ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

- Путь на Тортугу! (Часть2)

Настройки текста
      - Пора… Старый друг. – стукнула я ключами по прутьям, обращаясь к Гектору.       - И ты так просто оставишь меня на необитаемом острове? После всего, что узнал?       - Да. – лаконично ответила я и выгнула бровь, как – будто спрашивая, есть ли у него возражения.       - Ты стал слишком злопамятным… И трезвым?! - покачивая головой, с осуждением в голосе произнес Барбоса.       - Я не злопамятный, у меня просто память хорошая…       - Если не секрет, чем будешь заниматься дальше Джеки? Смерть тебе и мне не грозит. Так в чем твоя цель теперь Воробей? Вряд ли я смогу тебе помешать, тем более в ближайшее время… Или это стратегическая тайна? – поинтересовался он, выходя из клетки. Я задумалась на секунду.       - Ну почему же сразу тайна? Буду и дальше бороздить моря, грабить людей и лапать прелестных дам… Хорошо, что твою рожу я не увижу в ближайшее время! Было бы чудесно, если бы мы вообще больше никогда не пересекались! Ахх! Мечты! Мечты! – я трагически взмахнула руками, сопровождая пирата вверх, на палубу.       - Ха! Что – то остается неизменным. Джек и Тортуга! – я тяжело вздохнула. Тортуга…       - Гектор, старый друг… Мне грустно об этом говорить, но… - Я опять печально вздохнула. – Но её здесь нет…       - Что? – восклинул Барбоса и резко развернулся. Его выражение лица говорило само за себя. Ошеломление и смятение.       -Тортуги нет... Это другой мир, тебе бы следует его хорошенько изучить… Ну после того, как выберешься с необитаемого острова… - ехидно закончила я. Ошеломленный Барбоса, повернулся и сгорбив плечи пошагал дальше. Я решила его утешить, ведь у меня была идея, как исправить это упущение… Ну то, что в этом мире нет места (острова), которое бы носило гордое название – Тортуга!       - Не переживай… Возможно к тому моменту, как ты выберешься я решу этот вопрос… Ты же видел. Я богач!       - Джек Воробей и бизнес? Мне мерещиться? Или я действительно это услышал?       - Ха! Ха! Ха! Как смешно…       - А то ж!

***

      Провожая взглядом место обитания редкого, бессмертного и крайне недовольного экземпляра Пирата по клички Барбоса, я задумалась. А правильно ли я сделала? Да… Гектор конечно не самый приятный человек, уж точно для меня… Слишком мне его подьебы надоели, за такой короткий срок… Конечно, они держали меня в тонусе, но на постоянной основе, терпеть все это? Нет уж, увольте… Ни видеть его как своего соперника, за право быть самым охуенным пиратом во всех морях, ни видеть его как своего старпома, как –то не хотелось в ближайшее время…       И, да вы не поверите! Он просился в команду, и хотел занять место первого помощника! Я если честно до сих пор пребываю в некотором ахуе! Заманчивое предложение, но принимать его конечно я не буду… Вспоминая, как этот же человек поступил в оригинале, с канонным Джеком Воробьем… Короче, веры этому человеку не было и нет. Даже не смотря на его россказни… Возможно, что – то из того, что он мне рассказал было правдой, но ощущение лапши на ушах не пропадало. И меня если четно это неимоверно напрягало… Поэтому вот такое оригинальное решение. Ну и месть конечно. Не за себя. Но все же очень приятно. Как будто и за себя тоже… Хехе.       - Кэп… - раздался голос Ледо за спиной. – Там команда в кампусе собралась, только вас и ждут.       - Иду… - коротко бросила я и взглянув последний раз на горизонт, на котором быстро исчезал клочок суши, направилась к команде.

