ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

-... Капитан Джек Воробей... (КОНЕЦ ВТОРОЙ АРКИ)

Настройки текста
      Как я до этого докатилась? Как все пришло к такому финалу? Почему? Разве мне уготована такая судьба? Быть превращенной в пыль и развеянной по морю? Возможно так и должна была закончится моя жизнь в этом мире… Пусть я бессмертная, но даже на меня, оказывается, можно найти управу, если постараться… Я сквозь боль от сжигаемой плоти, ухмыльнулась… Морской Дозор отлично постарался…       Мысли текли вяло, неудивительно… В какой – то момент, я задумалась. А был ли вообще смысл в моем существовании? Что я привнесла в этот мир?       Мысли стали плавнее, а боль терпимее, не удивительно, когда на протяжении нескольких суток ее терпишь…       В какой – то момент жизнь стала проносится перед глазами, диалоги, события и куча моментов из жизни, как плохих, так и хороших. Я не стала противиться и погрузилась в них с головой.

***

      - Ааааааа - раздался крик из соседней каюты, я подскочила и рванула туда, дверь открылась и мне предстало печальное зрелище плачущего ребенка. Я закрыла дверь и тихонько подойдя, опустилась на кровать. Чуть подвинувшись, ближе протянула руки, обняла Роджера. Дитя не сопротивлялось, а наоборот придвинулось ближе и стиснуло руки в ответ. Всхлипы через какое – то время стихли.       - Расскажешь? – тихо произнесла. Пацан покачал головой.       - Ну как хочешь… - образовалась тишина.       - Пофалуйта… Шмыг… Можешь… - пацан замялся.       - Остаться пока не уснешь? – помогла я ему. Пацан разжал объятья и стеснительно кивнул. Я вздохнула.       - Ладно… - и прилегла рядышком.              - Расскажи, что – нибудь? – тихонько попросил пацаненок. Я хотела съязвить, но подумала, что тогда пацан на меня разозлиться. А ему и так сейчас нелегко.              - А давай… Только потом не жалуйся! Кхм… Итак, давным-давно в Далекой Галактике…       

***

      - Паа…Кэп!              - Чего тебе Чудовище? – я прекратила заниматься тренировкой, взяла полотенце и стала обтирать шею. – Опять натворил что – то? Имей в виду! Это не наш остров! Так что… - я повернулась и увидела еще одного ребенка, рядом с Колючкой. Разорванная местами одежда, говорила о том, что дитя – беспризорник. Пацану явно было не комфортно, тот сжимал кулаки и все порывался развернуться и броситься наутек. Почему он этого не сделал фиг его знает…              - Па… Кхм… Капитан! Я хочу, чтобы вы взяли его в команду! – с вызовом в голосе произнес Родж… Я подняла бровь.              - С хера ли?              - Я не буду устраивать погромы на каждом острове?              - Не убедил… - я покачала головой.              - Я буду учиться!              - Вот это уже аргумент, но слабый…              - Я бу… - Роджера перебил блондинистый ребенок, что до этого стоял молча и только следил за нашей перепалкой.              - Я – я – я просто хочу выбраться с этого проклятого острова! – крикнул пацан, еле сдерживая слезы.              - И ты подумал, что наша команда подходящие люди? – я вздернула бровь… Пацан смутился, но продолжил.              - Вы же взяли Роджера? Так почему мне нельзя? Я с-с-слышал, что вы помогаете всем детям! – я закрыла глаз и прошлась ладонью по лицу.              - Я лишь помогаю им попасть в хороший приют…Я пожалею об этом… Родж покажи каюту… Доставлю до нормального острова… Эм, как тебя звать – то? Или мне называть тебя Чудовище номер два?              - Ньюгейт… Эдвард Ньюгейт!       

