ID работы: 13773296

Дитя луны

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первые гонки

Настройки текста
Примечания:
      Через час после возвращения из магазина, к Маркусу кто-то постучался. Хотя по мнению вампира формулировка "кто-то" не подходит, он точно знал что это Карлайл.       Посмотрев в зеркало и поняв что не выглядит лучшим образом, сначала хотел поправить растрёпаную причёску, но через минуту передумал.       Карлайл видел его и не в таком виде, так что ничего страшного точно не случится. - Привет - открыв дверь произнёс чёрноволосый и немного удивился. Раньше Каллен был явно выше, а сейчас они буквально одного роста, если Марк не выше. - Здравствуй, Маркус - как всегда спокойно и рассудительно ответил блондин и по приглашению вошёл внутрь - Аро оповестил меня о том зачем ты здесь. - Да - на выдох произнёс вампир - отец вам недоверяет, прости, наверное это и правда обидно. - Марк сгрустнул, он так давно не видел друга, а теперь они встречаются при таких обстоятельствах. - Нет, я его понимаю. - Это хорошо. Раз так Карл, хочу задать вопрос. Здесь проходят гонки? И в кого можно стрелять?       Карлайл стоял в явном шоке, но знал что старый друг не отцепится - Лучше ни в кого здесь не стрелять, оборотни будут против. А насчёт гонок, я заметил что каждую среду здесь проводятся какието мото-соревнования, но я не знаю точно где старт. - Прекрасно! Старт сам найду! Спасибо - крикнул уже у двери Марк. Карлайл остался один в доме. Маркус быстро открыл гараж и вывез уже расскрашеный в фиолетовый и голубой огонь мотоцикл.       Быстро заведя мотор, вампир запрыгнул на Kawasaki и одел шлем.       Маркус быстро добрался до 3 передачи, разогнавшись уже наверное больше чем на 100 км в час. Вампир буквально пролетел дом Калленов и ехал дальше. Сегодня вторник, а это значит что завтра он сможет показать кто здесь главный.       Остановился у наресованой на дороге по горизонтали, белой линии. Мотор заглох от резкого торможения, а мотоцикл чуть не упал.       Устойчивые ноги в чёрных, рваных джинсах и сапогах с кучей замков отодвинули подножку и вампир посталил байк у обочены. Пока он рассматривал не оторвалось ли чего на мотоцикле, сзади кто-то подошёл.       Чёрноволосый оборотень. Вампир встал и обернулся на него, всё ещё в шлеме, но поняв что перед ним волк растегнул крепление и снял чёрный шлем с тонированым стеклом.       Увидев свечение оборотень насторожился. - Зачем ты здесь? - грубый и низкий голос, он явно вожак - Я приехал, чтобы завтра погонять - произнёс вампир улыбнувшись в клыки.       Оборотень просто несколько минут смотрел на Маркуса, пытаясь понять не шутит ли тот. Но эта пауза казалась Марку немного неловкой. - Я Сэм - всё же ответил оборотень - завтра в 10 будет начало, не опаздывай.       Сэм просто развернулся и начал уходить, Марк пожал плечами. Вампир не был удивлён грубости со стороны волка, он больше удивился тому что всё же поедет завтра. Но как бы там ни было, он договорился. Быстро сел на байк, завёл его с первого раза и на такойже быстрой скорости как ехал сюда, поехал назад.

***

      Он приехал на следующий день. На старте стояло около 3 мотоциклистов, а до начала оставалось всего 20 минут.       Маркус не видел лица ниодного из них, но чувствовал что среди них нет оборотней. - Осталось 15 минут - громко сказал подошедший к участникам Сэм. - ждём вечного победителя и начнём. - Вечного победителя? - Марк ехидно улыбнулся, но из-за шлемя этого никто не видел - я уже здесь! - с самовлюблённой улыбкой сказал он. - Ты так не обольщайся новичок! - произнёс один из байкеров - Джейкоб лучший на этих дорогах! Ты хоть нас обгони!       Посмеяться им не дали. К старту подъехал ещё один участник на тёмно-синем КТМ980. У Маркуса был раньше такой и сейчас он правда понял что имеет дело с сильным противником. - Участники на старте. Начало по волчьему вою! - из-за спины Сэма вышел волк, а точнее оборотень. Серовато- золотая шерсть и янтарные глаза. Он явно ещё был молод.       Всего через несколько минут Сэм дал оборотню сигнал рукой и тот завыл.       Гонка началась. Маркус летел, быстро набирая скорость. Он догнал Джейкоба всего через несколько минут. Вместе, в борьбе кто же всё таки быстрее, парни проехали ровно половину круга. Они переглянулись, через шлемы не было видно их лица, но Маркус отчётливо видел его глаза. Тёмно карии, хотя вампиру казалось что они отсвечивают янтарём.       Как бы там ни было, Маркус переключил передачу вверх и помохав парню рукой, дал газ.       Гонка выдавалась потной для обоих парней. Джейк быстро обогнал вампира, а после наоборот.       Уже был виден финиш. Вампир был в напряжении, он никогда не проигрывал. Хотя была и радость для него, наконец-то хороший противник.       Маркус разогнался, приблизительно до 200 км, противник понемногу отставал.       Финиш, полоса и тормоз. Дрифтанув, вампир полностью развернулся и увидел как Джейкоб пересикает финиш и останавливается рядом, остальные были за несколько километров.       Приехали все. Сегодня дождливо, так что солнца не было и Маркус всё же решился снять шлем.       Серые тучи полность покрывали небо. Дождь лишь чуть моросил. Хотя как заметил Марк, все сняли шлем.       Джейк смотрел на вампира как заворожённый. Маркус повернулся к нему, заметив это.       Загорелая кожа, тёмно-карии глаза, которые и правда отсвечивали, но не янтарём, а цитрином и каштановые волосы. Он оборотень       Перед глазами вампира сверкнула картинка. Она выглядела как воспоминание, но он точно был уверен что никогда раньше такого не происходило.       Картина показала его и этого волка. Они... были счастливы? Что?       Картина быстро исчезла и вампир смотрел на волка. Он выглядел так как будто они видели одно и то же.       Джейк помотал головой и сел обратно на байк. Он бросил взгляд на вампира, взгляд как будто он смотрит на монстра.       Завёл мотоцикл, одел шлем и просто уехал.       Марк в шоке остался на дороге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.