Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 97 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 11. Сержант Пушистые Штаны.

Настройки текста
Примечания:

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Тёплые коты (Warm cats)

Flëur

Качели

Кис-Кис

      Шёл всего третий день проживания четырёх котят в квартире Арсения, а хозяин с Антоном уже успели поругаться неисчисляемое количество раз. Они и так, не то, чтобы ладили, но с появлением питомцев всё только усугубилось. Чего стоило только их всех помыть. У Антона все руки были исцарапаны до локтей. Зато котята чистые и пушистые.       Котята орали по ночам, мешая спать. И даже Антон уже проклинал сам себя, лёжа в зале на диване и утыкаясь взглядом в потолок. Самое неприятное наступало в этой ситуации по утрам, когда приходилось смотреть в устало-злые голубые глаза. На утро третьего дня Антон не выдержал и, забрав двух котят, ушёл из дома, протараторив сонному Арсению под руку, что он скоро вернётся.       В тот день проблем стало на две меньше. Одного котёнка Антон наглым образом всунул Димке, из-за чего друг на него долго ругался, но вскоре начал играться с новым любимцем сидя на полу. А второго он отдал Дане с Ильёй, заранее обговорив эту тему с парнями, чтобы они не выставили его за дверь. Данила поворчал, конечно, немного, но потом, окрестив котёнка «лохматой жопой», принял неожиданный подарок от Антона. Парни перекинулись парой фраз, поделившись, у кого как шли дела, и Антон со спокойной совестью отправился домой.       С последним котёнком, которого Арсений требовал кому-нибудь отдать, было сложнее. Друзья у Антона закончились, да и отдавать знакомому человеку слишком гиперактивного и непослушного кота не хотелось. Тот котёнок, которого Антон уговорил Арсения оставить у них, был поспокойнее. Он, в отличие от своего брата, не хватал психолога за ноги, когда мужчина в спешке ходил по дому, собираясь на работу. Антону всегда было смешно наблюдать за тем, как Арсений отбирал собственные носки у котёнка, который утащил их прямо у психолога из-под носа.       Последней каплей стала затянутая коготками белая рубашка, которую Арсений только что погладил себе на работу. Котёнок скакал возле стула, на котором весела вещь, и хватался лапками за рукава.       — Милка, — зло прошипел Арсений, на пятках развернувшись к валявшемуся на кровати парню и схватив рубашку.       Антон сразу напрягся и быстро перевёл взгляд с телефона на мужчину. Ничего хорошего тон Арсения не сулил.       — Я тебя отправлю на рынок отдавать этого пушистого засранца в добрые и, сука, ну очень терпеливые руки, — Арсений смял в кулаке воротник рубашки, которую уже можно было смело отправлять в мусорное ведро.       Воображение Антона тут же проиграло ему сцену, как парень сидел на рынке рядом с бабушками и с пушистым комочком на руках, а у ног табличка «приютите котёнка, пожалуйста, а то меня домой не пустят ночевать». В голове волей-неволей пронеслась строчка из песни «у Курского вокзала стою я молодой…».       Таким злым Арсений не был давно. Антон даже и не вспомнил сразу, когда последний раз слышал, как психолог ругался матом. Он всегда старался более-менее держать лицо в этом плане.       На самом деле, Антон сам был не в восторге от этого кота. А потому спорить с Арсением и защищать питомца не очень хотелось. Антон даже частично был согласен с позицией психолога. Хотя, чем дольше парень жил у Арсения, тем больше сомневался в его профессиональности. Какой же он психолог, если вёл себя, как псих?       Только вот Антон, наверное, вёл бы себя также, если его квартиру оккупировали четыре кота и парень-раздолбай. Но с последним Антон был категорически не согласен, потому что старался исправляться. Антон и прибирался, когда время было, и грязные кружки за собой стал оставлять реже, и диван стал после себя по утрам заправлять, а не оставлять «ройло», как называл это Арсений.       А ещё, чем дольше он находился рядом с Арсением, тем чаще замечал, что его мозг попросту отключался, а на душе становилось спокойно. Антон даже и не заметил, как слово «комфорт» у него стало ассоциироваться с вечерами, проведёнными в компании психолога. Антон обожал то, как они, заварив себе каждый по кружке любимого чая, размещались на диванчике и, либо начинали вести беседу на любую тему, либо коротали время за совместным просмотром фильмов.       Правда вот вчера, например, такой вечер был испорчен игривым котёнком, который от скуки бегал по квартире и орал. Антон почти сразу заметил, как психолог напрягся, но продолжил смотреть фильм, привычно обнимая парня поперёк живота, сидя на диване. Антон прижимался спиной к его боку и каждый раз невольно улыбался, когда чувствовал, как Арсений прижимал его к себе рукой. Всё бы ничего, но Антону тоже поднадоело слушать мяуканье, вместо реплик персонажей из фильма.       Его они, кстати, так и не досмотрели. Антону пришлось выпутаться из приятных объятий и пойти играть с котёнком, лишь бы не слушать громкое мяуканье. Мысленно парень проклинал этого кота, потому как перспектива сидеть в объятиях психолога ему нравилась куда больше, чем сидеть на полу в зале и водить ниточку с привязанной на конце бумажкой по ковру.       Зато Антон мог отметить про себя, что стал слишком доверять Арсению, а что ещё хуже — стал испытывать физическое желание восполнять тактильный голод. Такие мысли его мучали и сейчас, пока Арсений не заявил про то, что отправит Антона на рынок вместе с котёнком.       — Я что-нибудь придумаю, — вздохнул Антон, глядя в глаза Арсения, в которых вдруг испарился весь гнев, — не злись, пожалуйста…       Арсений поджал губы, разглядывая виноватый вид парня, который сидел на кровати и обнимал свои колени. Он искренне не понимал, почему хватало одного только взгляда на Антона, как сразу все остальные проблемы отходили на второй план.       Арсений уже какую неделю подряд интенсивно штудировал сайты с предложениями психотерапевтов, которые могли помочь Антону. Только вот психолог подходил к поискам слишком скептически. Казалось, он искал такого идеала, которого на этом свете и вовсе не существовало. Наверное, Арсению было уже легче самому выучиться на психотерапевта, чем найти такого, который его устроит.       Психолог поджал губы и опустил глаза на котёнка. Питомец посмотрел своими чёрными бусинками на Арсения, а после побежал в другую комнату, чуть не врезавшись во второго, более спокойного. Психолог подошёл ко второму котёнку, чухнул его за ушком и отправился на поиски другой рубашки.       Когда все наставления на день были даны, а Арсений стоял в пороге и поправлял чёлку, глядя в зеркало, Антон твёрдо решил, на что потратит этот день. Одну единственную пару на сегодняшний день отменили, а потому нужно было заняться приютом надоедливого котёнка и выбором клички для второго, которого они решили оставить.       — Так, ну всё, я помчал, — Арсений оторвался от зеркала, но после вновь быстро взглянул в него.       — Да красивый, красивый, — вздохнул Антон, улыбаясь, на что психолог вопросительно повёл бровью.       — Иди сюда, — Арсений протянул к нему руки, и Антон неуверенно подошёл, не до конца понимая намеренья мужчины.       Психолог слегка его обнял и, отстранившись, потрепал по светлым волосам.       — У тебя экзамены скоро, не забывай готовиться, — сделал последнее наставление Арсений и вышел в подъезд.       Антон закатил глаза.       — Да-да, ты говорил об этом уже примерно миллион раз, давай, до вечера, — парень опустил ладонь на ручку двери и улыбнулся Арсению.       — До вечера, Милка!       Антон захлопнул двери и почувствовал, как загорели его щёки. В голове то и дело прокручивался вновь и вновь момент, когда Арсений прижал парня к себе на прощание. Антон встряхнул головой. Кот. Ему нужен кот. Точнее, ему нужно было кому-нибудь сплавить кота.       Поймав нужного котёнка, Антон потащил его фотографировать, чтобы выставить объявление в интернете о том, что готов был отдать его даром хоть сегодня. Желательно сегодня.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

