ID работы: 13770965

Not green, don’t my red.

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Serebrenik

Настройки текста
Примечания:

Мастер тени перепрыгивал с ветки на ветку.

      — Шейд, подожди! — младший парень, с зелёными волосами следом прыгал за другом.       — Торопись малыш, — посмеялся темный над ним.       — Вообще-то мне 18! — парень наконец догнал друга, который остановился на одной ветке. — Все мы набегались, пора теперь возвращаться и поесть.       — Мы не ели всего пару часов Энди.       — Мы не ели пять часов! — закричал парень, перед тем, как его заткнули рукой.       — Тише, — попросил его мастер теней, прислушиваясь к звуку вдали.

Неподалеку Сторм с красным ниндзя на руках торопился, в сопровождении призраков торопился к тихой и скромной больнице.

      — И как мы спокойно доверим его врачам не переживая за то, что он все разболтает? — спросила Банша.       — Ты забыла кто я? — улыбнулся лидер призраков, поглаживая ниндзя по голове. — Я смогу подкупить жадных людей, а в случае чего-либо, могу сделать то, что сделал с одним торговцем.

Они напряглись услышав хруст ветки.

      — Кто здесь?

Шейд, который оставил своего друга в укрытие, сам решил проверить, за что теперь поплатится. Любопытство сгубило его.

Призраки замечают незваного гостя.

      — Убрать свидетеля! — приказал Морро, прижав к себе бледное тело.

Зачем тени бежать, когда она может скрыться во тьме? Шейд использовал свою стихию, чтобы остаться не замеченным.

      — «Я должен помочь своему старому знакомому», — Шейд понимал, что это задача не из легких, ведь Кай на руках самого лидера призраков. — «Значит, остается только обратиться к ниндзя».

Шейд с нежеланием стал уходить к своему другу в укрытие.

      — Ну, скажи, что ты увидел? — он спрашивал как младший брат у старшего.       — Времени мало, призраки, у них ниндзя…

Стрела в плечо не дала мастеру тени договорить, Шейд хватаясь за ранение падает на землю. А Энди оставаясь на ветке не замеченным, благодаря густым листьям, не понимал происходящее. Стрела в воздухе отпускается, и кое кто не видимый для его глаз забирает его бессознательного друга.

Шейд говорил о призраках, Энди был серебреником, и знал, что серебреникам не дано слышать и видеть призраков. Значит, борьба с ними бесполезна.

***

Энди слышал про случай в чайной лавке, значит, ему нужно туда. Там работают знаменитые ниндзя, те, кто защищают Ниндзяго сити, те, кто имеют дело с приведениями.

      — Здравствуйте, — молодой парень с серой кожей здоровается с Ву. — Я могу у вас устроиться на подработку?       — Здравствуй, — поздоровался старик. — Боюсь ты слишком мал.       — Мал да удал как Ллойд Гармадон, — засмеялся парень. — А серьезно, я уже совершеннолетний, мне восемнадцать. И кроме подработки, — мальчик начал оглядываться вокруг .— У меня есть мотив: друга спасти хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.