ID работы: 13767871

Легенда о Гилан'найн

Гет
NC-17
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
514 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Храм Митал

Настройки текста
На следующее утро, Гилан’найн встала пораньше, дабы привести в действие то, что она обещала накануне своему народу - выбор. Всю ночь она скапливала энергию, стараясь не растрачивать на лечение изувеченного тела. Вначале она позаботится о своём народе, а потом уже о себе. Когда эванурис вышла на улицу, её уже ожидало несколько десяткой элвенов, принявшие за эту ночь, окончательное решение. Первым делом она принялась выявлять затесавшихся шпионов, которые тут же передавались разведчикам Фен’Харела, что с ними делали дальше, Гилан’найн предпочитала не думать. Были те элвены-шпионы, что сами пришли к ней с повинной и просились остаться в касте Матери Галл, а кто-то, прослушав недавний монолог младшей эванурис, просмотрев на ужас истребления невиновных элвенов Творцами, захотели помочь им в мятеже. Тем, кто был искренен в своих словах, Галла разрешала остаться как двойным шпионом, так и простым последователем, обещав, что никто не узнает о них правду и они смогут начать новую жизнь. А те, кто пытались таким образом избежать незавидной участи и обмануть её, так же попадали в кандалы мятежников и уводились куда-то за пределы её святилища. На удивление, под её валласлином осталось много последователей и не только старики, да дети, как она предполагала изначально. Кто-то просто хотел спокойной жизни под защитой Матери Галл, желая остаться в её сотворённом убежище. Кто-то продолжал гордо нести её валласлин из-за эванурис, дававшую свободную жизнь все эти годы, и переполненные уважением к ней, после недавней битвы. Кто-то был готов помогать сопротивлению, но хотел оставаться в касте Гилан’найн, не видя в этом ничего унизительного. В любом случае, каждый сделал тот выбор, который отражал его собственную позицию. Вечерами же, когда силы юной Богини подходили к концу, оставшиеся элвены, не дождавшись своей очереди, расходились по своим домам, чтобы утром, вновь встать перед её дверями, готовые к последствиям сделанного выбор. А Гилан’найн, несмотря на настойчивые советы Хранительницы Лэвиан набираться сил и восстанавливаться, покидала своё святилище и тратила остатки магии на рождение своих творений. Не только галл, хотя их она производила куда в большем количестве, но и многих других, в надежде, что хоть кто-нибудь из них сможет отыскать пропавшего Фен’Харела. Одно она знала точно - Волк не попался эванурис. Благодаря шпионам в других кастах, они узнали, что Андруил начала масштабную войну с Силейз за её провал при последнем нападении. Та, не специально, конечно, позволила разбить элювиан и уничтожить ключ, который помог бы найти Гилан’найн. Уж если бы Охотница тогда захватила Соласа, то обязательно воспользовалась бы этим преимуществом, чтобы выманить Галлу на своих условиях, а если бы он пал от её руки, то Андруил обязательно поспешила бы, в своём безумном веселье, сообщить эту информацию и насладиться сладостными страданиями её бывшей возлюбленной. Отсутствие всех этих действий, со стороны Охотницы, давало всем мятежникам, и самой Гилан’найн, ощутимую надежду в скорейшее возвращение Волка домой. Меньшее количество элвенов уходило в свободные земли, либо просто, в самостоятельную жизнь, но что не могло не радовать Матерь Галл - никто из покидавших её, не испытывал ненависти к своей эванурис, о большем она просить не могла и благословляла каждого на трудный путь, который выбирали для себя элвены. Большая часть тех, кого она лишала валласлина, приняли решение продолжить борьбу и уйти в разведку Фен’Харела. Тарен, не ожидавшая такого количества новых рекрутов, выделила отдельных командиров, что брали под своё руководство новичков и покидали владения Гилан’найн. Когда к ней, для снятия валласлина подошёл воин клана Лэвиан, Ренан, что спас Тарен в прошлой битве, она совершенно не удивилась, улыбаясь нервничавшему перед ней юноше, который тут же начал оправдываться за свой выбор. — Я ухожу, не потому что разочаровался в Вас, нет. Просто… — Эльф с медными волосами перевёл взгляд с Гилан’найн на стоящую рядом Тарен, которая всем напускным видом показывала, что не слушает их разговор и что-то внимательно перечитывает в своих докладах. Да-да, а кончики ушей то все покраснели от напряжения, вслушиваясь в его слова. Ренан вытянулся по струнке смирно и заговорил так громко, что обе девушки с перепугу вздрогнули, переводя на него удивлённые взгляды. — Если я могу попросить определить меня в определённый взвод, то я хотел бы вступить под личное командование разведчицы Тарен! — Очень мне нужен сосунок, что крови понюхал пять минут и свинтил в безопасное место. — Недовольно пробурчала мятежница, опуская руки на бока, нахмуренным взглядом оглядев Ренана с ног до головы. — Но я же не мог бросить Вас там умирать... — Тело юноши обмякло и он растеряно развел руками мужчина, глядя на неё. — Я бы не умерла! Я крепче, чем кажусь. И вообще, если ты хочешь встать под моё командование, тебе придётся следовать моим приказам. Неповиновение - карается смертью! — Довольно громко, чтобы запугать его, прокричала девушка, тыкая пальцем в сторону рыжеволосого, что вновь выпрямился, но не от страха, а от переполняющего его желания показать себя. — Я готов отдать жизнь за разведчицу Тарен! — Крикнул в ответ Ренан, ударяя себя кулаком в грудь, а потом, видимо осознав, что сказал, густо покраснел до самых ушей, поджимая губы наблюдая за тем, как следом от его слов, смущается сама мятежница. Гилан’найн тихо рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Конечно, они ещё долго будут будут ходить вокруг да около, но она не сомневалась, что по итогу, Ренан покорит эту необузданную девушку. Тем более, заглядывая в сердца обоих, она видела их чувства и взаимную симпатию, что они испытывают друг к другу. — Ты… ты чего смущаешься?! Отставить! Неженок я не приму под своим командованием! — Тарен перевела взгляд на смеющуюся Гилан’найн, которая тут же перестала это делать, выпучив глаза и встав по струнке под суровым взглядом разведчицы. — А ты чего гогочешь, эванурис недоделанная? Давай быстро стирай свои татуировки, отправим парня прямо на площадку, отрабатывать удары!

