ID работы: 13767871

Легенда о Гилан'найн

Гет
NC-17
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
514 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое остаётся в прошлом. Часть 3

Настройки текста
Обглоданные огнём трупы клана. Закоптившиеся жаром пламенем скелеты, из которых торчали, зацепившись за остатки мяса, острые мечи, пронзённые эльфов в самое сердце. Мальчик, ушедший за водой в ближайший ручей, вернувшийся, когда запах горелой плоти и крови, на многие мили распространился по густому лесу. «Кто-нибудь слышит меня?! На помощь!» Его имя, его старое имя погибло вместе с кланом, родными и друзьями в тот злополучный день. Но он выжил. Почему только он? Имя. Оно сгорело в полыхающем пламени трупа отца. Пронзено, как копье в материнской груди. Он ищет свой путь, бродя среди недружелюбного мира, отягощённый ненавистью и отмщением. Он путешественник. И теперь - это его новое имя. Шираллас. «Эльгарнан, гнев и гром. Даруй нам славу. Даруй нам победу…» Сила. Ему нужна сила, ибо он не забыл. Трупы его клана, преследуют его каждую ночь. Они тянут к нему свои обугленные пальцы и хриплыми голосами зовут его. Осуждают. Почему он выжил? Почему они должны были погибнуть, чтобы он выжил? Он должен всё исправить. Должен положить конец этой боли. Поэтому он уходит с синим волком и белоснежной галлой. Он верит, что сможет воспользоваться силой этих зверей. Он станет подобный им. Ибо он ворон, способный выклевать противникам глаза. «Сила без наставлений - есть боль.» Покорность. Сила. Забытие. Служение. Воля. Ценность. Перрепатэ. Прошлое… Семья… Имя… Боль… Цель. Наставления. «Да, мой хозяин…» — Вам не победить! — Торжественно взревел Ненеалей, сжимая тяжёлую латную рукавицу в кулак. Каменное лицо мужчины, не могло скрыть ликование в голосе, от взгляда на ало-красного, как смертельный огонь, творение, созданное его силой и могуществом. — Мой перрепатэ стал Красным Призраком и он готов вести нас к победе. Вслед за громким возгласом хозяина, Шираллас, будто пробудившийся от долгого, мучительного сна, слабо качнул огненными волосами, замечая у своих ног, разломанный меч, состоящий из красного лириума, не сумевшего пережить жар драконьего пламени. Но лишь физическая оболочка была надломлена, ибо слышал долиец зудящее пение внутри меча. Оно шептало, кричало, приказывало. Возьми нас. Воссоздай нас. Используй нас. Уничтожай нами. Порабощай нами. — … Наставления. — Едва двигающимися губами проговорил юноша, склоняясь к зовущему его мечу, что неведомой силой, сам соскользнул Ширалласу в ладонь и стоило его пальцами сжать рукоять меча, как сотни осколков устремились к лезвию, собираясь обратно в идеально выкованный клинок, нашедший своё пристанище в руках, способных удержать эту силу. Ненеалей, наблюдавший за своим слугой, шире растянул часть губы в усмешке и поднял свой меч, наставляя его на своего бывшего перрепатэ - Мария, истекающего кровью от их недавней битвы. — Мы победили! Кунари за стенами скоро испытают наш гнев на себе. Как и весь мир. — Магистр скосил глаза в сторону, оценивая численное преимущество венатори перед жалкой группой мятежников развалившейся Инквизиции. — Дракон подчинён моей магии. Вам не скрыться. Почувствовав волю своего хозяина, драконица, будучи спокойная после недавнего огненного залпа, внезапно громко взревела, вскидывая голову к алому небу, освещённым пламенем непрерывных залпов гаатлока кунари, всё ещё штурмующих Кастеллум Тенебрис. Она с лёгкостью стала вырываться из ослабленных Веей и Фенрисом кандалов на лапах, от чего парочка, находящаяся слишком близко с обезумевшей ящерице, ту же бросилась наутёк, дабы не быть раздавленными или подпаленными зверем. Сэр Аарон, стоявший спиной к спине с Франческой, оглядел окружающий отряд венатори. Их преимущество было действительно неоспоримо и единственное, на что они могли надеяться, так это на могущественную силу растений, которой обладала рыжеволосая Тевинтерская чародейка. Несмотря на боль, они все должны сделать всё, что могут, дабы выжить, иначе… — Мы не можем победить. Не таким образом. — Фенрис, отбежавший с Веей на безопасное расстояние, выругался себе под нос, наблюдая как магическая сила призванных растений, острыми лозами стала протыкать атакующих венатори, но их было слишком много. Даже с силой Франчески они не справятся, это понимали все, у кого был опыт настоящего боя, а значит, нужно искать помощи извне. — Но дракон… — Вейя растерянно смотрела на убегающего прочь воина, на бегу складывающего свой двуручный меч на специальную застёжку на спине. Девушка возмущённо свела брови бросилась за удирающим с поля боя Синим Призраком. — Ты не можешь просто уйти! — Верь мне. Слишком легко он просит кого-то довериться. Слишком быстро принял идиотское решение. На него явно плохо влияют глупые девчонки, что бросаются на амбразуру, дабы защитить своих… друзей. Друзья. От этого слова, внутри всё теплеет, а глупая идея, пришедшая в эльфийскую голову за доли секунды, неожиданно, перестала казаться такой уж дурацкой. Приложить все силы, подвергнуть себя опасности ради тех, кто сможет выжить. Это такой бред, но... Он больше никого не хочет терять. Спасение. Защита. Ох, Создатель, за что ему это всё?!

