ID работы: 13774585

Я не хотела бы это знать, но я благодарна тебе

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Побег и встреча

Настройки текста
Примечания:
      — Я собираюсь сбежать, найти учителя и стать охотником на демонов…       После этих слов на меня поднялись гетерохромные глаза, в которых читалось большое удивление.       — Что?! — книга, которую держал Игуро, упала ему на колени, а после того, как он вскочил с кровати, полетела на пол.       — Через неделю, максимум через две, я планирую уйти из поместья Ренгоку вместе с сестрой, — более подробно рассказала я.       — Почему?       — Ты и сам знаешь ответ. Сейчас Шинджуро-сан находится не в лучшем состоянии. Он о своём что психическом, что физическом здоровье позаботиться не может, а тут ещё и забота о пятерых детях, которым и шестнадцати нет. Шинджуро-сан не сможет адекватно позаботиться о нас. Ты ведь об этом и сам думал, так ведь?       Повисла недолгая пауза, в конце которой Игуро вздохнул и произнёс:       — Да, думал… А Азуми вкурсе?       — Ещё нет, но я ей обязательно сегодня всё расскажу.       — И куда ты планируешь пойти?       — Я буду искать учителя для того, чтобы стать охотником.       — А мне что делать?       — А что ты хочешь? — задала я встречный вопрос, прекрасно зная ответ на него.       — Я хочу стать охотником, но…       — Но из-за твоего недоверия к людям ты не знаешь, сможешь ли положиться на человека, которого выберешь своим учителем, так?       Игуро промолчал, но всё же через некоторое время кивнул.       — Я могу дать теорию о создании собственного стиля дыхания.       — Если не сложно, то я буду очень благодарен, — проговорил Игуро, вставая с кровати и выходя за дверь. Я последовала его примеру.       — Конечно, пошли, отдам тебе книги. Но, скорее всего, тебе всё же придётся найти учителя, который научит тебя хотя бы азам. Могу посоветовать дыхание воды, оно достаточно простое в изучении и его, как мне кажется, проще переделать в свой собственный стиль, — говорила я позади идущему Игуро, направляясь в подвал поместья Ренгоку, где находились все мои книги, которые не влезли в книжный шкаф.       — А мне кажется, что дыхание ветра лучше подойдёт для охотника на демонов из-за его быстрых и резких взмахов и сильных ударов, — сказал Игуро, поравнявшись со мной.       — Оно сложнее в изучении, и, прости за грубость, я не уверена, что твоё тело сможет расходовать столько сил для столь быстрых взмахов.       — Я знаю, на что способно моё тело, без дополнительных комментариев.       «Похоже, я его задела» — пронеслась в моей голове мысль.       — Прости-прости, Игуро-сан, — с усмешкой проговорила я, открывая дверь на лестницу, что вела вниз.       — Не паясничай.       — Ну что вы, Игуро-сан, я просто разговариваю с вами.       Дальше шли мы в тишине, а когда добрались до нужного места и отыскали все необходимые книги, то я произнесла:       — Свою точку зрения по поводу выбора дыхания я озвучила, конечное решение за тобой.       — Я тебя услышал.       — Ну и хорошо, — произнесла я и протянула ему семь разных книг по дыханию. Остальные восемь взяла я и направилась в сторону лестницы. — Пошли отсюда быстрее, мне не нравится запах сырости и плесени, которым пропитано всё это помещение.       — Согласен.       Игуро первым вступил на лестницу, а я быстрым шагом пошла за ним, догоняя.