***

Лишь спустя пару дней, когда большая часть элвенов определилась в своём пути, а Гилан’найн смогла достаточно восстановиться после битвы, они стали собираться в один из крупнейших Храмов Митал, о котором знала мятежница Тарен. — Элювиан находится достаточно далеко от самого храма, так что нужно быть максимально осторожными. Эти леса всегда считались дикими и опасными, не все эльфы входившие в него, выбирались целыми и невредимыми. — Тарен закрепляла на себе оставшиеся части доспехов находясь в доме Хранительницы Лэвиан. У выхода, прислонившись спиной к косяку стоял уже полностью укомплектованный Ренан, который вызвался пойти в Храм вместе с ними. Сама Хранительница, собирала небольшую сумку им в дорогу, куда складывала со своего стола приготовленные припасы и разные микстуры, на случай непредвиденных битв. Гилан’найн же стояла к своим товарищам спиной, держа навесу заполненный светом защитный шар, через который можно было разглядеть узнаваемый контур головы Митал, с вечно прикрытыми длинными чёрными ресницами. — Я слышала, что в самом Храме есть элювиан, через который вы могли бы вернуться. Поэтому постарайтесь не поссориться с Часовыми, может они разрешат им воспользоваться. — Хранительница закрыла сумку и тяжело выдохнула. Она не одобряла их поход к Храму, но не мешала их пути и не пыталась остановить. Всё равно это было бесполезно. Женщина быстро взглянула на разведчицу, чуть морща лоб. — Это я тебя имею ввиду, разведчица Тарен. — Почему сразу я? Что это за отношение такое, а?! — С вызовом ответила ей мятежница, сощуривая недовольно глаза от столь необоснованной претензии. — Давайте не будем начинать конфликт? Хранительница просто имела ввиду, чтобы мы были осторожны и не наживали себе новых врагов. — Ренан с нервным смешком отстранился от двери и выставил перед собой обе ладони, со слабой улыбкой глядя на Тарен, пытаясь таким образом унять нарастающее недовольство девушки. За эти пару дней под её командованием, он уже понял, что мятежница довольно быстро могла завестись, защищая себя таким образом, но, обычно, так же быстро и успокаивалась, когда понимала, что на неё никто не нападает. — Вы меня за полоумную тут держите что ли? Я всё прекрасно понимаю! Я вообще буду молчать. Путь наша добряшка с ними беседует. Это же вообще её идея. — Разведчица недовольно скрестила руки на груди, показательно поворачиваясь спиной к Ренану и поджала в обиде рассечённую губу. — Простите, что вам приходится идти со мной. — Гилан’найн аккуратно поместила шар в свою сумку и закрыв все ремешки, надела её на спину, поворачиваясь к остальным в комнате. Тарен от её слов закатила глаза и виновато выдохнула, не имея ввиду ничего подобного своими словами. — Я не хочу подвергать вашу жизнь опасности, поэтому приложу все усилия, чтобы мы вернулись полным составом. — Будьте осторожны. Храм находится глубоко в лесной чаще. Хоть Часовые и оберегают этот район, но расслабляться не стоит. Шпионы Творцов могут быть повсюду, а если Часовые не знают, как именно погибла Митал, то и они могут стать вашей проблемой. — Хранительница протянула Гилан’найн сумку с припасами, которую девушка тут же закрепила на своих бёдрах, благодарно кивая. — Мы будем молиться о вашем возвращении и постараемся передать вам столько сил, сколько сможем. — Благодарю, Хранительница Лэвиан. — Гилан’найн в почтении склонила голову и в компании двух разведчиков, впервые, за долгое время, надолго покинула Святилище, оставляя свой народ.

