ID работы: 13769030

Геркулес и Трагическая помолвка

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Если коровы станут плавать, то в море делать нечего.

Настройки текста
Примечания:
— Ты, — в голосе Кассандры, стоящей посреди уж слишком захламленной свадебными атрибутами комнаты, слышались недоумённые нотки. — Да, — слабо кивал Геркулес, стараясь не смотреть в глаза подруги. — И Аид, — всё ещё много неприкрытого сострадания и шока. — Да. — Сегодня. — К сожалению. — Из-за твоего мудрого отца, — появился грустный сарказм не способный поднять и без того убитое на корню настроение парня. Созвавший друзей для поднятия духа и прояснения ситуации Геркулес соизволил таки взглянуть в знакомые тёмные очи. Губы сжались тонкой полосочкой на лице, которое не выражало ничего кроме глубочайшей печали. Юноша сделал вдох и тут же разразился громким слезливым стоном, похожим на крик боли. — За что-о-о?! Боги, да что я сделал-то ужасного?! Родился?! — О, ты близок к истине, — беззлобно усмехнулась Кассандра. — Ты не помогаешь… — Прости, я не умею правильно поддерживать кого-то. Чёрный юмор слишком мне импонирует особенно сейчас. — Кас, мне предстоит жить с живым его воплощением! — голубые глаза заполыхали гневным огоньком, грозившим спалить ненавистные куски ткани вокруг. — Мрак, — согласилась девушка. — Ой, да бросьте! Есть же столько всего положительного в свадьбе! Вечно бодрый и звонкий голосок Икара словно издевался над несчастным рыжеволосым полубогом. Поклонник восковых крыльев пришёл к другу явно с намерением добить его, а не придумать какой-нибудь сумасшедший план по спасению от бессмысленного брака или просто посочувствовать. Казалось, он совсем не замечал каких-либо неприятностей или неудобств, с упоением неся бред про разность взглядов и подходов к анализу ситуации. Его невозмутимо радостная улыбка сияла начищенным кубком, действуя на нервы окружающим. Да, не только Герк и Кас испытывали желание отвесить смачный подзатыльник горе-летуну, но и прелестные нимфочки, чья обязанность была подготовить жениха к самому важному событию в его жизни. Они судорожно сверялись с заметками Прекрасной Афродиты, ужасно переживая за идеальный образ парня. И Икар, который нагло лез во все сундуки и ящики, из любопытства перебирая содержимое, мягко говоря, мешал. — Тебе нравятся браки по договорённости? — Кассандра смахнула случайно приземлившейся ей на руку лоскут полупрозрачной ткани. — Нет, конечно же! Но… если бы мои предки с твоими решили проявить немного вмешательства в наши судьбах, то я бы благодарил Небеса за их неусыпный несправедливый контроль! — крепко обвил себя руками Икар. — Не сомневаюсь. — Герк, я понимаю, что ты не в сильном восторге… — Какое точное определение, — закатил глаза начинающий герой. — …однако тебе стоит задуматься вот над чем. Ты встречался с девушками? — К-Конечно! Электра, Галатея и… и Анаксирити. — Одной ты врал, другую — слепил, а третья бросила тебя спустя три дня, сразу же променяв на Аякса. Это всё не то, Герк. — Я понимаю-понимаю, да, но… Погоди, что?! На Аякса?! Т-Ты же… ты же шутишь, так? Шутишь? — Ай, точно, мы хотели же сказать тебе об этом попозже, — неловко пожал плечами Икар, метнув взгляд на хлопнувшую себя по лицу от стыда Кассандру. — Мда, прости. Полубог почувствовал, как к горлу подобрался поток желудочной кислоты, грозясь вырваться наружу. Так плохо он себя не ощущал давно. Возможно, никогда ещё его душа так не разрывалась на части от смеси грусти и уныния. Словно кто-то взял тщедушное тельце и опустил его в чан с ледяной водой головой вниз. День становился только хуже, не намереваясь взять хотя бы мимолётный перерыв. — Променяла на Аякса, ха, — смешок получился ужасно вымученным. — Да он прямо… альфа, ха? Сначала Темпест, потом Галатея и теперь Анаксирити. Я даже… не знаю, что сказать. Я настолько хреновый парень? Неужели я просто жалкая замена этому… этому… — Борову? Нет, просто