ID работы: 13769030

Геркулес и Трагическая помолвка

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Тучи сгущаются над головами тех, кто рано расслабляет булки.

Настройки текста
Не секрет для жителей небесной столицы, что Повелитель Преисподней стремился сместить дорогого братца с золотого трона. Олимпийцам не понять всех тонкостей его жизни под землёй, где словно само время застыло. Мрак, холод, отчаяние, уныние и другие факторы развития полноценной депрессии. Не то чтобы Аид подозревал у себя признаки меланхолии, однако и особого удовольствия от пребывания в заднице мира не испытывал. Хотелось того же, чего были удостоены остальные боги на Олимпе, включая его заносчивого старшего брата. В конце концов, какого фига ему кости и весьма интеллектуальные беседы с мычащими левитирующими жмуриками, а другим — вино и свободный график просиживания пятой точки? Нет, Повелитель Мёртвых не вопрошал о справедливости, ибо в неё он верить перестал ещё в просторах отцовского желудочно-кишечного тракта. Почему дражайшая маман только Зюсю решила вырвать из пасти муженька, а на остальных двух плюнула, не ясно. Может их прелестные личики ей не угодили или Крон оказался быстрее и проглотил сыновей, как только последние конечности покинули родную утробу. Одним словом, орать и жаловаться на свою участь не имело смысла для самого Царя Подземного Мира. Поэтому свои проблемы он решал без лишних слов. Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам, так ведь? Но спустя несколько попыток, не самых ярых, правда, на Аида накатила ещё большая тоска из-за своего положения. Вот что ему даёт эта борьба? Сдаваться было не в его стиле, однако в гениальную голову бога стали закрадываться мысли об абсолютном провале ещё на стадии самой идеи захвата власти. Грусть-уныние агрессивно сжирали изнутри, ласково приговаривая выдохнуть, расслабиться и отползти. Повелителя Мёртвых не прельщало сравнение со змеёй в норе, но сквозь пот, кровь и маты признавал свою невыгодную тактику. Смириться с жизнью в недрах самой вонючей помойки, наслаждаясь звуками свалившей в место порадостнее природы, казалось самой удручающей участью. Властитель Трупов — воистину прекрасный титул! Но планы терпели крах, взгляды братца становились всё более и более угрожающими и не желающая изменяться в лучшую сторону реальность только сильнее действовали на нервы. Известие о скором становлении дядей для сынка Зюси заставило бога напрячься, а внезапное пророчество трёх старушенций, которых явно забавляла его злющее выражение лица, добило окончательно. — Тайм аут, — Аид недовольно поджимал губы. — Тайм аут. Итак, что мы имеем? Сместить Зевса до этого дня не вышло. Понятно, сколько не старайся, всё равно потом возвращаться к чаепитию с Хароном. Есть что-то хорошее в данной хреновой ситуации? Да, можно дождаться подходящего момента, освободить Титанов и от всей несуществующей души пнуть Царственное Кучевое под зад к нашему дражайшему папке в Тартар. Минус? Сыночек Великого мне всё испоганит, ибо гены дундучные сильнее всего остального, и пойдёт начищать мне светлый лик. Даже когда есть малюсенькая надежда на успех, так или иначе настанет судьбоносный капут! Выход на самом деле был. Аид помнил только об одном — уникальном флакончике зелья, сохранившимся из запасов коварного отца, видимо, припрятавшим этот чудодейственный напиток на всякий случай. Ещё совсем юный бог в спешке забрал небольшой сосуд со странной жидкостью, когда вместе с братьями разбирал имущество свергнутого Крона. Там было столько подозрительных и жутких предметов, что данная коллекция ужасов по приказу Зевса была уничтожена градом молний. Аид и сам не знал, чем его так привлёк безобидный на вид флакон, пока не прочёл маленькую инструкцию на дне и не понял, каким опасным оружием владеет. Правда, отнимать божественность у сильных и могущественных богов оно не могло, поэтому применять его против Зевса или Посейдона не имело смысла, а это было огромным разочаровывающим минусом. А вот напоить будущего племянника казалось неплохим ходом. Мелкий сосунок станет в таком случае самым любимым родственником. Как говориться, чем дальше родня, тем лучше отношения с ней. Но… оглядываясь назад, могло ли всё закончиться хорошо? Вроде бы в последнее всё шло не так плохо, Зевс отчего-то перестал в его сторону отпускать тупые шутки и даже старался оказаться рядом на бесчисленных празднествах, словно был нормальным старшим братом, хоть и с придурью. Да и спокойно было как-то внутри. Может это знак? Вдруг удастся найти частичку чего-то светлого в тёмном проходе жизни? — Ладно, — на счастье Боли и Паники, их Хозяин попросту кивнул в сторону мойр и ушёл в свои покои, собираться с мыслями. Когда Аид неожиданно стал подниматься на Олимп, чтобы из вежливости поздравить Зевса и Геру с появлением на свет кричащей мошки, то у многих его слуг возникла мысль, что Царь Мёртвых принял решение чуть смягчиться по поводу своей участи. Отчасти они были правы. Всё ещё раздираемый сомнениями, бог позволил себе посмотреть на сложившуюся ситуацию другим взглядом.

