Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 97 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 10. Четыре чёрненьких чумазеньких котёнка.

Настройки текста
Примечания:

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Важна лишь степень искренности, Я говорю тебе мысленное прости. Нам в этой близости не вырасти, не вырасти. Важна лишь степень искренности, Я говорю тебе мысленное прости. Нам в этой близости, в такой опасной близости, в такой опасной близости.

Искренности

Badda Boo

      Антон расположился в кресле, зарывшись в плед, который принёс ему Арсений. Он нервно кусал губы и пустыми глазами сверлил мягкий ковёр под ногами, пока хозяин квартиры копошился на кухне. Парень даже не написал Дане с Ильёй, не предупредил, что домой его можно было не ждать. Ушёл за хлебом и не вернулся. Антон слабо приподнял уголки губ от собственных мыслей.       Он не знал, стоило ли ему извиняться перед Димой. А перед Арсением? С одной стороны, они ему лгали. А с другой, всё же пытались помочь. Своеобразно, конечно, но из добрых побуждений ведь. Антон тяжело вздохнул и запустил в волосы длинные окольцованные пальцы, взъерошив своё гнездо на голове.       Тяжело.       Наконец в проходе показался Арсений с чашкой апельсинового чая. Психолог присел на диван и подозвал Антона к себе жестом. Парень почти сразу заметил, что Арсений был слегка взволнован. Вероятнее всего, из-за предстоящего разговора. Антону тоже было не по себе. Хотя нужно было признать, что стены этой квартиры стали ему уже родными.       Арсений протянул Антону чашку тёплого ароматного чая. Парень вытянул руки из-под пледа и принял напиток, сразу сделав небольшой глоток. Зелёные глаза уставились на мужчину, который нервно покусывал губы.       — Вам бы тоже психолог не помешал, — тихо произнёс Антон, грустно усмехнувшись. — Психолог для психолога. Как Вам такое?       Казалось, напряжения в комнате можно было коснуться рукой.       — Антон, — Арсений тяжело вздохнул, — я бы хотел извиниться за то, что был вынужден лгать тебе, — мужчина смотрел то на чашку с чаем, то на Антона, лицо которого сейчас не выражало ни одной эмоции, — мне жаль, что всё так получилось. Поверь, ни я, ни тем более твой друг не желаем тебе зла. Я уверен, что Дима обращался ко мне только из искреннего желания помочь тебе. Ему тоже тяжело смотреть на то, как ты себе копаешь умиральную яму.       — Я не…       — Разреши сперва мне высказаться.       Антон поджал губы и кивнул.       — Я понимаю, что тебе тяжело, что ты не можешь её отпустить, — Арсений поймал на себе испуганный взгляд зелёных глаз.       — Вы знаете о Есе?..       Антон сглотнул образовавшийся ком в горле и сделал пару больших глотков чая, чтобы подавить в себе выходившие эмоции. Он старался вспомнить все свои ночные истерики в квартире Арсения. Наверняка он заикался о ней, а теперь даже вспомнить не мог, когда и как.       — Только то, что она трагически погибла, — тихо ответил Арсений и пододвинулся к парню поближе, — Антон, — он аккуратно опустил свою ладонь поверх антоновской руки и встретился с ним взглядом, — мы справимся вместе, я тебе обещаю. Я ещё не настолько опытный, но мы найдём того, кто тебе точно поможет. Только не отталкивай ни меня, ни Диму. Не закрывайся от всего мира. Разреши нам помочь тебе, — психолог говорил мягко, не отводя взгляда от парня ни на секунду.       Антон шмыгнул носом. Он поставил чашку с чаем на подлокотник дивана и посмотрел на Арсения блестящими от слёз глазами, а затем упал в объятия психолога, тихо всхлипнув. Тёплая рука стала тут же поглаживать парня по светлым волосам. Арсений наклонился к Антону и уткнулся носом в макушку.       — Я тоже должен извиниться-я, — он всхлипнул и отстранился, чтобы посмотреть Арсению в глаза, — за то, что сбежал и не выходил на связь. Нужно было сперва разобраться во всём, а не рубить с плеча.       Мужчина грустно улыбнулся и коснулся своей тёплой рукой щеки Антона, большим пальцем смахивая с неё слёзы.              — Вы говорите, что неопытный психолог, но у Вас весь кабинет увешан грамотами всякими, — Антон вытер кулаком слёзы, — как же так получается?       — Это незначительные награды. Да и к тому же, с посттравматическим синдромом я ещё не сталкивался… — Арсений вздохнул. — Мы найдём нужного специалиста, и я сам постараюсь разобраться в этой теме. У тебя не просто затянувшаяся депрессия, и само собой это всё не пройдёт.       Антон поджал губы и медленно закивал.       — Но когда я жил у Вас всё было хорошо ведь…       — Истерики по ночам — это хорошо?       Парень стушевался.       — Если найдётся какой-то другой специалист, я должен буду уйти?       Арсений нахмурился.       — Что ты имеешь в виду?       — Ну… Я больше не Ваш клиент, зачем я Вам тут сдался тогда, — Антон опустил глаза и грустно шмыгнул носом. Уходить от Арсения не хотелось больше всего.       Психолог покачал головой. Интересно, перед кем он тут только что распинался?       — Я ведь говорю, что хочу помочь, Милка, — Антон тут же посмотрел на Арсения, — и пока у тебя всё не наладится ты от меня никуда не денешься.       Антон слабо улыбнулся:       — Звучит угрожающе, — парень задумался, а после потеребил Арсения за руку, чтобы привлечь его внимание, — давайте всё с самого начала, — Антон взглянул в голубые глаза, — Я Антон, мне девятнадцать лет, и мне нужна помощь.       Арсений сдержанно кивнул, изогнув губы в слабой улыбке.       — Попов Арсений Сергеевич, двадцать три года, психолог, — он аккуратно коснулся его руки, — и я готов тебе помочь.       Антон не смог сдержать улыбки. Он чуть было не кинулся на Арсения с объятиями, но в последнюю секунду остановил себя. Сказать, что Арсений сейчас был счастлив — ничего не сказать. Начало было положено. Теперь, когда Антон пошёл на контакт, будет намного проще. Мужчина поднялся с дивана и, слабо потрепав парня по пшеничным волосам, зашагал прочь из зала.       — Пойду что-нибудь приготовлю, — Арсений обернулся на Антона и посмотрел на него через плечо, — чай допей.       — Угу-м, только не свою траву опять, пожалуйста.       Арсений закатил глаза и скрылся в коридоре. Он вынул из кармана телефон и написал Диме, дав знать парню, что Антон был у него, и что Позов мог прийти в любую минуту.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      Когда в квартире раздалась трель дверного звонка, Антон с Арсением только уселись за стол, чтобы поужинать. Антон не дёрнулся с места. Ну а что? Квартира не его. Мало ли, кого Арсений мог пригласить. Поэтому парень со спокойной совестью начал уплетать овощное рагу, из которого по большей части выедал одну картошку и мясо, потому что овощи ему стояли поперёк горла уже.              — Милка, откроешь? — мягко поинтересовался Арсений, поймав на себе пару удивлённых глаз.       — Эмф… Ладно.       Антон поднялся с мягкого кухонного уголка и поплёлся к двери, в которую позвонили ещё раз.       — Да иду я, иду, что за неуважение, — фыркнул парень.       Открыв дверь, Антон так и замер с глазами по пять копеек. Дима помялся с ноги на ногу.       — Привет, — Позов поджал губы, — я пройду?       — А…       Антон завис. Он долгие секунды смотрел на друга, не веря своим глазам. Вскоре наконец отшатнулся, впустив Диму в квартиру. Парни прошли в зал, и Антон тихо выругался себе под нос. Арсений, собака такая, знал ведь наверняка, что это был Димка. Антон устал сегодня от серьёзных разговоров. Но у друга попросить прощение всё же стоило.       Дима присел на диван и шумно втянул воздух носом.       — Антон, прости, что так всё получилось, нам надо было тебе сразу всё рассказать.       Антон опустился на диван рядом с другом.       — Да я тоже натворил делов… — Он виновато поджал губы. — Спасибо, что решил помочь, — Антон слабо улыбнулся Диме, — нет, правда, кто знает, где я бы сейчас был, если бы не ты с Арсением.       Дима понимающе кивнул.       — В жопе.       Антон хмыкнул.       — Да… Прости, что заставил волноваться за себя и что так резко пропал, ни в чём толком не разобравшись.       — Мы с Арсением тоже хороши, не преподнесли это тебя так, как стоило бы.       Между ними повисла короткая тишина, которую нарушил Антон, протянув руку Диме с вопросом:       — Мир?       — Мир, — кивнул Дима, сжав ладонь Антона в своей. — И к чему вы пришли? Что делать с твоим состоянием?       