***

             - Па… Дядя Джек! – Документ выпал из моих рук на пол. Наклонилась, чтобы поднять и заорала в ответ              - Госпади!!! Что вы опять успели натворить Чудища! – я разогнулась, стряхнула крошки с листа и взглянула в сторону двери.              - Ну неееет! Второй раз этот номер не прокатит Роджер! – рыкнула я и резко поднялась. Детишки сжались под моим взглядом, но с вызовом смотрели мне в глаза.       - Мы все равно уже отплыли! – хмыкнул Ньюгейт.       - Думаете самые хитрые? Хииибс! – рявкнула я. В каюту всунулась голова. – И как это понимать? Не поверю, что ты не заметил лишнего элемента на корабле?       - Ну это, Кэп… МЫ все знаем, как вы относитесь к детям… Да и поздно заметили… Не выкидывать же за борт? Тем более мы успели пошариться по королевству и понять, что пацана хотят использовать с не совсем мирными целями… Он как Роджер, жуть какой сильный! Ну, и мы все знаем, что у вас отлично получается воспитывать Чудовищ… Одним Чудовищем больше, одним меньше…       - Хибс блять! Я все еще твой Капитан! Надо предупреждать! Три наряда на кухне! – рыкнула я.       - Жестко Кэп! Я же лопну! – в ужасе воскликнул Хибс, зная о любви Бабули Тиен накормить, да побольше.       - Заслужил! Брысь… - Мужик скорчил рожу и почапал сдаваться на кухню. Я перевела взгляд на пацаненка и вздохнула. Этот же мелкий гавнюк был мне знаком. – Ну и как тебя зовут? – смирившись со своей судьбой, с придыханием задала я вопрос.       - Кайдо! – рыкнул в ответ мелкое Чудовище номер три… Вот с ним будет сложно. Вынула сигарету и закурила…       - Пшли вон мелкие гавнюки! Роджер!       - Да па… Дядя?       - Как обычно… За старшего!       - Понял…

***

      - Паааап!       - Нет! Нет! Нет! В этот раз не прокатит! – заорала я в ответ боясь худшего и развернула Волю Наблюдения… Кхм… Странно никаких неучтенных пассажиров.       - Фуф… - стерла пот со лба. Слишком много крови эти Чудища у меня выпили пока я их растила. Дверь в каюту отворилась и зашли три мелких Пиздюка. Ну как мелких одному уже двадцать стукнуло, а второму семнадцать. Ну а третий, тот да, еще был мелким, десять лет только стукнуло…       - Мы это… Решили, что нам пора отправится в свободное плавание…       - Вы что? Уходите? – слезы покатились из глаз.       - Да! – буркнул Роджер, ошеломленный моей реакцией.       - Куреха! Курееехааа! – заорала я что есть мочи. Та не заставила себя долго ждать и заскочила в каюту спустя минуту.       - Что? Где? – озираясь по сторонам произнесла та, думая, что что – то случилось. А ведь случилось! Я размерено подошла к ней, схватила за плечи и проговорила сквозь слезы…       - Они… Уходят Куреха! Уходят!       - Ну чего вы Кэп… Все дети вырастают и улетают из гнезда, не стоит переживать! Не плачьте! – она потянула меня к себе, но я встряхнула её и обняла.       - Ты ничего не понимаешь! Это слезы радости! Ахахахаха! Ура! Ура блять! Ахаххах – я подняла Куреху в воздух и покружила.       - Ну мы пошли? - Произнес Ньюгейт и двинулся на выход. Я наконец – то взяла себя руки и рявкнула.       - Стоять! – Троица развернулась и с вопросом во взгляде посмотрела на меня. – Кайдо еще мелкий… Куда направился?       - Так я их проводить! – буркнул тот.       - Ага… Так и поверила! Куреха… Забери мелкого, его очередь сдаваться Бабуле.       - За что? – обижено воскликнул Кайдо.       - Ты молодой растущий организм… Не переживай в тебя вместится… Да и не стоит обманывать взрослых, что на достаточном уровне владеют Волей Наблюдения… - Я покачал головой и проводила взглядом Куреху и мелкого Спиногрыза номер три. И наконец обратила внимание на двух других.       - Итак, я понимаю ваше желание вырваться из гнезда, и принимаю вашу позицию, но… - я открыла Сундук, что стоял в углу и достала вещи. – вы не думали, что уйдете с Жемчужины с пустыми руками? – я ухмыльнулась.       - Ты никогда не разрешал брать нам вещи из этого сундука… - ошеломленно произнес Роджер.       - Ваш пока еще Капитан, за долгое время плавания по морям, накопил слишком много сокровищ… И эти ценные для меня вещи, я хотел бы отдать вам… - я погладила Соломенную шляпу по козырьку. – Роджер… Подойди…       - Хорошо? – Пацан не смело подошел.       - Эта шляпа значит для меня многое… Храни её так же как берег её я… Обещай предать её достойному приемнику! Понял? – не знаю, показалось мне в тот момент, но Роджер еле сдерживал слезы? – И на вот… - я протянула большой мешочек… - На расходы…       - Па… - он наконец – то подошел и обняв меня, тут же отстранился и вышел из каюты.       - Нью, подойди…       - Батя… Мне ничего не нужно…       - Держи – протянула я ему плащ, что когда – то нашла вместе со шляпой. - Он еще большой для тебя, но я не сомневаюсь в том, что когда-то ты будешь достоин, того чтобы он был тебе в пору…       - Спасибо… - тихо произнес мелкий, поглаживая края ткани.       - Ну и на расходы тоже возьми…       - У нас есть… Бать…       - Деньги никогда не бывают лишними! Ты ж пират! Должен был это знать!       - Гурара… И то верно… - он взял мешочек и медленно пошел к выходу. У двери он развернулся и тихонько сказал. – Спасибо Бать… Ты это… За Кайдо присмотри…       - И без сопливых скользко! Иди уже… Чудище… И не Батькой больше! Я Дядя! ДЯДЯ!

