ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
— Слизнорт будет устраивать приём по случаю Рождества, — садясь за стол сказала я, — Думаю это будет повеселее тех ужинов. — Э-э-э, по-моему ты что-то перепутала, — слегка улыбнулась Пэнси. — Что? О чём ты? — Ты уже слизеринка? — усмехнулся Тео, садясь за стол Слизерина. — Чёрт… Да всё равно уже! Блейз, ты же придёшь? — Да. А там разве не нужно брать человека с собой? — Да, профессор Слизнорт сказал что это приём 1+1. — Классно, кого приглашать будешь? — Не знаю… — нахмурилась я, вспомнив что у меня нет второй половинки, — Там же вроде все в парах идут, девушка и парень. Тео ты по… — Нет! Прости Ника, но мне с головой хватило того ужина — Ну и ладно… Я тогда пойду с... с... с Гарри! Блейз поперхнулся тыквенным соком. — Хоть вы и расстались, но Драко убьёт Поттера. — Я согласен с Блейзом, — сказал Нотт, — Драко может где-то подкараулить Поттера и побить его. Ты же знаешь какой он собственник. — Ты намекаешь что я его какая-то собственная вещь?! — Так и есть, — к нам подсел Малфой, — Нам надо серьёзно поговорить. Драко посмотрел на меня стальным взглядом. Мои друзья начали переглядываться недоверчивыми взглядами. — Драко, она пошутила насчёт Поттера… — острожно сказала Дафна. — Что вы боитесь? Поттер тут вообще не при чём! Послышались облегченные вздохи, на что Малфой закатил глаза. Он дал мне какую-то бумажку и ушёл. Я развернула её. Астрономическая башня. 23:00. — Думаю мне стоит пойти. После уроков ко мне подошёл Гарри. — Ты что-то хотел? — Да. Кэти же в больничном крыле, и поэтому нам не хватает одного охотника и я… — Нет! Извини Гарри, но я не буду играть в квиддич. — Ну пожалуйста! Ты же превосходно летаешь на метле! Я видел как ты летела с близнецами при Амбридж. — Нет Гарри! — Ну пожалуйста… — Только один раз! — вздохнула я. — Спасибо! Поттер не выдержал и обнял меня. К нам подошёл Малфой и отпихнул Гарри. — Не прикасайся к ней, Поттер! — А то что?! Ты сам перестал дружить с ней, а теперь отгоняешь других от неё? Хочешь чтобы она осталась одна? — Дружить? — удивлённо усмехнулся Драко, — Да ты оказывается многого не знаешь… Ники, я думал ты рассказала им всё. — О чём это он? — нахмурился Гарри. — Мы с ней ведь… Малфой не успел договорить, так как я пихнула его локтём в рёбра. — Не смей никому рассказывать! — Почему? Ты стыдишься меня что-ли? — Нет. Посто хочу чтобы это осталось между нами. А сейчас я пойду, не поубивайте друг друга пожалуйста.

***

Наступила ночь. Я потеплее оделась, взяла карту мародёров и пошла на астрономическую башню. По пути я чуть не наткнулась на Филча, но вовремя обошла его по другому коридору. Прийдя в назначенное место, я увидела что Драко уже там. Он был одет в лёгкую белую рубашку, похоже он ещё не переодевался после занятий. — Тебе не холодно? — спросила я. В ответ тишина. — Драко? Ты слышишь меня? — Я не могу жить без тебя. — Что? Малфой повернулся ко мне. Его глаза были на мокром месте. Я впервые видела его в таком разбитом состоянии. — Драко… — прошептала я, - Что случилось? Я заметила что у него уже белые губы и он весь дрожит. Я сняла с себя пальто, взмахнула палочкой и оно превратилось в тёплое одеяло. Мы сели на пол, поближе к друг другу, и укрылись пледом. — Я хочу рассказать тебе почему мы расстались. — Я знаю Драко… Я знаю… — Что? Я осторожно взяла парня за левую руку и приподняла рукав. На бледной, почти белой коже, была видна ярко-чёрная метка. Всё как я думала, всё как сказал мне профессор Снейп. Драко Малфой отныне Пожиратель Смерти. — Прости. — Ты не виноват. Из-за этого мы расстались? — Да. Я помню что ты с детства ненавидела Пожирателей Смерти и… — И поэтому ты решил что я и тебя буду ненавидеть? — Не только. Теперь я на стороне зла, теперь я самый настоящий злодей. А ты? Ты сама доброта. Ты на