ID работы: 13770650

Безумие памяти

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Рассуждая логически, Айзава понимал, почему именно его отправили к будущим учителям. В конце концов, именно он потребовал прекращения преподавательской деятельности Всемогущего, о чём нисколько не жалел. Но сейчас, стоя перед дверью особняка и слушая доносящийся лязг оружия, он не мог заставить себя войти. Впрочем, выбора не было. Подняв руку, мужчина постучал. Три удара в дверь разорвали атмосферу беззаботного веселья в клочья. Негромко играющая музыка начала двадцать первого века была выключена, тетради с записями сложных задач, ребусов, стратегий и способов убийства закрыты, оружие спрятано как можно дальше, химический опыт прикрыт от посторонних глаз ширмой, и только шахматная партия продолжалась как ни в чём не бывало. Двое взрослых, единственных в этом огромном доме, прошли через несколько комнат по коридору к двери и открыли её. - Здравствуйте. Моё имя Айзава Шота, я также могу быть известен вам как про-герой Сотриголова и учитель ЮА. Могу ли я пройти внутрь для дальнейшего разговора? Блондинка внимательно окидывает его взглядом невероятных голубых глаз и уходит в дом, чуть покачивая бёдрами. Брюнет смотрит на гостя несколько долгих секунд, но отводит пронзительные чёрные глаза и чуть отступает, пропуская внутрь. В гостиной довольно тихо, из-за стены слышен плеск волн (?). Тадаоми Карасума, как представился мужчина, тщательно изучал документы вместе со своей супругой, Ириной Елавич. - Значит, уроки геройства? Это не наша специализация. Вот убийства, физическая подготовка - это я без проблем. - Аналогично. Я могу преподавать актёрское искусство, множество языков, владение холодным и огнестрельным оружием, но я не герой. Они внимательно смотрели на Айзаву. Он думал, как бы объяснить ситуацию, и тут за дверью что-то взорвалось. Герой вскочил с места, но его возможные будущие коллеги даже не дёрнулись. Елавич собрала все бумаги в одну стопку и посмотрела на дверь с ТАКОЙ усталостью, что Шота проникся. Правда, Айзава так и не сел, о чём пожалел, когда Карасума открыл дверь, из-за чего в комнату хлынул густой тёмный вонючий дым, и заорал в него. - Что вы устроили в присутствии гостя?! - Эксперимент по созданию биологического оружия! - ответило ему более десятка голосов. - Успешный! Мужчина потёр лоб, разгоняя другой рукой дым. - То есть, наш гость умрёт? Ему ответил спокойно-устало-ленивый голос, невероятно похожий на голос Эри (но её здесь просто не могло быть). - Дым - побочный продукт реакции, он безвреден, основную опасность представляет бомба, которую они немного передержали на огне, разбив колбу. Шах и мат, братик. - Да как? Я же только что был в выигрышном положении! Этот голос - точная копия Мидории, но более эмоциональный, мальчик никогда таким не был. - Нет. Ты проиграл ещё ходов десять назад. Карасума-сенсей, закройте дверь, пока кто-нибудь не применил ваши уроки по нападению с ножом. Дверь действительно была закрыта. Мужчина, чуть пошатываясь, прошёл к холодильнику и достал бутылку водки. Пустую. Прошёл, открыл дверь, швырнул бутылку внутрь, закрыл, прошёл, сел. Вздохнул. - Они не меняются. Как Окуда им позволила..? Женщина улыбнулась и обвила его шею руками, сунув Шоте подписанные документы. - Она же Отравительница В Очках. Наверное, просто дала им инструкции, а несоблюдение - личные проблемы каждого. Дверь снова открылась. Из неё высунулась девичья рука с пистолетом и ярким маникюром, прострелила голову нового учителя физической подготовки и спряталась обратно. Череп восстановился моментально, затем кровеносные сосуды и мышцы, и только затем кожа. - Если не секрет, что здесь творится? Шота наконец подал голос, но реакция была неожиданной. - Ученики. Сейчас они уже поступили в старшую школу, собственно, двадцать шесть из них учатся на первом курсе ЮА. Бывшие ученики 3-Е академии Кунугигаока, выпуск 20XX года. Да, сейчас 2375, но это неважно. Я вела у них английский, получила тогда одно прозвище... - Как вы думаете, сколько в вашем классе? Шота считает. Одиннадцать первых классов, двадцать шесть на одиннадцать... - Трое? Распахнув дверь, в комнату вошёл... действительно Мидория, катя перед собой изящное инвалидное кресло. В нём сидела девочка, пепельно-белоснежные волосы были собраны в огромный пучок при помощи пышной резинки; судя по алым глазам и серовато-белым ресницам, малышка была альбиносом. Она, не обращая внимания ни на что вокруг, сунула металлический цветок хиганбаны в руку своего спутника и стала очень быстро что-то печатать на ноутбуке. Мидория вмешался в разговор, даже не взглянув на взрослых. - Вообще-то, десять. В B классе никого, в C двое, в D один, в E одна, а в F, G, H, I, J и K по двое. Принцесса, например, - потерся он щекой о кресло, - уже получила высшее образование, а искусственный интеллект не может быть учеником, а так нас двадцать восемь. Ну, теперь не может. Она всё равно классная! Где взять мини-платье? Я снова проиграл. Женщина заливается смехом. - Сёги, староста? Мальчик отрицательно качает головой. Девочка отвечает с невыразимой тоской и усталостью, голос словно мёртвый. - Шахматы. Платье может подождать, пока вы вернётесь с охоты? Изуку зачарованно смотрит на ворона. Айзава замечает меч на поясе ученика. Из вновь распахнувшейся двери выходят Урарака и Каминари, а за ними Бакуго и Яойорозу пытаются друг друга съесть. После пацан присоединяется к компании мечников. Кстати, он единственный, кто носит два меча за спиной. У остальных одиночная перевязь на поясе. С желтоволосой головы чирикает воробей. Они исчезают вчетвером. Шота хочет спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.