подобное тянется к подобному, — Кассандра не старалась скрыть издёвки над одноклассницами, представив их всех во главе с Аяксом кучкой мило хрюкающих свинок. — Наверное, у тебя просто нет природной притягательности, — ляпнул Икар и до того, как его попыталась ударить прорицательница, воскликнул. — Эй, я ведь говорил это ранее! Надо же. — Ага, надо же, — Герк прикусил кончик языка, чтобы не сорваться и не применить кулаки. — Неважно, мы сбились с темы. Теперь, оглянувшись на секунду назад, в мрачное прошлое, в которым ты считался безнадёжным, обречённым на вечное одиночество, неопытным юнцом… — Ты меня хочешь вогнать в ещё более депрессивное состояние?! — Дослушай! Подводя итоги, просто представь, как ты поднимешься в глазах одноклассников. Да что там одноклассников! В глазах общества, родителей, богов! — Поднимется, упав на самое дно мироздания? — скептически подметила Кас. — Как брак с Аи… брак мне поможет в этом?! — Геркулеса перекосило от одной лишь мысли. — Моим мужем станет тот, чьё имя вызывает у всех страх. В конце пути все смертные встречают именно его, ожидая суда. Он живёт среди мёртвых, мечтает захватить власть на Олимпе и убить меня! Как это всё может послужить на благо моей репутации?! — Геркулес, ты мыслишь слишком плоско. Ты из мальчика-катастрофы превратишься в женатого серьёзного человека. Аид, конечно, злодей, мерзавец и ужас, но ваша долгая история противостояния играет вам только на руку. Уверен, кто-нибудь потом романтизирует пару героя и его врага. Главное, Герк, ты будешь на несколько ступеней выше всех наших знакомых и однокашников. Даже нимфы посмотрели на неудачника-летуна с немым вопросом и попыткой уточнить, не роняли ли его в младенчестве. Возможно, не идеальные отношения с небом и солнцем связаны с похожими ситуациями из детства. Это могло послужить объяснением некоторой пришибленности парня во всех смыслах. — Икар, это полный бред! — Если бы мне платили каждый раз, как я произношу эти слова… — Кассандра громко усмехнулась. — Это бред! — продолжил негодовать начинающий герой, напугав нимф. — Вся эта женитьба тоже полный бред! Я ненавижу Аида, он — меня. Обсуждать нечего. Все будут смотреть и либо жалеть меня, либо злорадствовать. Я не уверен, что вообще смогу выжить с ним в четырёх стенах. Мы оба продолжим конфликтовать, пока один из нас не остановит другого. Такова судьба. Моя жизнь разрушена. Остаётся надеяться, что мы с Аидом сможем придумать, как расторгнуть наш брак. Рано или поздно, но я освобожусь от этого бремени и только тогда всё встанет на свои места. — Ну ладно-ладно, сдаюсь, — Икар сложил на груди руки. — Я просто пытался тебя подбодрить. — Отлично у тебя это получается, да. — Не переживай, мы тебя поддержим в случае чего, — Кассандра успокаивающе похлопала Герка по плечу. — Пока всё смахивает на конец света, но ты же у нас всегда находишь выход. Тебя так просто не возьмёшь. — Верно, — юноша впервые за долгое время весело улыбнулся. — Спасибо, ребята. — Обращайся. — Мы просим прощения, — чуть заносчиво произнесла одна из нимф, держа в руках очередной наряд. — Но у нас работы не впроворот. Подождите немного за дверью. Просить дважды не пришлось. Кассандра одной рукой отлепила Икара от созерцания собственного отражения в забавных изгибах золотых амфор, заполненных до краёв ароматными маслами, и отправилась с ним подальше от поклонниц возвышенных и не очень чувств. Ей было до глубины души жаль Геркулеса, которому предстояло вытерпеть сей кошмар прихорашиваний перед тем, как столкнуться с ещё более отвратительным испытанием. Вот у кого получится стать образцовой супружеской парой, где нецензурные слова — способ общения. Интересно, не решит ли Аид грохнуть от переполняющих чувств суженного прямо на торжестве? По крайней мере, традиция свадебного мордобоя будет соблюдена. Да, Геркулесу понадобится что-то посильнее наивной мечты о расторжении брака в будущем.