***

Пройдя несколько элювианов, они оказались у густого, в своём разнообразии, леса. Деревья, сплетаясь в причудливые узоры, возвышались высоко в небо. При каждом шаге, от них в разные стороны разлетались споры растений, что плавно зависали в воздухе и подхваченные ветром, улетали вглубь. Из-за отсутствия тропинок и дорог, им приходилось пролезать меж деревьев, то и дело мочить ноги в неглубоком болоте и защищаться от колючих кустов. Отряд помнил про наказ Хранительницы и старались не разговаривать друг с другом, прислушиваться к каждому шороху и с замиранием сердца оглядывать верхушки деревьев, боясь увидеть кого-то из вестников эванурисов или самих Часовых. — Тарен, ты говорила, что в этот Храм приходили эльфы в поиске справедливого суда, который вершила Митал. А значит, они проходили сквозь этот лес. Я думала, что здесь будет более… обжито, если так можно сказать. — Гилан’найн аккуратно спрыгнула с очередной каменной возвышенности, переводя дыхание от неожиданно сложной дороги. — Я точно не знаю, но по рассказам наших агентов, Митал устраивала испытания, для тех, кто хотел получить от неё правосудия. Чтобы они доказали, что достойны помощи Защитницы. Вот изобретательная эванурис то какая... была. — Даже Тарен, подготовленная куда более физически, чем изнеженная Гилан’найн, так же вытерла испарину со лба, тяжело выдыхая. — Не могли бы вы говорить немного потише? — Ренан, что шёл позади всех и выглядел наименее уставшим, всё посматривал наверх, нервно озираясь вокруг себя. — Меня не покидает ощущение, что мы здесь не одни. Гилан’найн, вслед за его словами, так же подняла глаза к кронам деревьев. Лес был слишком густой, поэтому воздух едва циркулировал сквозь деревья. Спёртый и тяжёлый - это давало особую атмосферу данному месту, но сколько бы она не прислушивалась и не пыталась ощутить чьё либо присутствие, Галла не находила никого возле них. Хотя не могла не согласиться с тем, что иногда ей казалось, будто деревья, шепчутся за их спинами, следят за путниками, но стоило обратить на них внимание, как всё затихало, словно ничего не было. Эти галлюцинации начинали потихоньку сводить с ума. Перейдя неглубокую речку и спрыгнув с очередного уступа, они наткнулись на небольшой каменный мост, который спускал их к огромным Храмовым воротам, отделяющим лес от того, что находилось за ними. Троица воодушевлённо выдохнула, с улыбками переглянувшись друг с другом - они были на правильном пути. Спускаясь по лестнице и подходя ко входу, они синхронно вытянули в удивлении рты: по обе стороны от входа на них смотрели, своими каменными, пустыми глазницами, гигантские статуи Фен’Харела в облике лежащего волка, словно охраняющего тоннель, что должен вывести их к храму Защитницы. — Знаешь, может ты была и права, и последователи Митал нам помогут, раз он стоит прямо на самом входе. — Разведчица задрала голову, проходя в тоннель, что оберегали статуи, разглядывая волчьи морды. Шаги троицы разлетались ужасным гулом по стенам довольно длинного тоннеля. Напряжение после леса, лишь усилилось от ожидания того, что их ждёт впереди. Как их встретят Часовые? Сомневаться, что они знают об их присутствии, не приходилось, но то, что они не попытались их остановить или убить, давало надежду на то, что переговоры могут пройти успешно. Выйдя, наконец из тоннеля, троица заслонилась от яркого света, а когда глаза привыкли, они ошарашенно стали осматриваться: перед ними возвышалось гигантское дерево, что дотягивалось верхушкой до самых облаков. У его основания стоял довольно небольшой, трёхэтажный полукруглый Храм, что гармонично вплетался с гигантскими ветвями, окружающие его, как купол. Само дерево с храмом было окружено глубоким рвом, что соединялся их частью берегом широким мостом, по краям которого, склонив к земле головы стояло два каменных дракона - символ Митал. — Нас никто не встречает? Не очень дружелюбненько. — Тихо проговорила Таррен, наблюдая как горный водопад, небольшими ступенями разливался под мостом и вновь падал огромным потоком уже в ров у Храма. — Они не могли покинуть это место? Их Богиня мертва, они свободны. — Задумчиво, таким же шёпотом проговорил Ренан, разглядывая на одном из порогов высеченную в камне женскую фигуру, чьи руки и голову заменяли драконьи крылья и голова соответственно. — Нет, они здесь. — Гилан’найн ближе подошла к мосту, слыша странные звуки со стороны храма. Молчаливый шёпот проникал в её уши разными интонациями и голосами, но из-за того, что все они говорили одновременно, ничего конкретного она разобрать не могла. Хотя несколько раз, Галла отчётливо слышала, как один из голосов называл её имя. Она пыталась сконцентрироваться на зовущем голосе, но стоило ей закрыть глаза как голоса закричали в её голове, перекрикивая шум водопада и переговаривающихся между собой мятежников. Сама Гилан’найн, словно обернулась потоком энергии и понеслась к сияющему голубому светы, при приближении к которому, она всё отчётливее слышала незнакомые голоса. Гилан’найн... Гилан’найн... — Гилан’найн! — Эванурис вздрогнула от руки Тарен на её плече, открывая в удивлении глаза, вновь оказываясь в своём теле, хотя хор голосов всё ещё кричал где-то в районе висков. Мятежница обеспокоенно оглядела её, заглядывая в глаза девушке. — Всё в порядке? Ты будто в транс вошла какой-то. — Я? Не знаю… что-то в этом Храме... зовёт меня. — Галла покачала головой и повернулась к разведчице, стараясь приглушить пугающий зов в её голове — Зовёт? Чудесно. Замечательно! Я