ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
— Драко, ну пожалуйста, пошли в Хогсмид! — Нет! Я уговоривала Малфоя прогуляться, но он был категорически против этого. — Почему? — У меня нет настроения. — У тебя его каждый день нет! — А вот и не правда! И вообще, как ты собираешься туда пробраться?! Сейчас ночь вообще-то! И почему ты до сих пор не в своей кровати, в башне Гриффиндора? — Можешь считать меня слизеринкой. — Если ты так часто сидишь в гостиной Слизерина, это не значит что ты слизеринка. Хотя по характеру ты чем-то подходишь к нашему факультету… — Вот видишь, а ещё я… Эй! Хватит переводить тему! Доберёмся мы туда одним секретным ходом. О нём почти никто не знает. — Дай угадаю… Тебе близнецы Уизли рассказали про него? Я коротко кивнула. — Слава Мерлину они больше не учатся в Хогвартсе. — Ты опять переводишь тему? Драко, пошли в Хогсмид! Пошли! Пошли! Пошли! Пошли! Пошли! Пошли! Пошли! — И долго ты это будешь говорить? — устало потёр глаза Драко. — Пока не согласишься. Пошли! Пошли! Пошли! По… — НАДОЕЛА! Пошли в твой Хогсмид уже! — Я всегда добиваюсь своего, — хитро улыбнулась я. — Я заметил! Я весело провела время с Драко. Несмотря на то что сейчас ночь, мы побывали во многих местах. Некоторые лавки, магазины, заведения были круглосуточными. Мы ели разные сладости, купили всякие безделушки. Мы посетили множество магазинов и наконец собрались обратно в школу. — А сколько время? — спросила я. Малфой нашёл глазами часы на каком-то здании и прищурился. — Четыре часа, двадцать девять или тридцать минут. — О, отлично! — «Отлично»?! Уже даже нет смысла ложиться спать! — СТОЙ! — крикнула я так, что Драко подпрыгнул на месте. Возле его ног лежал уже почти замерзший котёнок. Он был белого цвета и очень-очень пушистый. — Он такой милаха! — Ники, у тебя есть сова. — Но он ведь замёрзнет и умрёт! — Да на таком морозе люди умирают, а ты о коте волнуешься? Я обиженно посмотрела на Драко, взяла котёнка в руки и осторожно положила его в карман тёплой мантии. — Эй! — крикнул Малфой, когда я начала уходить, — Ты куда? У нас как-бы свидание! — В школу! И да, я на тебя обиделась! — Что? Серьёзно? То есть, мы поссорились, из-за какой-то дворняжки?! Я не ответила и укорила шаг. — Ясно… — вздохнул Драко и пошёл за мной. Через несколько дней котёнку стало легче. Я поняла что это девочка, но имя не придумала. Сегодня выходной. И я решила его провести со своей компанией из Слизерина, взяв с собой котёнка. — Какой он милый… — сказала Пэнси. — А как его зовут? — спросила Дафна. — Я не придумала ещё, но я знаю что это кошка. — Ты её себе заберёшь или собираешься отдать кому-то? — спросил у меня Блейз. — Не знаю… Так-то у меня есть питомец, но я не знаю куда её деть. — Можешь Пэнси отдать, она как раз хотела себе кота. — О, ты заберёшь её? — С удовольствием, — ответила мне Паркинсон, — Только выбери имя сама пожалуйста. А то у меня проблема с этим… — Может… Дэззи? — Нет! — А как насчёт клички Снежинка? — предложила Дафна. — Ей идёт конечно, так как она белого цвета, но мне как-то не очень… — Может тогда Хлоя? — спорила я с надеждой. — А вот это имя очень даже ничего… Мне нравится! Спасибо большое, Ника! — Да не за что. Я рада что она попала в хорошие руки.

