ID работы: 13774334

Несуществующая принцесса

Гет
R
В процессе
154
автор
Jio123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 136 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Примечания:
От лица: Адель. Я смотрела на запыхавшегося Лукаса. Всего лишь забежали в несколько ларьков с книгами и разными игрушками. Игрушки для Найоми и Тома. Что-то заскучала я по ним. –С чего это ты вдруг так оживилась? — спросила Лукас, выпрямляясь, всё ещё тяжело дыша. –Когда увидела эти вещички. Таких книг у меня в библиотеке нету…- я посмотрела на пакеты в моих руках- Ох! Точно! Я же ещё в библиотеку хотела! Я посмотрела на мага, а он же прожигал меня взглядом. –Не смотри на меня так! Изначально я хотела выйти в город, чтобы зайти в библиотеку. Там я смогу поискать книги, которых у меня нет и спросить где можно их купить.- сказала я поворачивая голову в толпу. Мы отошли от дороги, так что стояли на дорожке напоминающее тротуар. Вдруг я заметила две голубые макушки. Ёпт твою налево. Они тут каким боком?! Я смотрела на Рихарда и Лию. Брат и сестра стояли посреди дороги и о чём-то говорили. Нетушки! Я не собираюсь сейчас с ними видеться. Конечно я доверяю Рихарду, что наверное плохо, но мне просто лень, да и не очень хорошая идея. –Так мы идём в библиотеку?- спросил Лукас подходя ближе ко мне. Я повернулась к нему, но уже видела как он сверлил взглядом бедного Рихарда и его сестру. Не понимаю почему он его недолюбливает? –Да, пошли.- сказала я, хватая его за запястье. За эти пол часа, мы хватали друг друга за руки и за запястья, так часто, что мне кажется они скоро отваляться. Хотя делала это в основном я, а не Лукас. Я уже собиралась пойти в сторону, но поняла что дорогу не знаю. Я просто знаю что библиотека существует... Переводя взгляд на черноволосого мага, который непонимающе смотрел на меня, я неловко улыбнулась. –Ам... Ты знаешь где находится библиотека?- спросила я. Он вскинул бровь, а затем усмехнулся. –Ты даже не знаешь где находится место куда ты хочешь пойти? –Я тут ни разу не была! Веди, если знаешь.- сказала я немного раздражённо. Он всё ещё усмехаяся потащил меня в противоположную сторону, которой я хотела пойти. Мда... Так-то он прав, но что я могу поделать.

***

Я смотрела на здание перед собой. Оно выглядит в хорошем состоянии. Я посмотрела на усмехающегося Лукаса, который гордо смотрел на меня сверху вниз. Он и вправду высокий. Ну да. Хотя в старости рост уменьшается, но магия удивительная штука. Так! Я сама не лучше! Уже скоро за пятьдесят будет! Хоть и ментально. –Спасибо.- сказала я, отпуская руку Лукаса. Я направилась внутрь, слыша позади себя шаги мага. Можно будет ещё прочти здесь про божество или типа того. Интересно будет что почитать про Творца? Ну если про него хоть пишут. Саму его внешность я не видела, так как была "ослеплена" белым светом. Я, войдя в библиотеку, увидела мужчину уже старого возраста. Ну он так выглядит, так что без обид, дядь. –Здравствуйте.- поздоровалась я, подходя к нему. Мужчина обратил на меня внимание, а после мило улыбнулся. –Здравствуй. Что-то случилось? Он явно библиотекарь. Ну по крайней мере он стоит за стойкой, где должен стоять библиотекарь, а про форму вообще молчу. –Могу я узнать где раздел книг, по теме божества или что-то связанное с ним?- вежливо спросила, а после посмотрела на подходящего ко мне Лукаса. –По божественной теме значит...- пробормотал мужчина и посмотрел на блокнот.- Ох, вам в третий ряд. –Большое вам спасибо.- я, кивнув, посмотрела на Лукаса, зная что он пойдёт за мной. Мы направились в сказанный нам ряд. Удобно распределили... –Тебе своей магии не хватает что ли?- спросил Лукас, шагая сзади и немного наклоняясь вперёд, чтобы увидеть моё лицо- Зачем тебе узнавать про божественную силу? Я посмотрела на него. Ну его доводы ожидаемый. Никто же не знает, что я виделась с Творцом. Хотя... Наверное я даже не могу быть уверена что это он, но выбора у меня и нет. –Мне не нужна божественная сила. И узнавать о ней больше я так же не горю желанием.- объяснила я, всё ещё держа пакеты в руках. Тяжёлые, блять.... –Тогда зачем тебе читать про это книги?- спросил он, выгибая одну бровь. –Потом расскажу. Сейчас мне просто нужно найти книгу, с нужной мне информацией. Ну если я ему расскажу, ничего же не случиться? Да вряд ли... Я остановилась у одной книги, которая привлекла моё внимание. «Сборник молитв»... Пиздец она толстая. Это что-то типа Библии и Корана? Просто других религиозных книг из прошлой жизни я не знаю. Мне это не нужно. В прошлой жизне я так же знала только одну молитву, а после вообще забыла, пока училась в универе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.