изначально не хотела идти в этот Храм, а теперь, просто уверена, что нам нужно повернуть назад. — Тарен обеспокоенно взмахнула руками, оглядываясь вокруг. — Ты уверена, что это безопасно? — Нет. — Гилан’найн понимала, что это не тот ответ, который мог бы успокоить разведчицу и соответствующая бурная реакция была тому доказательством, но врать не было смысла. Она каждым сантиметром кожи ощущала, что это место оценивает их, проверяет, пристально наблюдает. Хотя Галла до сих пор не ощущала присутствия других элвенов, она была почти уверена, что сейчас, они точно не одни. За ними определённо кто-то наблюдает. — Мне не кажется, что нам нарочно хотят причинить боль, но безопасным я это место назвать не смогу. — Аааа, ну раз не нарочно, то это абсолютно всё меняет! Спасибо, мне стало намного лучше! — Продолжала паниковать разведчица, начиная ходить взад-вперед, пытаясь унять эмоции. — И что, мы просто пойдём в этот Храм? Серьёзно? — Ты хочешь найти Фен’Харела? — Гилан’найн серьёзно взглянула на мятежницу, что, недовольно хмыкнув, отвернула от неё взгляд. — Ты сама видела его статуи на входе. Местные Часовые знают, что Митал и Фен’Харел были союзниками, они смогут нам помочь. Если хочешь, останься здесь и карауль вход, я сама зайду в Храм. — Эванурис вновь пробежалась взглядом по местности и ближе подошла к одной из статуй дракона, внимательно разглядывая её. — Ну уж нет, мы пойдём с тобой! Фен’Харел убьёт меня, если с тобой что-нибудь случится. — Тарен, за секунду взяв себя в руки, спешно подошла ближе к девушке и заметив её внимательный взгляд, тоже посмотрела на статую. — Что-то не так? — Эти драконы… они не для красоты. Я чувствую в них поток мощной магии... — Гилан’найн осторожно протянула руку и едва коснулась камня кончиками пальцев, как тот, тут же засиял голубым свечением, что пробивалось непонятными узорами изнутри статуи, сияя и переливаясь между собой. В испуге, девушки сделали шаг назад, оглядывая светящего дракона. С ближайшей горы, послышался тихий шорох, за которым последовал громкий звук осыпания небольших камней, из-за чего Ренан, что всё это время бдительно следил за обстановкой, резко выхватил лук, нацеливая магическую стрелу в сторону небольшого обвала. Тарен, подвластная реакции тела, выхватила свои кинжалы и задом, попутно ладонью утягивая за собой эванурис, встала полукругом с Ренаном, начиная боязно оглядываться по горам, в попытках найти источник шума. — Успокойтесь. — Тихо проговорила Гилан’найн, отставляя руку в сторону мятежников, напряжённо оглядывая окружающие их скалы. — Не давайте повода для нападения. Мы пришли не за битвой. — Ага, а они, по-моему, настроены совершенно иначе. — Не унималась разведчица, даже не думая опускать оружие, да и Ренан оставался в боевой стойке, совсем немного ослабляя тетиву лука, но готовый, в случае чего, в секунду произвести точный выстрел. — Опустите оружие. — Терпеливо, разбивая слова по слогам, проговорила Галла, начиная ладонью плавно покачивать в воздухе, пытаясь унять нервы парочке за её спиной. Недовольно скривившись, Тарен всё же медленно опустила кинжалы и кивком приказала Ренану сделать тоже самое. Мужчина также был недоволен подобным решением, но всё же рассеял магию стрелы, опуская лук в землю, но ни один, ни другая, не сложили свои оружия, готовые к обороне в любой момент. Гилан’найн вновь перевела внимательный взгляд на статуи, что продолжали переливаться голубым сиянием. Часовые не нападали на них, лишь указали на собственное присутствие. Значит пока, они не настроены агрессивно к чужакам. Галла медленно, без резких движений, вновь направилась к статуям, вызывая недовольную реакцию Тарен за её спиной. — Ты что делаешь?! — Зашипела на неё разведчица. — Ты же сама сказала, что они наполнены магией? А что, если они сейчас начнут атаковать или, что ещё хуже, оживут и нападут на нас! — Тарен кивнула юноше рядом с собой и они так же медленно, не разрывая позиции, двинулись вслед за ненормальной Галлой. — Я так не думаю. — Юная эванурис, на удивление, была уверена в себе и своих действиях. Даже через защиту, шёпот со стороны Храма наполнял её тело, не давая страху и нервозности её спутников проникнуть эмоциями в её сердце. — Если бы они хотели нас остановить или убить, то уже давным-давно бы напали. Мне кажется, они чего-то ждут от нас. — И чего же, о всезнающая? — Тарен с Ренаном встали за спиной девушки, готовые, в случае чего, защищать эванурис. Гилан’найн подошла ещё ближе к драконам, что ярче засияли от её приближения, активнее начиная пульсацию света. Прикрыв глаза, она стала вслушиваться в шёпот, пытаясь понять, чего именно он от неё хочет. Вновь её разум полетел в сторону голубого сияния, что заполнял собой всё. Жадный, голодный, он чуть ли не высасывал её в себя, заполняя своим светом оставшуюся на этой стороне телу эванурис. Ведомая наитию голосов, девушка опустилась на одно колено и склонив голову, тихо заговорила потоком разных голосов, что сливались в одну молитву: — Мое сердце чисто от пороков и гнева. Мой разум открыт к правде и справедливости. Моё тело готово к испытаниям и возмездию. Мой голос принадлежит Великой Защитнице, ибо им я буду нести правду и не окроплю Священное место ядом. — Гилан’найн поднялась с колен и медленно, едва передвигая ногами, направилась в сторону Храма, не обращая внимание на всё ярче и ярче сияющие статуи драконов. — Эй, ты куда? Стой! — Успела крикнуть Тарен, протягивая к ней руку до того, как статуи, меж которыми прошла девушка, резко