ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Проснувшись, я поняла что вчера сильно перебрала с огневиски. Голова раскалывается, мышцы болят и воспоминания о прошлой ночи, были ничтожными обрывками. Но это ещё далеко не всё. Меня кто-то держал за талию и дышал прямо в шею. Я лежала спиной к этому человеку, и поэтому не смогла бы понять кто это, но этот запах… Я отчётливо чувствовала одеколон Драко. Я медленно повернулась, чтобы убедиться в свих догадках и… я была права. Малфой спал, и при этом немного сопел. Он такой милый… Но стоп. Я… О нет, нет, нет, нет! НЕТ! Я лежу в одной кровати вместе с Драко, у меня болит всё тело и я укутана в одно одеяло. — Ммм, что случилось? — сонно спросил Малфой, он тоже был без рубашки. — Скажи пожалуйста что этому есть разумное объяснение! — нервничая, спросила я. — И тебе доброе утро… — буркнул Драко. — Что вчера произошло?! — А разве не ясно? Мы переспали. Случайно. — Случайно?! Какой кошмар! Как я теперь выйду из мужской комнаты, да ещё и в гостиной Слизерина?! Где мои вещи? — Ты у меня спрашиваешь? — Драко Малфой, где мои вещи?! — Юбка вон там, — парень показал в сторону небольшой тумбочки. Я получше укуталась в одеяло и начала одеваться. — Ники, у нас проблемы… — Знаешь, я это уже поняла, как только проснулась! И вообще мы… — Мы опаздываем на урок к Снейпу. — Твою мать! Да что сегодня за день такой! Где моя рубашка?! — Я не знаю. Можешь взять мою, она в шкафу. Я быстро всё надела и двинулась в сторону двери. — Ничего не перепутала? — усмехнулся Малфой, кладя учебники в сумку. — О чём ты? — Ничего, пошли уже. Мы спустились в гостиную Слизерина, там была Пэнси. — О, наконец-то вы вышли. Ника, Грейнджер передала тебе твою сумку, вот. А сейчас идите на завтрак, там только Тео. Все остальные из нашей компании позавтракали. — А мы успеем на урок? — Он начнётся только через тридцать минут, так что вы успеете. Я повернулась к Драко. — Похоже я слегка перепутал время. — Ладно, я пойду сейчас, а ты иди минут через семь. Слава Мерлину здесь никого нет. Я пошла в большой зал и села за стол Гриффиндора, рядом с Гермионой. Впереди сидели Рон и Гарри. Первый поперхнулся соком, а Поттер и Грейнджер в шоке уставились на меня. — Что не так?! Кстати, спасибо за сумку, Гермиона. — Не за что… Ты не пойдёшь переодеваться? — Нет, а зачем? Ой, мы по-моему опаздываем, пошлите. Я кинула в рот булочку с клубничный вареньем, встала со скамейки и побежала в кабинет. — По-моему, не смотря на нашу ссору, надо было сказать ей о её внешнем виде… — сказал Поттер. — Мы не успели, — вздохнула Грейнджер, — пошлите за ней. У нас совмещённый урок со слизеринцами, ещё и у Снейпа. На Защите от Тёмных искусств я села с Блейзом, который всё время смеялся надо мной и ничего не говорил. — Итак, сегодня мы изучаем проклятие «Круциатуса». Кто расскажет нам о нём? Снейп обвёл класс глазами и остановился на мне. Он слегка усмехнулся, но подавил свою ухмылку — Мисс Уильямс, будьте добры, расскажите нам всё что вы знаете о этом проклятие. — Это очень тёмная магия. Это заклятие относится к непростительным. Оно причиняет жуткую боль, заставляет биться в конвульсиях. Чтобы оно действовало в полную силу, направивший должен получать удовольствие от причинения мучений другому. — Отлично, плюс пятнадцать баллов Слизерину. — Но профессор, я же на Гриффиндоре. — Разве? — Снейп приподнял одну бровь и некоторые ребята из класса весело заулыбались. — Посмотри на свой галстук, — шепнул мне Забини. Я сделала как сказал мне Блейз и ужаснулась. Я была в слизеринском галстуке. После этого я сразу вспомнила слова Драко: «Ничего не перепутала?». Вот придурок, не мог мне прямо сказать?! — Извините… — Всем тихо! Продолжаем урок. А вы, мисс Уильямс, задержитесь после урока. Урок закончился и как сказал мне профессор, я осталась в кабинете. — И как это понимать? — спросил Снейп. — Северус, ты не так всё понял. Я просто упражнялась в чарах изменения цвета. — Даже бы если я поверил в эту чепуху, то как бы ты объяснила свой растрёпанный вид и… подожди минуту. Профессор Снейп подошёл к шкафчику, достал оттуда маленькое зеркало и протянул его мне. Да уж… Нерасчесанные волосы, были словно гнездо у меня на голове. Слизеринский галстук неправильно завязан. Некоторые пуговицы на рубашке неправильно застегнуты. И… — Твою мать… — Я понимаю, что у тебя возможно шок, но подберай выражение пожалуйста. У меня на шее было ярко-бордовое пятно. Похоже осталось после прошлой бурной ночки. — Это Малфой? — Что? — спросила я. -С кем ты… переспала? — Ни с кем. — С Малфоем? — Да… — Иди в свою комнату, и приведи себя в порядок. Я скажу профессору Стебель, что ты у меня на неотложной отработке. — Хорошо, спасибо вам огромное. После всех уроков, во время ужина, мы с Гермионой решили немного посплетничать, закрываясь в комнате. — Так вы с Малфоем и в правду… ну это… ну… — Да, Гермиона, мы с ним переспали. И я даже частями не помню этого.

