ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ученики Хогвартса строем поднимались вслед за гостями по каменным ступенькам. Рон был вне себя от восторга. — Крам! Нет, ты представляешь, Гарри? Сам Виктор Крам в нашей школе! — Рон, Крам всего лишь игрок в квиддич. — сказала Грейнджер Гермиона. — Ты что, Гермиона, не знаешь? Это же один из сильнейших в мире ловцов! Я понятия не имел, что он всё ещё школьник! Гости из Думстранга, в том числе и Виктор Крам, двинулись к столу слизеринцев. Крэбб с Гойлом были на седьмом небе от счастья. А Малфой не преминул тут же вступить с Крамом в беседу. — Подлизывайся, подлизывайся, — с досадой проговорил Рон. — Крам всё равно видит тебя насквозь. Хотя… ему не привыкать ко всеобщему вниманию. Интересно, где они будут ночевать? Гарри, давай позовём их к нам в спальню! Я не прочь уступить ему свою кровать. А сам могу спать и на раскладушке. Я засмеялась, а Гермиона фыркнула. — Официальное открытие Турнира состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя как дома! — Через некоторое время Дамблдор продолжил. — Торжественный миг приблизился. — Дамблдор оглядел, улыбаясь, обращённые к нему лица. — Турнир Трёх Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец. В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня. Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать своё имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок. Им даётся на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трёх Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив своё имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи. Все начали выходить из большого зала. — Ника, ты была права! — подходя ко мне, сказал Фред. — Чёртова запретная линия! — сказал Джордж. — Но у тебя же был план, верно? — Если линию поставит Дамблдор, то зелье старения вряд-ли поможет. Вероятность что оно поможет примерно… Мммм… Пятнадцать процентов, и то, если его приготовлю я, а не вы. И у этого зелья могут быть плохие последствия. Так что теперь я отказываюсь кидать своё имя в кубок. — Но ты же поможешь нам с ним, верно? — Хорошо! Встретимся сегодня в гостиной, скажем так, в час ночи. — Ника, я думаю это плохая идея… — Я тоже, Гермиона, но они не отстанут от меня. — Верно подметила! — подмигнул мне Джордж. — Ника! — кто-то окликнул меня. Это был Диггори. — Привет, Седрик! — Нам нужно поговорить. Парень взял меня за руку и повёл на астрономическую башню. — Я хочу участвовать в этом турнире. — Хорошо. — Что…? Ты не против? — Ну конечно нет! Во-первых, я сама хотела в нём участвовать. Во-вторых, от меня это не зависит, я же не могу тебе запретить… Ты сам должен решать, что ты хочешь, а что нет. Если кубок выберет тебя, то я буду болеть за тебя. — Правда? — Правда! Спокойной ночи, Седрик. — я поцеловала своего парня и пошла в гостиную.

***

Сегодня мы проснулись очень рано и сразу пошли в большой зал. Все глазели на Кубок огня. Он стоял в центре холла на табуретке, на которую обычно клали Волшебную шляпу. Его оберегала начерченная на полу золотая линия, образуя окружность. — Интересно, кто-нибудь уже бросил в Кубок пергамент со своим именем? — спросил Рон. — Дурмстрангцы бросили все, — ответила я. — А из Хогвартса я ещё никого не видела. В большой зал прибежали близнецы Уизли и Ли Джордж, их друг. — Ника, ты самая лучшая! — Мы теперь у тебя в долгу! — Мы выпили зелье старения! — Готовы? Я иду первый! За мной! — сказал Фред, и глубоко вздохнув, у всех на глазах переступил золотую черту. Джордж прыгнул за братом. Тут же раздался громкий хлопок, и близнецов, словно невидимой катапультой, выбросило из золотого круга. Пролетев по воздуху метра три, они приземлились на холодный каменный пол. Было не только больно, дерзость ещё и кончилась бесславно: хлопнуло второй раз, и у близнецов выросли длинные белые бороды. — А я вас предупреждала! — умерая со смеху, сказала я. Наконец настал долгожданный вечер. — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется ещё минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний. Пламя из кубка вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещённый огнём, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчётливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. — «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори». Я подскочила со своего места и радостно закричала. — ДА! ДА! ДА! У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ! — «Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур». Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов… Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило ещё один пергамент. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер». Гарри поражёно посмотрел на нас. — Я… Я не бросал своё имя… — Иди. — шепнула Гермиона и поддакнула Поттера. Все ушли из зала, и мы пошли в гостиную Гриффиндора. Когда Гарри вернулся, то все накинулись на него. Все думали что это он бросил своё имя в кубок огня. Поттеру не давали прохода. Я позвала Гермиону с собой и подошла к Гарри. Я хотела вывести его из гостиной, но мне не удавалось. Моё терпение лопнуло. — А НУ ОТОЙДИТЕ ОТ ГАРРИ ПОТТЕРА! НЕМЕДЛЕННО! Мы втроём вышли из гостиной и я отвела друзей в заброшенный класс. — А где Рон? — поинтересовался Гарри. — Он… — начала отвечать я. — По-моему он не очень был рад что в кубке было твоё имя… Сам потом с ним поговоришь. Гарри, что сказали профессора? Ты чувствуешь в турнире? — Да… Вы же мне верите что я не кидал своё имя…? — Конечно верим! — одновременно с Грейнджер, сказала я. — Надо выяснить кто осмелился кинуть туда твоё имя… Я ему сломаю руку, которой он это сделал… — Лучше не стоит… — сказала Гермиона. — Почему это?! — Потому что зная тебя, ты ему не только руку сломаешь… — Верно! Я его убью… — ухмыльнулась я, а Гарри с Гермионой мрачно переглянулись. — Вы чего?! Я же пошутила! Вы бы видели свои лица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.