***

      Вечером этого же дня я стояла напротив двери в комнату, где жила Азуми.       «Чисто теоретически, вечером же человек более открытый и честный? Это ведь распространяется на Азуми?»       Вздохнув, я протянула немного дрожащую руку к ручке двери, а после, ещё раз глубоко вздохнув, открыла дверь.       От резко открывшейся двери Азуми слегка вздрогнула. Видимо, после того, как она поняла, кто пришёл, спокойно произнесла:       — А, это ты.       — Можно войти?       — Заходи, — передёрнув плечом, произнесла Азуми. — Только говори, что хотела, побыстрее. Я уже собиралась спать.       Я зашла в комнату и, встав напротив кровати, на которой сидела сестра, произнесла:       — Через две недели мы уйдём из этого дома.       — Это не вопрос. То есть, ты решила всё за меня.       — Да, я планирую найти учителя для того, чтобы стать охотником на демонов.       — Хорошо, но при условии, что я тоже буду учиться.       — То есть, ты согласна?       — Да, я не против. А теперь иди к себе: я ложусь спать.       — Хорошо, — на автомате ответила я и вышла, направляясь в свою комнату.       Когда я зашла в комнату, то почувствовала тупую головную боль. Прекрасно зная, что за этим последует, я легла в кровать и попыталась как можно быстрее заснуть.

***

      На улице вечер, но сейчас тепло и свежо — это первое, что пронеслось у меня в голове, когда я вышел на задний двор.       — Что-то случилось, Кёджуро-кун? — послышался тихий, лишённый эмоций голос, на который я сразу же обратил внимание.       Обанай сидел под деревом недалеко от террасы и внимательно смотрел на меня своими глазами разного цвета. Кабуромару покоился на ногах своего хозяина.       — Да! Я хотел с тобой поговорить!       — Я тебя слушаю.       — Когда ты собираешься уходить? — неожиданно задал я вопрос спокойным голосом, этого Обанай явно не ждал, из-за чего даже вздрогнул.       — Так мне тогда не показалось, что нас кто-то подслушивал, — через минуту молчания произнёс он. — И много ты услышал?       — Лишь до того момента, как ты поблагодарил Азэми за то, что она даст тебе книги с теорией!       — Понятно. Ну, думаю примерно в то же время, что и Азэми с сестрой.       — И на что ты будешь жить?!       — Я так понимаю, с Азэми ты уже говорил.       — Нет, но исходя из вашего разговора было понятно, что Азэми планирует вплоть до экзамена жить у своего будущего учителя, а ты нет!       — И что? — Игуро вопросительно изогнул бровь, а его взгляд выражал недоумение.       «Он прожил в нашем доме уже около года, но, видимо, до сих пор не понял, что о нём могут беспокоится!»       — Сколько ты планируешь жить отдельно? — и снова мой голос стал спокойным. Я сел рядом с Обанаем, смотря на усыпанное звёздами небо.       — Около восьми месяцев.       — Для минимального достатка тебе нужно хотя бы иметь при себе около восьмиста тысяч йен, ты это понимаешь?       Ответом мне послужила тишина. Я уверен: он знал о том, что без денег не сможет прожить. Но я не понимаю, почему он не задумался о том, как решить этот вопрос.       — Я знаю, что нужны будут деньги, поэтому я найду временную работу и буду зарабатывать на жизнь, — через некоторое время ответил Обанай. Уже не надеясь на ответ, я посмотрел на него широко раскрытыми глазами.       — Я могу дать тебе необходимую сумму, — не подумав, произнёс я, из-за чего уже Обанай смотрел на меня с удивлением.       — Н-не надо! Я с-сам справлюсь. В-всё в-в порядке! — быстро проговорил Обанай, слегка повысив тон голоса.       «Это твои деньги» — пронеслось у меня в голове, но вместо этого я ответил:       — Не волнуйся, мне не сложно. Клан Ренгоку очень древний и денег у нас достаточно, поэтому мне не трудно дать тебе необходимую сумму.       — Н-не надо! — Обанай быстро поднялся с земли, встав напротив меня.       — Я могу принести их тебе завтра, или в день твоего ухода, или в любой другой день, — я поднялся вслед за Обанаем.       — Кёджуро-кун, я же сказал, что мне ничего не нужно, я сам справлюсь, — спокойно сказал Обанай, а после развернулся и пошёл к дому.       — Я деньги тебе дам, когда уходить будешь! — громко сказал я, обгоняя Обаная и первым заходя в дом.       — Тогда я обязательно тебе их верну, — вздохнул Обанай, последовал за мной в дом и свернул в свою комнату.