                   Антон, конечно, предполагал, что сфотографировать этого чересчур активного котёнка будет сложно, но он явно не был готов заниматься фотографией полтора часа. И всё это ради одного хорошего кадра среди сотни размытых. На некоторых снимках кота вообще не было, так как он удирал раньше, чем Антон успевал запечатлеть кадр.       Выложив объявление о том, что Антон был готов отдать котёнка в добрые руки хоть сегодня, парень взглянул на описание и чуть-чуть подкорректировал его.       «Котёнок, на вид не больше двух месяцев. Нашли на улице вместе с тремя братьями. Всех держать в квартире возможности нет, поэтому отдадим в добрые руки. Кличку не давали.»       Антон пробежался глазами по тексту. Что ж, хорошо излагать свои мысли на бумаге или на клавиатуре у него всегда получалось плохо.       — Ну, хотя бы что-то в этом мире стабильно, — вдохнул Антон, оставив текст без изменений, и отправился готовить вопросы к одному из экзаменов.       Арсений был прав: Антону уже пора бы было начинать нагонять то, что он пропустил, пока занимался пиздостраданиями саморазрушением. Мысли вновь зацепились за Есю, как бы Антон не старался отогнать их и с головой погрузиться в вопросы по экономической теории.       Антон начал ловить себя на том, что думать о Есении стал гораздо меньше, а особенно в присутствии Арсения. И это вызывало смешанные эмоции. С одной стороны, всё вроде бы как к лучшему: он начинал потихоньку её отпускать. А с другой… Антону почему-то начинало порой казаться, что он будто бы предавал девушку. Хотя по сути ничего такого он не явно не делал. Ведь… Как можно предать того, кого нет в живых?       Парень захлопнул крышку ноутбука, спрятав лицо в ладонях.       Блять-блять-блять!       Телефон, лежавший на кровати рядом с Антоном, провибрировал, дав знать о новом уведомлении. Он шумно втянул воздух носом и опустил шторку, увидев сообщение от некой «Кати», как гласил ник.       Катя, 14:42       Здравствуйте!))       Пишу по поводу котёнка. Когда и куда нужно подъехать, чтобы посмотреть его?       Антон собрался с мыслями и начал печатать.

