ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснувшись, я ужасно себя чувствовала. У меня сильно болела голова, я кашляла и чихала. — Может сходишь к мадам Помфри? — спросила меня Гермиона. — Нет. Схожу на пару уроков и всё пройдёт. — Точно? Ты абсолютно уверенна? — Да, пошли уже. Мы собрались и пошли на завтрак. Когда мы шли в коридоре, то мне стало плохо и я облокотилась на стену. — Нет, Ника, так не пойдёт. — начала говорить Гермиона и строго посмотрела на меня. — Или я сейчас провожаю тебя до больничного крыла, или я поведу тебя к твоему крёстному. — Она потрогала мой лоб и ужаснулась. — Да ты вся горишь! — Ладно, пошли к мадам Помфри. Грейнджер довела меня до нужного места и отправилась на уроки. Медсестра провела осмотр и сделала вывод. — Милочка, да ты заболела! Небось вчера в снежки играла, да? — Вы почти правы. Мадам Помфри дала мне несколько зелий и я уснула. После всех уроков ко мне пришли Гарри, Рон и Гермиона. — Как ты себя чувствуешь? — спросил меня Поттер. — Честно? Просто ужасно! — Я принесла тебе твою сумку и домашнее задание. — начала говорить Грейнджер. — Я подумала что тебе здесь будет очень скучно и принесла тебе несколько книг. — Спасибо тебе, Гермиона. — Кстати, сегодня Слизеринцы спрашивали куда ты пропала. — сообщил новость Рон. — И что вы ответили? — Сначала я и Рон сказали что это не их дело. В общем мы поссорились, снова. А потом Гермиона сказала что ты заболела. Я слышал как Паркинсон хотела навестить тебя после Хогсмида. — А почему вы не пошли туда? — На улице слишком холодно. И мы решили что навестить тебя, важнее Хогсмида. Странно что Слизеринцы пошли туда… — Гарри, ты сейчас намекаешь мне, что вы лучше моих лучших друзей со Слизерина? — Нет, я… — Нет! Ты сейчас сказал это, почти прямым текстом! — сказала я и чихнула. — Ника, я уверена что Гарри не хотел тебя обидеть. — начала разглаживать ситуацию Грейнджер. — Давай лучше поменяем тему? Ты едешь домой на каникулы? — Хорошо. Да, хочу подправить семейные дела. Двери больничного крыла открылись и вошли мои друзья со Слизерина. — Мы пожалуй пойдём. — сказал Гарри и ушёл с Гермионой и Роном. Когда ко мне подходил Драко, то я кинула в него подушку и она попала прям ему в лицо. — Ау! За что?! — Если бы ты не кидался в меня снежками, то я бы здесь не находилась! — ответила я и чихнула. — Я купил тебе персиков. Как я помню, ты готова душу за них продать. — усмехнулся Тео и положил пакет с фруктами на стол. — их хотел купить Драко, но я опередил его. — Спасибо вам, ребята! Так вы для этого ходили в Хогсмид? — Да, а ещё мы принесли тебе букет. — сказал Блейз и поставил ромашки в вазу — Это мои любимые цветы! Спасибо вам, ребята! — Это Драко вспомнил что это твои любимые. — сказала Дафна. — Ты не хочешь поехать на каникулы ко мне домой? Мои родители уезжают, так что мы можем закатить вечеринку. — хитро предложила Паркинсон. — Прости Пэнси, но я не могу. У меня много дел важных незаконченных дел, которые я хочу завершить на этих каникулах. Но на один день думаю смогу приехать. — А что за дела у тебя такие важные? — спросил Блейз. — Я хочу восстановить Уильямс-менор. Я его последний раз видела шесть лет назад. Думаю домовики хорошо поддерживали его внутри, но я хочу преобразовать его и снаружи, восстановить сад и так далее. Также мне нужно сходить в Министерство магии, я хочу официально стать главой семьи Уильямсов. А ещё мне нужно кое-кого забрать, но это секрет.