***

      - Джек! Братишка!       - Гектор… - вымученно улыбнулась.       - Чей – то ты слишком кислый! Не порядок! – обняв меня за плечо произнес весело Гектор.       - Слышал?       - То, что твой мелкий к Роксу присоединился? А как же!       - Паршивец… - прошипела я.       - Ну это их путь Джек… - протянул Барбоса. – Или переживаешь? – прищурясь спросил Первый Шичибукай.       - Пошел в жопу! А?       - Ахаха… Джек, что бы ты не говорил, но ты все же переживаешь за этих детишек! – я зыркнула на него, вздохнула.       - Выпьем?       - Конечно! Я такое саке привез! Ммм!       - Жаль, что не напиться нам с тобой…       - Да… Скучаю по тем временам, когда можно было очутится в непонятном месте, грязный как свинья… - я понимающе кивнула и направила свои стопы в сторону кампуса.

***

      - Баааатя! – раздался крик с соседнего корабля… Не ошиблась, все же мелкий.       - Какой к черту Батя! Я Дядя! – ступая на чужое судно произнесла я. И окинула взглядом скудную компашку, которую успел собрать Чудовище номер один.       - Ты воспитал меня! Так что Батя! – напирая на своем, проорал Родж.       - С хера ли? Тебя вся команда воспитывала! И вообще, как ты встречаешь нас? Имей уважение Роджер! Где твои манеры! Представь меня своей команде! – мелкий потупился и смущенно потер затылок. Вперед вышел молодой человек со светлыми волосами, зарядил Роджеру подзатыльник, поправил очки и подойдя протянул руку и представился. Я же, улыбнувшись, протянула руку в ответ. - Сильверс Рейли – старпом этого бедствия… - вздохнул тот.       - Капитан Джек Воробей… И ты не представляешь, как я тебя понимаю… Достал?       - Неимоверно…       - Крепись! – я похлопала его по плечу в знак поддержки. Парень тяжело вдохнул.       -Как вы с ним справлялись?       - У нас есть безотказное оружие… Бабуля Тиен… - Рейли поднял бровь.       - Сейчас поймешь! – я подмигнула.       - Эй – эй! Вы что там задумали? Я против! Я твой Капитан! Рейли! Батя! Пощади! – понимая к чему все идет отчаянно проорал Роджер. Команда грохнула хохотом, еще не понимая, что попали они за компанию… И что их всех ждет…       - Тиеееен! Тут детишки не накормлены!       - Где? – раздалось сбоку… Я вздрогнула. Так как она материализовалась из неоткуда. – А вооооот! Не порядок! Надо накормить! – её руки преобразовались в нож и поварёшку. Еще раз вздрогнула и схватив Рейли за шкирку, перепрыгнула на Жемчужину… Старпом хороший парень, пусть эту волну переждет на моем судне. А Роджер действительно, как – то похудел… Не порядок… Рейли во все глаза смотрел на буйство и вздрагивал каждый раз, когда слышал.       - Неееет! В меня столько не влезет! Пощадите! – а ему в ответ.       - Слишком ты худой сынок! Кушай – кушай… Куда. – в беглеца полетел нож. – Вернись и доешь!       - Это слишком много! - раздавалось в ответ. – Я сейчас лопну!       - Ты дрищ дрыщом! Жри кому говорят! – И они жрали… Против этой женщины даже я ссыковала выступать!