***

Ночь. Я забежала в гостиную Слизерина и начала будить Малфоя. — Драко, проснись. Драко, просыпайся! — Что? — сонно сказал Малфой, — Что ты здесь делаешь? — Я смогла до конца починить шкаф! Дамблдор иттак много не протянет, на нём проклятие с начала года. А ещё он куда-то трансгрессировал с Гарри. В общем… Драко, наступило время. — Я… Я не смогу… — Тебе помогут. — Кто…? О, нет! Ты что, ещё и профессора Снейпа позвала?! — Он дал Непреложный Обет миссис Малфой. Он обещал что поможет и защитит тебя. Поверь, на него можно положиться. — Да дело даже не в этом… Тёмный Лорд дал это задание мне и только мне! Он может убить тебя и мою матушку. — Ты… нет, мы справимся. Драко, всё будет хорошо. Я погладила своей ладошкой щёку Малфоя. — Обещаешь? — Клянусь. — Тогда пошли. Но… ты не должна этого видеть. — Тебе точно не нужна помощь? — Ты и так мне со многим помогла. И вообще, твоя поддержка — это лучшая помощь. — Тогда ты иди впускать Пожирателей Смерти в Хогвартс через шкаф, а я пойду подышу воздухом на Астрономическую башню. Драко развернулся чтобы уйти, но я схватила его за руку. — Я люблю тебя… — прошептала я. — Я тебе тоже очень люблю. Малфой примкнул к моим губам. А я почувствовала его ледяные и бледные губы. Мы отстранились друг от друга и он убежал. — Удачи тебе, Драко… Я стояла на Астрономической башне минут двадцать, но сюда трансгрессировали Гарри и директор. Второй был в ужасном состоянии. Было ясно что он умирает. Мы услышала шаги и профессор Дамблдор сказал нам с Поттером спрятаться под лестницей, что мы и сделали. Оттуда было частично видно, что творится сверху. На Астрономической башне появился Драко. — Экспелпиармус! — крикнул он, и палочка директора отлетела в сторону. — Здравствуй, Драко. — Кто здесь еще? Я слышал что вы с кем-то разговаривали. — Я очень часто разговариваю сам с собой. Можно задать вопрос? Ты действуешь в одиночку? — Нет. Этой ночью в школу пришли Пожиратели Смерти. — Хмм, неплохо. Но каким образом ты смог привести их сюда? — Я починил исчезательный шкаф в Выручай-комнате. — Весьма изобретательно, но неужел ты смог сам починить его? Малфой промолчал. — А, я кажется понял, — улыбнулся директор, — Доминика очень умная девушка, не так ли, Драко? — Причём тут Уильямс? Мы уже не друзья с ней! — Вы ведь и не были друзьями. С тех пор как я увидел вас, я сразу понял что вы никогда не будете просто друзьями. Между вами есть нечто большее. Поттер перевёл взгляд на меня — Драко, ты ведь не убийца… — Откуда вам это знать?! Я очень много чего совершил! — Ты чуть не убил Кэти Белл и Рона Уизли. Ты весь год пытался убить меня. Прости, Драко, но это были очень слабые попытки… такие слабые, что я задался вопросом, вкладываешь ли ты в них всю душу… — Конечно вкладывал! Я целый год трудился над этим и сегодня… Я немного задумалась, зачем директор так душевно разговаривает с Драко, если знает что вот вот умрёт. Я не думаю что Драко убийца, но он на всё готов ради своей матери, ради своей семьи и… и похоже ради меня. Похоже Дамблдор знает что, а хотя может он и сам предложил профессору Снейпу, чтобы тот убил директора. И сейчас Дамблдор тянет время, чтобы Драко не попытался убить его. Чтобы Драко не загубил свою душу. Из мыслей меня вытащил какой-то шум. Это были Пожиратели Смерти. Через минуту пришёл и профессор Снейп. Он жестом показал нам с Гарри быть тихими и пошёл на вверх к остальным. Как я и предполагала, Драко не справился со своим заданием. Вместо него это сделал Северус. Так и погиб самый великий и сильный волшебник всех времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.