      ***      

Открыв дверь, я зашла в дом и, разувшись прошла на кухню, где за столом меня ждала мама. Женщина тридцати восьми лет с короткими, еле достающими до плеч бледно-голубыми волосами. Передняя прядь на правой стороне лица была закреплена заколкой, открывая вид на круглый овал лица, низкий лоб, тёмно-синие глаза с постоянно серьёзным выражением, от которого иногда не по себе, особенно когда мама не в настроении, и пухлые бледно-розовые губы, под правым уголком которых находится небольшая родинка. Одета женщина была в тёплую юкату тёмно-синего цвета с узором падающего снега, на талии был повязан белый оби с изображенными на нём синими бабочками. Мама сидела ровно, спина была прямая, руки скрещены на груди, указательный палец правой руки постукивал по другой, а правая нога была закинута на левую.      «Она узнала, что я прогуляла сегодняшние уроки» — пронеслось у меня в голове, и я покорно села на стул напротив мамы.      

— Кими, я сегодня была в деревне и встретила твою классную руководительницу, — строго начала мама, испепеляюще смотря на меня. В ответ я не шелохнулась, и она закрыв глаза, глубоко вздохнула и продолжила:

      — Она сказала, что ты сегодня не появлялась в школе. Ответь мне, пожалуйста, почему тебя не было? — закончила мама и снова посмотрела на меня своим взглядом, терпеливо ожидая ответа.

      «Карга старая, зачем она сегодня вообще появилась в школе? Недавно же болела» — зло подумала я, сжав кулаки под столом.

      — Я гуляла с девчонками, — спокойно произнесла я, а после, надув губы, отвернулась в сторону, смотря через окно на улицу.      

      — Я сказала ей, что ты приболела и пока не сможешь ходить в школу, — уже более мягко произнесла мама, смягчив свой взгляд, что я почувствовала даже не смотря на неё, благодаря чему я расслабилась. — Если не хочешь в школу — просто скажи мне, чтобы я знала где ты и не переживала по пустякам, хорошо?

      — Обещаю, что теперь буду тебе рассказывать такие важные вещи, — с улыбкой произнесла я, подойдя и обняв маму.

      — Только будет одно условие: в месяц ты можешь не пойти в школу пять дней, это может быть любой день. Эти дни могут переноситься на другой месяц, но максимум накоплений это тридцать один, остальные будут сгорать, всё понятно? — вновь серьёзно произнесла мама, погладив меня по голове.

      Я тихонечко рассмеялась.

      — Есть хочешь? — спросила мама, внимательно осмотрев меня с ног до головы.

      — Пока не очень хочется.

      В коридоре послышался звук открывающийся двери, а после в проёме появился папа.

      Мужчина сорока двух лет с ростом ста восьмидесяти девяти сантиметров на фоне мамы казался просто высоченным. У него тёмно-синие волосы, но сейчас они кое-где седые, узкий овал лица и карие глаза, в которых горит блеск озорства и веселья. Он очень часто ходит с улыбкой на лице. Вот и сейчас появился с широкой улыбкой, одетый в чёрном кимоно, поверх которого накинуто хакама с вертикальными черно-белыми полосами и тёмно-зелёное кимоно с вышитыми журавлями.

      — Всем добрый вечер, как у кого прошёл день? — весело спросил папа, садясь за стол.

      — Всё хорошо, пап, сейчас пойду делать уроки, — с улыбкой ответила я, направляясь в свою комнату.

      — А как же…

      — Всё нормально, мам, я завтра никуда не пойду, но отставать от программы не хочу, — быстро ответила я и скрылась за поворотом в коридоре.

      Если бы я знала, что сегодня был последний день, когда мы могли поговорить, то обязательно бы задержалась на кухне.

