Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 97 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5. У меня всё под контролем.

Настройки текста
Примечания:

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Никому не говори

Asper X

Романс

Pizza

      Холодный ветер с силой бил в лицо, пока немного сощуренные зелёные глаза любовались видом перед собой. В сознании всплывали воспоминания одно за другим, но парень, как бы не старался, не мог восстановить в памяти тот промежуток времени, как выбежал из квартиры и оказался тут, на одном из многочисленных мостов в сером Питере.       Вот он стоял на старом балкончике, который, казалось, ещё немного и развалится, рухнув вниз вместе с парнем. После воспоминания сменились на то, как его отчитывала собственница этой развалюхи, пока все собравшиеся в квартире как можно быстрее делали ноги. А дальше всё было не то, что в тумане — у Антона в памяти будто пропасть образовалась.       Самая настоящая чёрная дыра.       Вот просто щелчок — и зелёные глаза уже разглядывали водную гладь Невы, а всё тело пробирало дрожью от пронизывающего до костей ветра. У Антона всё ещё были претензии к маю, потому что: «какого хера я должен до сих пор ходить в ветровке и даже при этом всё равно мерзнуть?».       Из вещей с собой у него был его излюбленный потрепанный темно-синий рюкзак, в котором сейчас валялась зарядка от телефона, само чудо техники, ничуть не новее, чем этот самый рюкзак, наушники, пачка сигарет, карта, на которой всегда были деньги, потому что родители систематически их переводили. А под ногами, прямо на асфальте валялась единственная сумка с вещами. Там и его одежда уместилась, и Еськин вальтрап, и ещё что-то по мелочи, как, например, разные канцелярские принадлежности.              По поводу денег Антон даже не парился никогда, но и не разбрасывался ими, не тратил бездумно. Спасибо, что хоть дали возможность найти новое жилье в течении следующего дня, и разрешили оставить часть вещей в квартире. Только вот вместо того, чтобы пойти на поиски, Антон решил посидеть на набережной. Вспомнив о карте, юноша тут же вынул телефон из переднего кармана рюкзака и проверил счёт.       Так и не перевели… — мелькнуло в сознании парня, и он тяжело вздохнул. — И на что я новую квартиру буду снимать? Я в проститутки идти не собираюсь, извините.       Кинув телефон в тот же карман и тихо выругнувшись, Антон резко застегнул молнию, не рассчитав силы, от чего собачка вылетела и оказалась в руке юноши. Парень страдальчески простонал и переложил своё, к счастью, почти полностью заряженное устройство в главный отдел. Взгляд уловил что-то фиолетовое, и Антон ухмыльнулся, достав шоколадку «Milka».       Зелёные глаза минуты две разглядывали фиолетовую обертку, пока сам Антон невольно вспоминал черты лица человека, который уже не раз выручал его. Уголки губ немного приподнялись в слабой полуулыбке. В голове маячил только один вопрос.       И когда он успел?       Убрав сладость обратно и вынув наушники, парень заткнул ими уши и продолжил смотреть на прекрасный вид в сопровождении музыки. Мимо туда-сюда сновали небольшие компании прохожих. В основном это были либо ровесники Антона, либо чуть помладше. Только самому Шастуну было не до них, как собственно и этим самым прохожим. Разок только какая-то рыжеволосая кудрявая девушка как раз из вот такой компании поинтересовалась: «не прыгать ли он собрался?», на что Антон усмехнулся и отрицательно помотал головой, переключив песню на телефоне, а группа молодых людей вместе с этой девушкой быстро скрылась из вида.       Прыгать, ага, ещё чего. Ну уж нет. Я ссыкло последнее, куда мне прыгать-то?       Антон считал, что те, кто решил так просто справиться со всеми своими проблемами — слабаки, а парень себя к таковым не причислял. Он был трусом, но уж точно не слабаком. Бывали у него, конечно, мысли такого плана, но он им не поддавался. По крайней мере, старался. Правда говоря, в свете последних событий, что-то ему подсказывало, что совсем скоро у него иссякнут силы игнорировать мрачные домыслы. Антону не хотелось этого допускать. Не хотелось ещё глубже закапывать себя. Он и так уже постарался на славу, неплохо так себя загнал морально.       Он стоял на краю бортика за перилами и смотрел на воду, державшись руками за вычурное черное ограждение, на которое вскоре и присел, болтая ногами. Чувство страха из-за алкоголя в крови значительно притупилось. А может тут дело было вовсе и не в спиртном. Может оно притупилось ещё недели две так назад.       Он погас на глазах. Погас, словно догоревший бенгальский огонёк.

