ID работы: 13772849

Вдали от тепла

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
Пробуждение было слишком резким и неприятным. Чайлд больно ударился плечом, не успев перегруппироваться при падении, из-за того, что действие алкоголя еще не кончилось. Гудящая голова мешала поймать взглядом в фокус того злодея, который разрушил его сладкий сон на мягкой кровати. – Что ты здесь делаешь?! О. Он узнал это шипение. И сразу же вспомнил, зачем он забрался в окно особняка. – М-м? – Повторяю: что ты здесь делаешь? – Йа? Я по поводу сделки… З… зна-а-аете, господин Ди-и-илюк, у вас вино отменное. Я сам пробовал! – Или ты отвечаешь на мой вопрос, или я отправляю в фатуи твои обугленные остатки. Мондштадтовец был зол. Чайлд отполз к стене, чтобы опереться об нее спиной. Дилюк держал в руке меч и был в боевой стойке. «Что же мне снилось?» – правильные мысли ускользали от Предвестника, делая его положение еще более зыбким. Владелец особняка, однако, выглядел уставшим. На его сюртуке оставались пятна засохшей крови, край воротника был порван и опален. «Видимо, ночка была не из легких. А тут еще и я», – Чайлд усмехнулся. Наверное, зря. Дилюк заметил это и, чувствуя себя хозяином ситуации, тем более находясь на своей территории, сгорая от негодования, прижал лезвие меча к горлу фатуи. Чайлд в ответ поднял руки в жесте «сдаюсь». – Как ты сюда проник? Отвечай! – терпение огненного юноши истончалось. – Через окно, – ответил фатуец устало. Дилюк бросил быстрый взгляд на окно, которое по-прежнему было открытым, и, судя по всему, был крайне раздосадован своей небрежностью. – Зачем? Чайлд чувствовал, как лезвие вот-вот поранит его. – Да полегче. Я же сказал, что эта сделка… Ну, с вином. Типа, очень важна для меня. Но все-таки сначала я решил удостовериться, что товар хорош. И-и-и убедился. Вино действительно безупречно. – Я в последний раз говорю: или ты сообщаешь об истинной цели своего визита, или твой прах унесут свободные ветра Мондштадта! И так до самой Снежной. «Кто может быть глупее фанатика, который уверен, что кругом все – ложь?» Чайлд попытался немного приподняться, так как спина от нахождения в полусидячем положении уже порядком затекла, но в ответ почувствовал, как тоненькая струйка крови стекает по его шее и груди. Царапина. Но неприятно. – Хорошо. Хочешь услышать – я скажу. На мгновение в глазах Дилюка мелькнули победные огоньки, а в следующее мгновение водяные клинки выбили погибель из его рук, уложив полуночного героя на лопатки во второй раз за три дня. – Трусы я здесь оставил, – оскал Чайлда в предрассветной темноте выглядел поистине зловещим, а упор коленом – очень лаконичным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.