***

      - Капитан? – раздался голос сзади. Повернувшись увидела Кайдо. Что уже довольно подрос.       - Твой черед? Как время – то летит… - печально произнесла. – Пойдем в Капитанскую…       - И что я там не видел?       - Не огрызайся Чудовище номер три! – открыв дверь и впустив мелкого внутрь закрыла её. Подошла к сундуку и открыла. – Подойди.       - Чего там? – с любопытством произнес пацан и склонился над сундуком. – Булава?       - Ты долго подбирал себе оружие… Ты сильный и оно тебе отлично подходит… Скажу сразу, его ковал очень хороший мастер из страны Вано. Так что не расколется даже после самого сильного твоего удара… - мелкий поднял оружие, взмахнул на пробу и закинув вещи на одно плечо, а на другое булаву, поперся к выходу.       - Эй мелкий! Ты ничего не забыл? – я протянула мешочек с деньгами. Тот Взяв его, так же молча пошел обратно. – Ты опять кое –что забыл! – с укором в голосе заметила я. Мелкий молча дошел до двери, остановился и не разворачиваясь, буркнул тихо – тихо, но я расслышала.       - Спасибо… Бать…

***

      - Кэээп! Ну чего вы опять злитесь! Ну присоединился опять один из наших Воспитанников к Роксу? Чего убиваться – то? – жуя яблоко скучающе произнес Лут…       - Ты не понимаешь! Да как так – то, а? Чего они к этому зарвавшемуся Мелкому Гавнюку – то идут? У них там, что? Мёдом, блять, намазано? – метаясь по палубе, причитала я.       - Джек… Он уже не мелкий ни хрена… Ему вроде как сорокет стукнул… - заметил Гектор, сидя на стуле, наблюдая и опустошая бочки выпивки, что сам же и привез. – Сядь… Выпей… Полегчает… - я остановилась, задумчиво взглянула на бутылки, кивнула, подошла, вырвала из рук Гектора не початую еще бутылку и залпом выпила. На секунду почувствовала, то самое чувство опьянения, что исчезло почти тут же.       - Эй! – воскликнул возмущенно Гектор. – Возьми себе другую! – и забрал пустую бутылку, встряхнул, разочарованно покачал головой и открыл следующую.