Антон поднялся на ноги.       — Решили найти другого специалиста, тут нужен не просто психолог, а врач, — парень неловко почесал затылок, — а жить я буду, видимо, пока у Арсения. Если я ему не надоем, и он меня не выпнет, — Антон хихикнул. — Пойдёшь с нами ужинать?       Дима замешкался, но позже кивнул, и проследовал за Антоном сперва в ванную, а после на кухню.       — Представляешь, — Антон уселся за стол и начал воодушевляющим голосом, — тут есть мясо!       Дима посмотрел на друга, как на умалишённого, а Арсений только тяжело вздохнул и отмахнулся, мол, не бери в голову.       Ужин прошёл более, чем хорошо. Казалось, Антон действительно расслабился в присутствии двух самых дорогих ему на данный момент людей. Антон начал замечать, что когда он находился рядом с Димой или Арсением, воспоминания о Есе уже не приносили ему столько боли. Конечно, всё ещё было тяжело, но по крайней мере не хотелось лезть на стены от несправедливости жизни.       Дима собрался домой около восьми вечера, на прощание обняв Антона и сказав, что завтра будет ждать его на парах.       — Не переживай, — Арсений упёрся плечом в стену, встав чуть позади Антона, из-за чего парень мог чувствовать его тёплое дыхание своей шеей, — отправлю, пойдёт, как миленький.       — Эй, — возмутился Антон, обернувшись на психолога и чуть не ткнувшись носом ему в щёку.       Парень не ожидал, что Арсений встал настолько близко. Антон хотел сказать что-то в своё оправдание, но все мысли просто за секунду улетучились из головы. Он подошёл к другу, ещё раз пожал ему руку и закрыл за Димой двери. Арсений чему-то улыбнулся, а когда Антон это заметил, быстро развернулся на пятках и скрылся на кухне, чтобы убрать посуду.       Антон замялся. Ему сейчас очень хотелось бы завалиться на диван вместе с Арсением, включить какой-нибудь фильм и на вечер забыть обо всех своих проблемах, наслаждаясь компанией психолога. Собственно, а кто ему запретит так провести этот вечер?       Антон сорвался с места и воодушевлённый побежал за мужчиной на кухню. Он подошёл к Арсению, который составлял уже чистые пиалы в шкафчик, и тыкнул его пальцем в плечо. Арсений вопросительно выгнул бровь, посмотрев на Антона и замерев на месте с чашкой в руках.       — Ты чего, Милка?       — Может посмотрим что-нибудь и поваляемся? — Парень неловко улыбнулся.       — Хорошо, иди выбирай, — кивнул Арсений, убирая пиалу на место.       Антон вылетел из кухни и тут же устроился на диване, выбирая фильм. Когда Арсений подошёл, парень со сложным лицом сидел напротив телевизора, листая обложки различных фильмов. Мужчина опустился с ним рядом.       — Что хочешь посмотреть?       Антона этот вопрос поставил в тупик. Ему, если честно, было без разницы, что смотреть. Главное, что с Арсением лёжа на диване.       — Э-э… А ты?       Арсений пожал плечами, а затем задумался. В итоге они сошлись на очередном мультфильме, который в детстве любил Антон. Парень смотрел в экран телевизора, а сам всё думал, как бы ему незаметно пододвинуться к Арсению и устроиться у него головой на коленках. Или хотя бы на плече.       Арсений, заметив, что Антон был слегка напряжён, тут же насторожился.       — Всё нормально, Милка?       — А? Да, конечно-конечно, — парень поджал губы, — можно я…       Он осторожно пододвинулся к Арсению и медленно опустил светлую макушку ему на плечо. Арсений приобнял парнишку одной рукой так, что Антон слегка скатился ему на грудь, но остался при этом довольным.       Губ Арсения коснулась умилённая улыбка, когда Антон поджал ноги к себе, завернулся в плед и остался лежать на груди психолога, глядя в экран телевизора. Внутри стало так по-приятному тепло, что Арсений, не выдержав, слегка сжал парня в объятиях, но быстро расслабил хватку, чтобы не вызывать подозрений.       Остаток вечера прошёл тихо и довольно уютно. Антон уже привычно уснул к концу мультика, обняв психолога одной рукой поперёк живота. А Арсений, боясь лишний раз пошевелиться, досматривал «Холодное сердце» в гордом одиночестве, и иногда проверял состояние Антона.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

