ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней Драко поправился и его выписали с больничного крыла. Как бы странным это не казалось, но у него не осталось даже шрамов. Как оказалось, Гарри использовал против Малфоя заклинание из учебника Принц-полукровки. Он даже не знал что это за проклятие, но использовал его. Я, Рон и Гермиона поговорили между собой и решили что Гарри должен избавиться от этого учебника раз и навсегда. Джинни, услышав этот разговор, предложила спрятать его в Выручай-комнате. Сейчас мы решили поговорить об этом с самим Поттером. — Гарри, давай мы с тобой спрячем этот учебник в Выручай-комнату? — предложила Уизли. — Это довольно неплохая идея, но можно мне сначала изучить записи в учебнике? — спросила я. На меня метнулись четыре пар глаз. — Что? — нахмурилась я, — Я в отличии от некоторых не кидаюсь неизвестными мне заклинаниями направо и налево! — я злостно посмотрела на Гарри. — Ты до сих пор на меня обижена что-ли?! — Да! — Ладно, я пойду. Всем пока, — сказала Джинни и ушла в свою комнату. — Сдался тебе этот Малфой… Вы с ним опять дружите, ведь так? — Не совсем. Можно сказать мы нашли компромисс, но почти не общаемся, - соврала я. — Этот всё из-за того что он стал Пожирателем Смерти! — Поттер, с чего ты это взял вообще?! У тебя есть какие-нибудь доказательства? Нет. Ты видел чёрную метку у него на руке? Нет. Ты слышал чёткий разговор где он говорит «Да, я Пожиратель Смерти»? Нет. РАЗВЕ НЕ ТАК?! — крикнула я. Сейчас меня Гарри очень сильно взбесил. Такими темпами он скоро всей школе расскажет что Драко Малфой — Пожиратель Смерти — Хватит орать на него! — уже не выдержал Рон, — Может ты сама Пожирательница Смерти, а? — Рональд Уизли! — наконец подала голос Гермиона. — А пусть покажет левую руку! Давай! — сказал Уизли. — Ты серьёзно? — я встала на ноги. — Вполне, — поддержал друга Поттер. Я истерически закивала и закатила левый рукав своей рубашке. Потом я выбежала из гостиной Гриффиндора и побрела куда глаза глядят. Я слышала только пронзительный звон в ушах и отдалённый голос Гермионы. Завернув за очередной угол я скатилась по стенке и заплакала. Я не думала что мои лучшие друзья могли подумать обо мне такое. Хотя лучшие ли они после такого? А они вообще были мне друзьями когда-либо…? Гермиона была мне как сестра. Она очень похожа характером на мою умершую сестру. А Гарри и Рон? Мне почему-то кажется что мы никогда не были друзьями… Они знают что я не люблю Пожирателей Смерти, они знают что я стою на их стороне, у меня мои друзья, мой крёстный на стороне Ордена Феникса. Неужели они и вправду думают что я могла всех предать? Я знала что до этого как-нибудь дойдёт с но не думала что так быстро и не думала с какой стороны пойдёт негатив против меня. Раз против меня встал сам «Избранный», то неужели мне придётся принять сторону зла? А сторона зла ли это? Хотя уже ничего доброго нет в этом мире… Мои мысли прервали чьи-то тихие шаги. — Ника? — это была Пэнси. Сзади неё находились Драко и Тео. Паркинсон подошла ко мне и помогла встать. — Что вы тут делаете? — У нас было собрание, — ответил Нотт. — Собрание? — Пожирателей Смерти, — прошептал Драко, — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — Нет. У тебя ничего не болит? — Нет, у меня всё в порядке. Чего не скажешь о тебе… — Тебя проводить до гостиной Гриффиндора? — спросила Паркинсон. — Я не пойду туда. — Поттер! — злостно прошептал Малфой, — Что он тебе сделал? Ты только скажи, и я убью его собственными руками. — Успокойся пожалуйста. Просто я тут поразмышляла и пришла к выводу что он и Рон никогда не были мне друзьями. — О, умные мысли пошли, — усмехнулся Теодор. — Давай ты поспишь в нашей с Дафной комнате? — предложила Пэнси, — Наша соседка решила переехать в другую комнату, поэтому одна кровать сводна. — Спасибо большое, я не откажусь. — Тогда чего стоим? Пошлите, — сказал Драко. Он взял меня за талию и мы все пошли в подземелья.

