ID работы: 13772849

Вдали от тепла

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
Как Чайлд и предполагал, на утро все стало несколько сложнее. Дилюк не выходил из своей каюты. Предвестник не сразу понял, что дело в разукрашенным им лице. А когда до него-таки дошло, то вместе с этим пришло осознание, что будет непросто вернуться хотя бы к тому уровню, которого им удалось достичь на источниках. Чайлд усмехнулся своим мыслям, а все тело прошибла приятная истома (воспоминания за секунду проделали путь от кровавых волос на воде до колена в паху с неимоверно сильным захватом). «Вы невыносимы, молодой феникс». Ясно, что общение на корабле не задалось с самого начала, и менять положение дел придется уже на суше. Когда же дверь каюты мондштадтовца, наконец, открылась, то первой показалась плетеная широкополая шляпа – видимо, сувенир из Инадзумы. Похоже, она оказалась единственным удачным вариантом, чтобы скрыть следы неудачного взаимодействия с ночными гостями. – Доброе утро! – последовало незамедлительное приветствие фатуйца, сопровождаемое лучезарной улыбкой. Дилюк проигнорировал эту попытку наладить контакт, к тому же, абсолютно не разделяя сомнительного оптимизма. – Я вообще-то не для декорации здесь. Извиниться хотел. За произошедшее. Хотя, ха-ха, ты так-то сам виноват – не надо было пихать меня на палубу. Да еще так грубо… Эй, погоди! Но красноволосый не слушал и не замедлял шаг. Чайлд выдохнул и выругался. Не сказать, чтобы план был хорош, но надежда все-таки была. И сдался ему этот мондштадтский щенок (но память услужливо подсовывала воспоминание о настойчивом колене)! «Хорошо. Раз вышло с многовековым архонтом, то и здесь разберусь. Наверняка, ему в море некомфортно было, и все такое. Отдохнет, выспится и…» Владелец огненной шевелюры распоряжался разгрузкой бочек и делал это притягательно властно. «…к черту. Выспался уже! Контакт налаживать надо на горячее». Внизу живота заныло от прильнувшего вдохновения. Понять, почему это происходило, было почти невозможно, но Чайлда все вполне устраивало. Рыжий юноша не отставал от широкополой шляпы, едва сдерживаясь, чтобы не захихикать. Затем он устроился поодаль, когда Дилюк контролировал разгрузку и наблюдал, как спокойно себя ощущает виноделец, как легко распоряжается, как внимательно следит за своим товаром. Похоже, призвание к винному делу было у того в крови. Чайлд невольно засмотрелся на раскачивающийся хвост. – Хватит ходить за мной следом! – прошипел Дилюк, не выдержав. Чайлд в свою очередь тоже не сдержался и рассмеялся: – Хах! Вас это смущает? Говорил же уже, мне твое вино нужно. Задание такое вот дали. Так что отставать я не собираюсь. – Я уже все сказал на этот счет, – ледяной голос ни капли не сочетался с обладателем огненной стихии. – Возможно, я просто предложил не те условия, – Чайлд входил в раж, ему нравилось раздражать красноволосого. – Мне не-ин-те-рес-но, – отрезал Дилюк, отчеканив каждый слог, и вынужден был в этот момент ухватиться за шляпу, так как она вот-вот готова была слететь. Чайлд лишь хмыкнул в ответ. Нужно было дать этому наглецу небольшую передышку, – все-таки Предвестник во вчерашней потасовке уязвил его гордость. Дилюка, по-видимому, это устроило, и он вернулся к командованию разгрузкой товара. Чайлд сошел с корабля и направился в бар. Нужно было разузнать, как долго отсутствовал владелец винокурни, могли ли быть у него скрытые мотивы для посещения Инадзумы помимо коммерческих целей. Лучше бара, чтобы выяснить это, места не придумаешь. «Где же прячется Ваше сердце, мистер Дилюк? Мне оно нужно, прям, позарез».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.