             В понедельник утром Арсений всё-таки отправил парня на пары, как бы сильно он не протестовал и не прикрывался работой. Психолог даже успел провести беседу с Антоном по этому поводу с утра пораньше, когда Антон заикнулся про то, что вообще отчислится и будет работать в кафе.       — Тебе действительно нравится работать официантом, или ты там только ради денег?       — Не нравится…       — Ну вот и всё.       — Но я живу за твой счёт, это наглость!       — Антон, мне несложно, ты ещё совсем молодой, наработаешься за жизнь, а пока лучше получи хотя бы какое-то образование.       Деваться было некуда, пришлось собирать вещи и тащиться в университет. Зато Дима очень обрадовался, увидев друга на парах. Строчить лекции, как Позов, Антону было лень, поэтому он решил написать Илье с Даней. Наверняка, они уже устали гадать, куда Антон запропастился с утра воскресенья.       Даня, 12:52       Окей, поняли тебя, Антох.       Рады, что вы поговорили.       Всё наладилось?

Вы, 12:53

Ну-у… Да?

Наверное.

Я ещё не разобрался до конца.

Вчерашний вечер и утро живу в какой-то эйфории.

      Илья, 12:54       Ну и хорошо.       Ты пиши, если что, поможем.       Да и вообще пиши.       Может погулять сходим, если желание будет.       Антон улыбнулся.

Вы, 12:55

Хорошо, обязательно.

Спасибо вам.