***

— Мне чуть не оторвали пальцы и не задушили в объятиях, а так, всё прошло сносно, — заявил Аид чертенятам, которые на страх и риск поинтересовались у босса, что представляло собой празднество. — Можно сказать, родство на лицо. Теперь у нас Зевс и продукт копирования подчистую. Будущее ужасно, как и всегда. — И… и что вы будете делать дальше? — Боль нервно накручивал на палец собственный хвост. — Пойду и разберу ту кипу бумаг, предварительно бахнув амфору вина. А что касается любимых родичей, то посмотрим. Пока ничего хренового, помимо прибавления в семействе овощей, не произошло. Будем надеяться, что это надолго. «Что же, всё на самом деле неплохо идёт», — Аид неспеша двинулся к рабочему столу, прогоняя в мыслях недавнее пиршество и знакомство с мелким продолжением братца. Было в этом мальце что-то такое, заставившее Повелителя Загробного Мира невольно вздрогнуть то ли от абсолютной невинности огромных небесно-голубых глаз, то ли от настороженного тона внутреннего голоса о предполагаемых проблемах, связанных с этой букашкой. Аида не отпускала мысль приготовиться к чему-то необъяснимому, однако встрепенувшись, Владыка Усопших решил не заострять внимания, дабы не спугнуть ту иллюзию спокойствия и удачи, сопровождающих в последние месяцы. Как оказалось в итоге — расслаблять булки никогда не стоит, особенно если в вашей семье есть те ещё безжалостные засранцы-тролли.

