ID работы: 13773021

•₰⁓Беда на колесиках.⁓₰•

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4🤍 - Стоит верить ему?

Настройки текста
Примечания:
      Неужели из-за того что Би увидел Сентинела, стал не управляемым? Почти все складывается, Сентинел Прайм издевался над Бамблби в академии, а затем прилетел на землю, из-за чего шмель и стал сбегать с базы. Но почему именно ночью, и почему тот именно над Проулом издевается? Неужели он его сравнивает с этим синим Праймом? Чем? Они совершенно разные боты, не то что внешностью, но и манерой общения, различием в возрасте, разных интересах, и в разных трудовых опытах. Возможно он понял причину, по которой желтый стал вести себя так, но он не понял причину, по которой его игнорируют. Может дело в том, как он говорил с Гонщиком? Или же дело в приказах? Желтый не любит следовать указаниям, он делает все по своему. А следует ли король скорости приказам Прайма? Если он будет делать по своему, то возможно днем он будет сидеть на базе а ночью сбегать? Может не сообщать пока Оптимусу о действиях Би? И не стараться указывать что делать, что не делать, а просто вежливо просить?

***

      Все шло своим чередом, уже целых три дня. Твердолобый рисовал картины, Сари смотрела телевизор, Оптимус был на мониторах, Храповик возился со своим шрамом, и только два автобота были заняты не тем чем прежде. Сыщик не медитировал под деревом как обычно, а место этого по долгу размышлял и искал встречи с Би. А минибот искал возможности не пересекаться с ниндзей, не то чтобы даже говорить. Ему очень скучно в четырех стенах, но и прощение не хочется просить. Стоит миникару выйти из своего отсека, то сразу выходит мотоциклист, будто бы на зло! И вот они снова стоят в коридоре, и пялятся друг на друга. - Как твои дела? - Задал вопрос черно-золотой, на что получил не замедлительную реакцию. - Я подумал, может ты поедешь со мной на патруль?       Но Бамблби прошел мимо, будто ничего не услышал. -/Как у меня дела?! Не поверишь! Дела у меня зашибись! Благодаря тебе сижу на базе. А это?! "Я подумал, может ты поедешь со мной на патруль?" Надсмехаться вздумал, да?! Подумал он! ПОДУМАЛ!!! Хвастается что свободно может покинуть базу! Нет, он специально старается выходить тогда когда я выхожу! Чтобы в очередной раз показать свою правоту! Да я, да я, да я круче его в сто раз! По этому он ябедничает! Завидует мне, завидует моей крутизне, и от бессилия палки в колеса ставит! Ну ни че, я спущу его с небес на землю!/       Шмель даже и не думал, что слова двух колёсника, не несли ни какой насмешки в его сторону. Он был уверен в своей правоте, ведь если бы кто-то сказал ему много звездных циклов назад, что этот Проул станет его недругом, он бы не поверил тогда... Когда то, он чутли не прыгал от счастья, думая что они найдут общий язык, но тот гаркнул на него тогда, сказав что они никогда не станут друзьями... Что ж пусть будет так...

***

      Темно, очень темно, даже луне не подвластно осветить все тени. Гонщик не спал, ему хотелось снова мчаться по безлюдным трассам города, чуть не сливаться с потоком ветра в ночи. Мчаться под лунным светом, вдоль ночных домов, мимо чьих-то снов. Или просто погоняться за неуловимой славой, в надежде поймать сигнал десептикона, и победить. А почему он должен сидеть? Ему никто не смеет указывать что и как делать! С этим желанием, он откинул журнал что прочел до дыр, поднялся с платформы и подошел к двери, намериваясь выйти в коридор, в коридор, что как невозможный уровень в игре. -/Нужно быть тише, а то этот стукач услышит.../       Черно-золотой бот хотел уже уйти на боковую, но он услышал как открылся соседний отсек. (Спящие боты не просыпаются от звука открывающийся двери.) Ну кто мог в такое время не спать? Ниндзя прильнул к своей двери, слушая тихие и не уверенные шаги возле его отсека. -/Бамблби. Опять куда то уходит?/       Желтый малец прошел на цыпочках, надеясь что в этот раз он сможет сбежать без осведомленности старшего бота. Но вряд ли это сбудется. За спиной шершня пиликнула дверь, в знак того что она открылась. Минибот застыл на месте, не в силах повернуться назад, ему так не хочется сейчас идти обратно в отсек, он вообще не хочет уже ничего кроме того что бы ехать, ехать с огромной скоростью... Как и думал Проул, это был Бамблби. Что ему сказать? - Би, ты куда то собрался? - Ответом послужило лишь то, что миникар повернулся и посмотрел на мотоциклиста, таким хмурым и даже печальным взором. - Давай поговорим, я скорей всего знаю почему ты гуляешь по ночам, но я совсем не понимаю почему ты меня игнорируешь. - На что желтый чуть свел брови и опустил взгляд в пол. - Прошу Бамблби, расскажи, что я сделал и за что должен попросить прощение. - Но его напарник молчал, Сыщик прекрасно понимал, что он его не слушает, и днем не слушает и сейчас тоже. - Ладно, ежай. - Вот тут король скорости не ожидал, подняв свою оптику он снова уставился на ниндзя, ищя подвоха. - Обещаю, что не расскажу Оптимусу. - Неужели минибот спит? - Только вернись целым и не вредимым, хорошо? -/Целым... И... Не вредимым?/- Как на это реагировать? - Ладно, я на боковую, удачи...       Черно-золотой вернулся в свой отсек, и закрыл дверь. Оставляя с вопросами желтого в полной темноте и тишине. -/Что это было? Он перегрелся? Сказал и пообещал что не скажет Прайму?! В чём подвох? Можно верить его обещаниям? Почему он так поступил? Может он ждет когда я уйду, чтобы сразу заявить Оптимусу? Но зачем тогда он вышел? Раньше он не выходил. Что этим он мне старался показать? А может так проверяет меня? Но на что? А может он хочет, что-то сделать в моём отсеке?/- Би долгие минуты стоит под злополучной дверью, хотя это ощущалось часами. Что ему делать? -/А можно ли верить его словам? Проул не из тех кто пускает слова на ветер, но почему то с трудом верится в его обещание. Стоит верить ему? Стоит ли проверять его слова на деле? Если это какая то подстава, то на будущее я буду знать что нельзя верить его обещаниям. Верно ведь?/ -/Что-то он долго стоит без движения. Завис что ли? А может передумал ехать на ночную прогулку? Или он прислушивается, чтобы убедиться, что я ушел в офлайн?/       Черно-золотого это настораживало, очень тихое поведения для желтого. Но после послышались характерные шаги, что отдалялись от его отсека. Бамблби шел в темноте, полностью надеясь на своё везение, чем на здравый смысл. Здравый смысл твердил что Проул не из тех кто просто решил подсобить, нет, он преследует свои интересы, он никогда бы не стал прикрывать Би просто так, значит у минибота есть то что нужно Сыщику. Но тогда назревает вопрос, что? У него ничего нет такого что могло заинтересовать ниндзя. Но везение и надежда думали не так. Может мотоциклист сделал это что бы помириться? И именно по этому хотелось верить в везение, чем здравому смыслу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.