      Сегодня с утра глава нашей деревни отбыла куда-то по срочному делу. Удивительно, но именно сегодня на улице было чуть теплей обычного и снег почти не шел. Кто же знал, что сегодня к нам в дом ворвётся какое-то непонятное существо и убьёт всех в доме.

      Солнце уже давно село. Я недавно закончила учить сегодняшний материал и уже готовилась ко сну, но решила сходить на кухню попить воды и пожелать всем спокойной ночи.

      Как только я вышла в коридор, в груди заскрежетало чувство беспокойства, но я, не обратив на него внимания, пошла дальше.

      Зайдя на кухню, где сейчас находились родители, я подошла к графину с водой, но не успела я налить себе стакан воды, как во входную дверь начали ломиться.

      Всё произошло слишком быстро. Дверь выбили с огромной силой, и она очень громко ударилась о стенку, да так, что от места удара на стене пошли трещины.

      — Что происходит?! — взволнованно прокричала мама.

      — Стой тут, я сейчас схожу проверю, — ответил ей папа.

      Мама послушно остановилась и, подойдя ко мне, обняла, успокаивая. Я старалась выровнять дыхание и только после объятий мамы заметила, что уронила графин. Вода вместе с осколками оказаласб на моих ногах.

      Папа пошёл в коридор, но даже не выйдя из кухни резко и неестественно остановился, а после на пол закапало что-то красное.

      Мама ахнула и быстро попятилась со мной к окну.

      — М-мам, ч-что эт-то т-такое? — заикаясь, спросила я.

      Через секунду послышался глухой звук, будто что-то тяжёлое упало. Я медленно повернулась на звук и замерла.

      На полу лежал папа. Он ничуть не изменился, если не считать отсутствие дыхания и ровную полоску на его шее, из которой текла кровь. Глаза были открыты, а взгляд выражал всё то же беспокойство, что и десять секунд назад.

      Обзор закрыла пелена слёз, перед глазами всё плыло. Мама мне что-то кричала, но я не слышала, а потом из коридора медленно вышел тёмно-зелёный силуэт. Я не смогла его разглядеть, но отчётливо запомнила хищную улыбку.

      В следующую секунду это существо молниеносно приблизилось к маме, а через две секунды она так же, как и папа, упала. С глухим звуком, отсутствием дыхания и ровным порезом на шее. Единственное, что отличало её от папы, это то, что в её глазах застыл ужас.

      Эта картина заставила меня двигаться, и я изо всех сил побежала к уже открытому окну, но не успела сделать и двух шагов, как наступила беспросветная, беспроглядная тьма.

      «Я хочу жить!» — подумала я и заснула вечным сном.