***

Наступил январь. Уже все стоят на платформе 9 и ¾, и всех встречают родители. Почти всех. Я попрощалась с друзьями и переместилась в Уильямс-менор с помощью порт-ключа. — Кто вы?! — домовик не узнал меня. — И тебе здравствуй, Трибби. Я Домика Эбигейл Уильямс. — сказала я и передо мной появились ещё шесть домовиков. — Госпожа вернулась! — Мы рады вас видеть! — Мы долго ждали вас! — Я рада вас всех видеть! Все можете быть свободными кроме Трибби. У меня к тебе есть пару вопросов. — Наконец-то госпожа вернулась домой! Извините что был груб. — Ничего страшного. Я вижу вы следили за особняком? — Конечно! Мы всегда надеялись что семья Уильямсов вернётся домой! — Ты же знаешь про моего… Отца и Джессику? — Да, мы сразу узнали об этом! Я сочувствую вам, госпожа. Вам что-то угодно? — Можете приготовить мне ужин и отнести его ко мне в старую комнату? — Конечно, госпожа! — Не называй меня так пожалуйста. — сказала я и пошла к себе в комнату. На меня нахлынули воспоминания. Ведь я выросла здесь. Жила здесь семь лет. Здесь я сделала первые шаги, сказала первое слово, выучила первое заклинание, и… Здесь первый и последний раз я видела мою маму… Я зашла к себе в комнату. Она была в тёмно-зелёных и чёрных тонах. У окна, занавешанного чёрной тюлью, стояла кровать с чёрным одеялом и тёмно-зелёными подушками. У кровати стояла тумбочка, не большая и не высокая. Напротив кровати было две двери, одна вела в ванную комнату, а другая в достаточно большой гардероб. Всего пару дней и всё будет моим: домовики, Уильямс-менор, другие особняки нашей семьи, несколько сейфов, и всё наследство. Но мне всё это было не важно, ведь скоро я встречу его… На следующий день я пошла в Министерство магии. Я попросила чтобы меня сделали главой семьи Уильямсов, но мне долго отказывали. — Мисс Уильямс, во-первых, вы слишком молоды до такого звания. Вам только тринадцать! Вот придёте сюда через четыре года, тогда и поговорим. А во-вторых, если бы для вас и сделали бы исключение, то вы бы не справились. Вам нужно будет управлять финансами, заключать сделки, также… — Я прекрасно всё это знаю! Если бы не знала, то не пришла бы! Я слышала о вас и знаю как нам прийти к компромиссу. Я достала из сумки конверт и протянула мужчине. Он раскрыл его и довольно посмотрел на меня. — Этого будет достаточно? — Думаю мы сможем что-то придумать. Оставьте все свои документы здесь и можете прийти сюда завтра с девяти до двух часов. — Благодарю вас, мистер Пайнт. Я встала из-за стола и вышла из кабинета. Какие же всё-таки люди продажные! Только сунь им деньги и они сделают всё что угодно! На следующий день меня признали главой и единственной наследницей Уильямсов. А после этого я подала другие документы. Завтра мне их скорее всего одобрят и я смогу забрать его к себе в Уильямс-менор…

***

— Пэнси, так может устроем вместо твоей вечеринки, новоселье в Уильямс-меноре? — Отличная идея! Я так давно там не была! Кого будешь приглашать? — Тебя, Тео, Драко, Блейза, а ещё я хочу пригласить Дафну. — Хорошая идея, она неплохая девушка, но у неё почти нет друзей… Ты с ней хорошо сдружилась, да? — Да, она замечательная, но вот её младшая сестра, это просто кошмар… — Да уж… Она тебя просто ненавидит! Помнишь как она накинулась на тебя после того, как ты поцеловала Драко в щёку? — засмеялась Паркинсон. — это было очень смешно. — Ага, обхохочешься! У меня после неё царапины на лице остались! Мне пора, встретимся завтра вечером у меня дома, — я дала подруге книгу. — это порт-ключ. Всё просто, откроешь книгу и попадёшь ко мне домой. — Хорошо, до встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.