***

Кунари, не осознающие творящегося внутри хаоса, продолжали обсыпать неприступную крепость, непрерывными ударами собственно-изобретённых пушек, насылая огненный гаатлок на неподдающиеся стены. Серые гиганты никогда не отличались особым терпением, но сейчас, глаза Карастена, пылали красным пламенем, не то от горящей крепости перед ним, то ли от ярости, что он не может получить желаемое, либо от малой доли уважения к искусным рукам Тевинтерцам, которые способны, иногда, строить достойные сооружения. — Продолжаем атаку. — Грозно отдал приказ воин, скривив рассекающую шрамом часть губы. — Эти стены рухнут и мы убьём всех, кто внутри. У нас есть время. У них - нет… — Красные глаза Карастена удивлённо прищурились, ему показалось, что ворота крепости дёрнулись. Вот снова. Нет, дым не застилает глаза командующему, ворота действительно открываются! Подняв вверх согнутый кулак, кунари громко прорычал. — Прекратить огонь! Ворота крепости поднялись на половину, и он уже мог видеть стоящие по ту сторону две пары ног. Неужели, Тевинтерские маги решили сдаться воле Кун? Глупцы, их слабость приведёт их лишь к погибели. — Shanedan! — Донеслось до командующего уважительное приветствие хриплого голоса, заставляя рогатого сильнее сощурить глаза, от почти поднявшегося во весь рост говорящего, ворота. То, что Тевинтерцы знают кунлат не удивительным, однако, что они используют вежливую форму обращения - было для великана в новинку. Удивительно. Однако, стоило вратам подняться, он тут же понял, что это никакие не маги: два эльфа стояли у ворот. Девчонка, явно разбойница, крутила лебёдку, поднимая ворота и в ужасе глядя на стоящего прямо по центру беловолосого война, что бодрым взглядом нашёл командира и, совершенно без страха в зелёных глазах, взглянул прямо в его лицо, не сводя взгляда. Парень знает не только кунлат, но и обычаи кунари. Любопытно. — [Мы впустим вас внутрь]! — Закричал на неидеальном кунлате эльф, пытаясь перекричать треск костра, дабы его слова долетели до смирно стоящего воина, что всё ещё держал сжатый кулак навесу. Фенрис двумя руками схватился за ворота, подталкивая их вверх, от чего Вейя, в ужасе от идеи своего компаньона, тихо пискнула и быстрее начала крутить лебёдку, мысленно прощаясь со своей бренной жизнью, ведь в отличии от Синего Призрака, она не знала язык кунари и не верила, что серых гигантов можно хоть как-то убедить примкнуть на их сторону. Её успокаивало лишь серьёзно-уверенное лицо эльфа, не сводившего взгляда со стоящего впереди главаря. — [Но всё не так просто. Поэтому для начала, нам нужно поговорить о том, что происходит внутри]!

***

Дракон, под управлением магистра, полыхал огненным пламенем на едва уворачивающуюся Тессу, мешая разведчице добраться до своего компаньона Мария, сражавшегося тем временем с Ненеалем. Аарон Хоторн, вместе с Франческой, сумевшие избавиться от большей части окруживших их венатори, лицом к лицу столкнулись с мощью Красного Призрака. Травяные лозы опалялись, стоило тем слишком близко подобраться к горящему внутренним огнём телу Ширалласа, а наученная горьким опытом сражений интуиция Ферелденского рыцаря, кричала ему о невообразимой силе, заключенной в молодом эльфе, способного отразить каждый удар седого воина. — Красный Призрак! — Взревел Неналей, отбрасывая от себя потерявшего бдительность Мария мощным ударом молнии, пронзившей тело юношу, испуская из его рта приглушённый болезненный стон. — Приказываю тебе - избавься от моих врагов! Как покончишь с рыцарем, убей изменницу-мага! Магистр, опустив остриё своего меча, наблюдая как с верхних ярусов к ним стало стекаться подкрепление венатори. Инквизиция, или на кого там теперь работает его бывший перепаттэ, просчиталась, посылая сюда такой небольшой отряд. Сила Тевинтера, возродилась в эту ночь, и он положил начало их величию. Не успел Ненеалей в достаточной степени насладиться своей преждевременной победой, как до него долетели предсмертные вопли его союзников. Обернувшись, магистр удивлённо вытянул рот, не веря своему единственному уцелевшему глазу - внутри крепости орудовали кунари, разрубая венатори пачками своими наточенными клинками. Как они пробрались внутрь? Неужели Кастеллум пал? Но это невозможно, крепость неприступна! — Что твои друзья-идиоты наделали, Марий?! — В ярости взревел магистр на едва приходящего в себя, после мощного электрического разряда, мужчину. Но времени разбираться с мальчишкой у него не было. Кунари были куда более грозные противники, чем кучка неудачников. С ними нужно покончить до того, как они вырежут всех присутствующих венатори.