***

      - Итак, пока мы не начали нажираться как свиньи, празднуя спасение части нашей команды, присоединение новых, ну и конечно постройку нашей прекрасной Жемчужины, я бы хотел обсудить кое - что и кое -кого... - я бросила взгляд на Элизабет и Уилла, что пристроились в уголке, стараясь не отсвечивать и не не мешать нам устаивать праздник живота. Те резко напряглись, и Тёрнер слегка придвинулся ближе, как бы огорождая от меня Мисс Свон. Наступила гробовая тишина. Я обвела взглядом каждого.        - Прошу Мисс Свон и Мистера Тернера, виновников данного разговора присесть к столу. - я показал рукой на пустые стулья у стола. Те медленно поднялись, и с опаской подойдя присели за стол.       - Итак! - я резко хлопнула в ладошки. Подсудимые дернулись в испуге, но остались сидеть на месте.       - Элизабет Свон... Начнем с вас... Вы обвиняетесь в покушение на убийство Капитана Джека Воробья и его команды, в убийстве своего спасителя Джека Воробья, даже не смотря на его бессмертие. Так как на тот момент никто не предполагал, что я таковым являюсь. Вы подвергли смертельной опастности не только себя, но и других! Я бы мог, как пират, тут же утопить вас в море... Но... Вы наверное уже прекрасно поняли, что я не стану так делать... Вам есть что сказать в свое оправдание? Молчите? Вот и молчите...       - Уилл Тернер... - выше сказанный дернулся. - К вам претензий не имею... Вы спокойно можете высадиться на любом населенном острове. Но! - я достала листовки и развернув их показала аристократу и бывшей дозорной. - Элизабет Свон - награда десять миллионов белли, дезертир, украла ценный груз, живой или мертвой. Уилл Тернер - награда пятнадцать миллионов белли, замечен в пособничестве Капитану Джеку Воробью, живым или мертвым. - наступила оглушительная тишина.       - Всхлип... Хнн... - раздалось от Мисс Свон. Мне было их жаль, да и люди они по - своему хорошие, а поэтому я подкатила к ним с предложением.       - Пока вы обдумываете это, поразмыслите еще над моим предложением... Присоединиться к моей команде... Понимаю. Трудное решение. Но для вас в данной ситуации самое то... Для Мисс Свон уж тем более... - я кинула взгляд на дамочку, которая порывалась что - то ответить, но я её перебила. - Тем более вы мне должны... И нет, то что меня вытащили из сундука Дейви Джонса, не считается. Тут постаралась МОЯ команда и МОЙ старый недруг Гектор... - Эти аргументы подействовали и бывшая дозорная замолчала. Парочка загрузилась основательно проблемами, а вот я наконец - то сказала что меня гложет и теперь было время для веселья!       - Ну, а пока вы думайте, мы БУХАЕМ!       -ДА!!! - Заорала команда. Заиграла музыка. Потекли разговоры и веселье. Вот Ледо и Хибс наспор пьют шестую кружку рома стоя на голове, а вот казалось бы мелкая пигалица - минк, что соплёй пришибить можно, обыгрывает в карты Саке и загадывает желание, при этом мерзко хихикая! Через какое - то время смотря на все это безобразие, почувствовала, что к моим созерцаниям присоединился лишний элемент.       - Думаешь стоило предлагать им место в команде? - поинтересовалась Куреха держа бутылку рома, и выпивая прямо с горла после вопроса.       - Каждый ошибается...       - Главное, чтобы очередная их ошибка не стоила нам жизней...       - Твоя правда Старпом. Приглядишь за Свон?       - Так точно капитан... - ответила Куреха. Я кивнула головой и направилась к веселящимся ребятам. - Кэп...- я повернула голову к доктору и подняла бровь. - Спасибо... - прошептала одними губами старпом и направилась к Коре (минк) и Саке. Я улыбнулась, развернулась, выхватила из рук Бинкса бутылку, на что услышала возмущенный возглас и усевшись на стул рядом с ребятами, стала веселиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.