***

Громовержец ходил целую неделю, сохраняя в глубочайшей и страшнейшей тайне свой гениальный план. Никто, даже любимая жена, не знал о его БОЖЕСТВЕННОЙ идеи. Он расхаживал по всему Олимпу с самым загадочным и серьёзным видом, будто дожидался момента, когда кто-нибудь подойдёт спросить о самочувствии или тяжких думах бога, а в ответ получил бы равнодушный взгляд со словами: «Не истязай себя, друг. Не понять тебе моих терзаний, ступай с миром» и Величайший продолжил бы изучать дальше состав облаков. Но в реальности все боги, хотя и видели напряжённую складку меж кустистых бровей Верховного, не осмеливались даже дышать поблизости, от греха подальше. Не дай стать причиной для очередного праведного гнева, потом не знаешь, в каком состоянии очухаешься после нравоучительной лекции Мудрейшего по поводу несвоевременного вмешательства в поток особо важных мыслей. Вот Прометей спёр с какого-то перепугу огонёк из шашлычницы Гефеста, вопреки предупреждающей наклейки с лицом Зевса, теперь снабжает свеженьким мясцом единственного в своём роде пернатого. Не, лучше вообще не открывать рта и следить за руками-ногами, пока Владыка Небес не вернётся в прежнее отличное расположение духа. Время шло, а Зевс то с задумчивым видом втыкал в пространство перед собой, то с невероятным ликованием бежал в одну из комнат дворца, откуда раздавались громкие крики: «Великолепно!», «Божественно!» и «Кто здесь мудрый и великий? Я!». Данные восклицания только сильнее вызывали недоумение. Что-то должно было произойти в скором времени. И, возможно, не самое приятное. И наконец, по истечении недели, Зевс полностью пришёл в себя. Он радостно ввалился в покои к Гере, закружив её в танце и чмокнув с особым энтузиазмом в пухлую щёчку Геркулеса, и принялся говорить об удивительной вещи, которую он открыл для себя с момента рождения сына. — Любовь! — Зевс широко улыбнулся в личико малыша. — Невообразимое чудо — любовь! Оно позволяет преобразиться, достичь великих вершин, позволяет добиться невозможного. О, Гера! Только сейчас, получив всё, чего нужно от жизни, я понял, как это чудесно повстречать кого-то важного и близкого по духу. Счастье, какое же ты непредсказуемое, но необходимое каждому живому существу! Гера с удивлением наблюдала за мужем, который энергично расхаживал с их сыном по комнате и толкал воодушевляющую речь. Богиня ласково улыбалась, глядя на эту прелестную картину. Зевс так преисполнился отцовством, что не могло не радовать её сердце. Дети не просто цветы, а роскошный сад, в котором можно найти уголок, где можно отвлечься от бед и суеты и заново родиться. Да, ребёнок не всегда одни лишь игры и улыбки, но все невзгоды ничто по сравнению с чистым светом невинных глаз. Как хорошо, что Зевс это тоже понимает. — Как думаешь, дорогая? — Громовержец поправил прядку за ухом любимой. — Может ли осознание от того, что жизнь даёт тебе шанс испытать настоящее счастье тогда, когда совсем не ожидал, заставить исцелиться от злобы и печали? — Конечно, милый, — Гера крепко обняла его за руку. — Когда счастье рядом, его невозможно не почувствовать. Ведь все в этом мире встречаются, чтобы позже сделать друг друга счастливыми. Главное, не упустить этот шанс. — А если всё вокруг свободно и нет причин для беспокойства, что грянет гром, то скоро ли придёт это счастье к обоим? — Дорогой, это называется судьбой, — мило засмеялась богиня семейного очага. — А с ней невозможно спорить. Если уж столько вокруг благополучных условий, то не стоит даже сомневаться в этом союзе. — И разве это не прекрасно? — Зевс снова поцеловал сына в очаровательную щёчку. — У нашего сына тоже будет всё превосходно. Он излучает такой внутренний свет, что не будет более добрейшего и уникального мальчика на свете. У него великое предназначение. Гера почувствовала, как слезы скопились в уголках глаз до того трогательно сейчас выглядел и звучал супруг с их малышом на руках. Он так смотрел на Геркулеса и на неё, будто не было ничего ценнее в его жизни. Во взгляде мужчины было столько любви и восхищения, что у богини во второй раз за всю жизнь затрепетали в животе нежными крылышками бабочки. Словно она вернулась в их с Зевсом первые деньки блаженной влюблённости. Жаль, Геркулес не появился намного раньше, но зато теперь у них есть самая счастливая славная семья. — Зевс, — Гера уткнулась лицом в крепкое плечо супруга, пряча в нём улыбку. Зевс был более чем доволен настроением возлюбленной жены. Такая тёплая, ласковая, воздушная. Гера была воплощением самой любви. Афродита, какой бы прекрасной не была, не могла с ней сравниться. Он и не думал, что его эмоциональная речь так поразит Геру. А раз сама Покровительница Семьи полностью согласна с ним по всем пунктам, то сомнений и быть не могло. Значит, план не просто БОЖЕСТВЕННЕН. Он СО-ВЕР-ШЕ-НЕН.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.