***

— Сэр Аарон! — Фенрис, не пойми откуда взявшийся, выпрыгнул перед Ферелденским рыцарем, бросая взгляд на измученную от долго сражения Франческу, вставая между ними и Ширалласом, горестно отмечая, что юноша не узнал его. Затуманенные красным лириумом глаза, с презрением наблюдали, как появившийся эльф, неспешно достал из-за спины меч, обхватывая рукоять двумя руками, наставляя остриё в сторону бывшего друга. — Пусть кунари разделаются с теми магами, а вы займитесь драконом. — Воин кивнул в сторону огромной змеюки, полыхающей огнём на ворвавшихся на поле боя, словно саранча, отряд кунари, не сводя озлобленного взгляда с Ширалласа, сильнее обхватывая пальцами рукоять собственного меча. — Я разберусь с Красным Призраком. Lath sulevin, lath araval ena arla ven tu vir mahvir melana 'nehn, enasal ir sa lethalin [Не сомневайся в предназначении, тогда проявится путь ведущий к дому, что завтра нас ожидает и время вновь начнёт приносить радость, как раньше]. За шумом разгоревшейся битвы, никто не услышал громкий цокот копыт, истошный крик золотой галлы, пока она на всех порах не ворвалась на поле боя, принося на своей спине небольшую фигуру. Спрыгивая на всём скаку со спины животного, наездница тут же вытащила из-за спины длинный посох с навершием ветвистых рогов галлы, напуская ледяной поток ветра на нападавших магов-венатори, окруживших Карастена с парочкой, оставшихся возле него кунари. Белёсые волосы эльфийки, на мгновение ослепили рогатых великанов, от чего девушке пришлось самой отбить атаку оставшихся на ногах противников хлёстким ударом древка по спине и точечным ударом в пах концом посоха. — Простите. — Виновато поджала плечи Гила́н, глядя как мужчина, получивший от неё удар, схватился за свою промежность и с протяжным стоном упал навзничь, трясясь от боли. Кунари, отошедшие от внезапного появления очередной союзницы, мотнули головами и яростно стиснули зубы, подмечая остаточное сияние её посоха. — Bas Saarebas [Маг]… — Злобно прошипел один из солдат кунари, не сводя взгляда с девушки, что сильнее обхватила руками своё оружие, бегло оглядывая взглядом стоявших перед ней мужчин, пока голубые глаза не остановились на Карастене, глядящем на девушку с высока. Вновь эльф, не имеющий отношение к Кун, быстро опознает предводителя и выдерживает взгляд, выказывая внутреннюю силу, достойную внимания. Плоскоухие уже второй раз за день заставляют его удивиться. — [Ты пришла вместе с седовласым-воином, маг?] — Пренебрежительно спросил Карастен, особо не заботясь, понимает ли она его. Однако девушка вновь удивляет его, отвечая на куда более чистом кунлате, чем встретивший их эльф. — [Я не друг твоему роду, Командующий, но сейчас у нас один враг. Если ты не тронешь меня и находящийся здесь отряд - я помогу твоим воинам. Ты согласен?] — Гилан’найн не опускала посоха, также держа, на случай нападения, в поле зрения стоявших перед ней кунари. Наглый ответ эльфийки, в отличии от его бойцов, вызвал на устах Карастена лёгкую усмешку. Кун ценит честность и силу, которая эта хрупкая, с виду, девушка ему продемонстрировала. Он уже пообещал эльфийскому-воину не убивать его отряд, а также не трогать рыжеволосую женщину, дабы он впустил их в крепость, а эта девчонка, только что спасла его отряд, требуя того же и для себя. Что ж, сегодня, он позволит двум магам уйти от них целыми и невредимыми. Эванурис не смела двигаться с места, пока не дождалась лёгкого утвердительного кивка от предводителя. Только тогда её голубые глаза сместились с Карастена, глядя на нервно перешагивающую, от звука боя и танцующего повсюду пламени, золотую галлу. Девушка быстро шепнула ей что-то на эльфийском и лань, громко вскрикнув, помчалась прочь, покидая бушующее поле битвы. Гила́н отвела посох и слабо кивнув предводителю, тут же поспешила скрыться в клубах дыма. — [Передай всем о неприкосновенной беловолосой эльфийке-мага.] — Отдал приказ Карастен близ стоящему солдату. — [Но Командующий]… — [Воин впустил нас в крепость, а маг - спасла наши жизни. Кунари обязаны сдержать слово, данное им.] — Грубо ответил мужчина, качнув тяжёлой головой в сторону сбежавшей эльфийки. — [Им не избежать Кун. Либо он настигнет их, либо наши мечи. Но не сегодня. Да будет так.]

