ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
— Ника, подтверди пожалуйста мои слова. Они не верят мне! — сказал Гарри указывая на Гермиону с Роном. — О чём ты? — Про вчерашний разговор Снейпа и Малфоя конечно же. Снейп предлагал ему помощь! И сказал, что обещал матери Малфоя защищать его, что принес Непреложный Обет! — Я толком ничего не слышала. У меня голова слишком болела после вечеринки. И что всё что я слышала, уже забыла. Потому что сказать честно, я в тот вечер выпила пару стаканов шампанского вместе с Блейзом. Поттер тяжело вздохнул. — Давайте переведём тему? — предложила Грейнджер, — Ника, ты поедешь домой завтра? Уже ведь каникулы начинаются. Или поедешь в Нору? — Я поеду с Микки домой, улажу некоторые экономические дела и поеду к Блейзу. Миссис Забини ещё летом звала меня в гости, но мне было некогда. Но возможно я всё же приеду на один вечерок в Нору.

***

На следующий день я уже была в Уилямс-меноре. Доделав все свои дела, я решила немного отдохнуть, читая книгу с горячим шоколадом. В открытое окно влетела сова и отдала мне письмо. Оно было от Римуса. До этого я написала ему поздравление с Рождеством и спросила как у них с Тонкс дела. Римус написал что Дора до сих пор не оправилась после смерти Сириуса. Как никак они были близкими родственниками… Этой же ночью я прибыла в особняк Блейза и его матери. Там мне устроили вполне радушный приём. Но через три дня я уже была в Хогвартсе.

***

— Пойдём, я хочу тебе кое-что показать. Мы с Драко начали вновь гулять по ночному Хогвартсу. Сейчас он решил мне рассказать, а точнее показать, как он собирается справиться с заданием Волан-де-Морта. Малфой привёл меня в Выручай-комнату, к какому-то шкафу. — Э-э-э… Классный шкаф! Знаешь, у тебя отличный вкус и… — Это исчезательный шкаф, — недовольно сказал Драко. — Что?! Тот самый что-ли? — Да. У него есть близнец, между ними проход. Монтегю рассказал мне про него. Один перед нами, а второй находится в лавке «Горбин и Бэрк». — Так вот что ты там делал! Драко вопросительно установился на меня. — Я была в том магазине когда ты угрожал продавцу… — И почему не сказала раньше? — А как мне сказать если ты избегал меня?! А потом мы вообще расстались! — Ладно, думаю ты права. Послушай, ты ведь занимаешься тёмной магией и ещё чем-то… Ты не знаешь как починить этот шкаф? Я обошла шкаф, и применила диагностирующие чары. — Я думаю на это уйдёт несколько месяцев. К концу года шкаф будет починен. <b>Мы</i> починем его. — Ты мне поможешь? — Конечно, но с вас один поцелуй, мистер Малфой. — С удовольствием, моя Ники, — ухмыльнулся Драко. Он притянул меня к себе за талию и осторожно убрал прядь моих волос за ухо, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Наши губы соприкоснулись в страстном поцелуе. Мы бы целовались целую вечность, если бы на это хватило кислорода. Но через пару минут я отстранилась от Драко и посмотрела в его нежные, глубокие, серые глаза. — Ты не представляешь, как сильно я тебя люблю, Драко Малфой, — прошептала я. — Так же как и я тебя.

***

Новый семестр начался на следующее утро с очень приятного для шестикурсников сюрприза: УРОКИ ТРАНСГРЕССИИ Если вам уже исполнилось семнадцать лет или исполнится до 31 августа, вы вправе пройти двенадцатинедельный курс обучения трансгрессии, который будет вести назначенный Министерством магии инструктор. Желающих принять участие просим расписаться ниже. Плата за обучение: 12 галеонов. — Ты будешь ходить на эти уроки? — спросил Гарри, стоя рядом чо мной. — Нет. — Почему? — недоумённо спросил Рон. — Я уже умею трансгрессировать. Летом меня кое-кто научил. Это было правдой. Римуса я не смогла уговорить, поэтому попросила Северуса. Конечно не с первого раза мне удалось достигнуть его соглашения, но в итоге я добилась своего. — Но несовершеннолетним нельзя трансгрессировать! — воскликнула Грейнджер. — Запомни, Гермиона, мне можно всё. Сейчас я сижу с ребятами в гостиной Гриффиндора. Гарри был сегодня в чересчур хорошем настроении. — Что случилось? Почему ты такой счастливый? — Я узнал что Малфой всё время ходит в Выручай-комнату, — победно сказал Поттер. Я в шоке уставилась на него. Каким образом он мог так быстро всё узнать? — Но это лишь предположение, — добавила Грейнджер. — Гермиона, признай уже, — сказал Рон, — На карте Мародеров он всегда куда-то пропадает. А теперь Добби подтвердил что он ходит на восьмом этаже. — А где находится Выручай-комната? — спросил Гарри, — Правильно! На восьмом этаже. — Так вот куда пропадает эта карта! Почему вы спрашиваете её у меня через раз? А… А причём тут вообще Добби? — недоумённо спросила я. — Гарри попросил его проследить за Малфоем. — Это неприлично! — воскликнула я, — Гарри, тебе бы было приятно если бы за тобой следили на каждом углу? Представь, ты моешься в душе, а за тобой следит домовик. Поттер неприязно сморщил лицо. — Ну… За то мы узнали что он точно что-то замышляет! Потому что он Пожиратель Смерти! — Тише говори! — шикнула я, — Гарри, ты ничего не доказал. А это значит что может быть это всё вообще плод твоего воображения. — Почему ты защищаешь его?! — требовательно спросил Поттер, — Вы снова помирились? — Нет. — Тогда почему? В чём причина? Вы были просто друзьями, он разорвал вашу дружбу, а ты защищаешь его! — Он никогда не был мне просто другом. Рон и Гарри шокировано уставились на меня. — Да не в этом смысле! Они облегчённо вздохнули. — Он сначала мне был как брат. А потом стал лучшим другом, а далее человеком, который на всё пойдёт ради меня. И до сих пор остаётся таковым. — А по нему не скажешь, — хмыкнул Рон. Сегодня у меня с утра было очень плохое настроение. Почему? Во-первых Раз Гарри так быстро узнал что Драко ходит в Выручай-комнату, то вскоре и полностью рассекретит его. И иногда я ощущаю себя так, будто я нахожусь меж двух огней. Я хожу по острию ножа. И мне это о-о-очень не нравится. Я не могу выбрать чью-то сторону. Я дружу и с Пожирателями Смерти и с Орденом Феникса. Что мне выбрать? Тьму или свет? Дружбу или любовь? Слизерин или Гриффиндор? Надеюсь я вскоре найду ответы на все эти вопросы. Но сейчас самое главное никого не потерять. Ведь всего один неверный шаг, и я лишусь или моих лучших друзей со Слизерина и моего парня, или Гарри, Рона и Гермиону. Или всё вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.