Гриффиндоре, ты состоишь в Ордене Феникса, ты дружишь с Поттером. Добро и зло несовместимве вещи. — А с чего ты решил что я добрая, а ты злой? Может это даже наоборот… Но вообще в каждом человеке есть добро и зло. Просто кто-то выбирает определённую сторону, а кто-то, как мы с тобой, в определённой ситуации, выбираем нужную нам сторону. Запомни, даже если тебя все тянут на сторону тьмы, знай, я всегда вытащу тебя на свет. — Правда? — Правда. Но для этого ты должен позволить быть мне рядом с тобой. Драко, я всегда тебе помогу, я всегда прийду на помощь, я всегда спасу тебя, только… только пожалуйста… подпусти меня к себе, вновь открой мне своё сердце. — Для тебя оно всегда открыто. Некоторое время мы ещё сидели на астрономической башни, плотно прижавшись друг к другу. Слышались только наше дыхание и шум ветра. — Так мы снова встречаемся? — спросила я. — Наверное да, но сдержанно. Давай как раньше? Не появляться вместе на публике, даже как друзья. — Хорошо. А какое у тебя задание? Малфой тяжело вздохнул, но ответил: — Убить директора. — Что? Волан-де-Морт и впрямь думает что ты сможешь это выполнить? Драко вздрогнул при знакомом услышанном имени, вновь тяжело вздохнул и запрокинул голову назад. — Я бы спросил сомневаешься ли ты во мне, но ты права. Я не знаю как убить Дамблдора. Я трус, я не способен на убийство. — Ты не трус, Драко. Сам Волан-де-Морт не смог одолеть директора, ты уж тем более. Я верю что ты… нет, что МЫ, что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем. Драко повернулся ко мне и начал приближаться. Я почувствовала его горячее дыхание на своих щеках. Наши замёрзшие, дрожащие, бледные губы соприкоснулись, а сердца колотились все быстрее и быстрее. Этот поцелуй был наполнен целым морем ярких эмоций, но а также нежностью и страстью. Когда воздуха стало не хватать, мы отстранились друг от друга. — Почему? — спросил Малфой через некоторое время. — Что? — Почему мы сейчас сидим в обнимку и ты мне помогаешь? Я разбил тебе сердце, а ты беспокоишься обо мне. — Потому что я просто хочу чтобы ты был счастлив. — Моё счастье в тебе. Я улыбнулась и положила свою голову на плечо Драко. — Я так сильно люблю тебя, — прошептала я. Через несколько дней пришла игра в квиддич. Она прошла отлично. Оказывается я не так уж и плохо играю. Но Драко на игре не было, кто-то сказал что он заболел. У нас в команде все отлично играли, но отличился Рон. Он всё отбивал и отбивал мячи. Гарри наконец поймал снитч Гриффиндор победил. После игры ко мне подошли мои друзья. — Ника, пошли в гостиную, — сказал Поттер — Мы сейчас будем праздновать нашу победу, — улыбнулся Рон. — Извините, но идите без меня. — Почему? — нахмурилась Гермиона. Гарри и Рон попрощались со мной и ушли. — Я себя не очень чувствую, наверное схожу к мадам Помфри. — Малфой там вряд-ли будет, — скрестила руки Грейнджер. — Его там н…? А причём тут Малфой вообще?! — Ты покраснела, — прошептала мне на ухо Гермиона и ушла. Когда я вошла в школу, ко мне подошли Тео, Дафна и Пэнси. — Привет! Вы не видели Драко? — Так это правда? — приоткрыла рот Паркинсон. — Он сказал нам что вы помирились, но… — начала Гринграсс. — Но мы думали что он солгал нам чтобы мы отстали от него. — Это правда. Так вы не видели его? — Он спит, — ответил Теодор, — Он не болеет, просто опять без настроения. — Ясно-ясно… Спасибо. Я хотела хотела пойти дальше, но меня остановила Пэнси. — А ты не можешь попросить профессора Снейпа воспользоваться его камином? — Могу. А зачем вам? — Мой отец прислал письмо где написал о том, что нам с Тео надо срочно с ним встретиться. — Тебе? Не Дафне? — В том-то и дело. Она же встречается с Тео, а не я. Я не знаю вообще что происходит, но у меня плохое предчувствие. — У меня тоже… Я попрошу его. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.