ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дни летели за днями. Каждую неделю мне проходили десяток писем. Всё таки я набрала много друзей… Микки теперь официально Уильямс. Я наняла ему учителей и до конца лета он освоит программу первого курса. Я и сама с ним часто занималась, что ему очень нравилось. Сейчас я сидела с племянником в библиотеке и учила новому заклинанию. — Итак, Микки, сегодня мы будем проходить Левитационные чары, которые заставляют предметы летать. Палочка при этом описывает плавную небольшую дугу и затем идёт резко, коротко вниз. Итак, смотри, а потом повторяй за мной. Вингардиум Левиоса! — произнесла я заклинание и книга, что лежала перед Микки, взлетела. — Вау! Я тоже так хочу! — Тогда давай, соберись. — Вингардиум Левиоса! — произнёс мальчик, но книга осталась лежать на месте. — Давай начнём с… Пера! Вот возьми это перо. — Госпожа, вам пришло письмо. — перед нами появился домовик с конвертом. Сколько я не говорила, он всё равно называет меня «Госпожа». — Спасибо, Трибби, можешь идти. Микки, ты тренируйся, а я пойду в свою комнату и почитаю письмо, хорошо? — Хорошо. Я посмотрела на письмо, оно было от Седрика. Я открыла его и начала читать: Привет, Ника! Как поживаешь? У тебя в жизни появилось что-то новенькое? Помнишь, на платформе, ты говорила что готова встретиться со мной? Я предлагаю встретиться послезавтра, в косом переулке. Если ты согласна, то я буду ждать тебя у банка Гринготтс Я решила написать ответ позже и поэтому пошла к племяннику. Подходя к библиотеке, я услышала шум. Я зашла туда и меня переполнили чувства шока и злости. Микки сидел на полу с палочкой в руке и закрывался от летающих учебников. Вся библиотека была испорчена. Учебники порвыты, валялись то на полу, то летали в воздухе. Один учебник со всей силы летел в Микки, и я одним взмахом палочки остановила всё и учебники повалились на пол. — Микки, я оставила тебя всего на несколько минут, а ты угробил библиотеку! Ты хоть понимаешь какие здесь могут быть редкими и опасными учебники?! Ты просил обучить тебя, я обучаю! Ты просил купить тебе палочку, я купила. Хотя мне пришлось здорово постараться чтобы найти и купить для нас две незарегистрированные Министерством палочки! Микки наконец поднял голову. У него было мокрое лицо, он плакал. — Прости… Я… Я не хотел… — Иди сюда, — я обняла племянника. — Ты тоже меня прости, не стоило на тебя орать. Ведь я сама оставила тебя без присмотра. — А ты сможешь всё восстановить? — Постараюсь. Я начала махать палочкой и произносить заклинания. А потом восстановила порванные учебники с помощью заклинания «Папирус Репаро». — Круть! — Ты тоже так научишься. — Правда? — А куда ты денешься? А на какой ты факультет хочешь попасть? Хоть до этого ещё два года, но всё же. — На Слизерин или Когтевран. — Вряд-ли ты на Слизерин попадёшь… А вот на Когтевран тебе красная дорожка лежит. — Почему это я не попаду на Слизерин? — Сам подумай, ты только что рыдал из-за порватых учебников. И тем более ты у меня умняшка. Кстати, я послезавтра пойду по делам, а ты останешься дома. И я не хочу прийти в затопленный или загоревший дом, так что с тобой посидит… — Пэнси? — Откуда ты узнал? — Она у тебя за спиной. Я резко повернулась, и на меня налетела Паркинсон. — Ты меня сейчас задушишь, — прохрипела я от таких объятий. — Почему ты приехала на два дня раньше? — К свиданию надо готовиться очень рано. Так что мы сейчас идём по магазинам! — К… Свиданию?! Ты же сказала что у тебя дела! — Эмм… Прости… — Ладно, я пойду переоденусь. — Трибби! — Да, госпожа? — Не спускай глаз с Микки, хорошо? — Конечно, госпожа!

***

Мы с Пэнси пять с половиной часов ходили по магазинам и покупали одежду, украшения, косметику и всякие безделушки. — Я уже устала! Зачем нам столько всего? Вот например, зачем тебе три изумрудных и два зелёных платьев? — Два из низ повседневные платья, одно на свидание, одно на вечеринку, а последнее на особый случай. Думаю на сегодня хватит, пошли в кафе. Когда мы зашли в ближайшее кафе, то увидели там Драко и Блейза. — Ника, ты мне доверяешь? — Что-то мне страшно отвечать… Что ты задумала? — Ты мне веришь или нет? — Верю. — со вздохом ответила я. — Привет мальчики! Драко, я хотела спросить у тебя кое-что. Как ты думаешь, Ники подойдёт платье зелёного или чёрного цвета? — Мне кажется ей подходит зелёный цвет, прям под глаза. А зачем вам? Пэнси хитрым взглядом посмотрела на меня и подмигнула. — Она на свидание идёт! Малфой пролил сок. — Кмх, и с кем же? — С тем симпатичным Пуффендуйцем. Правда они прекрасно смотрятся? Блейз молча наблюдал за происходящим и всё понял. — Драко, что ты молчишь? — спросил Забини, вливаясь в тему разговора. — Пожелай своей подруге удачи. — Удачи! — прошипел Малфой и вышел из кафе. — Пэнси, ты слишком жестока к нему… — Пусть поревнует немного. — усмехнулся Блейз. — Но я не понял. Ты серьёзно идёшь на свидание или это только чтобы вызвать ревность Драко? — Я и вправду иду на свидание, с Седриком Диггори. — А-а-а, это тот старшекурсник… А не слишком он староват для тебя? — У нас всего в три года разница, это нормально. — То есть ему семнадцать? — Будет через две недели. — Ясно… А вы кстати идёте на чемпионат? — Я иду. — ответила я. — Что за чемпионат? — Ты серьёзно не знаешь?! Через несколько дней будет чемпионат мира по квиддичу. Там играет Болгария против Ирландии. И ещё там будет Виктор Крам! — Я слышала только про Виктора Крама, он ведь знаменитость. — Да ну тебя! Ника, так ты идёшь, да? Из нашей компании будут я, ты и Драко. Тео и Пэнси не любят. А Дафна относительна к квиддичу, но она сейчас а Париже. Приводи с собой своего паренька. — сказал Забини и начал уходить. — Он ещё не мой парень! — Ещё? — усмехнулась Пэнси. — Да ну вас обоих!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.