ID работы: 13773021

•₰⁓Беда на колесиках.⁓₰•

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6🤍 - Мы друзья?

Настройки текста
Примечания:

***

-/Ну не мог он сквозь землю провалиться, при этом не нашумев./ - Проул надеялся что это мелочь где-то здесь, по скольку если бы он уехал, то его сигнал переместился бы в ближайший сектор города, но этого не произошло. -/Ну где же ты?/- И ответ пришел к нему сам. - Отпустите! -/Это же голос разведчика!/ - Засуньте свои измерительные щупы себе в выхлопные трубы! Помогите!

***

      Как же бы Би хотел волшебным образом оказаться на базе, целым, и невредимым. Конструктиконы становились наглее, и настойчивее. Это конец? Но неожиданно для Скрэппа и Микса, им прилетело по сюрикену, один вонзился в руку Мастера, а другой в бампер Скрэппера. Проул стоял на краю причала не подвижно, и смотрел на них. - Эээ уважаемый! Как у вас наглости хватает мешать? - Микс, успокойся. Возможно это друг этой милимитрашки. Может стоит по хорошему отпустить его друга? Он не очень дружелюбно смотрит на нас. -Ты чё, струсил перед этим хилым дрыщем?! - Микс вынул сюрикен из руки и бросил его на асфальт. - Нет, но... - Ну вот! Значит сейчас мы научим этого доходягу хорошим манерам! - Направляясь к ниндзя говорил тот.       Сыщик даже не шелохнулся, стоило Миксу попытаться схватить черно-золотого, его рука прошла на сквозь. Голограмма. В следующий момент, сверху с контейнеров спрыгнул мотоциклист, приземляясь на Микса, а после отталкивает ногами от корпуса Микса, из-за чего большой бот строитель потерял равновесие и упал в воду. Скрэпп, завидя как его друг упал, из-за этого черного хрена, пошел на рожжон. Двухколесный видел как на него спешил противник, но оставался на месте, дождавшись когда к нему подойдут достаточно близко, неожиданно отошёл, Скрэппи даже не понял что Проул сейчас с боку и готовит удар. Сыщик точным круговым движением дал пинка под зад, Скрэппу ничего не оставалось делать, как упасть в воду на Микса что держался за причал. Как только оба конструктикона скрылись в глубинах вод, то старший бот обернулся и поспешил на выручку миниботу, из не очень приятного положения. Подойдя он поднял свои сюрикены с бетона, а после поднял руки над своей головой. Бамблби зажмурил оптику, от непонимания того зачем и для чего тот направил на него оружия. Послышался свист оружия в воздухе, а после шмель поздоровался с бетонным основанием причала. Проул тут же схватил Би за кисти рук, и рывком на себя потянул верх, заставляя его стоять на своих ногах. Если честно, то гонщик чуть не попрощался с жизнью, когда Сыщик направил на него оружие. Двухколесный отодрал клейкую субстанцию с лица миникара. - Можешь трансформироваться? - Жёлтый в непонятках кивнул на вопрос, до сих пор не веря в эту ситуацию. - Тогда давай погнали, пока эти не вылезли. - Трансформируясь, мотоциклист дожидался своего напарника. - Би? Ты слышал, что я сказал?       До гонщика только дошел смысл слов "пока эти не вылезли", и трансформировавшись жёлтая тарантайка погнала, а следом черный мотоцикл. Они ехали примерно пять минут в непрерывной тишине. ~\Ты как? В порядке?\~ ~\Да, в порядке...\~ Помедлив немного то спросил. ~\Ты расскажешь Прайму об этом?\ ~\Они ничего не успели сделать?\~       Жёлтый затормозил, трансформируясь, тот осмотрел все свои конечности, черно-золотой тоже приобрел форму робота внимательно осматривая своего собеседника. - Нет, вроде бы нет. - Би не был до конца уверен в этом, но системы говорили, что все в норме. - Значит и смысла нет докладывать. - Почему? - Если бы у тебя были повреждения, которые нельзя было бы самостоятельно залатать, то пришлось бы обращаться к Храповику, Храповик в свою очередь доложил бы Прайму. А дальше ты сам знаешь.       Два бота дальше шли пешком, не осмеливаясь трансформироваться первым. Так они дошли до базы, в неловком молчании. Тихо, совсем тихо они прошмыгнули на базу, и тихими шагами шли по коридору до своих отсеков. Ниндзя хотел было зайти к себе, как услышал, что его позвали, обернувшись он глянул на разведчика. - Проул... Я хотел сказать, спасибо... За то, что прикрыл, и не стал докладывать об инциденте. - Все хорошо Бамблби, тебе не нужно меня благодарить. Так поступают напарники, и друзья. - Мы друзья? - Если хочешь, можем ими стать по-настоящему. - Сыщик дожидался ответа на это предложение, но простояв так долго, двухколесный продолжил. - Ладно, я на боковую, и тебе советую.       Когда Проул зашел к себе в отсек, то следом закрылась дверь, полностью разделяя разведчика с ниндзей. Потупив недолго взгляд на дверь, Би отправился к себе, не выпуская из головы недавно сказанные слова черно-золотого. -/Друзьями? Почему спустя столько звездных циклов, он захотел стать друзьями? Именно сейчас? Что могло поменяться за этот длительный и однотипный срок?/       Вопрос за вопросом, а ответов все нет и нет. Ему так трудно поверить в то, что сказал его напарник. Лежа на платформе он глядел в потолок, что был любезно украшен пауками. Это чудесная паутина повергла бы любого арахнофоба в дикий и необузданный ужас. Но для Бамблби, это было типо напоминания, прошедшего Хэллоуина, чудесный праздник, только ему не верили, что тот видел огромного паука. Только жучек не думал об паутине и не о празднике, его тревожил тот факт, что ниндзя проявляет ранее не знакомые действия, беспокойства, забота и... Защита? С чего ему так относится к мелкому? Хоть раньше о нем никто, не беспокоился, то сейчас в грудном отсеке стало теплее от одной мысли что за него волнуются, но вспоминая что за бот беспокоится за него, то невольно пробегают мурашки по корпусу. -/ А раньше он не хотел дружить... А сейчас, что изменилось? Что тот хочет?/       Полная смятениями искра, долга не могла найти покоя и ответов на свои вопросы. Но физическая оболочка требовала офлайна, для внутренних работ процессора. И Би подался такому соблазну, как сон.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.