ID работы: 13770965

Not green, don’t my red.

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Why you cry?

Настройки текста
Примечания:
      — Ммм… волшебная лапша! —красный ниндзя ел чуть ли не как животное, сидячие рядом Коул и Ния отодвинулись от него.       — Оу, спасибо Кай. Рад что тебе понравилось, — сказал Зейн и сам сел за стол чтобы тоже поесть.

Чавканье шатена никого не устраивало, обычно он так ест после приключения в котором ничего не ел, но он всего лишь был отправлен в музей. Бульон лапши пачкал лицо подростка, несмотря на это он наслаждался едой будто не ел всю жизнь.

      — Кай поосторожнее, а не то лопнешь, — пошутил лидер команды. — Как долго ты ничего не ел?

Смит отодвинул от себя уже пустую тарелку, затем потянулся к салфеткам.

      — Я не ел слишком долго, очень долго...

Наконец, когда мастер огня закончил свою трапезу, другие спокойно принялись есть.

Старик решил что сейчас подходящее время чтобы все рассказать своим ученикам, налив себе чай он начал.

      — Морро раньше был хорошим мальчиком. Я нашел его роющимся в мусорке, он был бездомным и голодал, — Все ниндзя слушали историю не отвлекаясь от еды, а красный ниндзя внимательно смотрел на сенсея. — Я пожалел ребенка, взял к себе и накормил.       — И он стал жить у вас? Потом у него пробудилась стихия?       — Да, ты очень догадлив, Кай. Я решил что ему суждено стать зеленым ниндзя.       — Так значит зеленым ниндзя мог быть он? — блондин оторвался от еды.       — Да, ещё как мог. По крайней мере это были мои догадки, зря я ему тогда это внушил... оружие не выбрало его и он ушел, чтобы доказать, что судьба ошибается, — Ву сделал глоток чая.

Красный ниндзя сжал в руке свою кружку, да так сильно что смог одарить её трещинами.

      — Вы предали своего ученика.

Старик обратил внимание на сломанную кружку мастера огня.

      — Вы предали его, —лицо подростка стало злым. — Когда оружие не засветилось, вы могли хотя бы подбодрить его, сказать: «Не переживай, оружие не имеет разум, ты ещё избранный».       — Кай, я не должен был ему лгать, — старик протёл лицо рукой.       — Но про то, что он избранный, вы солгали. Внушили ложную надежду мальчику с улицы, который решил, что это шанс показать, что он представляет из себя нечто большее.       — Кай я, конечно, понимаю, что у тебя есть догадки и ты сочувствуешь другим. Но это не твое дело, — вмешался мастер земли.       — Конечно... никому не интересно почувствовать себя на месте Морро. Ты тренируешься в физическом плане и в духовном, встаёшь с раннего утра, читаешь все эти бумаги, и всё для отказа судьбы?

Ниндзя вспомнили как раньше Кай тоже хотел стать зеленым ниндзя, наверное, он по этой причине сочувствует Морро, поскольку понимает его.

      — Годы ушли зря, — со злых глаз подростка побежали слезы.       — Кай... ты же начал тренироваться не так давно. И ты давно смирился, что зеленый ниндзя не ты, — Ния аккуратно вытерла слезу с глаз «брата».

Сторм понимает, что палит себя, поэтому он встал со стола и удалился из кухни.

      — Что это с ним? — занервничал Джей.       — Фиг его знает, наверное, просто болеет, видели его бледную кожу? — Ния начала убирать лишнюю посуду.       — Он, наверное, сочувствует этому Морро, нашел родственную душу. Оба не получили зеленое кимоно, — предположил Коул.       — Вы все возможно правы, — Ллойд тоже начал покидать кухню.

***

Сторм после третей попытки нашел «свою» комнату.

      — Надеюсь ты будешь довольным, Кай, — сейчас призрак собирается запереться в комнате, выйти из парня и вырубить его на ночь.

Сторм вздрагивает слыша шаги, он останавливаться и оборачивается на идущего к нему блондина.

      — Что-то надо? — шатен сделал уставший вид.       — Да, я вижу как ты вспоминаешь свое прошлое желание, после того, как узнал о Морро. Хочу сказать тебе искреннюю правду, от которой тебе, возможно, будет лучше.       — Не тяни, удиви меня Грин Кид, — шатен поставил локоть к дверному проему.

Блондин улыбнулся старшему яркой улыбкой.

      — Не ты не заслуживаешь статуса зеленого ниндзя, это статус зеленого ниндзя не достоин тебя. Ты лучше этого.

Сторм хватается за сердце, внутри ему внезапно стало тепло, мертвый холод покинул его. Неужели все это время ему были нужны эти слова? Почему их не произнес Мастер?

      — С-спасибо Грин кид, — Ллойд от своего нового прозвище обнял «Кая», потом отстранился.

Морро заметил на щеке младшего листик от лапши.

      — Малыш, — старший тыкнул себе щеку.       —А? — Ллойд не так понимал.       — Я смотрел этот сериал, там они в конце поженятся, — спорил Джей с Нией, когда направлялись к себе.       — Ага, так я и поверю. Сериал по мотивам книги, они останутся друзьями и поженятся на других, — огрызалась девушка в ответ. Резко она и её парень остановились с выпученными глазами.

Они видели как Ллойд на цыпочках, целует Кая в щеку. Сам Смит стоял с широко открытыми глазами, лицо медленно заливалось краской.

      — Хватит с меня романтических сериалов, — Уолкер быстро ушел, а девушка последовала за ним.

Смит удивленно смотрел на блондина, который понял, что не так его понял.

      — Ой, так ты хотел сообщить, что у меня на щеке листочек? — неловко засмеялся младший. — Тогда давай оставим это между нами.       — Как скажешь и спасибо тебе за те слова. Они растопили холод во мне, — нежно улыбнулся старший.       — Я рад этому, друг. Надеюсь, я смог поднять тебе настроение.       — Ты его не просто поднял, ты осчастливил. Знаешь, теперь я тебя считаю не совсем тряпкой, ты можешь заставить улыбаться даже самого сломанного. Уже поздно, пора спать.       — О, да, точно. Спокойной ночи! — Ллойд побежал к себе. А шатен заперся у «себя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.