Вы, 14:43

Здравствуйте, в любое удобное Вам время в течении этого дня.

Адрес и код от домофона сейчас вышлю.

      Отправив всю нужную информацию девушке, Антон упал лицом в подушку. Через минуту он уловил повторную вибрацию, а ещё через небольшой промежуток времени почувствовал мокрый носик, которым котёнок, тот, что был поспокойнее, тыкался парню в ухо.       Антон вздохнул и повернул к питомцу голову.       — Ну чего тебе?       Котёнок мяукнул, будто бы ответив на вопрос парня, и свернулся маленьким комочком у него под боком. Антон невольно расплылся в тёплой улыбке и начал осторожно поглаживать двумя пальцами пушистый и мурчащий клубок, заранее убрав ноутбук с колен на прикроватную тумбочку. Он даже чуть было не уснул. Точнее, Антон наверняка бы уснул. Если бы не грохот, донёсшийся из зала.       Антон тут же подскочил с кровати, чем разбудил второго котёнка. Но питомец перевернулся на другой бочок и спрятал мордочку в маленьких лапах, вздохнув. Антон улыбнулся, взглянув на него, а после быстрым шагом направился в зал.       Как только парень вошёл в комнату, он сразу же её оглядел. К Антону подбежал котёнок, которого он называл «в жопу укушенный», и замяукал. А в поле зрения зелёных глаз попал разбитый горшок с единственным цветком, который, вместо того, чтобы как ему и положено стоять на подоконнике, лежал на полу. С разбитым горшком.       — Да блять. Ёбаный ты в рот. Арс меня убьёт. Нет. Арс убьёт тебя, — Антон наклонился к котёнку, — так что тебя надо срочно отдавать.       Едва Антон успел договорить, как в квартире раздалась мелодия домофона.       — О! Это по твою душу пришли, — парень посмотрел на котёнка, который сидел в центре зала и наклонял голову то в одну сторону, то в другую, будто бы и вправду понимал Антона.       Парень впустил девушку в подъезд, вернулся в зал и подхватил непутёвого котёнка на руки, пока тому не вздумалось опять куда-нибудь рвануть. Встречал Антон её, стоя в прихожей с питомцем на руках и умоляя кота вести себя приемлемо.       Наконец послышался стук в дверь, и Антон, чуть повысив голос, разрешил войти. В пороге показалась невысокая девушка в спортивном чёрном костюме и с русыми волосами, собранными в высокий хвост. Антон приветливо улыбнулся.       — Здравствуйте, — девушка вернула ему улыбку и тут же опустила глаза на сидевшего на руках парня котёнка, — какой ты хорошенький!       Да, Вы даже не представляете насколько. Прекрасно подойдёт, если Вам нужно разнести квартиру.       — Здравствуйте, — кивнул Антон и протянул кота Кате, — посмотрите?       — Да я его хоть сейчас заберу!       Антон удивлённо выпучил глаза.       — Серьёзно?       — Конечно, — девушка взяла питомца в руки и стала его разглядывать, — прививки ставили?       Антон замялся.       — Мы не ставили, а вот что с ними делали до того, как выкинуть на улицу, нам неизвестно, — парень слегка виновато поджал губы. Будто это он выбросил сумку с кучей котят.       — Поняла, — умилённая улыбка с лица Катерины не исчезала ни на секунду.       Антон мог только молча завидовать такой жизнерадостности.       — Я его забираю, — наконец она перевела взгляд с кота на Антона, — секунду, подержите, пожалуйста, его, — Катя всунула котёнка в руки Антону и полезла в свой рюкзачок за спиной, — с пустыми руками как-то неудобно, поэтому вот, — неловко улыбнувшись она протянула Антону коробку конфет, чему парень очень удивился.       — Оу… Спасибо, — его губ коснулась слабая улыбка.       Девушка забрала котёнка и, попрощавшись с Антоном, вышла из квартиры. Парень отошёл от двери, стоя при входе в зал, и набирая Арсению сообщение.

