ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
350
Горячая работа! 1066
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 153 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1066 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 129

Настройки текста
Все они были вынуждены жить свою обычную нормальную жизнь. Имитировать. Пока реальное расследование стояло на месте уже больше трех недель. Вернее, двигалось, но… такими микроскопическими шагами, что со стороны прогресс был практически незаметен. И формальное расследование произошедшего в перинатальном центре — тоже. Всё это чертовски бесило не только Тэхёна, но и Чонгука с Хосоком, однако пока они никак ни на что не могли повлиять. Нет, Чонгук и Хосок осторожно, по мельчайшим крупицам собирали нужную информацию, пытаясь выстроить реальную картину происходящего. В их стране. И вокруг клана. Но всё это приходилось делать в условиях строжайшей, почти параноидальной конспирации: одно лишнее слово, сообщение, звонок, разговор, поездка, действие или даже просто взгляд или жест в сторону предателей или между собой — и их противники поймут, что раскрыты. А этого им ох как не было нужно. Поэтому им приходилось улыбаться как прежде, болтать и шутить с Хичолем и Лео, проводить собрания с Мико, общаться со своими друзьями и знакомыми из правительства и делать вид… что они ничего не знают, хотя всё, о чем мечтали Хосок, Чонгук и Тэхён при взгляде на этих ублюдков, — это свернуть им шеи и выпустить кишки наружу, но… Опять чертово «но»! И лишь мысль о том, что однажды они смогут сполна поквитаться, позволяла им сохранять хотя бы внешнее спокойствие. Пока Хёкджэ и несколько его знакомых — единственные нескомпрометированные исполнители, у которых были развязаны руки, — усиленно копали по их наводкам. Но всего этого было мало. И лишь в редкие часы в кабинете Чонгука или в зале для конференций, где они собирались на свои привычные собрания, чтобы не вызвать ни у кого лишних подозрений, верхушка клана Чон могла обсудить не только текущие дела клана, которые шли подозрительно беспроблемно и хорошо, но и сплетенный вокруг них заговор, главного организатора которого они всё еще никак не могли вычислить. Но Чонгук готов был дать руку на отсечение, что в этом были замешаны и отец Джина, и Хёксу, и даже старик Ман, и, возможно, сам Джин, который писал Чонгуку едва ли не каждый день, чтобы узнать о расследовании и состоянии Мэредит, и этим ощутимо настораживал, и еще несколько влиятельных чиновников из правительства, вот только… Это была их дружная коллективная инициатива? Очень вряд ли. Тогда кто? Кто-то из них? Это был бы самый логичный вывод, но предчувствие подсказывало Чонгуку, что всё не так просто и что за этими людьми есть еще некто, главный кукловод, на след которого они пока так и не вышли. — Запись так и не слили? — хмуро спросил Тэхён, пролистывая на планшете присланные Хёкджэ материалы. Ему не нравился этот парень и его команда, вернее, Тэхёну не нравилось то, что он их не знал. Всё его нутро просто физически сопротивлялось тому, чтобы верить той информации, что предоставляли им Хёкджэ и его люди. Но других вариантов у них пока в принципе не было, и ему доверял Чонгук, так что… Тэхёну, как, кстати, и Хосоку, оставалось лишь смириться и надеяться на то, что интуиция Чонгука и его старые связи не подведут их и в этот раз. Хотя Хичоль и Лео… Тут они все облажались. И слово «доверие» для верхушки клана Чон сейчас было не больше, чем пустой пшик. — Не-а, — с ухмылкой покачал головой Чонгук, отхлебывая из картонного стаканчика едва-едва теплый американо. — Значит, мы правы и они действительно где-то облажались и не хотят спалить свои ошибки, — поджав губы, кивнул Хосок, вертя в пальцах свой телефон. — И поэтому записи с камер так важны. — Да, — ухмылка Чонгука стала еще шире. Официальное расследование так мило «упустило» этот факт, но вот реальное… Они собрали остатки всех жестких дисков из серверной перинатального центра, чтобы восстановить записи с камер наблюдения в самой клинике и по ее периметру — всё, что получится восстановить, а поскольку эта самая прекрасная серверная находилась в дальнем крыле здания, на достаточно большом расстояния от эпицентра взрывов, то пострадала не так сильно, и Хёкджэ и его ребятам удалось восстановить практически все записи не только со дня Х, но и за месяц до него. А также они в обход всех законных методов вытащили записи с камер наблюдения в радиусе километра вокруг перинатального центра, тоже за месяц до и неделю после, проанализировали их, составили список транспорта, который подъезжал к перинатальному центру или проезжал рядом с ним на достаточно близком расстоянии, взломали видеорегистраторы, бортовые компьютеры и GPS практически на каждом авто (если быть точнее, то 99,1% из них, потому что 0,9% были так стары, по уточнению Хёкджэ, что просто не обладали подобным техническим оснащением) и выкачали данные из них. И теперь обладали несколькими сотнями тысяч часов различных записей и терабайтами информации, которую нужно было упорядочить, проанализировать, чтобы выявить… определенные закономерности и сделать какие-то выводы. — Когда они планируют закончить с ними? — Хмурые морщины на лбу Тэхёна стали еще глубже. — Дней десять, возможно, неделя, — с готовностью ответил ему Чонгук. Потому что и сам задавал этот вопрос Хёкджэ буквально вчера вечером. — Слишком долго… — недовольно пробормотал омега. И уже хотел было спросить, нельзя ли ускорить этот процесс, но Чонгук опередил его, снова говоря словами Хёкджэ: — Информации слишком много. А ресурсы ограничены, поэтому только так. А если привлекать сторонних исполнителей, то сам понимаешь, что это может просочиться туда, куда не нужно. — Конечно, понимаю, — Тэхён кивнул, хотя недовольство из его взгляда и голоса никуда не исчезло. — Значит, будем ждать. — Значит, будем ждать, — сделав еще глоток кофе, кивнул Чонгук. — Пока они отчаянно ищут, на кого свалить вину, и планируют новое нападение… — В отличие от Тэхёна, голос Хосока и его лицо не выражали ничего, кроме спокойствия, как будто речь не шла о тех, кто планирует уничтожить клан Чон и еще несколько тысяч невинных жертв скопом. Чонгук скривился и снова кивнул: — Именно. Их противники, судя по всему, действительно сейчас отчаянно и безуспешно искали козла отпущения и этим закапывали себя еще сильнее. А вот планирование новой атаки было куда успешнее, и, если верить тому, что удалось нарыть Хёкджэ и Чонгуку, она должна была состояться завтра. Они даже знали точное место и время, вот только… вмешиваться в этот раз клан Чон не планировал. Им и здесь пока пришлось занять выжидательную позицию. Ну что же… Еще несколько сотен невинных жертв на благо их будущей победы. Оно того стоило. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.