заискрились яркими молниями и тут же схлопнулись, возвращаясь в своё прежнее каменное состояние. Гилан’найн тяжело упала на колени, с громкими вздохами, словно она тонула в каком-то небольшом озере, начиная хватать губами воздух, в страхе бегая глазами перед собой. Голоса, что наполняли её голову, резко замолчали, заменяясь слабостью в теле и непривычной пустотой в голове. Разведчица, позабыв про окруживших их врагов, тут же бросилась к эванурис, падая перед ней на колени. — Ты что, ненормальная?! — Тарен схватила её за плечи и яростно тряхнула, но заметив побледневшее лицо и перепуганный взгляд, сама не на шутку испугалась, сильнее обхватывая плечи девушки. — Всё в порядке? — Я?... Да, всё... Не успела она договорить, как вокруг них, облаком дыма, появились Часовые, натягивая, на прошедших через ворота чужаков, свои луки. Ренан, что запоздало подбежал к девушкам, так же натянул тетиву магической стрелы на троих, что окружили их сзади, пока Тарен, защищая Гилан’найн, наставила клинки на элвенов перед ними. — Всё-таки это была плохая идея. — Процедила сквозь зубы разведчица, не сводя взгляда с ближайшего эльфа, чья голова, как и головы остальных, была покрыта капюшоном, но в отличии от других, он стоял без оружия, заведя руки за спину. — Приветствую, чужаки. — Начал тот самый элвен, который был, судя по всему, главным среди Часовых. — Моё имя - Абелас. Мы Часовые этих священных земель и самого Храма Митал. — Мужчина провёл рукой, указывая на отряд за его спиной и сам храм, что защищали эти самые воины. — Кто вы и для чего пришли сюда? — Моё имя - Гилан’найн. Матерь Галл и Богиня Навигации. Я Эванурис, как и ваша покровительница Митал. — Девушка тяжело поднялась и медленно, разведя руки, показывая, что в них ничего нет и магией она воспользоваться не успеет, пошла на Абеласа, вглядываясь в темноту его капюшона. — Ты что творишь, с ума сошла?! — Вновь зашипела на неё Тарен, но быстро замолчала, когда Галла мягко коснулась её плеча пальцами и не глядя на мятежницу, прошла мимо неё дальше. — Я знаю, кто ты, Гилан’найн. — Абелас поднял руку вверх, давая понять девушке, что ближе ей подходить не стоит и она послушно остановилась в паре метров от него. Хоть лица из-под капюшона она не видела, но всё равно ощущала, как элвен внимательно изучал её взглядом, особенно засматриваясь на чистое от валласлина лицо. — Тебя коснулась Велика Защитница и дала жизнь в этом теле. Мы видели, как ты выказала почтение Митал и прошла сквозь врата, что уничтожили бы тебя, если в твоих помыслах было причинить зло этому месту. Но зачем бы ты не пришла сюда, мы не можем пропустить тебя дальше. — Мужчина вновь сложил руки за спину, твёрже вставая на обе ноги, задерживая взгляд на решительном отблеске голубых глаз эванурис перед ним. —Вы чужаки, инородны для этого места. Без одобрения Митал, вам не позволяется пройти дальше. — Я пришла сюда потому, что Митал… — Не сумев закончить фразу, Галла медленно, чтобы не провоцировать Часовых, сняла со спины сумку и аккуратно извлекла из неё сферу с её головой. Увидев, что в руках эванурис, Часовые преисполнились гневом, начиная выкрикивать ужасающие обвинения, оскорбления, в адрес Гилан’найн. Отовсюду слышались крики, в просьбе отдать приказ для убийства тех, кто изуродовал тело Митал, но Абелас был глух в своей печали. Он смотрел на барьер в руках девушки и Галле пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержаться и не разрыдаться от тяжести боли, что она ощущала исходящим от него. — Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт! — В ужасе зашептала Тарен, наблюдая, как охранники, сгораемые от ярости, стали прицеливаться на незваных гостей, в нетерпении сжимая луки в ладонях. — Уймите свой гнев, мои братья и сёстры. — Абелас поднял руку вверх, призывая остальных Часовых успокоиться. — Эта Эванурис не причастна к смерти нашей Богини, она стала такой же жертвой неравной борьбы, как и Фен’Харел. — Фен...? Он… он здесь? — Изумленно подняла брови Гилан’найн, вглядываясь в темноту под капюшоном и когда Абелас утвердительно кивнул, она тяжело вздохнула, ощущая, как груз, что она несла в себе все эти дни, наконец оборвался и полетел с этого моста глубоко на дно рва, а она, инерцией, взлетела в воздух, ощущая лёгкость и полное спокойствие. Рядом с Абеласом, под густым дымом, появился ещё один Часовой и что-то шепнул ему на ухо. Тот прошёлся взглядом от элвена, до прибывших чужаков и задумавшись на несколько секунду, поднял воздух два пальца, указывая на Храмовые ворота и несколько раз прокрутил ими в воздухе, давая своему отряду, понятное только им, указание. После чего, все Часовые, кроме самого Абеласа, пропали в облаке дыма, оставляя их одних на мосту. — Пойдёмте, я отведу вас к нему. — Убрав руки за спину, мужчина пошёл по мосту в сторону Храма, чьи двери, под магическим давлением открылись перед ним. Гилан’найн оглянулась на товарищей, что всё ещё не опускали оружия. Никто не понимал, что происходит, куда делись Часовые и от чего Абелас решил им помочь, но оставаться на мосту было бессмысленно, тем более, что у них был Солас. Обменявшись друг с другом кивками, Галла вновь спряталась светящийся шар в свою сумку и троица поспешила за удаляющимся от них элвеном вглубь Храма Митала. Стоило им зайти в Святилище, как массивные двери с лёгкостью закрылись за ними, загораясь золотым сиянием. Отряд осмотрел массивные ворота, Ренан даже попробовал их открыть, но те намертво были запечатаны магией. Обратно через эти ворота