***      

      Я быстро села на кровати, хватая ртом воздух.       «Почему в этот раз я столь долго задержалась на двух людях? Раньше такого не было. Опять проделки той богини?» — подумала я, выравнивая дыхание.       Посмотрела в окно. Там, за озером и лесом, солнце ещё даже не собиралось всходить.       «Похоже, сейчас примерно от четырёх тридцати до пяти утра»       Я встала с кровати и вышла в коридор, направляясь на кухню. Но, видимо, в тишине попить мне сегодня было не судьба. На кухне в темноте сидел Кёджуро. Как только я включила свет, он сразу же обратил на меня своё внимание.       Я приготовилась отвечать на его громкие вопросы, но их не последовало.      «Кёджуро не из тех людей, что будут сдерживать эмоции или в компании долго находиться в тишине» — забеспокоилась я, из-за чего первая начала разговор:       — Тоже не спится?       — Да.       «Не, я конечно знаю, что и спокойно он умеет говорить, но как-то в последнее время он часто звучит бесстрастно»             — Что-то случилось?       — Как скоро ты планировала мне сказать, что собираешься сбежать?       — Ты же и так это знал, — ответила я на вопрос, подходя к графину с водой.       — И что? Ты же просто собиралась сбежать, ничего мне не сказав.       — В точку. И на это есть две причины: во-первых, ты и так об этом знал, а во-вторых, мне не нужна ничья помощь.       — Ты подслушивала мой разговор с Обанаем?       — Кёджуро-кун, ты альтруист, а альтруисты помогают всем, иногда во вред себе, даже если их вообще не просят о помощи. Я тебе говорю сразу: ни мне, ни Азуми в этом деле не понадобится твоя помощь. Ни финансовая, ни физическая, ни психологическая, ни любая другая, пойми это, пожалуйста. Мы сами найдём себе учителя и я стану охотницей, после чего проблем с финансами возникнуть не должно.       Кёджуро ничего не ответил, и перед тем, как он успел мне что-либо сказать, я быстро выпила стакан воды и покинула кухню.       Следующие две недели прошли незаметно. Мы с Азуми готовились к побегу, иначе его и не назовёшь, Игуро тоже, Кёджуро старался нам помочь, хотя мы не просили.       И вот настала ночь побега. С Игуро мы решили уходить в один день: так было проще. Мы попрощались с Кёджуро и Сенджуро и вышли через окно комнаты, в которой жила я. Втроём мы направились к выходу из города, в котором находилось поместье Ренгоку.       Дорога заняла около часа, но мы всё же дошли до ворот.       — Игуро-кун, если ты планируешь изучать дыхание воды, то пошли с нами.      «Всё же я к нему привязалась, и расставаться не хочется. Я бы и Кёджуро позвала с собой, но с его дыханием пламени эта идея провальна» — с досадой подумала я, но посмотрела на Игуро с некой надеждой в глазах.       — Я думал насчёт твоих слов, они и правда показались мне разумны. Поэтому, если ты хочешь обучиться дыханию воды, то я не против пойти с вами, — ответил Игуро, видимо специально копируя часть моих слов.       — Эй, я вообще-то тоже буду изучать дыхание, не списывайте меня со счетов! И давайте быстрее, я хочу спать! — громко сказала Азуми, привлекая к себе наше внимание.       — Хорошо, хорошо. Тогда наш путь лежит на север, к подножью туманной горы, — с лёгкой улыбкой произнесла я, делая первый шаг за стены города.       — Почему именно туда? — хором спросили Игуро и Азуми.       — Потому что там находится бывший столп воды.       — И откуда ты это знаешь? — прищурившись, спросил Игуро.       — Потом как-нибудь расскажу, — соврала я, после чего настала тишина.      Шли мы всю ночь. Все единогласно решили, что идти мы будем со дня до ночи, а отдыхать утром: так казалось безопаснее.       Дорога не была короткой, по моим расчётам мы прибудем к горе примерно в начале мая.

***

      Через полмесяца, пятого мая, мы наконец-то дошли до туманной горы. Сил уже было мало, сказывались недостаток сна и сбитый график. Еду, что мы взяли с собой, почти всю съели, как и воду.       Я пошла вперёд, к дому нашего будущего учителя, остальные последовали за мной.       — Вы кто такие? — через минут пятнадцать послышалось позади нас. Азуми вздрогнула и подошла поближе ко мне, Игуро не шелохнулся, но было видно, как он напряжён.       Я повернулась на звук и осмотрела пожилого на вид мужчину, о чём свидетельствовали серебристые волосы. Одетый в голубое кимоно с узором волн, в узкую полоску, под которым видна темная рубашка и темные штаны, он казался обычным человеком, однако красная маска тенгу, полностью закрывающая его лицо, показывала, что он таковым не является. А закреплённая на поясе катана в ножнах доказывала, что он охотник на демонов.       — Уракодаки-сан, бывший хашира воды, станьте, пожалуйста, нашим учителем в изучении искусства владения катаной и дыхания воды, — чуть наклонившись, попросила я, Игуро и Азуми через секунду повторили за мной.       — Зачем вам это нужно? Продолжение следует......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.