего такая жизнь скучна! (Тут я с тобой согласна, подруга) Песня продолжалась, я развернулась и пошла назад в книжную лавку. Но по дороге я утопилась в своих мыслях, задумалась и случайно в кого-то врезалась. (Как это часто бывает в мультиках) Я пошатнулась, книга вылетела из рук (как?) и я готова была сесть на задницу, но меня подхватили за талию чьи-то сильные руки и я лицом к лицу столкнулась с… не могу поверить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.