ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

Перст судьбы

Настройки текста
      Лодка медленно двигалась по руслу реки и призрачные огни сопровождали весь ее путь. Казалось, что в тенях деревьев скрываются мрачные силуэты, но никто не решиться проверить это предположение, если конечно не хотят остаться здесь на вечно.        Второй раз я оказываюсь здесь, и во второй раз меня тянет сюда нужда.       - Откуда Джек знает эту ведьму? – Раздался голос Младшего Тернера в тишине. Вопрос явно адресованный Бинксу.       - Хибс рассказывал, что наш Капитан давненько с ней знаком, но откуда так и не ясно. – Музыкант пожал плечами. Мы как раз причалили к домику ведьмы, я соскочила на причал и схватила фонарь, который всегда мистическим образом оказывался тут как тут.       - Друзья, не бойтесь, с Тиа Дальмой я давно в дружбе, не разольёшь водой, мы с ней как брат с сестрой… были… в прошлом… давно… - Я задумчиво опустила глаза и развела руки. – Ну что о прошлом и о прошлом. Надо идти…       - Я прикрою твой зад. – С ухмылкой проговорил Ледо.       - Я больше беспокоюсь за перёд… Береги лодку. – обратилась я к Тернеру.       - Береги лодку. – обратился вслед за мной он к Бинксу.       - Тц… Пацан тебе не обязательно идти с нами! – Тот нахмурился. – Ладно делай, что хочешь… Но я тебя предупредил! – я развернулась и поднялась вверх по небольшой лестнице. Дверь открылась со скрипом, я прошла и огляделась… Но ведьма появилась резко и неожиданно. Так, что я все же вздрогнула.       - Джек Воробей! – поздоровалась та с ухмылкой во весь рот.       - Тиа Дальма… Дорогая! – Я вторила ей, и отзеркалила её улыбочку.       - Я знала, что каким-нибудь ветром тебя опять забросит ко мне… Но не думала, что так скоро! – Калипсо резко обошла меня, двигаясь точно к Уиллу. - Ты! Вижу перст судьбы, ты уже отмечен ею, Уильям Тёрнер… - почти шепотом проговорила ведьма.       - Знаешь меня? – недоуменно поинтересовался пацан.       - И ты узнай меня. – я встала между Тиа Дальмой и Аристократом.       - Нечего ему знать! Нужна помощь, так просто мы не уйдём. Я-то тебя знаю. – С ноткой обвинения в голосе проговорила.       - Не так хорошо, как хотелось бы. – продолжила та флиртовать со мной.       - Как бы то не было, я снова по делу… - серьезно заговорила.       - Тц… Джеки. Ты всегда по делу. И никогда просто так… – ведьма развернулась и прошла ко столу. Отодвинув стул села. Я прошла вслед за ней и заняла место напротив неё. Ледо и Тёрнер пристроились по бокам. Мы заранее договорились, чтобы они поменьше болтали и не лезли в разговор.       - Мне нужно узнать где в скором времени будет, один знакомый тебе и мне не совсем человек... – Калипсо приподняла брови и ухмыльнувшись заговорила.       - Не думала, что ты наступишь на одни и те же грабли как когда –то! А я ведь предупреждала тебя Джеки! – воскликнула та. – Какая нужда опять тянет тебя на риск Воробей? Стоит оно того?       - Стоит… Мне нужно вернуть, то что дорого мне…       - Джек Воробей и привязанности... Очень ошеломляюще! – Ведьма всплеснула руками в удивлении.       - Так что?       - Плата?       - Я тебе не должен, это и в твоих интересах, чтобы я воссоединился с частью своей команды… - я откинулась на спинку стула и скрестила руки под грудью. – Тем более то, что ты мне до этого дала и плата за них... Слишком высока... Так, что должна мне тут только ты.       - Ого! Сегодня пойдет снег, раз Джек Воробей научился не убегать, а принимать бой… Хорошо. Но я все равно хочу кое – что взамен. Кое – что, что ты нашел совсем недавно… - с намеком произнесла та. Я недоуменно на неё посмотрела.       - О чем ты?       - Браслет Джек… Ты начал выполнять условия сделки… Это похвально...       - Браслет? – Я вообще не вдупляла о чем идет речь.       - Он у тебя в кармане. – она кивнула на сюртук, который был на мне. Я полезла в карман и вытащила на свет серебряное украшение… Если честно я без понятия как оно там оказалось… Но поразмыслив мозгами, кое – что поняла…       - Знаешь, я тут вспомнил, что не спрашивал, как найду «ключи», но видимо это будет происходить как – то так… - я потрясла украшением и протянула то Ведьме.       - Ты прав… - забрав его, подтвердила она мои предположения. – Осталось двенадцать Джеки. Но в следующий раз приходи, когда найдешь хотя бы половину…       - Мне что? Теперь все украшения к тебе тащить? – возмутилась я.       - Джеки… Ты ведь чувствуешь что – то от него? - Она повертела браслетом из стороны в сторону. Я же по её совету сосредоточилась на побрякушке, и лишь сейчас поняла о чем идет речь. Странная энергетика вилась в воздухе, темная и мрачная, настолько древняя, что волосы вставали дыбом!       - Да… - с выдохом произнесла, почти сипло.       - Хорошо… - Она резко спрятала украшение в складках платья и зловещая аура пропала, как будто её никогда и не было. – Ну а теперь… - Она взяла гадальные кости и подбросила их в воздух.       Некоторое время спустя, мы засобирались на выход, ведь нам удалось выяснить, где находиться Старина Дейви.       - Джек... - раздался голос Ведьмы. - ...передай кое - что от меня нашему с тобой общему знакомому. - Калипсо резко изменилась, и передо мной предстала сломленная женщина, что когда - то полюбила и поплатилась за это. Она протянула руку и в ней оказался запечатанный конверт. Я без промедлений взяла его и спрятала во внутреннем кармане. Женщина кивнула в знак благодарности.       - Как - нибудь сочтемся... - произнесла Калипсо и закрыла дверь за нами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.