***

Вокруг происходило истинное безумие: непонятно откуда берущиеся ветвистые лозы, пронзающие зазевавшихся Тевинтерцев; вставшие спиной к спине венатори, окружили себя защитным куполом от быстрых ударов кунари, пытающихся пробиться внутрь; оглушающий рёв яростного дракона, изрыгающего пламя на всё, что движется. Огонь, дым, кровь, запах обожжённой кожи, испражнений, копоти. В любом другом случае, Гилан’найн бы брезгливо зажала нос, позволяя ужасному запаху изливаться из её глаз потоком слёз, но сейчас, она бежала по трупам, не обращая внимания на происходящее вокруг, лишь изредка парируя удары нападающих на неё венатори, нетерпеливо замораживая взмахом посоха надоедливых магов. Её глаза скользили по задымлённой арене, в поиске крепкой фигуры одного, беловолосого эльфа, которого она не видела столь долгое время, а в такой гуще событий - его просто невозможно было найти. И быть может, она бы потратила больше времени на поиски, если бы не услышала спереди яростный шёпот, до ломоты в костях, пронзивший её тело. Она узнавала эту песню. Этот гнев. Красный лириум. В обрывках показанного ей элуваном, она видела, что стало с Ширалласом, прошедший тот же ритуал, что и Фенрис. Значит - он там, вместе с ним. Окутав своё тело защитой, она ринулась прямо сквозь плотный дым от задыхающегося огня и оказалась права. Синий Призрак, вел бой с проклятым лириумом Ширалласом. В его руках были не привычные глазу клинки долийца, а длинный, ярко-алый меч, состоящей и с той же осквернённой силы. Гила́н слышала, как он нашёптывает юноше свою волю, приказывает сражаться, лишает рассудка ценный сосуд, управляемый через тонкую физическую границу сжимаемых на рукояти пальцев. — Фенрис! — Воскликнула эльфийка, видя, как долиец замахивается мечом, целясь прямо в шею несущегося на него Синего Призрака. Воин услышал её зов, но долгий боевой опыт не позволил ему отвлечься на знакомый голос, в отличии от Ширалласа, поднявшего взгляд на приближающуюся к ним чародейку. Малефикар. Используй нас. Убьём её. Она порок. Возьми нашу силу. Используй нас. Прикончи её. Уничтожь её. Долиец яростно взревел, не сводя безумного взгляда с остановившейся недалеко запыхавшейся девушки, в ужасе разглядывая его новое тело и силу, способную её победить. Да чего уж её - всех магов, ныне живущих в этом мире. — Тебя легко отвлечь, Шираллас. — Фенрис, воспользовавшийся тем, что юноша отвлёкся на появившуюся из ниоткуда эльфийку, пригнулся к земле и быстрым рывком сократил небольшое расстояние между ними. Прежде, чем долиец успел занести руку для удара, воин, без доли сомнений, пронзил своим мечом долийца прямым ударом в самое сердце, настолько сильно выходя из прогиба, что меч почти по самую рукоять входит в тело мужчины, орошая его кровью выходящее с обратной стороны лезвие. — … Если ты ещё там. — Мужчина с сожалением взглянул на выпученные от боли глаза бывшего друга и сдавливаемый за оскаленными зубами яростный рёв. Но это было ещё не всё: уперевшись ногой в землю, Синий Призрак с размаху ударил Ширалласа, отправляя того в полёт до ближайшей колонны. Удар пришёлся такой силы, что камень, от ударившегося об него спиной юноши, стал трескаться, расползаясь глубокими разломами до самого верха. Приземлившись на обе ноги, белокурый воин яростно взревел, оглядываясь на позади стоявшую девушку. — Гила́н! Давай! Эльфийка поняла его мысль без дальнейших объяснений, всё же они с Фенрисом не зря проделали столь долгий путь, начиная с самого первого раза, когда они пытались в командную работу и заканчивая днями битвы с венатори. Они много прошли, набрались достаточно боевого опыта, чтобы понимать друг друга и без ненужных слов. Гилан’найн раскрутила посох в пальцах, позволяя в выданной секунде скопить необходимую ей силу и размашистым движением, ударила посохом по земле, запуская от себя магическую волну, которая, добравшись до колоны, разрушила ту до основания, пока сила, подхватывая разломленные булыжники, не подняли их в воздух, обрушиваясь новой силой на недвижимое тело Шираласа, истекающего фонтанирующей алой кровью, прямо из груди, где недавно ещё был меч Фенриса. От разрушенный колонны, вокруг поднялся огромный столб пыли, заставляя девушку громко закашляться, отмахиваясь руками, будто это было способно рассеять возникшее облако пыли, заслезившее ей глаза. — Во имя Андрасте, Гила́н, что ты тут делаешь?! Сквозь слезящиеся глаза и не опустившееся облако пыли, она различила стоящего напротив неё Фенриса, светившегося силой своих татуировок, не обращая внимание на песчинки в воздухе, позволяя им проходить сквозь себя. Его тёмные брови, злобно были сведены к переносице, пока внимательный взгляд заглядывал в её слезящиеся глаза. Чтобы Тевинтерец не пытался в них разглядеть, сейчас он мог видеть толь полусомкнутые щёлочки, то и дело слипающиеся от попадающей в них пыли. — Я… кха-кха… Пришла помочь тебе! — Закашлялась от пыли чародейка, стирая тыльной стороной запястья слёзы с глаз. Когда пыль от разрушенной колонны, наконец осела, она смогла нормально открыть глаза и разглядеть стоящего перед ней воина. Его лицо оставалось таким же озлобленным, широкие ноздри тяжело втягивали в себя грязный воздух, а зубы