Никому не говори о том, что увидишь, когда

Все ляжет само по местам,

Реальность,

Которую выберешь ты,

Станет лучшею правдой потом,

А пока,

Никому не говори,

Что за дверью твоей,

Не обесценивай тишину,

Все будет потом, когда время придет,

А пока — ныряй в глубину

И никому не говори…

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      — Тох, да не бойся ты его, я же рядом, он тебя не тронет, — девушка стояла возле, как казалось Антону, огромного рыжего коня, который разве что молнии из глаз не пускал от ярости.       Антону изначально вся эта идея с посещением ипподрома, где занималась Есения, пришлась не по душе. Девушку он, конечно, любил, безумно любил, но лошади… Боже правый! С детства парень боялся этих созданий солидных размеров. Из-за непредсказуемости он и боялся их больше всего. Антон не знал, чего ожидать в следующую секунду от Согласного — так звали этого любимца Есении. Почему именно такое странное имя — Антону, если честно, было плевать: какая разница, как зовут того, кто прямо сейчас тебя и убьёт?       Парень даже с места не сдвинулся, когда девушка позвала его. Просто встал, как вкопанный, и смотрел на то, как Еся гладила своего любимца. Антон искренне не понимал такой любви Еси к лошадям.       Она протянула одну руку навстречу Антону, а во второй крепко держала уздечку. Сглотнув, Антон подался вперёд и аккуратно подошел к коню. Есения взяла его за руку и положила антоновскую ладонь на рыжую холку. Антон жмурился и вздрагивал от каждого движения Согласного, пока девушка держала уздечку и контролировала ситуацию, при этом приняв попытки успокоить своего парня.       — Всё, я больше не могу, Есь! — Антона, как будто откинуло от коня, и он отошёл от них на приличное расстояние, чтобы чувствовать себя в безопасности и просто любоваться девушкой.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      Антон грустно улыбнулся своим воспоминаниям и переключил песню в плейлисте.

Без тебя жизни нет — я не могу найти.

Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти.

Ни одного пути грешной души в зиме.

Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет.

