ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
— Гарри Поттер мертв! Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него! Нет… Я чуть не упала, но Драко придержал меня за плечи и прижал поближе к себе. Я знала что кого-то потеряю в этой войне, но не думала что стольких… Лучше бы я погибла вместо всех этих несчастных людей… — Он уже много раз тебя побеждал! — выкрикнул Рон. — Он был убит при попытке сбежать с территории замка, — солгал Тёмный Лорд. — Убит при попытке спасти свою жизнь… Я подняла голову и увидела как Невилл бросил заклятие в Волан-де-Морта, но конечно же неудачно. — И кто же это? Кто сам вызвался продемонстрировать что бывает, когда пытаешься продолжать проигранную битву? — Это Невилл Долгопупс, повелитель! — сказала Беллатриса — Мальчишка, который доставлял Кэрроу столько неприятностей! Сын мракоборцев, помните? — Ах, да, припоминаю. Но ведь ты чистокровный, верно? — Допустим, и что с того? — громко ответил Невилл. — Ты проявил отвагу и мужество, и в твоих жилах течет благородная кровь. Ты будешь очень полезным, среди Пожирателей Смерти. Нам нужны такие, как ты, Невилл Долгопупс! — Я ни за что не перейду на вашу сторону! — Ну что же, это твой выбор. Драко, Пэнси, Теодор, Доминика — я даю вам последний шанс, присоединяйтесь ко мне. Паркинсон и Нотт подошли к толпе Пожирателей Смерти. — Ники… Мы пойдём? — спросил Драко. Я не ответила. Я не могла сейчас о чём-то трезво мыслить. — Драко, Доминика, выходите. — твёрдо и уверенно сказала Нарцисса. Мой муж взял меня за руку и потянул вперёд. Нехотя, мы подошли к Тёмному Лорду. — Отлично, я знал, что вы сделаете правильный выбор… Вдруг, Гарри, которого нёс Хагрид, выпал из рук великана и кинул заклинание в змею. — ГАРРИ! ГАРРИ ПОТТЕР ЖИВ! — ликовали люди. Битва вновь продолжилась. — Драко! Драко, ты где? — кричали миссис и мистер Малфой. Мы подбежали к ним. — Нам нечего здесь больше делать, идёмте домой, — сказала Нарцисса. — Но… — начал Люциус, но его жена перебила его. — Отныне, Малфои не Пожиратели Смерти, все с этим согласны? Все кивнули, и даже Люциус. — Вы идите, а мне нужно поучавствовать в этой войне, мне нужно отомстить, за Римуса, Тонкс, Фреда, за мистера Нотта… Я отомщу за всех. — Нет, Ники, я тебя не оставлю! — воскликнул Драко. Я кивнула Нарциссе, она взяла своего сына под локоть и начала уходить. Драко вырвался, развернулся и крепко-крепко обнял меня. — Пожалуйста, будь осторожней… — Обязательно, — улыбнулась я. Я развернулась и побежала в Хогвартс. — Гермиона, Рон! Как я рада что вы живы… А где Гарри? — Сражается один на один с Волан-де-Мортом, — ответил Рон, оглушив Пожирателя смерти. — Это их битва, не стоит вмешиваться — так сказал Гарри, — пояснила Гермиона, увидев как я хотела уйти. — Лучше помоги другим. Ты же хороша в целительстве, ты можешь помочь им. — Гермиона показала на десятки, если не больше, пострадавших. — Хорошо… Прошло минут сорок. Когда я помогала пострадавшим, услышала радостные крики людей. — Что случилось? — Гарри Поттер победил! — крикнул мне кто-то. Я выбежала во двор и увидела на мосту Гарри, Рона и Гермиону. Я двинулась к ним. — Мне она не нужна, — сказал Гарри, показывая на Бузинную палочку. — Что? — громко произнес Рон. — Ты с ума сошел?! Это самая сильная и могущественная палочка всех времён! — Я знаю, она многое может, но мне больше нравилась моя. Так что… Он поломал палочку на две части и бросил обломки куда глаза глядят. — А как она вообще у тебя появилась? — нахмурилась я. — В ту ночь, на астрономической башне, Малфой обезоружил профессора Дамблдора. С тех пор палочка стала его, — у меня широко расширились глаза. — Но в Малфой-меноре я обезоружил Малфоя, и с тех и до сих пор палочка принадлежит мне. И да, Малфой сам вряд-ли знает что Бузинная палочка когда-то принадлежала ему. — Запутанная история… — От этой палочки больше тревог, чем толку. А я, честно говоря, уже сыт по горло тревогами до конца жизни. — Гарри, у меня есть к тебе небольшая просьба… — Какая? — Моих друзей и их семьи скорее всего будут обвинять в верности Волан-де-Морту, но они не хотели служить ему. Министерство теперь будет очень хорошо к тебе относиться, и если ты им скажешь, что они не виновны, то тебе поверят… — Хорошо, тем более я видел как «незаметно» нам помогают. — Это точно! Один Пожиратель смерти хотел убить меня, но мне помог Нотт. Он такой БАМ! И Пожиратель отлетел в стену. Было круто! — воскликнул Рон. — А мне Блейз помогал, — улыбнулась Гермиона. — Ника, я помогу чем смогу — сказал мне Гарри. — Спасибо… Слушайте, а может вам ещё не поздно подружиться друг с другом? — оживлённо спросила я. — Ну неееет, — протянул Уизли. — С Дафной там… Или Блейзом возможно, — нервно улыбнулся Гарри, — Но с Малфоем я даже общаться не буду. — Я вообще-то, тоже Малфой! — обиженно воскликнула я. — Ладно, я не хочу дружить с Драко Малфоем. — Это мы ещё посмотрим, — усмехнулась я, скрестив руки на груди.

***

— Ну Драко… Ну пожалуйста… — У него есть бабушка, и на крайний случай крёстный отец. — С каких это пор ты стал таким жестоким?! Тедди остался сиротой, его бабушка уже в возрасте, а что будет когда её не станет? — Вот тогда его заберёт Поттер, он же его крёстный. Я боюсь уже подумать что ты попросишь в следующий раз… Сначала пыталась подружить меня с Поттером, потом просишь усыновить ребёнка… Я извиняюсь, но что будет дальше?! Ты сообщишь мне что стала вторым Тёмным лордом? — нервно посмеялся Драко. — Тогда у ж Тёмной королевой… И вообще, не отходи от темы! А если бы у тебя был сын, и мы бы умерли, ты бы хотел чтобы у него была хорошая семья? — Что ты такое говоришь?! Если бы даже так случилось, то мои родители не такие у ж и старые, они могли бы воспитать внука! — И сделать из него ещё одного эгоиста как и его отец? — Это я эгоист?! — Ну не я же! — Ладно, давай так: пусть Тедди поживёт с нами два месяца, и если мы втроём уживёмся, то пусть останется. Может мы подружимся с ним. — Интересно будет посмотреть на то, как ты будешь дружить с младенцем, — усмехнулась я. — С младенцем?! Точно… Ему же… — Пять месяцев. Драко, он — маленькая сирота, и к тому же твой родственник, он ведь твой племянник. — Хорошо, но ты расскажешь всю правду как он подрастёт? — Да. Он должен знать какими героями были его родители...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.