***

Чуть раннее… — Брак — это важно. — Точно. — Брак — это свято. — Полностью согласен. — Брак — это почётно. — Золотые слова, братец. — Ну так вот… поговори с Аидом об этом. Зевс уже битый час пытался убедить одного из своих младших братьев помочь в трудную минуту, однако Посейдон с такой же спокойной улыбкой отказывал ему. Владыка морей на всякий случай наставил на любимого родственника трезубец, пытаясь тонко намекнуть на то, что желания стать заменой на традиционной беседе о добре и зле, обязанностях и правах, трудностях и радостях и прочих мудрых вещах у него нет абсолютно. Пускай старший сам решает свои проблемы. — По-По, но ты же мой брат! — А ты мой. — Так помоги! — Нет, нет и нет. Это твоя обязанность. — В правилах не сказано, какой именно из старших должен проводить напутственную беседу с глазу на глаз. — Но ты у нас всегда главный! — Я великодушно уступлю тебе место на время. — Ты переедешь ко мне во дворец? — Я сказал «на время»! На время, пока ты не поговоришь с Аидом! Это означает спуститься сейчас в подземку, произнести речь и уйти… если повезёт. — Нет-нет-нет, я не хочу! Сам общайся, тебе полезно. Это ты с ним вечно ссоришься, а не я. — Хочешь сказать, что я плохой брат?! — Станешь им, если продолжишь прятаться за моей спиной! — Прячутся те, кто сомневаются в себе, а я уверен в своём плане поженить Аида и Геркулеса на все сто пятьдесят процентов. — Раз так утверждаешь, то может сам и докажешь это? Пойдёшь и поговоришь. Всего минут пять-десять займёт. — У… У меня много нерешённых дел. Сам понимаешь, свадьба, все дела. И везде я нужен в первую очередь, так что, помоги старшему брату по доброте душевной, пожалуйста. — Пяти минут вполне достаточно, чтобы всё успеть. — Он и секунды не даст мне даже на простое «Привет»! — Сам виноват. — Нет-нет, дело в том, что он всего-навсего… э-э-э… волнуется. Посейдон красноречиво промолчал, выразив лишь взглядом своё мнение насчёт такого нелепого оправдания. Аид не волновался в момент, когда Крон, разглядев чудом или пятой точкой хитрую маскировку, пригвоздил его к вратам Олимпа адамантовым серпом, словно надоедливое насекомое. Как ни в чём не бывало поинтересовался, может ли он забрать папочкин подарок, и после кинулся с оставленным в его плече оружием на чуть шокированного родителя. И после пережитого младший Кронид вдруг рассыпался от неожиданного каприза старшего жениться? Зевс по уши погряз в болоте, которое сотворил, раз пытается зачем-то безуспешно обелить себя. Споры могли продолжаться вечно, учитывая бессмертие и вагон времени впереди, но неожиданно Зевса спасла Гера, которой взбрело в голову навестить вместе с мужем земных родителей их сына, чтобы справить праздник одной большой семьёй, поэтому Посейдону всё же пришлось принять метафорические бразды правления в свои руки. Глядя вослед старшему брату, Царь морской прикидывал, насколько сильно Аид захочет познакомить его голову с пастью Цербера. Наверное, предупреждать о своём приходе не стоит, а то мало ли братишка решит подготовиться и встретить с распростертыми горячими объятиями. Если быть честным, то По-По как раз не грозила подобная участь. На самом деле они с Аидом вполне себе ладили. Без преукрас, у них общение складывалось намного лучше, чем с Зевсом. Возможно, дело было в Посейдоне, который хотя и обладал таким же стремлением соперничать со всеми, подобно старшему, относился к Царю мёртвых более миролюбиво и снисходительно. А может он просто не представлял особой угрозы или проблемы на пути к олимпийском трону для Аида. Какая бы причина не существовала, По-По было не так уж трудно заставить себя перенестись во владения Невидимки и подготовиться к словесной битве. Решив заглянуть домой перед походом в обитель смерти, он с серьёзным видом обдумывал свою важную речь. В конце концов, разговаривать с младшим братом о любви, действительно, обязанность старших. Иначе, кто ещё наставит на путь верный? Посейдон остался единственным, способным пойти на этот подвиг. «Что может пойти не так?» — подумал бог морских вод перед тем, как что-то невероятно быстрое и тяжёлое пронеслось мимо его носа, едва не задев.