             Время на учёбе становилось будто резиновым. Антон еле-еле досидел все пары. Единственной радостью был поход с Димой в столовую, где он побывал, казалось, впервые. Готовили там на удивление вкусно. А ещё выбор был обширным. Не как у Арсения дома: одни овощи.       Домой Антон возвращался в хорошем расположении духа: на последней лекции Дима наконец-то устал писать, и парни проиграли всю пару в карты по сети. По дороге к двору Арсения, Антон нашарил в кармане ключи, которые психолог отдал ему, и замер, когда услышал за своей спиной писклявое мяуканье.       Парень развернулся и заметил, как маленький мальчик поставил на тротуар возле остановки сумку, а, увидев Антона, тут же бросился прочь. Антон быстро подошёл к сумке, откуда на него вылупились четыре чёрненьких котёнка.              — Чё за?..              Антон быстро оглянулся, выискивая глазами мальчишку.       — Эй, пацан! — парень ринулся за ним, — А ну забирай их обратно!       Антон пробежал от силы метров сто, а после остановился, заметив, как мальчик забежал в подъезд одного из домов.       — Мф!       Антон вернулся на остановку и присел на корточки, разглядывая котят в сумке. Он запустил к ним руку и погладил каждого по головке.       — Какие вы хорошенькие, — парень едва ли не издал умилённый писк, — что ж мне с вами делать-то?       Он оглянулся ещё раз, убедился, что мальчик так и не появился, и аккуратно поднял сумку с котятами.       Надеюсь, он меня не убьёт.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      Весь день Антон провозился с котятами. Он уже сбегал за лотком и мисками, купил немного корма и ждал Арсения домой, чтобы попросить у него ещё немного денег на корм, потому что эти четыре моськи прокормить оказалось не так просто. Да и самый дешёвый корм Антон не горел желанием покупать. От этих вискасов у котят мог гастрит развиться. Антона даже посетила мысль, что надо было ему идти в ветеринары. Усмехнувшись самому себе он заметил уведомление от Арсения о переводе и сообщение «сбегай в магазин за апельсиновым соком и яблоками». А вот и деньги на корм появились.       Антон быстро собрался и, оставив котят в ванной комнате, убежал в магазин.       Арсений появился дома, когда Антона ещё не было.              — Милка?       Психолог пришёл к мысли, что парень, вероятней всего, был в магазине по просьбе самого Арсения, и со спокойной душой пошёл переодеваться в домашнюю одежду. День сегодня выдался сложным.       Арсений устало вздохнул и зашёл в ванную, чтобы помыть руки. Он вздрогнул, когда включил свет и заметил походную сумку, из которой выглянули четыре мордочки. И почти что в раз замяукали.       Психолог уставился на котят, пытаясь совладать со своим гневом. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул.       — Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, блять.       Входная дверь в коридоре хлопнула, и Арсений тут же развернулся на пятках к стоящему в прихожей Антону.       — Милка, надеюсь, у тебя есть весомый аргумент, почему у нас в ванной сидят четыре кота.       Антон сглотнул слюну.       — Ну… Мне их стало жалко?..       — О боги! — Арсений схватился за голову и, ворча себе что-то под нос, вернулся в ванную.       Антон подошёл к нему и встал рядышком, покусывая губы.       — Милка, ну мы не можем оставить всех.       Парень взглянул на котят, а потом на психолога.       — Ну хотя бы одного, — завопил Антон, — ну пожалуйста, Арс.       Антон состроил щенячьи глазки, посмотрев на Арсения. Психолог фыркнул и отвернулся. Ну как тут было отказать? Он присел на корточки и посмотрел на котят. Все, как один, чёрненькие, с глазами, будто пуговками. И правда хорошенькие. Арсений чухнул одного из котят за ушком и поднялся на ноги, повернувшись к Антону.              — Только одного, — строго наказал Арсений.       Антон просиял и тут же кинулся мужчине на шею, обняв.       — Спасибо-спасибо-спасибо!       Арсений приобнял его, а когда парень отстранился, завис, разглядывая его изумрудные глаза. Антон сиял от счастья. Он искренне улыбался, глядя на Арсения, и чувствовал, как от чего-то, (наверное от пристального взгляда голубых глаз), его щёки покрывались румянцем.       — Я буду искать им дома, а пока можно они поживут у нас?       Арсений вздохнул, но кивнул, а Антон взял одного из котят на ручки и протянул мужчине.       — Ну смотри, какой милаш, — Антон вместе с котёнком пододвинулся лицом поближе к Арсению и случайно тыкнулся своим носом в нос психолога, от чего вздрогнули оба.       — Да… Милый, — вдохнул Арсений, а после, обогнув парня, всё же помыл руки. Он ведь за этим вообще изначально сюда зашёл, — пойдём... Ужинать.       Арсений кинул быстрый взгляд на Антона и вышел из ванной. А парень так и остался стоять с котёнком в руках, краснея и думая, не показался ли ему только что румянец на щеках психолога.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.