они, похоже, не пройдут. Других вариантов не было и они поспешили за Абеласом, что вёл их по извилистым коридорам Храма. Чужаков провожали надменным взглядами тысячи Часовых, что тут же скрывали свои лица под капюшонами, не от страха, что те запомнят их, а от пренебрежения. Чужаки недостойны видеть их лица. — Мы засекли его в наших лесах. Он был сильно ранен и истощён, как физически, так и магически. — Как бы между делом проговорил Абелас, поднимая ладонь Часовым, что отдали ему честь. — Сейчас он находится в утенере и восстанавливает свои силы. Физически раны мы уже залечили, ему ничто не угрожает. — Вы спасли его. — Не то вопросительно, не то утверждая этот факт, проговорила Гилан’найн, бережно неся в руках сумку с защитной сферой Митал. — Только для того, чтобы он дал нам ответы. — Абелас подошёл к двери, на которой мозаикой был выложен портрет Волка Фен’Харела и проведя рукой в воздухе, рассеял чары, оставляя пустую арку на месте мозаики. Зайдя в открывшееся помещение, он взмахом пальцев зажёг завесный огонь. Это была небольшая комната, с туалетным столиком и шкафом. Большую часть пространства занимала огромная кровать, на которой, сложив руки на груди, лежал в забвенном сне Ужасный Волк. — Мы не знаем, почему он до сих пор в утенере. Даже магическая сила давно стабилизировалась. Возможно, причина в том… что он не хочет просыпаться. Тарен, заметив Соласа, тут же бросилась к нему, крепко обнимая спящего мужчину за шею и громко, навзрыд, заплакала от радости. Гилан’найн впервые видела слёзы разведчицы, но искренне их понимала. Они обе столько переживали, столько накручивали себя всеми возможными и невозможными вариантами, что когда увидели его… напряжение само высвободило столько накопившихся эмоций, которые Тарен, как бы не хотела, просто не могла сдержать. Галла с Ренаном обменялись неловкими взглядами, и юноша поспешил к мятежнице, успокаивающими движениями оглаживая её спину, шепча, что всё, наконец, закончилось. — Спасибо Вам за то, что оберегали его. — Младшая эванурис с улыбкой перевела взгляд со спящего Волка, сама едва сдерживая порыв ринуться, как и Тарен, на его шею, на Абеласа, благодарно кивая ему головой. — Как я уже сказал, мы сделали это не для Фен’Харела. — Он перевел взгляд на едва затянутую сумку в руках девушки. Гилан’найн спешно ослабила тесьму, оголяя сияющий шар с останками Митал. От излучающего света сферы, она смогла разглядеть его сухое, печальное лицо, янтарные глаза, жадно вглядывающиеся через барьер шара, сводя в горе переносицу, покрытую валласлином Великой Защитницы. — Я скорблю о твоей потере. — Матерь Галл опустила стыдливо глаза, осознавая, что слишком пристально разглядывает лицо, что так старательно прятал Часовой, потерявший всю внимательность, стоило ему вновь увидеть останки своей Богини. Абелас вытянул руку и кончиками пальцев провёл по защитному барьеру, что волной, как круги на воде, разошлись от его касания по всей сфере. Поджав губы, он одёрнул ладонь, будто это лёгкое прикосновение причинило ему существенную боль, и отвернулся от девушки, вновь складывая руки за спину. — Пойдём со мной, Мать Галл. Твоих товарищей приведут, когда наш разговор будет закончен. — С этими словами, мужчина вышел из комнаты и что-то прошептал стражнику, стоявшему у входа в комнату. Получив подтверждающий кивок, Часовой обернулся на эванурис, в ожидании оглядев её с ног до головы. — Гилан’найн…? — Ренан предостерегающе посмотрел на неё, услышав за громкими всхлипами Тарен последние слова Абеласа и тут же подскочил, подходя к ней ближе. Недоверчиво взглянув на ожидающего девушку стражника, воин перевёл на неё взгляд, отрицательно качая головой. — Всё будет хорошо. Он не причинит мне вреда. — Галла спешно сняла с бедра сумку со снадобьями, что дала ей перед уходом Хранительница, протягивая её мужчине. Ренан хотел было что-то сказать, но она остановила его лёгкой улыбкой и взглянула, на всё ещё рыдающую на груди Соласа, Тарен. — Попробуйте пробудить Фен'Харела. Как только я всё здесь закончу, мы отправимся домой. Задержав взгляд на мирно спящем лице Волка, Гилан’найн похлопала юного мятежника по плечу и с лёгким кивком, развернулась на пятках, выходя к ожидающему её Абеласу. Как она и подумала, он попросил её рассказать всё, что той было известно о смерти Митал. К сожалению, она могла поведать меньше, чем стражнику хотелось. Пока они шли по Храму, она рассказала об Андруил, что на званном балу агитировала эванурисов против Защитницы и Фен’Харела. Рассказала о нападении на её народ и о том, что поведали ей во время боя Андруил и Джун. — И ты принесла нам её останки? — Абелас зашёл в большое пустое помещение, на стенах которого, лёгкими мазками кисточки, скакали по невиданным степям нарисованные изображения элвенов верхом на галлах. В конце комнаты стояла небольшая статуя Митал, возле которой Часовой и остановился, преграждая путь к двум высоким дверям за его спиной, внимательно вглядываясь в лицо девушки, остановившейся перед ним. — Я посчитала неправильным оставить её там, на земле, но и хранить в своём Святилище я не имела права. Поэтому и пришла к Вам. — Галла нервно взглотнула, вглядываясь под молчаливый капюшон стражника, будто ожидавший, что она скажет что-то ещё. Эванурис знала, что у Митал была сила, как и у неё, отличать ложь от правды, и дабы не обидеть Абеласа, который мог научиться этому у своей покровительницы, она решила дополнить свои слова, складывая их в чистую правду. — Конечно, я надеялась, что Вы