ID работы: 13774760

Месть в другом обличии

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
polinadm бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Освоение и важная зацепка"

Настройки текста
После прохождения портала герой заметил огромный буддистский храм, вокруг которого раскинулись большие зелёные леса и множество белокаменных гор. Это было тихое и умиротворенное место. Здесь когда-то обитали монахи, которые почитывали Будду. Но сейчас это особое измерение для нашего героя. Волк провёл ученика на задний двор. Секиро открыл огромные массивные двери. За ними герой увидел тренировочную площадку, где были различные мишени, груши для битья, а также полосы препятствий разной сложности. Секиро сказал: — Это ещё не всё. Волк провёл героя подальше и открыл ещё двери. Правда, в этот раз герой увидел городок с домиками разных размеров. — Здесь ты будешь оттачивать навыки шиноби. — Сказал Волк. Учитель всегда удивлял ученика множеством комнат, где в них Волк будет учить героя. Химия, чтение карт, медицина и яды, обращение с различным видом оружия. От лёгкой и смертоносной кусаригамой до кремневых ружей и кастетов. Умелое проникновение в здание и незаметное передвижение. — Мы начнём тренировки, сегодня же! — Жёстко отчеканил Однорукий волк. И начался сущий ад… Тренировки начались с раннего подъема. Даже когда солнце только начинало подниматься. Сон прерывал слабый, но точный удар наставника. — Подъем. — Отчеканил Волк. Герой понял, что сейчас начнётся. Они пошли на площадку. Сперва надо было повысить физическую силу и выносливость. Первые месяцы начались с физических нагрузок, которые ещё и увеличили выносливость героя. После Секиро начал обучать мастерству маскировки. Проходило это так: герой прятался в городе. — Ты должен научится прятаться, даже в самых неожиданных местах. — звучали слова наставника. Так парень и усвоил. Волк давал герою всего десять минут, а искал два часа. Чаще Волк не находил ученика, но бывали и казусы. Один раз герой спрятался над головой Секиро, но балка хрустнула, и ученик рухнул на учителя. Конечно, Секиро бы умер, но он обладал даром воскрешения от своего господина Куро. Далее началась медицина и химия. Работа с ядами и порохом показались наиболее интересными для ученика, но он не забывал и про анатомию человека. Ведь проще знать, где нужно бить, чтобы убить цель наверняка. Потом Секиро стал уводить ученика в пещеру, давая лишь факел, а потом свечу. После вообще без источников света. Волк объяснял это тем, что даёт возможность адаптироваться в темноте. Скажем так, приобрел ночное зрение. За этим прошло полгода. А следующие полгода Секиро обучал ученика выживанию в лесу. Разводить костры и охотится на дичь, используя лишь нож и ночное зрение. Однако, это не только физическая и теоретическая подготовка шиноби, но ещё и психическая. Ведь не каждый может вытерпеть такие нагрузки, однако Волк умело сочетал отдых и тренировки. Поэтому герой не страдал, а наоборот, его разум лишь становился более оточенным и уже был способен принимать сразу несколько решений за раз. Второй год обучения занял боевыми искусствами. Тут пригодились книги по учению шиноби и пользованию протеза. Полгода пришлось потратить на освоение приёмов шиноби. В книге было три основных приёма и несколько дополнительных. Например, контратака-микири: техника, которая позволяет прибить длинный меч или копье в землю при помощи ноги. Полезная техника, которая отражает выпад. Но это дополнительный приём, а что основа? «Атака вихрь», представляет из себя два горизонтальных быстрых удара. Не самая мощная, но полезная техника против нескольких противников. Вторая более мощная «Атака тени». Это крайне быстрый и стремительный выпад. Однако, Волк рассказал, что есть более мощная версия этой техники «Падение тени», где уже прибавляются прыжок и два удара. Последняя техника уже из книги протеза. «Удар полуночника» и есть ещё одна версия уже с сальто. Версия с сальто ученику понравилась больше. Так как при исполнении можно сделать удар с уходом назад. Герой учился с двумя видами холодного оружия. Кусаригама и катана. Полгода он потратил на изучение и освоение техник, а ещё полгода заняло создание похожего протеза шиноби, как у своего наставника. Но при этом герой не хотел лишать себя руки. Поэтому создал умелую перчатку шиноби. У неё такие же функции, как у протеза, но при этом она легко снималась и одевалась. Сражались ученик и учитель настоящим оружием, и от этого у героя появились заметные шрамы. Секиро не щадил ученика и действовал на полную. Ученик кое-как справлялся, но со временем умения и опыт давали возможность противостоять и даже победить учителя. Последний год был этаким экзаменом. Теперь герой должен был прожить год не в храме, а на большой дороге в Японии и браться за различные заказы. Шпионаж, убийства, подкупы влиятельных чиновников, а также сбор информации о Филине и его клане. Здесь Волк уже давал зелёный свет своему ученику. Конечно, отдыхать вечно ученик не мог, поэтому герой искал любую информацию. Разыскивал торгашей, хватал связных и даже находил некоторых членов клана. Но они либо убивали себя ядом, чтобы не выдать своих соклановцев, либо просто сбегали. Однако, на след герой всё-таки смог нарваться. Информатор, который попал в поле зрения героя, начал слежку, которая была крайне долгой, так как информатор думал, что сможет сбросить с себя хвост. Но это было усыплением бдительности. Ведь герой уже понял, где собираются шиноби из клана Филина. Это был игорный дом, любимое место, где собирались бандиты, мошенники и прочий криминал. Там были и шиноби, замаскированные под персонал. Он незаметно прошёл мимо окон первого этажа. Людей достаточно, значит, не все успеют прийти на помощь в случаи обнаружения. Герой быстро и незаметно проник через окно на второй этаж. Однако… Там было подозрительно тихо. Лишь дверь, за которой что-то бурно обсуждали. Герой занял позицию ближе к двери начал подслушивать. — Вы слышали про одного шиноби? –Спрашивал один из шиноби. — Говорят, он отступник и убивает наших информаторов. –Сухо сказал второй. — А многие даже не видели его, говорят, что это вообще демон какой-то. — Сказал немного от страха третий. Последний из них говорил правду. Ведь никто из тех, кто видел нашего героя, обычно не уходили живыми. — Ладно, пришла весточка от Филина, сказал, что собираемся все в квартале «Чёрного дракона» и чтоб никто из вас не попался ему. — Отчеканил второй, видимо, это их главный. Герой сразу сообразил. Квартал «Чёрного дракона» это известное место для криминального мира Японии. Можно сказать, ядро преступного мира. Неудивительно, что и шиноби там собираются. Герой уже захотел незаметно уйти, но задел деревянную доску и упал с хрустом. Послышался шорох с двери. Они всё услышали… Как только трое шиноби открыли дверь, они никого не увидели. Но их опыт подсказывал, что их кто-то подслушивал. Как только они посмотрели наверх и увидели человека в чёрном коротком кимоно, с банданой, закрывающее нижнюю часть лица, а также белые волосы. Герой понял, что его раскрыли и пустил петарды. Он резко спустился и достал кусаригаму. Шиноби не успели среагировать, и герой превратил их в фарш. Ведь у них не было толком никакого оружия ближнего боя. Только дротики или сюрикены. «Обычные разведчики», — подумал герой. Но задерживаться не стоит, ведь об этом могут узнать другие. Герой выпрыгнул из окна и быстро скрылся. Охота только началась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.