были плотно сжаты, это было видно по напряжённым скулам и поджатым губам мужчины перед ней. Взгляд Фенриса блуждал по её глазам, быстро перескакивая с одного на другой. Что он пытался найти в них? Или чего не хотел там видеть? Эльфийка не знала, но понимала, что ему нужна эта минута. Просто необходима возможность - вот так вглядеться в её глаза, прежде чем он решит, что с ней делать дальше. Спустя пару мгновений, Синий Призрак тяжело вздохнул и опустил остриё меча в землю. Взгляд перестал быть таким изучающим: брови не так сильно сведены и само тело находилось в расслабленном состоянии, без страха, что на него сейчас будет совершено нападение. — Неважно, что ты тут делаешь. У нас будет время всё обсудить, когда это закончится. — Фенрис тихо фыркнул, только сейчас замечая пыль, забившуюся в его нос от тяжёлого дыхания. Закинув меч на плечо, он кивнул ей в сторону огнедышащего змея, возле которого сейчас находилась Франческа и сэр Аарон. — Я справлюсь и без тебя. Помоги остальным, коль пришла. — Хорошо. — Быстро согласилась Гила́н, сейчас действительно было не время и не место начинать ссору с мужчиной. Она и так удивлена, что он довольно спокойно отреагировал на её возвращение. Может до этого ещё время придёт, но, как верно подметил Тевинтерец - время обсудить у них ещё будет. — Я вернусь к тебе, когда помогу остальным. Фенрис вновь фыркнул себе под нос и повернулся спиной к девушке, оценивающим взглядом огляделся вокруг не уменьшающихся венатори. И сколько этих крыс ещё сидит внутри крепости?! — Фенрис. — Не громко окликнул его женский голос, на который мужчина, скорее инстинктивно отреагировал, чем на самом деле хотел поворачиваться к Гила́н, глядя на её виновато сведённые брови и лёгкую улыбку, на перепачканном копотью светлом лице. — Не смей умирать. Синий Призрак внимательно оглядел её лицо: светлые, голубые глаза, не тронутые демонической силой, россыпь веснушек на лице, белые волосы, едва касающиеся плеч, пятна крови на щеке, явно не принадлежащие ей. Хоть его лицо и не выражало соответствующих эмоций, но он был рад её видеть. Не будь они в гуще битвы, он сначала хорошенько бы накричал на неё, но потом, распрощавшись с остатками гордости, крепко бы обнял её, зарываясь носом в мягкие, столь любимые им волосы и долго бы прижимал к себе, радуясь не просто её возвращению, а то, что это она вернулась. Его Гила́н. Живое доказательство, что маги способны не падать в пропасть. Что ей не нужен надзиратель в его лице. И она может быть свободна… как и он сам. — Ничто не посмеет встать между нами. — Фенрис вновь поднял на неё взгляд, видя по её лёгкой улыбке, что она помнит эти слова, сказанные давным-давно в Киркволле. Почему-то он знал, что эти слова - ложь. Ничто не будет как прежде и вряд ли сама девушка вернётся в тот мир, в котором они оба жили столько лет. Он не знал, когда произошёл этот надлом, но чувствовал, что обратно время уже не повернуть. Всё, что ему оставалось, по-своему дать ей понять - для него, ничего не поменялось. Она осталась его семьёй и похоже, это не изменят ни обстоятельства, не время. Они обменялись лёгкими кивками и каждый бросился в разную сторону. Время для разговоров ещё придёт, закрепляя то, о чём в этом мимолётном диалоге, уже успели обсудить их сердца. Гилан’найн первым делом бросилась к дракону, возле которого находилось два человека: рыжеволосый маг и седовласый рыцарь. Правда, подбегая ближе, она уже поняла, что её помощь не была им нужна. Маг, используя редкую для человека магию, сковала лианами огромного ящера, словно путами затягивая лапы и морду монстра, дабы тот не начал в защиту полыхать пламенем. — Не знаю, как долго я смогу удерживать его. — Сквозь зубы процедила Франческа, упирая посох в землю, концентрируя с помощью него, остатки своих сил. — Я от Фенриса. Пришла помочь вам. — Подала голос подбежавшая ближе Гила́н, устремляя взгляд на скованного монстра, не замечая, как парочка вопросительно переглянулась между друг другом, не понимая, откуда эта девушка вообще тут взялась. — Как понимаю, вы и так справляетесь? — Эльфийка перевела взгляд на людей, по очереди заглядывая каждому в глаза. — Это как сказать. — Отозвался первым сэр Аарон, встряхнув головой после долгого разглядывания глаз подошедшей незнакомки. Слишком его напугали эти глубокие и чересчур живые голубые зеркала, утягивающие внутрь себя. Мужчина кивнул седой головой в сторону рычащего дракона, яростно бившегося с многочисленными растениями, продолжающие с неимоверной скоростью расти из земли. — Дракон под влиянием магистра. Сил Франчески не хватит долго удерживать его ярость. — Я освобожу её. — Быстро кивнула Гила́н, смахивая с лица прилипшие от пота волосы, заправляя их за уши. — Фенрис сейчас сражается с венатори. Прошу, помогите ему, а я защищу вашу подругу. Эльфийка не дождалась ответа Фереденца и тут же бросилась ловкими скачками к дракону, по разверзающейся под хрупкой фигуркой землёй, с вырывающимися из-под неё, то и дело, толстыми лозами. Аарон ещё раз переглянулся с Франческой взглядами и получив от Тевинтерского мага соглашающийся кивок, мужчина выхватил из ножен меч и бросился в сторону дерущегося с венатори мрачным эльфом.