поможете мне найти пропавшего Фен’Харела. Я не знала, что он у Вас… — Вы пришли только за этим? — Его лицо оставалось под капюшоном, но взгляд, что чувствовала на себе Гилан’найн, оставался таким же физически ощутимым. Сейчас, Абелас смотрел прямо в её глаза, пытаясь распознать возможную ложь. Эванурис непонимающе смотрела в ответ, не осознавая, чего именно опасался Часовой. Она же сказала чистую правду! — Я пришла отдать Вам Митал и просить помощь в поиске Фен’Харела. Только за этим. — Уверенно повторила юная Галла, не сводя взгляда с места, где должны были быть глаза Часового. Абелас какое-то время ещё не сводил взгляда с отлива её голубых глаз, проверяя на стойкость слова девушки. Но вскоре, всё же моргнул, разрывая этот испытывающих контакт. Плавно кивнув, он жестом попросил эванурис проследовать за собой, проходя дальше, через раскрывающиеся перед ним двери. Они вышли на балкон, что длинной, полукруглой лестницей уводил их на пятачок земли, окружённый деревьями, как стенами. Абелас подошёл к перилам на балконе и посмотрел вниз, задерживаясь в этом положении, пока Галла, что шла следом не встала подле него, разглядывая небольшую поляну, которая делилась неспешной, искусственно созданной речкой, что так же обрывалась глубоким рвом вокруг невысокой башни, из окон которой вырывалось голубое сияние. Стоило Гилан’найн взглянуть на этот свет, как громкий шёпот вновь стал проникать в её уши, как поток ледяной воды, окутывая её с ног до головы, заставляя поморщиться от этой голодающей силы. Всё это время, страж внимательно наблюдал за изменениями на лице девушки, наблюдая, как она борется с призывающей её силой. — Я вижу, как Источник Скорби взывает к тебе. — Тихо прошептал Часовой, склоняясь к девушке, будто боялся, что за ними кто-то следит и может услышать его слова. — Источник… Скорби? — Галла недоумённо посмотрела на Абеласа, но тот лишь провёл рукой, прося следовать за ним и медленно зашагал по ступенькам вниз. — Что это за шёпот? Что он хочет мне сказать? — Не унималась со своими вопросами эванурис, следуя по пятам за мужчиной. От приближения к башне, голоса в голове становились всё громче и менее разборчивыми, ей приходилось прикладывать много сил, чтобы разграничить этот поток силы, изливающийся из голубого света, и того, что говорил ей Абелас, который будто на зло, отвечал ей в более низком благоговейном шёпоте. — Источник Скорби - это жизнь, дарованная во имя Митал до самой капли. Это всё, чем мы были. Всё что мы знали. — Часовой прошёл вдоль ручья до края обрыва и казалось, что он сейчас рухнет вниз, как неожиданно, под его ногой, появилась ступенька и ещё одна, выстраиваясь вслед за его шагами в каменную лестницу. Он обернулся на неё и коротко кивнул, прося следовать дальше. Стоило девушке шагнуть на ступень, страж тут же отвернулся, продолжая своё восхождение к голубому сиянию. — Ни один мудрейший не скажет, чего хочет именно от тебя Источник. Но это то, что мы будем защищать независимо от того, жива Митал или нет. Поднявшись наверх, Абелас дождался, пока Гилан’найн поравняется вместе с ним. Коснувшись ладонью двери башни, он мягко толкнул её и прошёл следом в небольшую круглую комнату, в центре которой находился резервуар, заполненный гладкой водой, испускающая из себя то самое голубое сияние. Вокруг небольшого озера стояли элювианы, плотно запечатанные своей магией, не отражая ничего в себе. — Ради Источника ты проделала такой путь. Именно ему мы обязаны предать тело Митал. — Часовой протянул руку, чтобы забрать у Гилан’найн сферу с ей останками, но девушка, долго сопротивляющаяся настойчивому шёпоту, уже не слышала его слов, слишком близко она находилась к источнику спутанных голос, что полностью заполняли её голову. Множество знаний нашептывали ей слова, советы, предостережения, которые она не могла собрать воедино. Единственное, что она чётко могла слышать - это часто повторяющееся имя, что проникало в её тело голубым сиянием, с каждым произнесённым разом. Гилан’найн. Гилан’найн. Гилан’найн. — Гилан’найн. — Девушка вздрогнула, от очень громкого и чёткого, в сравнении с шёпотом, голоса. Абелас стоял рядом с ней, держа в руках сферу с Митал, вглядываясь в потерянное лицо, только вырвано из зова Источника. Галла удивлённо огляделась, она потеряла последнюю минуту и помнила лишь, как поднималась вслед за Часовым по лестнице, а потом... Сейчас же, гул голосов пропал, и тишина, очень непривычно, давила на неё. Стражник осмотрел сферу в своих руках, что дрожала рябью от физического контакта с его руками. — Сейчас тебе лучше? — Да... Намного. — Честно призналась эванурис, также опуская взгляд на заточённую в шаре голову, недвижимую в своём смертном покое. — Что случилось? — Могу предположить: это всё из-за того, что ты несла останки Митал и сила Источника обращалась к тебе, требуя вернуть тело Защитницы. — Подняв взгляд с Митал, Абелас вновь взглянул на юную Галлу, наблюдая, как её щёки розовеют от притока крови и лицо приобретает более живой оттенок, чем несколько секунд до этого. — Но как я и сказал - никто не знает, чего именно хочет от нас Источник. Надейся, что ты выполнила то, что он хочет. — Стражник взялся обеими руками за сферу и отвернувшись от младшей эванурис, аккуратно ступая по скользким от воды ступенькам, спускался в пруд, вытягивая перед собой останки Митал. Стоило его ноге окунуться в воду, как вокруг мужчины завихрилась магия, приводя в движение воду даже там, где он её не касался. Хоть Гилан’найн больше не слышала