ID работы: 13767614

Ловушка разумов

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дети втихаря пожирают грибы, Чтобы видеть добрые, яркие сны… «ZNAKI»

* * *

Сидеть на дереве было таким себе выбором, но Виталик понимал, что сейчас другого варианта у него нет. Подросток осторожно вздохнул, стараясь унять бешено колотящееся сердце, и сильнее прижал к плечу приклад арбалета. Сквозь крону Виталик отчётливо видел пару воинов, пробирающихся внизу между деревьями. На его счастье, те оглядывались только по сторонам, держа наготове оружие: у одного в руке был меч, у другого – арбалет плюс кинжал в ножнах на поясе. Серьёзные ребята. Скрыться от таких (в смысле – не в этот конкретный момент, а вообще) будет ой как трудно. И неизвестно, сколько ещё людей в это время рассредоточено по лесу. Но ясно, что без него, Виталика, они отсюда не уйдут. Видать, хорошую награду назначили в городе за его голову… Подросток невесело усмехнулся и покрепче обхватил коленями ветку, чтобы не упасть. Свалиться по собственной неосторожности метров этак с пяти в такой миг было бы верхом глупости. Кто бы мог подумать, сколько всего случится с их дружным «отрядом», сколько им придётся вынести за неполный месяц. Сколько им всем доведётся натворить бед и наломать дров. Сколько дерьма им случится увидеть здесь. В этом безумном, жестоком, кровавом мире. Однако Виталику не было жаль ничего, что успело произойти и в чём он – когда отчасти, а когда и напрямую – был виновен. Он жалел лишь друзей, оставленных им в городе – на потеху злу, которое, надо думать, издавна царило в этой реальности. Но он ещё побарахтается в этом болоте. Найдёт способ спастись. И они все вместе придумают, как навсегда свалить отсюда обратно на Землю. Ладони, сжимавшие арбалет, вспотели, и Виталик по одной вытер их об одежду. А затем сосредоточился и принялся творить простейшее из заклинаний – единственное, которое успел освоить, прежде чем всё пошло наперекосяк. Заклинание незаметности. Энергия окружала его незримым коконом, заставляя чужие глаза (буде таковые в его сторону обратятся) видеть всё вокруг, кроме него самого – небольшой тонкой фигурки, застрявшей на ветке на высоте трёх человеческих ростов ради сохранения свободы и, вероятно, жизни. Что ж, теперь Виталик мог хотя бы это. В отличие от того дня, когда всё только начиналось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.