***

Недавно стало известно что Рон Уизли отравился, чуть-ли не умерев от этого. Отравился он медовухой Слизнорта. Профессор сказал что хотел подарить её Альбусу Дамблдору, но совершенно ничего не знал о том, что напиток отравлен. Я предположила что это дело рук Драко, но не была уверена в этом, поэтому спросила всё напрямую у него. — Это ведь ты отравил Рона Уизли? — спросила я, идя по коридору в большой зал, вместе со своим парнем. — Во-первых, я так и знал что ты очень быстро догадаешься об этом. Во-вторых, да, я замешан в этом, но лишь косвенно. Сдался мне этот чёртов Уизли… Я не собирался его трогать. Я хотел отравить Дамблдора, но не знал как это сделать. И тут я мельком услышал что Слизнорт хочет подарить ему медовуху. Я попросил мадам Розмерту подменить бутылку на отравленную. И в-третьих, почему мы идём вместе? Разве мы не делаем вид что больше не общаемся? — Сейчас мне надо было срочно спросить тебя о этом. Поэтому «мы делаем общий проект по заклинаниям». И Драко, зачем ты мне врёшь? — Когда я тебе соврал?! — Ты никогда никого не о чём не просишь, кроме близких тебе людей. Ты всегда кому-то угрожаешь. А сейчас говоришь что просто попросил подменить бутылку. И тем более она не дура, она не подменила бы бутылку на не понять что! — Я применил империус к ней, — опустил голову Малфой. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! — крикнула я на весь коридор, — Ты понимаешь что ты можешь отправиться к своему отцу в Азкабан за это? — уже шёпотом спросила я, — Как ты мог применить непростительное заклинание? — А что бы ты сделала на моём месте? Драко тяжело вздохнул, остановился и посмотрел на меня своими серыми, словно сталь, глазами. Его взгляд выражал: печаль, нотки злости и… надежду… Тут я реально задумалась. А ведь правда, чтобы я сделала на его месте? Ему дали задание «убить». Смогла бы я решиться на такое? Наверное нет… Я не так сильно задумывалась над этим до этого момента. Но даже сейчас, я не могу до конца понять все его чувства, переживания… Но я всей душой надеюсь, что у него всё получится. И получится не совершить убийство, а выйти из этой невыносимой ситуации, избежать всех трудностей, пройти этот путь до конца, и остаться в живых… — Почему ты плачешь? — после этого вопроса, я словно вышла из транса. — Что…? Я провела рукой по своим щекам. Они были мокрые от слёз. Но я отвлеклась от этого, увидев испуганный взгляд своего парня. Я посмотрела в ту сторону, куда он смотрел. Там были Гарри и Кэти Белл, разговаривающие между собой, и смотря прямо на Драко. Малфой ослабил свой галстук, развернулся, и начал убегать. Гарри рванул за ним. — Эй! Ты куда? Я сложила весь пазл. Это ведь Драко косвенно, но проклял Кэти, а её сегодня выписали с больничного крыла. Похоже она знает что это его рук дело. Я побежала следом и встретила профессора Снейпа. — Северус… Драко, он… он… — УБИЙСТВО! — послышалось с мужского туалета, — УБИЙСТВО В ТУАЛЕТЕ! УБИЙСТВО! Я с профессором побежала туда. Перед нами была такая ситуация: Драко Малфой лежит на мокром полу весь в крови, а над ним стоит Гарри с поднятой палочкой и шокированным видом. — Ника… Я… Я н-не хотел… — говорил Поттер, — Я с-случайно… Но я не слушала его. Я упала на колени перед Малфоем, и взяла его за руку. Тем временем профессор Снейп начал проводить палочкой по телу Малфоя и шептать какие-то заклинания. — Драко, милый, прошу, не умирай. Я же без тебя не смогу… Прошу, только живи. Я ведь тебя так люблю… Северус, сделай что-нибудь! — Доминика, я стараюсь! Ты не видишь? У тебя истерика, успокойся. — Как тут успокоиться? Самый родной мне человек умирает! — Он останется жив. Я это обещаю тебе. Вулнера санентур… — начал вновь произносить заклинания Северус, — Вулнера санентур… Вулнера санентур…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.