***

Марий, Тесса и Вейя, укрывшись под обломками полуразрушенного сарая, разрабатывали план по уничтожению Ненеалея. Сложность заключалась в силе магистра, а также тому, что именно он обучал Мария навыкам перрепатэ, зная все его приёмы и возможные ловушки. Но вариантов других не было. Бояться за свою жизнь бывший раб уже давно разучился. Он погиб тогда, когда Ненеалей выбрал его в «ученики». Существование - вот как можно сейчас обозначить его жизнь. Вечные сражения, кровь на мече, смерть на руках и боль от ранений - вот его жизнь. Вот какой путь лежит перед ним. Смерть не пугала его больше, чем поражение и провал этой миссии, обозначавшей конец всего мира. Победа любой ценой - это сейчас было важно. — А, Марий… — Как бы между делом проговорил магистр, сдавливая в пальцах горящее тело ненавистного кунари, чьи соплеменники, догорая от магического пламени, находились там, где им и было место - у ног великого мага. Глупцы решившие, что смогут его даже задеть. Жалкие псы. Он даже не вспотел. — Я знал, что в итоге, это всё сведётся к нам с тобой. — Мужчина откинул от себя труп, приподнимая меч на идущего на него бывшего раба. Он прекрасно видел, что юноша ослаблен после их недавней битвы. Единственное, что ему было жаль - потраченных ресурсов, сил и времени, на воспитание такого бестолкового монстра. — Сдавайся и я разрешу тебе служить мне рядом с ним. — Последнее слово магистр произнёс довольно громко, от чего его голос, звонким эхом обошёл разрывающие вокруг звуки битвы, призывая восстать своего слугу, что тут же послушался зова хозяина. Из обваленной колоны, недавно накрывшей Ширалласа, послышался едва слышимый, в этом гуле, треск, что будто накапливал силу вокруг, разряжаясь всё громче и громче, пока не разверзся ярко-алой взрывной волной, раскидывая вокруг массивные обломки. Словно восставший труп, Красный Призрак стоял во весь рост и яростно кричал, испуская из себя эту самую волну. Раны нанесённые Фенрисом затянулись, оставляя кровавые дорожки на изодранной одежде. — Мой Красный Призрак залечит любые раны. — Едва заметно усмехнулся в бороду магистр, прокручивая в руке рукоять меча и вставая в устойчивую, атакующую позу. — У тебя нет такой защиты, Марий. Ни у тебя, ни у твоих идиотских дружков. Сдайтесь сейчас и я обеспечу вам быструю смерть. Воин-перрепатэ, не оглядываясь на восставшего Ширалласа, сплюнул скопившуюся во рту кровь прямо перед Ненеалеем, зажимая двумя руками свой меч. Он не знает страха, не знает, что значит «сдаться». Весь его путь проходил в одиночку, где можно полагаться лишь на себя и свой меч. Узы - это ложь. Мечты - иллюзия. Есть только приказ и воля хозяина, другие чувства - слабость, которую нужно искоренять, вырывать с корнем в зародыше, оставляя пустую оболочку. Победа или смерть. Именно этому учил его хозяин. Глаза Мария едва заметно поднялись вверх на юркую фигурку Вейи, находившейся на утёсе над магистром. Девушка растеряно кивала головой, давая понять, что готова помочь мужчине - в любую минуту. Пригнувшись на коленях к земле, Марий втянул ноздрями воздух и петляя, словно заяц от охотника, бросился на магистра. Ненеалей, предсказуемо, выставил перед собой оружие, готовый защититься от любой атаки и Марий воспользовался этим. Ловким движением, он выбросил вперёд небольшой крюк, что обмотался вокруг меча мага, вырывая его из рук. — Браво. — Саркастично оценил магистр, не пытаясь удерживать оружие в руках, не переставая следить единственно-уцелевшим глазом за юркими перемещениями Мария, заносящего свой меч для удара. — Ты не учёл лишь одну деталь - это работает только с теми магами… — Ненеалей твёрдым взмахом ладони, выстрелил молнией прямо в тело слишком быстро подобравшегося перрепатэ, громким хлопком откидывая от себя израненное тело мужчины. — Кто не может концентрировать свою силу без оружия. — Магистр с презрением взглянул на упавшего на спину перед ним раба и вобрав больше воздуха в лёгкие, вытянул перед собой обе ладони, запустив более мощную, непрерывную молнию через тело корчащегося перед ним Мария, подпитываясь от его громких криков боли. Продолжая обращаться громким рёвом к не слышавшему его мужчину. — С чего ты вообще решил, что это сработает… на… мне? Ненеалей не сразу понял, что именно приземлилось на его спину, а тело не сразу отозвалось на два холодных клинка, впившихся по самую рукоять в его шею. Вначале отказала магия, а потом, на место ей, пришла раскалённая боль, вырвавшаяся из раны обильным потоком, когда Вейя, быстро спрыгнув со спины мага, выдернула свои кинжалы из его тела. Девушка тут же упала на спину, роняя из рук окровавленное оружие. Её тело тряслось от ужаса, а воздух упорно не хотел попадать в лёгкие. Она повторяла ртом захлёбывающие движения за упавшим на колени магистра, что инстинктивно сжал свою шею в тщетных попытках остановить поток крови. — Я давно не твой перрепатэ, Ненеалей. — Сквозь зубы процедил Марий, тяжело поднимаясь со спины. Его плащ дымился от недавнего удара, волосы стояли дыбом, а изо рта пеной шла кровь, предзнаменуя внутреннее кровотечение, которое излечит небольшая микстура зелья здоровья. Но даже так, это был абсолютно лучший исход из всех возможных. — Я больше не сражаюсь один. Мужчина больше ни разу не взглянув на ослабевшее тело магистра, шаткой походкой подошёл к всё ещё сидящей на земле Вейе, наоборот, неотрывно смотрящей на первого человека, которого она убила. Марий в ободрении опустил руку на плечо разбойнице и тяжело вздохнул. Первая кровь - всегда самая тяжёлая. Хотел бы он сказать, что дальше ей будет проще, но глядя на то, как девушка затряслась от его руки в безмолвных слезах, решил, что тишина - будет лучшей поддержкой в этот не самый простой момент. — Оставайся с Тессой, а я пойду к остальным. — Только и прошептала Вейя избегая его взгляда.

