ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
После разговора с «мистером Паркинсоном» Тео и Пэнси пришли слишком разбитые. Время было далеко за полночь. Все спят, а мы сидим в гостиной Слизерина. Эти двое пришли только сейчас. — Что случилось? — спросила я, но Пэнси убежала в слезах. — То же что и с Драко, — Теодор взял бутылку какого-то алкоголя у Блейза и сделал несколько глотков. — Чт… Тео расстегнул пуговицу на рукаве рубашки. У него на предплечье была чёрная метка, а по её краям виднелись красные следы. Было ясно что метку только-только поставили. — Это была ловушка. Тёмный Лорд приказал мистеру Паркинсону написать Пэнси. Он заманил нас к себе и поставил метки. У нас не было выбора. А нет, был: метка или смерть. Почти каждый бы выбрал первое, как и мы. По щеке Дафны скатилась слеза и она накинулась на своего парня с объятиями. — Тео, я всё равно тебя люблю! — А почему «То же что и с Драко», — только дошло до Блейза. — То есть ты тоже Пожиратель Смерти? Так ты поэтому расстался с Никой?! Ты отдалился от всех чтобы с нами всё было хорошо? Особенно с Никой… — сложил он весь пазл. Малфой мрачно посмотрел на друга и кивнул.

***

До Рождества осталось всего два дня. Я всё-таки пойду на вечеринку к Слизнорту вместе с Гарри. Мы с Гермионой решили купить новые платья чтобы блистать там. И поэтому вместо того чтобы укутаться в тёплом одеяле и пить горячее какао, мы с ней ходим по Хогсмиду чуть-ли не превратившись в сосульку. Эта зима была как никогда морозной. С каждым днём становится всё холоднее и холоднее. — Г-г-гермиона пошли в-всё-таки в мой любимый м-магазин… Н-ну п-п-пожалуйста… — стуча зубами сказала я. — Ладно. Скоро стемнеет и станет ещё холоднее. Так что пошли. — Грейнджер пошла вперёд, пряча свои руки в тёплые карманы куртки. — Куда уж ещё холоднее… — пробубнила я, но пошла следом. Как я и думала мы с Гермионой были словно две звёздочки на вечеринке. Грейнджер была в нежно-розовом платье, длиной чуть выше колена. Я решила не надевать сегодня сильно закрытое платье и хорошенько оторваться. На мне было длинное платье красного цвета. Оно открывало мою спину и левую ногу до самого бедра. Над причёской я решила не заморачиваться и потому сделала простую мальвинку. — По-моему ты всё-таки переборщила с выбором платья… — неловко сказала Гермиона. — С чего ты это взяла? — Ты просто посмотри по сторонам. Грейнджер была права. Я поняла что на меня пялятся половина парней, котрые здесь присутствуют. — Может не всё так плохо? — Малфой не накажет тебя за такой открытый наряд? — подошёл к нам Забини. Из-за этой фразы я пролила сок, который только хотела попить. — Блейз! — Лично для меня ты выглядишь классно. Если бы я не был джентельменом, то сказал бы даже сексуально. Мои щёки резко вспыхнули и я отвернулась. — О, мисс Грейнджер, мистер Забини, раз вас видеть! — подошёл к нам Слизнорт, — О, Доминика? Вы… чудно выглядите. — Спасибо, вы тоже профессор. Зельевар ушёл к одному когтевранцу. — А ты с кем пришёл? — спросила я у Блейза. — Я собирался с Пэнси, но из-за одной не большой проблемки, — Забини покосился на Гермиону, — она отказалась. Поэтому я пришёл вон с той замечательной дамой. Парень показал на девушку, которая стоит в окружении своих подруг и машет Блейзу рукой. — А как её зовут? — Зовут? Э-э-э, Элис! Ой, нет-нет… Роуз. Или Бетти… Короче не важно, я просто хочу сегодня оторваться в её компании. — Это ведь так противно! — вдруг сказала Гермиона, — Как ты можешь заниматься такими вещами если даже не знаешь её имени?! — Ой, Грейнджер, хватит! Не порть мне сегодня настроение пожалуйста. — «Если бы я не был джентельменом…», — усмехнулась я. — Я тоже тебя люблю, Ника! — не громко крикнул Забини, уходя от нас с Гермионой. — Что у вас с Роном? — Ничего. Гермиона ответила настолько быстро, что даже сама удивилась. Потом она тяжело и грустно вздохнула. — Абсолютно ничего… — И поэтому ты пригласила Кормака? Чтобы