***

      - И ты меня покидаешь?              - Джек? Ты идиот? Мы столько раз это проходили… - вздохнув причитала Куреха.              - И что? Эххх. Насколько ты?              - Может месяц – полтора… Не скучай Джек… И ты не один! С тобой Лут и Майни, Бабуля Тиен в конце концов!              - Знаешь… То, что остается Тиен, звучит как угроза…              - Ха… Ты бессмертен Джек! Не помрешь… - я молча проводила взглядом, то как Куреха ступила по трапу и исчезла на Снежном Острове. Каждый мой накама еще лет пятьдесят назад стал исчезать и пропадать где –то… Всех вместе я видела их как раз в то же время. Но и неволить я их не хочу.              Ледо нашел жену в Норт – Блю, у него родился прекрасный сын – Айс. Но помимо этого, еще раньше, у него был ученик из рыболюдей вроде. Не помню правда, как его зовут. Да и не важно. А важно, то что его мечта сбылась.              Куреха стала прекрасным доктором и в основном обитает на Острове Драм. Канон мать его за ногу…              Хибс, Саке, Бинкс и Кора… Эти вообще переселились на Зою. Насколько помню из последних новостей, что поведал Хибс заглянув пять лет назад, то у них трое детей… Чьи и где не разбиралась, но видела фотографии… Я рада, что они обрели свое счастье… Правда. Но как же грустно видеть их время от времени и всегда по отдельности…              Бабуля Тиен всегда на корабле, Джек любимый внучек, как его покинуть – то? Загнеться еще без еды – то! Ха!              Лут и Майни, те отлучались ненадолго и всегда через пару дней возвращались обратно.              Эли и Генри вот те как бабуля Тиен, всегда рядом…              Скучала я по прошлым временам? Да…       

***

             - Джеееек! Их…Их схватили! Что делать Джек? Что? – отчаянно закричал Хибс, чуть ли не плача. Я схватила того за плечи встряхнула.              - Кого? Хибс, блять, кого? – я обвела взглядом лицо мужчины ища ответы.              - Кору и Саке… - выдохнул он. Я отпустила мужчину и тот повалился на палубу. Ноги его совершенно не держали.       

***

             - Джек Воробей… - растягивая гласные произнес мужчина, напротив.              - С кем имею честь разговаривать?              - Кхм… Прошу прощения. Где мои манеры! Вице – Адмирал Катлер Беккет…              - Чего вы хотите?              - Компас… Тот что вы всегда носите с соб…              - Откуда?              - Мы слишком давно за вами следим… Не думаете ли вы что, ваше знакомство с бывшей Ведьмой – Калипсо, не будет нами замечено?              - Чего вы добиваетесь? – со злостью в голосе почти прорычала.              - Вашей смерти? Ваше время прошло Воробей… Пора уступить дорогу молодым.              - И думаете компас вам в этом поможет?              - Не злитесь Капитан Воробей… - мужчина прошелся чуть вперед и налил себе выпить. Взяв бокал, он слегка его встряхнул и посмотрел на меня сквозь него. Немного отпив, отставил в сторону и продолжил. – Итак, компас нам. Ваши накама вам.              - Хорошо… - я вынула его из - за пазухи и протянула мужчине. Беккет резко подошел и схватил компас.              - Вы отдаете его добровольно?               - Да. – к чему вопрос? Мужчина ухмыльнулся и повеселел. Махнул рукой за спину, и я увидела за ней дверь, через которую просочились рядовые ведя Куреху и Кору.              - До встречи Воробей! –он отсалютовал бокалом, при этом ухмыляясь.       

***

             - Джек… Что нам делать? – проговорила Куреха, показывая газету. На ней были изображены мертвецы, и Армандо Салазар выделялся на их фоне.              - Не знаю…              - Они губят все суда с пиратскими флагами! Хотя по идее им нужны мы! Кэп, у тебя есть идеи? – скороговоркой проговорил Хибс.              - Там гибнут наши союзники! Наши люди! Друзья! – Прокричал отчаянно Тернер – Младший.              - Знаю! – заорала я. – Знаю… Мне нужно подумать… - Проговорила я тише и направилась в сторону Капитанской Каюты. Вслед меня провожали взгляды. Я не успела закрыть дверь, рука старпома остановила меня.              - Джек…              - Мне надо подумать Куреха… - обессиленно прошептала.              - Джек погов…              - Иди! - с нажимом ответила и шибанула сверху Королевской Волей. Убрала воздействие. – Пожалуйста…              - Хорошо. Я позже зайду Джек… Мы команда… А поэтому должны решить вместе… Вместе Джек! - Дверь закрылась. Я оперлась на неё спиной и скатилась вниз. Я знаю, что нужно Армандо… Моя смерть… Но перед этим он хочет помучить мою душу невинными смертями…Смертями – друзей, родных, союзников… Неровен час он и до мелких доберётся…              - Нет… - мелкие хоть и были теми еще занозами в заднице… Но они росли на моих глазах. Не за чем им умирать раньше времени. А значит… - Где мои чернила и перо?       