зов, она всё ещё чувствовала его голод, его волю, его опасность. Источник будто гневался за потревоженный сон, и Галла была готова поклясться, если бы вместо Часового в него зашёл кто-то другой, Источник поглотил бы его и уничтожил, впитывая энергию, как жаждущий путник. Встав по колено в воде, Абелас освободил голову Митал от защитного купола. Тёмные волосы, как живые, заскользили сквозь его пальцы, а лицо, совершенно не изменившееся за это время, спящей эльфийской женщиной покоилось на его ладонях. Страж нерешительно повернул её к себе, поглаживая большими пальцами по скулам. — Найди себя в жизни своего народа. — Абелас склонился к голове Митал, в почтении касаясь её лба своим. На тяжелом, горестном выдохе, он плавно опустил её голову под воду, нехотя расцепляя пальцы. Медленно отходя назад, Часовой наблюдал за закружившимся завихрениями магии, что голубыми огоньками стекались с края озера, к его центру, смерчем поднимая за собой воду. Гилан’найн недоверчиво сощурилась, вглядываясь в этот смерч, ибо ей казалось, что оттуда за ней наблюдает тень женской фигуры. Но не успела она разглядеть её целиком, как вихрь разорвался изнутри, разлетаясь в разные стороны, заставляя стоящих рядом элвенов, упасть на колени, от большого всплеска магии. Когда они, удивлённо переглядываясь, поднялись обратно на ноги, озеро вновь было спокойно в своём состоянии, а голова Митал, пропала из него, будто никогда там и не лежала. — Что… что это было? — Гилан’найн удивлённо посмотрела на Абеласа. — Души наших жрецов? Воспоминание? Сама Митал? Кто знает, но эта… сила, явно на вашей стороне, Матерь Галл. — Страж указал пальцем на ближайший элювиан, что засветился голубым сиянием, готовый к использованию. — Уходите через него, той же дорогой вам не уйти. Несколько эванурисов напало на наш лес. — Что?! — Резкий голос Тарен за спиной вновь заставил Гилан’найн подпрыгнуть на месте. Их привёл один из Часовых, что тут же в уважении склонил голову Абеласу. Ренан шёл позади всех, неся на руках беспробудного Соласа. Пересекаясь с эванурис взглядом, он отрицательно покачал головой, в немом разговоре сообщая, что ни одна микстура Хранительницы, не смогла пробудить Фен’Харела от утенеры. Тарен, успевшая привести себя в чувство за это время, обеспокоенно бегала глазами по всем элвенам, находящимся в помещении. — Тогда нам всем нужно уходить отсюда! — Вам нужно уходить отсюда. — Поправил её Абелас. — Мы будем защищать этот Храм от любого, кто посмеет напасть на него. — Но Митал больше нет, зачем жертвовать своими жизнями ради Святилища, которое всё равно придёт в упадок? — Непонимающе покачала головой мятежница, но тут же замолчала, поймав неуловимый для её глаз, но ощущающийся всей кожей, осуждающий взгляд стража. — Наша вера и служение не заканчивается на её смерти. Мы будем нести свой долг столько, сколько нам отведено. А вы - уходите. — Абелас вновь махнул рукой в сторону открытого зеркала. — И так достаточно злоупотребили нашим гостеприимством. Гилан’найн благодарно кивнула и подбежала к активному элювиану, открывая ключом нужный для неё проход и тут же замахала рукой, чтобы Ренан и Тарен поспешили зайти в него. Обеспокоенно оглядев двух Часовых, стоящих рядом в ожидании их отбытия, она сделал шаг в их сторону, опуская ладонь на сердце. — Абелас, я приведу помощь, мы поможем в защите… — Нам не нужны чужаки на нашей территории. Ты много сделала для нас, Гилан’найн, мы этого не забудем, но я не жду, что ты когда-нибудь сюда вернёшься. — Он уважительно склонил голову, наблюдая, как разведчики с Фен’Харелом прошли через элювиан. Галла поджала в нерешительности губы и уже хотела пройти сквозь элювиан, но в последний момент остановилась, задумчиво оглядываясь на Часовых, следящих за ней из под своих капюшонов. — Абелас, у меня вопрос, на который у тебя не может быть ответа, но ты лучше меня знал Защитницу и может... сможешь хотя бы подсказать мне. — Эванурис задумчиво поджала губы, подбирая слова, глядя на стража, что терпеливо сложил руки за спиной, ожидая её вопроса. — Ты сказал, что Митал коснулась меня и дала жизнь в этом теле. Ты… ты не знаешь… почему? Почему она воскресила, дитя из другой касты? Почему пришла на зов? — У тебя много вопросов, Гилан’найн, к сожалению, ты права. Я не тот, кто сможет утолить твой голод. — Стражник покачал головой, опуская голову. — Я лишь знаю, что невозможно вернуть тех, кто отправился в Запределье. Душа той девушки, что должна была существовать в этом теле, ушла в самом своём начале и её никому не дано было вернуть. — Кто… кто тогда я? — Ответ Абеласа ещё больше запутал юную Галлу. Она знала, что Часовой не даст ей ответ на этот вопрос, но, в тоже время, не могла у него этого не спросить. — Прими дар, врученный тебе Великой Защитницей Митал, и неси его с гордостью, Гилан’найн. — Стражник отвесил ей прощальный кивок и быстро развернулся, удаляясь вглубь Храма, заканчивая их небольшой диалог. На месте остался другой Часовой, не собиравшийся покидать Источник, пока эванурис не пройдёт через сияющее зеркало за её спиной. Получив больше вопросов, чем ответов, Галла вновь с благодарностью кивнула удаляющейся спине Абеласа и повернувшись к элювиану, услышала тихий, зовущий её шепот Источника, обволакивающий слабой дымкой сознание эванурис, а не жадно захватывающий, как происходило это ранее. Гилан’найн. В этот раз, она не ответила на его зов и прошла сквозь зеркало, навсегда покидая Храм Митал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.