      Парень вздрогнул.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      — Антон, да они тебе понравятся, это классная компания, — Дима твердил почти что одну и ту же фразу уже на протяжении всего дня.       Друг всё никак не мог уговорить Антона на встречу с новыми и, по его мнению, очень интересными людьми. Шастуна же такие знакомства никак не привлекали: он совсем недавно чуть не завалил пробник по профильной математике. И вот зачем его чёрт дёрнул этот адский для Антона предмет сдавать? Антон вот совсем не понимал этого и не знал ответа на этот вопрос.       Да ещё и преподаватель такой дотошный оказался. У него даже тройку, как этот «старый хрыч» говорил, нужно заслужить. А Антон, как оказалось, не заслужил, (хотя вот с этим он мог поспорить: батрачил он как надо на вашу математику сраную), еще и по итогу пробника заставил остаться, чтобы побеседовать. Он, как показалось Антону, на нём просто оторвался: морально отымел так, что Шастун пожалел, что вообще родился на свет.       Антон угукнул на высказывание своего друга, и до кафе, где все должны были встретиться, они дошли молча. Парень даже внимания не обращал на происходящее вокруг, уходя в себя с головой. Любил он копаться в себе. Ни к чему хорошему это, конечно, не приводило, но побороть эту слабость Антон не мог.       В том кафе, где была намечена встреча, оказалось довольно уютно. Тут играла приятная музыка, а из-за небольшого количества людей не было слишком шумно и суетливо. Парни подошли к столику, который был расположен почти в самом центре зала и за которым уже сидела небольшая компания. Дима сразу же представил всех друг другу, потому что был единственным, кто поддерживал дружеские отношения с каждым из присутствующих, а значит знал всех.       Первую пару имен Антон прослушал, но не стал переспрашивать, так как эти двое парней не вызывали у него никакой симпатии. Да что уж говорить о парнях, если он и имя девушки пропустил мимо ушей. Наконец все расселись по местам за столиком и начали что-то бурно обсуждать. Один из парней, чье имя Антону не удалось узнать повторно, рассказывал, как совсем недавно он летал на море.       Антону это слушать было совсем неинтересно, поэтому зелёные глаза наконец оторвались от носков белых кед и посмотрели по сторонам. Рядом с ним справа сидела девушка. Она обнимала себя и немного смущённо улыбалась, смотря на рассказчика, и периодически поправляла свои длинные каштановые волосы. Антон поймал себя на мысли, что смотрит на неё уже неприличное количество времени, и только хотел отвести взгляд, как встретился с голубыми глазами.       — Честно, я не любительница таких посиделок, — шепнула она ему на ухо, пока остальные вели оживленный разговор.       — Да я тоже, — вздохнул Антон и поджал губы, нервно покручивая кольца на своих длинных пальцах. — Прости, у меня проблема с именами… Ты-ы.? — Неловко протянул парень, надеясь на подсказку.       — Есения. — Девушка улыбнулась. — Можно просто Еся. А ты Артём ведь? — Она подняла на него виноватые глаза и смущенно улыбнулась.       — Ну, думаю, мы подружимся, — парень улыбнулся и расслабился, — Антон, — поправил он и стал разглядывать её уже без зазрения совести.       Завязался разговор, в ходе которого Антон узнал, что Есения занималась конным спортом, что она уже выигрывала соревнования и что на её стене над кроватью красовались грамоты, медали и кубки. До этого момента Антон вообще считал, что кубки вручают только в мультфильмах. На это высказывание Еся посмеялась, но сказала, что она так тоже думала до своей первой медали.

Без тебя жизни нет — я не могу найти.

Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти.

Ни одного пути грешной души в зиме.

Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет.