***

— Не знаю, что ты делаешь, но не останавливайся! — Воскликнула Франческа, почувствовав, что дракон перестал брыкаться в её сетях и ослабленно обмяк на земле, дезориентировано бегая гигантским голубым глазом по эльфийке, только добравшейся до морды монстра и усевшаяся на одно из торчащих возле рта жвал. Гила́н с таким же удивлением взглянула на осознанный взгляд Высшей драконицы. — Это не я… — Эльфийка обернулась назад, замечая за спиной Франчески подошедший отряд кунари, под предводительством Карастена. В отличии от двух девушек, командующий быстро понял причину затишья дракона и громко закричал, отдавая приказ своему отряду. — [Маг, контролирующий дракона - мёртв. Дракон сбит с толку. Убейте его, пока он не пришёл в себя]. — Мы не будем убивать дракона! — Громко ответила Гилан’найн, глядя прямо в разъярённое лицо кунари. — Отпусти его, Франческа! Он невиновен! — Вторила её словам подбегающая к ним Вейя. Марий остался в безопасном месте отдыхать, а она, отошедшая от шока, бросилась к затихшему дракону, как раз успевая на решительный отказ непойми откуда взявшейся девушки, стоявшей без страха возле морды дракона. — Вы обе с ума сошли! — Возмущённо ответила подбежавшей подруге Тевинтерский маг, даже и не думающая освобождать монстра из своих пут. — Это же дракон! Если мы его освободим - он перебьёт нас всех. — Она не тронет нас. Её держат насильно. Если мы отпустим её - она просто улетит. — Гила́н взглянула на не шибко убеждённую Франческу, с издёвкой выгнувшей бровь. — Прошу тебя! — Взмолилась Вейя, желающая спасти хотя бы одно невинное существо из лап смерти. — Для тебя будет другая цель… отпусти. Франческа тяжело вздохнула, но всё же поднялась на ноги, ослабляя магические растения, сковывающие монстра. Гилан’найн поспешила спрыгнуть со жвала дракона, наблюдая как та, встряхивая крыльями, свободными от пут, внимательно смотрела на беловолосую эльфийку, стоящую возле неё. — Жаль, что я совершенно позабыла твой язык. — Грустно улыбнулась девушка, глядя в глаз гигантскому существу. За спиной она услышала разъярённый рёв кунари, отдающий приказ остановить дракона, и тут же начала махать руками, в попытках быстрее прогнать монстра из опасного места. — Ar lasa mala revas! Ghilas! Shem! [Теперь ты свободна! Уходи! Быстрее!] Высшая драконица, не собирающая и минуты тратить на это место, быстро замахала крыльями, вызывая сбивающий с ног поток воздуха, поднимаясь с земли и устремляясь подальше от крепости, с лёгкостью уворачиваясь от непрерывного, оставшихся снаружи кунари, залпов гаатлока, на прощание издав громкий, низкий рёв. Гилан’найн, не сдувшаяся ветром только от вовремя накинутого на себя барьера, ловкими прыжками подбежала к укрывшимся за травяным куполом девушкам, вставая перед ними, направляя посох на подбежавших слишком близко кунари. Эльфийка, не сводя глаз смотрела на разъярённого Карастена, возмущённый от самовольности девушек перед ним и, если бы не обещание, которое он ей дал, то прямо здесь и сейчас оторвал бы их головы во имя Кун. Но его слово нерушимо, ибо если он пренебрежёт им, то осквернит Кун и будет ничем не лучше любого tal-vashoth. — [Зачистить крепость! Убить оставшихся венатори.] — Взревел командир, отводя взгляд от ненавистный эльфийки, уходя со своим отрядом вглубь Кастеллум. Эванурис тяжело выдохнула, опуская свой посох. Она не рассчитывала на то, что кунари будут держать своё слово и боялась возможной битвы, но всё закончилось неплохо и это не могло её не обрадовать. Она обернулась к девушкам, что вышли из травяного кокона, удивлённо глядя на отходящий от них отряд кунари. — Ты меня уже дважды спасаешь, а я даже имени твоего не знаю. — Смущенно улыбнулась Франческа, разглядывая красивое лицо стоявшей перед ней эльфийки. — Меня зовут Гилан’найн. — Девушка улыбнулась в ответ, вежливо склоняя голову. — Можете звать Гила́н, если удобно. — Так это ты! — Громко взвизгнула Вейя, тут же хватая удивлённую эльфийку за руку и крепко сжимая её ладонь в пальцах, любознательными глазами оглядывая её лицо и волосы. — Фенрис описывал тебя больше по качествам, но ты точно такая же, как рассказывал Варрик! Я очень-очень рада с тобой познакомиться. Галла сменила удивление на доброжелательную улыбку, стоило ей услышать имя дорого друга и мягко пожала девушке руку, одновременно с этим, вновь склоняя голову в лёгком поклоне. — Зная Варрика, удивлена, что я действительно подхожу под его описание и боюсь думать, что рассказал про меня Фенрис. — Её улыбка сменилась на неловкую и, прежде чем Вейя успела что-либо ответить, она накрыла другой ладонью всё ещё сжимающие её пальцы девушки, заглядывая в глаза темнокожей эльфийке. — Спасибо, что присмотрели за ним. С ним бывает не просто, но он очень хороший и добрый, хоть и не любит показывать этого всем подряд. — Поначалу с ним было не легко. — Вейя нервно скосила взгляд на Франческу, что тут же окутала оставшийся целый и невредимый золотой саркофаг лозой, ломая её от мощного давления, утягивая глубоко под землю. — Но мы стали неплохой командой! — Давайте вспомним былое уже после того, как выберемся из этого проклятого места? — Недовольно поёжилась Франческа, перебрасывая свой посох в другую руку. Обе эльфийки переглянулись и синхронно кивнули, полным составом убегая на звуки продолжающейся битвы. Когда девушки подбежали к ожидавшим их Фенрису и сэру Аарону, по меньше мере пять кунари лежали возле ног алого Ширалласа, но приглядевшись, Гилан’найн замечает среди трупов и тела Тевинтерских воинов, защищавших крепость. Безумство долийца, пеленой застилает его глаза, даже не обращая внимание, кого именно протыкает он своим красным клинком. Хотя здесь - у него и не было союзников. — Его раны полностью исцеляются. — Процедил сквозь зубы Фенрис, внимательным взглядом осматривая бывшего друга, на теле которого, словно кипящее масло, залечивались все раны, а меч последнего кунари, вонзённое прямо в сердце эльфа, было с лёгкостью вырвано юношей, будто это был какой-то заусенец, а не смертельный удар. Воин недовольно цыкнул, когда алые, ослеплённые безумием глаза Ширалласа, переместились на стоящих недалеко от него мечников, отмечая своё нетерпением гулким рыком, через сомкнутые в оскале зубы. Фенрис сильнее сжал рукоять своего меча, исподлобья глядя на поворачивающегося к ним эльфа. — Имея подобную силу… есть вероятность, что его вообще невозможно убить. — Мы не можем отступить! — Гилан’найн выбежала вперёд и под громкий рёв долийца, будто признавший в ней ненавистного малефикара, мощным барьером сковала юношу, стискивая зубы нахлынувшего от приближения к нему пению. — Если мы отпустим его на волю, он… — Девушка обернулась назад и встретилась взглядом с Фенрисом. Мужчина смотрел