ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
350
Горячая работа! 1066
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 153 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1066 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 130

Настройки текста
Новый эпизод и правда произошел на следующий день. Ровно в том месте и в то время, о котором сообщили информаторы Чонгука и Хёкджэ. Полдень. Благотворительный центр для детей с проблемами в развитии и для детей и омег, ставшими жертвами домашнего насилия. Двадцать два охранника центра, десять психотерапевтов, десять юридических консультантов и десять медсестер, вооружившись автоматами, за двадцать минут перестреляли всех, кто находился в здании центра, а затем совершили коллективный суицид. Пятьсот семьдесят семь жертв, из которых триста двадцать шесть — дети, и еще тридцать — люди Хёкджэ и Чонгука. Не выжил никто. Как обычно, вся связь была заглушена, и когда на место прибыла вызванная случайными прохожими полиция, спасатели, представители прокуратуры и клан Чон — всё уже было закончено. В отличие от событий в перинатальном центре, здешняя схема была до отвращения знакома им всем, что в который раз подтверждало тот факт, что перинатальный центр был исключением, ошибкой в четком плане этих ублюдков. — Здание оцеплено, мы не пускаем никого, кроме наших экспертов, — чуть запыхавшийся Лео подлетел к стоящим возле своих машин и издали наблюдающим за происходящим Чонгуку, Тэхёну и Хосоку и замер в ожидании дальнейших инструкций. — Начинайте работу, — скривившись и достоверно изобразив плохо сдерживаемые ярость и отвращение, отдал приказ Чонгук. — Первым делом займитесь исследованием тел стрелявших, Мико написала, что она уже выехала с необходимым оборудованием. Будет на месте через двадцать минут. Постарайтесь в этот раз не налажать и собрать достаточное количество пригодных образцов для анализа. — Да, конечно, — Лео кивнул с такой готовностью и решимостью, как будто бы и правда был на их стороне и собирался работать очень усердно. — Осмотрите тела, ищите всё необычное, особенно — следы инъекций, фиксируйте всё это на фото и видео, привлекайте экспертов, чтобы они собирали образцы ДНК, — продолжил инструктаж Чонгук. — И обязательно проверьте все мусорные контейнеры. Тэхён, — Чонгук кивнул моментально подобравшемуся брату, — помоги с этим. — Хорошо, — кивнув, Тэхён тут же отправился быстрым шагом в сторону здания, чтобы не терять ни минуты. Тем более что его основная задача была куда важнее и масштабнее, чем ковыряние в мусоре. — Хосок, — Чонгук повернулся ко второму брату, — на тебе оружие, постарайтесь максимально быстро отследить его. — Да, без проблем, — кивнул альфа и, бросив свой роскошный темно-синий пиджак от «Бриони» на пыльный капот машины, закатал белоснежные рукава рубашки и тоже быстрым шагом отправился в сторону благотворительного центра. Выполнять свои, связанные не только с оружием, вернее далеко не с ним, задачи. Но знать о них никому, кроме семьи, разумеется, не стоило. — А что для меня? — подбежал к Чонгуку раскрасневшийся, взъерошенный, как всегда, одетый неуместно ярко — в кислотно-оранжевый плащ — и выглядящий неуместно жизнерадостным Хичоль. — Я могу помочь Тэхёну или Хосоку… — Нет, — коротко отрезал Чонгук. — Составь списки погибших, организуй вывоз тел в морг после осмотра, а также подготовь официальное заявление о выплате компенсаций от нашего имени. В том же размере, что семьям и близким жертв перинатального центра. Однако если единственный оставшийся в живых родственник — тот, от кого они скрывались здесь, никаких выплат не будет. В таком случае деньги будут пожертвованы на восстановление работы центра. И да, о создании этого фонда тоже нужно объявить публично. И о нашем первоначальном взносе в этот фонд в размере десяти миллионов долларов. — Хорошо, — с готовностью согласился Хичоль. Стоит отдать ему должное, всё же он был просто превосходным актером. На его лице буквально на пару мгновений мелькнула тень недовольства порученными задачами, которые были связаны с расследованием весьма и весьма условно, однако она тут же сменилась привычными сосредоточенностью и внимательностью. И всеми этими фальшивыми ухмылочками и ужимочками. — Но мне будет нужна помощь… — Подключи ребят из нашего PR-отдела, — отмахнулся Чонгук. — Хорошо, как скажешь. Тогда я пошел? — он вопросительно посмотрел на Чонгука. — Да, иди, — кивнул глава Чон, отпуская его и пристально наблюдая за тем, как и Хичоль, достав из кармана своего отвратительного плаща телефон, быстрым шагом, практически бегом тоже направляется к зданию центра. И лишь когда тот скрылся из поля его зрения, Чонгук тоже достал телефон, набирая сообщение Хёкджэ, чтобы тот и его команда как можно скорее подключались к системе безопасности центра и окружающих его зданий и начинали выкачивать всю доступную информацию, особенно — записи с камер наблюдения и данные системы контроля доступов сотрудников в здание. Пока они еще были в целости и сохранности и никто не влез на серверы, чтобы изменить их. Лишь получив от Хёкджэ ответ, что они уже давно и без его отмашки начали внедрение, чтобы не терять лишнее время, и что всё идет так, как они задумывали, Чонгук смог сделать первый более-менее спокойный вдох. Пока всё шло по плану. Если еще их ребятам перед смертью удалось собрать какую-то информацию и спрятать ее в условленных местах, чтобы передать, то это будет просто отлично. Но в любом случае в этот раз они получат куда больше данных, чем обычно. Ровно столько, сколько нужно, чтобы вычислить главного организатора этого безумия и устранить его. Даже с учетом того, что каждый второй человек на площадке сейчас работает на их противника. Недаром они продумали четкие инструкции и схемы действий, почти не отличающиеся от их привычных методов в подобных случаях, для каждого, кого подозревали хотя бы на 1%. Всё было продумано и спланировано просто идеально. И работало как самые точные швейцарские часы. Стоило ли это тех жизней, которыми они сегодня пожертвовали? Определенно. Однако, чтобы их планы не пошли прахом, и Чонгуку стоило соблюдать свою привычную модель поведения. Поэтому, позволив себе промедлить еще пару мгновений, он собрал все силы в кулак и, натянув на лицо привычную маску ледяного недовольства, отправился в гущу событий. Люди клана Чон, парамедики, судмедэксперты, спасатели, спецназ, полицейские, представители прокуратуры и неизменные репортеры, умудряющиеся просачиваться буквально везде и повсюду — кого здесь сейчас не было, и Чонгуку нужно было организовать всех так, чтобы они не мешали друг другу и, самое главное, как можно меньше вмешивались в их расследование, вот только… Он внезапно замер на полпути как громом пораженный. Репортеры. Камеры. Массовая стрельба. Экстренный репортаж с места событий. Телевизор. Телевизор в больничной палате. И Юнги, который прямо сейчас мог наблюдать за всем этим в прямом эфире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.