***

             Меня со всех сторон окружали мертвецы… Злобно скалились и рычали… Сыпали проклятиями, а еще жутко радовались.              - Воробей…- прорычал Армандо выступая вперед. – Ты пришел чтобы умереть? Героически! Но глупо… - ухмыляясь проговорил мертвец.              - И? Как? Убивать будете? – хмыкнула я.              - Скалишься Джек? Недолго тебе осталось… - со всех сторон, от шлюпки на которой я вышла в море, на горизонте появились корабли Морского Дозора. Резко меня схватили за шею и приподняли над водой. – Я буду смотреть как ты пылаешь в агонии! Я буду смотреть как ты умираешь Джек! – Я схватила мертвую руку.              - Но ты уйдешь вместе со мной… - прохрипела я ухмыляясь.              - Знаю Воробей… Не думай, что не знаю! – корабли подплыли ближе и наконец – то увидела тех, кто будет меня убивать… Ого, на мою казнь собрался будущий свет Морского Дозора… Как приятно! Акаину, Борсалино пусть и были молодыми, но свои фрукты видимо освоили в должной мере, раз стояли сейчас среди тех, кто должен был убить меня.              Поначалу регенерация успевала, залечивая полученные раны, а затем либо напор стал больше, либо я уже сдавать стала, но боль стал просто чудовищная. Я наблюдала глазами как моя плоть слазит, а некоторые части тела просто растворяются. А когда глаз не стало, то остались лишь ощущения… А затем и их не стало. А потом… Последнее что помню… Это ощущения от того как вслед за мной, растворяется пеплом по ветру - Армандо… Жалею ли я о том, как прожила эту жизнь? Нет… «Я Капитан Джек Воробей! Смекаете?»       

***

      - Ка… - Каюта отворилась и в неё влетела Куреха. - …питан. – То, что Капитан покинул каюту совсем недавно, говорило письмо с воткнутым, слегка покачивающимся, в него кинжалом. И терпкий запах алкоголя, что всегда сопровождал Джека. Куреха медленным шагом подошла к столу и взяла письмо, понимая, что все там написанное принесет лишь боль… И кучу печали…       

***

             Спустя двое суток, стало известно о Смерти Капитана Джека Воробья. Первые полосы газет пестрили громкими заголовками…              «Капитан Джек Воробей… Великий злодей или герой?»              Да и такие провокационные заголовки тоже были, но быстро изымались из печати.              Где - то Воробья поливали грязью, а где –то были некоторые правдивые отрывки. Единственное в чем были все согласны, это то что мир больше никогда не будет прежним…              Команду Джека Воробья, так и не нашли, также, как и многих его союзников. Тортуга была сожжена до тла. Кто это сделал никто так и не узнал.              Весь мир находился в потрясении… Кто – то горевал, а кто – то злился… Кто – то радовался, а кто – то выл от отчаяния…              Многие знали Воробья лично, многих он спас, многое он сделал для их мира…              Джек Воробей был великим человеком, пиратом, отцом, Капитаном и накама… Джек Воробей был… Простите. Капитан Джек Воробей был… И… Теперь его не стало…       

***

      Глаза открывались с трудом, мозг соображал туго, но единственная внятная мысль стрельнула в мозг…        - «Я жива! Я жива, блять!» - от радости, что охватила мое сердце, мне все же удалось приподняться и открыть глаза. Руки почему – то были замотаны и никак не хотели помочь мне протереть слезившиеся глаза от этого ослепительно яркого света. Кое – как проморгавшись посмотрела вперед и на миг все мысли, бившие мне в голову, застопорились. Полностью белая комната и мягкие стены окружали меня со всех сторон…       - Ахахах… Дурдом! Я… Ахаххаха… В дурдоме! Ахахххахаха!!! – смеялась и смеялась, пока, видимо санитары не решили меня проверить и не вкололи что – то, что помогло мне наконец – то погрузиться обратно в обволакивавшую тьму…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.