***

На следующее утро я проснулась очень рано и пробралась в гостиную Гриффиндора чтобы переодеться и собрать сумку на уроки. Я уже собиралась уйти, но меня остановил голос Гермионы: — Прости за них. Знаю, они полные идиоты. — Ты не должна за них извиняться. Это рано или поздно всё равно случилось бы. И мы обе знали об этом. — Я не знаю зачем он тебе, но вот, — Грейнджер протянула мне расширенный курс зельеварения. Это был учебник Принц-полукровки. — Спасибо, он мне очень нужен был. — Я надеюсь мы останемся подругами не смотря на вашу ссору с Гарри и Роном? — отчаянно спросила Гермиона. — Лучшими подругами, — улыбнулась я. Грейнджер закивала и обняла меня. — Я всегда буду хотеть дружить с тобой. Даже если твой парень Пожиратель Смерти, даже если ты станешь Пожирательницей! — Спасибо, Гермиона. Эти слова очень важны для меня…

***

Все уроки наконец-то закончиличь и можно было с облегчением выдохнуть. Сегодня был очень тяжёлый день. Ещё и домашки целую гору задали… Вместо ужина я пошла делать в библиотеку домашнее задание. Там было всего человек семь — пять из них когтевранцы. Я села в самый отдалённый угол и приступила к делу. Я сделала всё кроме одного предмета. Я начала делать домашнее задание по защите от Тёмных искусств, но меня отвлекли, резко сев рядом со мной. — Драко! Зачем так пугать? — У нас вновь «общий проект», — улыбнулся Малфой. — Мы не можем вечно прикрываться «проектами»! — Знаю… — вздохнул слизеринец, — Ты сегодня опять у Пэнси с Дафной ночуешь? — Не знаю. — Да, она снова ночует у них, — вдруг из ниоткуда появился Блейз, — потому что сегодня будет… ВЕЧЕРИНКА! — Ты ещё пройди в большой зал и крикни во всё горло, чтобы профессора услышали, — съязвила я. — Кмх, вы вдвоём обязаны присутствовать там, хотите того, или нет. — Я наверное не… — Мы придём, — ответил за двоих Драко. — Отлично! Ника, пошли нахрен всю домашку и професоров. Сегодня вечеринка, и поэтому нужно отдохнуть. — Я так и передам профессору Снейпу, — пытаясь сдерживать смех, строго сказала я. — О, защиту от Тёмных искусств я сделал, так что можешь списать всё у меня, — сказал Блейз, доставая пергамент из своей сумки. Я быстро всё переписала и мы втроём пошли в гостиную Слизерина. Там было уже человек двадцать пять-тридцать, играла тихая музыка, и как бы странным не показалось, слизеринцы откуда-то взяли небольшую барную стойку. — Ого, а я вижу вы подготовились… — На барную стойку не обращай внимания. Это просто стул. Я в недоумении уставилась на Забини. — Волшебник, палочка, знания трансфигурации и ничего больше. — Хорошая стойка получилась… А кто это сделал? — Я, — к нам подошёл Тео. — Ты и трансфигурация? — спросил Драко, стоя в шоке рядом со мной. — Вы же знаете, мне она нравится, просто не даётся. Я в шоке что у меня хоть это вышло. — Хотите узнать как это произошло? — усмехнулся Блейз, а после того как мы с Малфоев кивнули, он продолжил, — У нас четыре человека вызвались попробовать сделать эту барную стойку. Получалось у всех, но она была… мгм, недоделанная. Тео о-о-очень сильно разозлился и сделал вот это! — Забини указал на стойку. — Хватит болтать, — к нам подошла Пэнси, — Давайте зажжём сегодня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.