на неё со странным взглядом, которого она до этого никогда в нём не видела: тоска и усталость, радость вперемешку с любовью, обеспокоенность и уверенность - всё это в его глазах. От такого потока эмоций, которые она смогла прочитать, ей захотелось завыть, падая ниц перед его ногами. Столько боли она уже принесла ему и принесёт ещё. От этого ей было мерзко от самой себя. Глядя на Фенриса, она, только сейчас осознала, как много он ей дал и как мало, она сулила ему в ответ. От увлёкших мыслей подальше от поля боя, её прервал громкий вопль Ширалласа из-под купола, что одним ударом смог разбить толстые стены барьера, разрушая алый меч на миллионы осколков. — Гила́н, назад! — Взревел Фенрис и в пару прыжков оказался рядом с эльфийкой, пряча её за своей широкой спиной, пока она, неотрывно смотрела на восстанавливающий в ладони долийца меч, магией подтягивая все разбившиеся осколки обратно в лезвие. Мы здесь. Мы ждали. Мы спали. Мы разбиты. Мы ущербны. Мы скверны. Мы терпим. Мы ждём. Мы нашли сны. Мы проснёмся. — Не уверена, но кажется, я знаю, как остановить его. — Эльфийка зашипела, поджимая голову от громкого пения, усилившееся в сто крат, когда меч, наконец, восстановился в руках носителя. — Отлично. Тогда поделишься своими теориями со стариканом. — Прорычал в ответ воин, грубо отталкивая её назад, от чего девушка, падая на спину, быстро была подхвачена под руки сэром Аароном, встретивший её благодарный взгляд лёгкой улыбкой. — Этот меч… — Гилан’найн внимательно следила за вступивших в битву Фенрисом и Ширалласом, готовая вмешаться магией сразу, как только беловолосому понадобится её помощь. — Он будто питает энергией свой меч. Красным лириумом из своих жил. В обмен на это - меч исцеляет его раны. — Значит всего-то нужно разлучить его с мечом? — Тихо усмехнулся рыцарь, поднимая эльфийку с земли и пряча её за своей спиной. — Положитесь на меня. — Сэр Аарон бросил на неё взгляд, грустно улыбнувшись ей в ответ и прежде, чем девушка попыталась его остановить, сжал в обе ладони свой меч, ринувшись прямо на дерущуюся парочку. — Фенрис, меняемся! — Воскликнул мужчина и эльф, моментально услышав приказ, отпрыгнул назад, не сводя глаз с вступившего в битву рыцаря. — Фенрис, я рассказывал тебе, что однажды сражался с эмиссаром порождений тьмы на глубинных тропах?.. — Неожиданно заговорил Аарон, едва успевая уворачиваться от быстрых атак взбешённого Ширалласа. — Сэр Аарон, прошу…! — Неожиданно, на поле боя влетела Вейя, несясь прямо в сторону дерущихся мужчин. Она пробежала так быстро, что ничего не понимающий Фенрис, даже не успел схватить ненормальную, дабы не допустить её в гущу сражения. Она неслась вперёд, вытягивая руку, не думая ни о чём. Ведь Вейя знала все истории сэра Аарона, рассказанные ей по нескольку сотен раз, каждый раз приукрашиваемых новыми историями и закрученными сюжетами, но суть всегда оставалась одна и та же. И только услышав рассказ про Эмиссара, вооруженного двуручным боевым молотом, выкованным самой Совершенной Бранкой, её сердце сжалось, а тело само побежало в сторону битвы. Лишь бы успеть. Только успеть! — Суть была в том… — Продолжил Ферелденец, будто не слыша призывные мольбы своего оруженосца. — Чтобы разлучить его… с оружием! — На последнем слове, Аарон намеренно позволил мечу Ширалласа вонзится прямо в его живот, пока права рука, сжимающая меч, с размаху на отсекла руки Красному Призраку по самое предплечье, разъединяя носителя с демонической силой осквернённой стали. — … Нет! — На выдохе прошептала Вейя, глядя на виноватую улыбку рыцаря, сжимавшего обеими руками меч, просящийся выбраться из тела недостойного обратно в руки хозяина. Прежде, чем эльфийка успела добежать до него, мужчина, не сдержавшись на ногах, сорвался с небольшой пристройки, на которую в борьбе вышли мужчины, падая с немалой высоты вниз, на острые камни. Гилан’найн, в ужасе наблюдающая за произошедшим из-за широкой спины Фенриса, едва успела магией подхватить тело рыцаря, не давая ему разбираться о землю. Вейя, вцепившись в край обрыва, громко звала рыцаря по имени, но мужчина не отзывался на крики своей помощницы. Оставшись без меча, Шираллас, громко закричал от боли, глядя на обрубки своих рук. Сила, залечивающая его раны, упала вниз с обрыва, и он больше не слышал благоговейное пение, не ощущал силу в своих венах. Боль, переполняющая его тело, заставляла веки выпучиться так сильно, будто глаза сейчас выпадут из глазниц. Со спины, дождавшись нужного момента, выпрыгнула Осень, вцепляясь острыми зубами в щиколотку юноши, от чего тот, не сдержав равновесие, упал на землю, в ужасе вслушиваясь в яростное рычание за спиной, разламывающее его ногу пополам. Тяжёлые шаги, заставили Ширалласа приподняться на обрубках и задрать вверх голову, глядя на то, как Фенрис поднимает лежащий перед ним меч павшего сэра Аарона. — … Друг? — Тихо произносит юноша, глядя прямо в глаза Синему Призраку. Взгляд долийца прояснился, стоило мечу покинуть пределы своего влияния на эльфа, поэтому он с лёгкостью узнал знакомые белые волосы, светящиеся голубым лириумные шрамы и надменный взгляд зелёных глаз. — Ты уже давно мне не друг. — Безжалостно процедил Фенрис, вонзая в спину Шарилласа свой широкий меч, от чего мужчина валится навзничь, но всё ещё не умирает, с содроганием приподнимаясь на локтях. Воин тяжело вздохнул, перекладывая оставшийся в руке меч в правую руку, глядя на стонущего от боли долийца. Он предупреждал его, что выбранный путь может принести лишь горечь утраты и был прав. Фенрису было жаль, что он не смог помочь ему тогда, когда мог, но брать ответственность за происходящее на себя - он не собирался. Это был его выбор. Подняв меч сэра Аарона, он на секунду задержался, а после, резким движением руки, оборвал жизнь долийца, отрубая его алую голову, отходя в сторону, чтобы фонтан крови не задел его. — Может и не был им никогда. — С печалью заканчивает Фенрис, глядя как голова укатывается в сторону от тела, оставляя навечно застывшее в своём перекошенном виде лицо Ширалласа. Только когда фонтан из отрубленной шеи перестаёт бить нескончаемым потоком, Фенрис с лёгкой улыбкой потрепал по голове подошедшую к нему Осень, тихо скулящую, будто чувствуя его настроение, но быстро повеселевшую, стоило пальцам мужчины коснуться её головы. Тяжело вздохнув, воин перевёл взгляд на стоявших на балконе эльфиек. Вейя, с громким криком прижималась к плечу Гила́н, пока та, приобнимая девушку, аккуратно поглаживала её по голове. Стоило их взглядам пересечься, как девушка опечаленно приподнимает брови и коротко кивает ему, на что Фенрис на тяжёлом вздохе, едва заметно кивает в ответ. Всё кончилось. Всё, наконец, закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.