***

Пейто очень хотелось воскликнуть «Дежавю!», когда сбитый с толку и отчаянно заикающийся член царственного трио передал в нескольких словах недавние события, крайне поразившие божество. Выглядел он так, словно само небо упало ему на голову или чего похуже. Посейдон уставился на линию горизонта и отказывался идти куда-либо, пока не разберётся со всем непонятным. — Как-то везёт нам в последнее время на рогатых, — задумчиво почесала затылок Пейто. — Бык… в море… крики… рыбы сдохли… — Повелитель вод смотрел на неё огромными, как солнце, глазами. — Да-да, поняла. Фух, зато мы теперь знаем, что произошло в действительности. Не переживайте, Посейдон, поймаем наших беглецов, как вы того требуете. Всё будет хорошо, идите пока домой, попейте водички и подождите, а мы как-нибудь решим проблему. Посейдон, наконец-то, взял себя в руки, кинув на богиню взгляд, полный праведного гнева и жажды расправы. — Приведи Аида и Геркулеса любой ценой. Нас всех ждёт очень серьёзный разговор о том, как нехорошо творить дичь на моей территории! Богиня святой любви поспешила скрыться как можно быстрее, дабы не стать случайной грушей для битья, вместо исчезнувших прямо на кануне свадьбы женихов. Многие ожидали подобного поворота, однако никто не предполагал, что всё обернётся самым странным побегом на свете. Неужели Аид припрятал таки коварный план по спасению свободного места на безымянном пальце? Ведь как повезло обоим, что Эгидодержец удалился на время обсуждать дела насущные с земными сватами. Так бы шиш античный, а не шлем достался бы братцу. Сокрее всего, Царь мёртвых снова применил дар сладких речей и убедил Геру сгонять вместе с супругом к земным родителям сына. В их отсутствие Аид умудрился взломать замок на ящике комода, в покоях Зевса, где лежал отъятый сотни лет назад за надоевшие приколы шлем невидимости, и стать таким же осязаемым, как мечты Атланта о бане. Звучало логично и в духе хитрого божества. Но как тогда объяснить то, что Геркулес использовал в качестве плавательного средства подозрительно быстрого быка, пересёк на нём, наверное, всё Эгейское море и где-то схоронился? Афродита ничего вразумительного тоже не могла изречь, ибо буквально полыхала от негодования, будучи оскорблённой варварскими поступками женихов. Вместо того, чтобы послушно сидеть и готовиться к празднику, затолкнув возражения поглубже в глотку, они взяли и растворились в неизвестности. Богиня столько трудилась над нарядами, составлением графика, списком всего необходимого. И теперь все старания легли под хвост Тифона? — Неблагодарные! — надула губки Афродита, с мольбой глянув на верную спутницу и помощницу. — Пейто, милая, ты уж постарайся их вразумить. — Сделаю всё возможное, — вздохнула Пейто и поплелась к другим богам, которые могли случайно заметить, куда же именно делся один из обручённых. До Зевса и Геры ошеломляющая новость новость не дошла, благодаря Гермесу. Прикинув в уме возможный размер хаоса, Вестник богов предпочёл уберечь всё живое от кошмара в лице Верховного. Не зря он пошёл в гости к Амфитриону и Алкмене вместе с Герой — нескончаемый список вопросов на тему «Как мы благодарны за нашего сына…» или «Сколько потребуется мест за торжественным столом» будет миллион, беспокоиться за слишком ранний приход хозяев не стоит. Ближайшие несколько часов должны стать решающими. Искали преступников всем Олимпом. Особо тщательно рыскали по Греции те, кому Геркулес и Аид больше всего досаждали своим побегом: Афродита, Аполлон, Гестия — хуже команды мстителей не придумаешь. Зря Зевс повесил на них тяжёлую работу по организации всего празднества. После всех мук, которые им пришлось вытерпеть за последние три дня, обручённым точно не светит насладиться тишиной и покоем временного укрытия. Может на Владыку усопших они не пойдут с войной, но начинающему герою точно грозит страшная кара. Время шло, однако результаты оставляли желать лучшего. Никто из живущих на бренной земле не мог помочь богам в их поисках, словно не только Аид стал невидимым, но и Геркулес, хотя паренёк имел при себе опознавательные приметы в виде сверхскоростного быка и слишком рыжей шевелюры. Пейто настойчиво опрашивала многочисленных сестёр-океанид, надеясь на их зоркие очи, которые обычно не видели ничего кроме собственной красоты и проплывающих привлекательных морячков. Видимо, в этот день у всех повально случилась слепота и нервный тик, ибо странные метаморфозы с парнокопытными явно тянули на тяжёлое отравление чернилами осьминога или на бред сумасшедшего, поэтому никто не смог точно указать пальцем направление, в которое укатил полубог. Тоже самое обстояло на поверхности. Ни люди, ни другие существа не приближали к разгадке местонахождения беглеца. Большинство начинало либо ржать, либо с опаской поглядывать на величественных богов, когда те спрашивали про молниеносную говядину с пацаном на спине, способную дельфинчиком рассекать волны. Даже лучшие друзья отпрыска Зевса лишь недоумённо пожимали плечами, будучи не осведомлёнными о столь непредсказуемом поступке. Филоктет выдал же внезапно сердитую тираду о том, что ученик поступает не по-геройски и ему должно быть немного совестно, хотя видно было тихое ликование по поводу находчивости, раз боги с ног сбились в бесконечных метаниях по Элладе. Всё шло по одному известному месту. Пейто глубоко и тяжко вздыхала, готовясь к самому крупному нагоняю за всю историю мира от Громовержца. Надежда медленно покидала её. Полёты от одного города к другому только сильнее вводили в уныние, а времени оставалось в обрез. Складывалось впечатление, что грядёт грандиозный абзац всему пантеону за такой позорный промах. — Нельзя сказать, что мы совсем не пытались, — тихо бубнила себе под нос оправдания богиня. — Просто день — одна сплошная выпуклость… — Никто не видел моего осла Силли? — немного подуставшая за время поисков Гестия бродила неподалёку и хмурила брови. — Нет, Великая Гестия, не видели, — Пейто чувствовала себя отвратительно. — Мы сейчас на других ослов нацелены, — злобно проворчал Посейдон. — Хм, странно… Помню, что он сидел тут, на лужайке… — Ещё одна потеряшка, хе. — Ладно, потом займусь им. Надеюсь, что с Силли всё в порядке. — Гестия, он ведь у тебя любитель поорать просто так. Подожди немного, на него нападёт бабочка и ты легко найдёшь свою животинку. Если кто-то уже не решил полакомиться музыкальным жвачным. — Не говори так! Он умеет за себя постоять!

***

Где-то очень далеко… — Тихо… всё хорошо… только не ори… С каждым произнесённым словом Геркулес увеличивал расстояние между ним и слишком взбудораженным ослом, который по-собачьи махал хвостом, вытаращив милые глазки до предела. Казалось, ещё немного и они, к ужасу парня, вываляться из орбит. Глупая, но хитрая улыбка копытного не предвещала ничего хорошего. Ясно было одно — кто-то точно сегодня получит порцию похвалы от хозяйки. Рот Силли слегка приоткрылся, раздался тихий вдох и… — Боги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.