      — О-о-о, обожаю эту группу, — Еся оглядела всё заведение, — а кого тут просить, чтобы сделали погромче?       Парень усмехнулся и, если честно, уже и забыл, что они тут с Есенией не одни, а с ними ещё несколько человек. Он просто сидел и разглядывал девушку, пока та крутилась на месте, постоянно оборачиваясь и серьёзно высматривая нужного ей человека. Шастун в это время обратил своё внимание на руки девушки, которые были, как и у него самого, увешены металлом. Антон потянулся и взял её за руку, начав изучать кольца и браслеты, а на вопрос девушки, что он делает, только показал свою руку с украшениями, не отрывая глаз от колец Есении.       — Ну вы ещё засоситесь, — раздался голос того самого парня, рассказ которого ни Еся, ни Антон не слушали.       — Ой, да перестань ты, Дань, — Дима отмахнулся, — пусть воркуют, тебе жалко что ли?       Даня, вот как его зовут,пронеслось в сознании Антона, и он неохотно отпустил руку Еси.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      Губы приобрели форму тонкой линии, а глаза покрылись пленочкой.       — Без тебя жизни нет. Без тебя смысла нет… — Сорвался шёпот с губ юноши, и Антон запрокинул голову назад, прикрыв глаза и рвано выдохнув.       — Ты совсем придурок что ли?!       Шастун вздрогнул от возмущенного крика и принялся оглядываться, но не найдя никого глазами, он решил проигнорировать того, кто бы это ни был. Его не тронули — и на том спасибо. Антон опустил глаза в телефон и переключает песню.       — Не делай вид, что ты меня не слышишь! — голос стал громче, а значит его обладатель приблизился к парню, который только недовольно закатил глаза, надеясь, что его раздражитель скоро уйдет. Да и Антон был уверен в том, что это не его зовут, потому что кому он там нужен? — Антон, твою мать, слезь оттуда!       Ну, или всё-таки его. Хотя, он что, единственный Антон в Питере? Юноша обернулся и вздрогнул от того, что носом чуть ли не уткнулся в чью-то белую рубашку. Шастун отшатнулся и потерял баланс, сидя на черном бортике. Парень инстинктивно схватился за чей-то край пиджака, чтобы не улететь вниз. Он поднял глаза на своего спасителя и вздохнул.       Лучше бы улетел… Сейчас опять нравоучения начнутся.       — Вы что, опять пришли меня своим патернаком травить?       Арсений едва ли не вскипел на месте.       Антон толком-то и не уловил, в какой именно момент оказался в тёплой машине, которая быстро ехала по тёмным улицам города. Помнил только как чуть в воду не упал с моста, и как ворчал на него Арсений, усадив в свой автомобиль, где сейчас стояла напряженная тишина. Антон перевел взгляд на Арсения и закусил щёку изнутри.       — А… Куда Вы меня везёте? — прозвучало от Антона не так уверенно, как ему бы хотелось.       — Домой, — отчеканил Арсений.       Антону от такой строгости захотелось поморщиться. Ну коммон, не чужие уже друг другу люди, можно было бы и без этого спектакля одного актёра обойтись.       — Смешная шутка. У меня его теперь нет, — Антон отвернулся обратно к окну, за которым мелькали дома, светящиеся вывески магазинов и редко проезжающие мимо машины.       Пф, умный какой нашелся тут. Домой он меня вести собрался. Чтобы отвести меня домой, теперь нужно искать новую квартиру, а денег у меня нема.       — Ко мне домой. — Арсений поймал на себе пару удивлённых глаз и подавил смешок.       — Ага… Изнасилуете и на улицу выкинете?       Арсений еле сдержал в себе страдальческий вой. Ну что за пацан-то такой ему достался? Ну вот за какие грехи ему это чудо(вище)?       — Если не замолчишь — да.       Антон больше не сказал ни слова за оставшуюся часть дороги. Не внушала ему доверия эта персона, но с другой стороны, у него хотя бы будет крыша над головой. Да и в случае чего, можно было воспользоваться тактикой «бей-беги». Бил, правда, Антон не очень, да и бегал не сильно быстро, но всё было лучше, чем ничего.       К концу дороги парень вовсе задремал и проснулся только после того, как Арсений потормошил его за плечо.       Как только Антон зашёл в чужую квартиру и кинул в пороге свою сумку с вещами, он почувствовал, как его замёрзшие руки начали приятно отогреваться, а в нос ударил аромат кофе. Сил почти что не было, а потому Антон мог спокойно улечься спать прямо в пороге.       Антон пошатнулся, стягивая с себя обувь, от чего сразу же почувствовал руки, поймавшие его за локти.       — У меня всё под контролем, — оправдался парень, наглым образом повиснув на Арсении.       — Ага, я заметил, — кивнул Попов, поставив Антона на ноги, — именно по этой причине я тебя и подобрал с набережной.       Антон обиженно фыркнул и отошёл от хозяина квартиры.       — Бегом в горячий душ, отогреваться, а потом спать ляжешь.       Ишь какой… Раскомандывался он тут.       Антон вздохнул, окинул взглядом Арсения, который поправлял у зеркала в прихожей свою тёмную чёлку, и прошёл в ванную комнату, попутно заглянув по ошибке в кладовую.       Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.