Рон приревновал тебя? У него ведь девушка появилась, да? — Да. Это противная Лаванда Браун! Она мне уже надоела. — Привет, Доминика. Ты не против если я ненадолго заберу свою спутницу? — спросил Кормак Маклагген. — Конечно! Гермиона, встретимся позже. Я наконец подошла к Гарри. — Прости что так надолго оставила тебя на растерзание Слизнорта. — Ничего, ты… выглядишь великолепно! — Спасибо, но не надо врать пожалуйста. Я уже поняла что не стоило так открыто одеваться… — Нет, ты правда замечательно выглядишь! Если смотреть как друг, а не малознакомый парень как многие сейчас на тебя смотрят… — усмехнулся Поттер. Резко почти все стихли. Мы увидели как Филч тащит за ухо… о нет… Драко Малфоя… — Профессор Слизнорт, я поймал этого ученика, когда он шнырял по коридору на одном из верхних этажей. Он утверждает, что приглашен на вашу вечеринку и только немного опоздал. Вы его приглашали? — Я его приглашала! Я подошла к Драко и взяла его под руку, тем самым немного оттянув от Филча. — Профессор Слизнорт, вы ведь говорили что на вечеринка 1+1 верно? Я приглашала мистера Малфоя, но он опоздал. Честно сказать я уже думала что он не придёт… — я пыталась говорить ровно, чтобы никто не распознал мою ложь. — Аргус, всё нормально. Раз Доминика пригласила его, то пусть остаётся. Недовольный Филч вышел из комнаты. — Продолжаем веселиться! — весело сказал Слизнорт. — Спасибо… — сказал Драко, наконец посмотрев на меня, — Будующая миссис Малфой, а вы не слишком открыто одеты? — «Будующая миссис Малфой»? Серьёзно? — А ты против? — Нет конечно. — Извините что отвлекаю вас, молодые люди, но мне нужно поговорить с вами, мистер Малфой, — сказал подошедший к нам с Драко профессор Снейп. — Зачем? — Доминика, Драко потом сам тебе всё расскажет если захочет. Но сейчас мне нужно с ним поговорить наедине. Я с тяжёлым вздохом отпустила руку Драко и отошла на пару метров. Но как только он с профессором вышли из комнаты, я двинулась за ними. В одном из коридоров мне кто-то зажал рот и шикнул. Я узнала в этом человеке Гарри. Он показал мне жестком молчать и кивнул головой за угол. Я расслышала там голос профессора Снейпа. — Драко, у тебя нет права допускать ошибки. И если тебя исключат из школы… — Я тут ни при чем, ясно?! — Надеюсь, ты говоришь правду, потому что это было очень глупо. Тебя уже подозревают в соучастии. — Кто меня подозревает? В последний раз повторяю: я этого не делал, понятно? Наверное, у этой Белл просто есть какие-то враги, о которых никто не подозревает... Мы с Гарри немного испугались, потому что на некоторое время повисла гробовая тишина. — Ага… Я вижу, Беллатриса научила тебя окклюменции. И какие же мысли ты пытаешься скрыть от своего хозяина, Драко? — Я скрываю Доминику. Разве вы хотите чтобы с ней что-нибудь случилось? Вот и я нет. И пожалуйста, не вмешивайтесь, это только моё задание! Гарри шокировано посмотрел на меня, но потом стал вновь прислушиваться к разговору. — Драко, я пытаюсь помочь тебе Я обещал Нарциссе защитить тебя. Я принес Непреложный Обет, Драко… Я чуть не пискнула, но вовремя закрыла рот своей рукой. Мои глаза стали мокрыми. Зачем Северус дал Непреложный Обет?! Он не мог просто пообещать? — Это мое задание, он поручил это мне, и я это сделаю. У меня есть план, и он сработает. — И что за план? Драко, если ты расскажешь мне, что ты собираешься делать, то я смогу помочь… — Спасибо, но мне не нужна ваша помощь! Мне уже помогают! Я взял бы с собой Крэбба и Гойла, если бы вы не оставили их после уроков! — Говори тише! Ты вообще не осторожен, а если ты полагаешься на таких помощников, как Крэбб и Гойл… — На моей стороне есть еще другие люди. — Так расскажи мне о них, и я смогу… — Вы хотите украсть у меня славу! — Драко, ты ведёшь себя как малый ребёнок! Я конечно понимаю, что ты огорчён арестом своего отца, но… Мы с Гарри услышали шаги и быстро убежали оттуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.