ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 261 В сборник Скачать

Другой путь

Настройки текста
      Корабль плыл все дальше от берегов этого проклятого острова и на душе становилось спокойнее. Да уж кто бы знал, что я встречу здесь знакомого. Пусть и эту ведьму я знаю по совершенно другой истории. А поди ж. Чего во вселенной не встретишь. И сделка. Кажется я все же продешевила...       - Капитан...Вы знаете эту ведьму и судя по вашему разговору довольно давно? Зачем мы были здесь? Что вас связывает? И какого черта мы все еще живы? - Да уж Мистер Гибс в своем репертуаре... Повернулась и посмотрела на защитную позу брюнета. Видимо вся эта ситуация его нервирует. Да и Куреха заметно нервничает...       - Ооо, это давняя история. Душка! Не правда ли? Не зря ведьма...Скажем так у нас теперь есть направление и та - та - дам!       - Рисунок? - скептически протянула Куреха.       - Но - но -но! Это чертежи самого быстроходного судна во всем мире... Ему нет равных на всем белом свете!       - И у нас всего лишь чертежи... Капитан вы самый жалкий из всех пиратов о которых я слышал! - Возмущение Хибса было настолько явным, что он даже взмахнул руками.       - Но ты обо мне слышал! - лукаво подмигнула и вернула взгляд на компас, штурвал в последнее время держала уже более уверенно, поэтому осечек не предвиделось. Мы шли точно по направлению к новым накама... Пока стоит повременить со строительством корабля. Денег было не так чтобы много. Да и великая эра пиратов наступит не скоро. В пираты шли не многие, либо совсем мечтатели, либо отчаявшиеся, либо отъявленные головорезы. Поэтому пиратов сейчас боялись больше, чем в будущем. Ведь ни Йонко, ни шичибукаев еще не было. Да и Морской дозор не сильно имеет вес в мире. Баз построенных довольно мало по всем морям, к тому же они находятся только на крупных островах. Патрульные корабли ходят не так чтобы часто, и они не шибко быстроходны. Судя по тому, что рассказала Куреха, тот корабль на котором она плавала был вообще экспериментальным. Многие суда морского дозора деревянные. Связных устройств на подобии улиток еще не изобрели. Есть правительственная газета, что привозят на судах купцов, либо дозора. А чтобы быстро передать весть используют чаек (хоть где - то канон), но они находятся только в богатых особняках, либо у дозорных на кораблях. Так что этот мир похож на 17 -18 век по Земному времени. Есть где разгуляться... Хехе...       - Капитан, а что она попросила взамен? Я когда- то слышала легенды про ведьму Тиа Дальма, все они отличаются, но в них неизменно одно, всегда нужно отдать что- то взамен... - вопрос выбил меня из колеи... Надо бы рассказать часть правды... Так как здесь нет большинства технологий. Книги дорогие, так же как и большинство тканей, информацию можно узнать из газет, либо из уст в уста. Легенды в большинстве своем, вовсе таковыми не являются.       - Вы слыхали о Дэйви Джонсе, да? Морская косточка! Славная душа! Но как-то наткнулся на камень преткновения всех мужчин.       - Что это за камень? - с любопытством спросила Куреха...       - И правда... Что это? Море!       - Какое море придурошный?       - Че сказала? - быканул Гибс на Дуреху...       - Успокойтесь... На бабу он наткнулся. - вздохнула я и повернулась к морю. - И это была Тиа Дальма. Раньше ее звали по - другому.       - Где - то я это слышал?! - пробормотал Хибс... - Калипсо! Так это же сказка чистой воды! Ну не может быть такого что Морской дьявол существовал на самом деле! И жена его с любовником! Не может быть же? Да? - умоляюще произнес Мистер Гибс       - Когда - то я оказал ей услугу, а она мне... Теперь я обратился к ней вновь, теперь у нас есть направление и чертежи...       - Капитан? Что взамен?       - Ой, да не стоит волноваться по - напрасну друзья мои... Хехе.       - Капитан!       - Сущий пустячок. Всего лишь... Свободу...       - ЧТО?       - Капитан если легенды не врут...       - А они не врут... - продолжила Куреха.       -То мы в жопе! Нет в величайшей заднице! Сссколько у нас времени?       - Не стоит переживать Мистер Гибс, его в запасе много, целых пятьдесят лет!       - Фуф, слава Морю! Может помру раньше, чем Морской дьявол придет за нами и не пожмет наши шеи за то что мы освободили его женушку из под проклятия...       - Не стоит переживать мистер Гибс! Ответственность я взял на себя! Значит и расплачусь тоже я...       - Капитан... Не стоит меня пугать, сейчас на секунду я вас зауважал!       - Куреха! Проверь Мистера Гибса... Кажется у него жар...       Пришлось так же поведать команде о компасе. Но ребятки все еще были скептически настроены. Пожалуй я их могу понять. Обычные компасы в море не работают, особенно на Гранд Лайн. В ожившую легенду поверить легче, чем в то, что есть компас указывающий на то, что тебе надо. Но каково было удивление команды, когда мы оказались у берегов острова, на третий день после отплытия.       - Твою маааать... Куреха у меня галлюцинация или это правда?       - Я тоже это вижу... Но как? Это же другой путь по Гранд Лайн... Если я не ошибаюсь пятый?       - Шестой! По этому мало кто ходит! Капитан, как? Ведь согласно закону о навигации, невозможно сойти с одного пути на другой! Особенно в первой половине Гранд Лайн!       - Все дело в компасе Мистер Гибс. - я улыбнулась и подкинула его. Ловко поймав, развернулась к ребятам.- Ну а пока к острову близко не подходим. Незачем нервировать народ. Ваша задача закупить провизию и лекарства.       - Капитан, а вы?       - А я? Искать то что желает мое сердце...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.