Вы, 15:11

Я его сплавил!

      Душнила психологическая, 15:12       Утопил?       Антон аж воздухом подавился.

Вы, 15:12

Дурак?

Девушке отдал, она по объявлению пришла.

      Парень закатил глаза и взглянул на упавший горшок с цветком.

Вы, 15:13

Кстати…

Он цветок уронил…

На прощание, так сказать.

      Антон упал на диван, кусая губы и смотря в экран телефона.       Душнила психологическая, 15:16       О Боже, блять.       В магазине к вечеру что-то нужно?       В груди от этого вопроса почему-то стало теплее. Антону казалось это каким-то личным. Сокровенным. Для Антона это звучало по-семейному. И от этого хотелось пищать в подушку. Он даже позабыл о том, что около сорока минут назад вновь проигрывал в голове воспоминания, связанные с Есей.       Антон невольно начал представлять обычные походы в супермаркеты по вечерам вместе с Арсением. Как они долго ходили вдоль прилавков, набирая всё необходимое в тележку, которую катил психолог. Как Антон мельтешил перед голубыми глазами, больше мешая, чем помогая вспомнить то, что им было нужно, потому что специально составленный список оба забыли на кухне на столе. Как Арсений незаметно для зелёных глаз кидал в тележку шоколадку в фиолетовой упаковке и обменивался с Антоном тёплыми улыбками, когда парень замечал лакомство в пакете уже сидя в машине.       Душнила психологическая, 15:27       Милка?       Антон встряхнул головой. Повело его слегка.

Вы, 15:27

Да-да, я тут.

      Парень закусил губу, раздумывая, напроситься ли ему с Арсением в магазин, или не стоило мучать психолога, лишний раз вынуждая ехать по пробкам сперва до дома за парнем, а потом только по таким же пробкам в магазин.

Вы, 15:28

Только если Милку…

      Антон пораздумывал пару секунд, а после отправил Арсению смущающийся стикер.       Душнила психологическая, 15:29       Хорошо)             Довольно вздохнув, Антон нехотя поднялся и пошёл убирать проделки котёнка.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Мысли переполнены мурчащими котами Когти могут впиться в ногу Но нога, поверь, не сердце Кошки так не ранят, как людишки иногда Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место И усну я, обнимая тёплого кота

      Вечер прошёл спокойно. Их никто не беспокоил, горшки с цветками никто не переворачивал и по квартире никто не носился. Антон развалился на диване в зале, устроив голову на коленях Арсения. А котёнок свернулся в клубок на груди парня и мурчал. Психолог уже минут сорок слушал предлагаемые Антоном клички для питомца. Причём, даже комментировать не приходилось, потому что Антон сам откидывал предлагаемые им версии.       — Ну бли-и-ин, Арс, мне ничего не нравится, — Антон откинул телефон на край дивана и задрал голову, взглянув в голубые глаза.       Арсений тяжело вздохнул. Он перевёл взгляд с экрана телевизора на котёнка, который мирно лежал на парне, и потянулся к нему рукой, чухнув кота за ушком. Котёнок тут же поднял голову и сонно посмотрел на Арсения, а после зевнул и, спрятав лапки под себя, прикрыл глаза.       — Ну хорошенький ведь, — улыбнулся Антон, посмотрев на питомца, а затем опять на Арсения.       — Ага.       — Так что с кличкой?       Арсений пожал плечами.       — Ну А-а-арс!       — А я что? Не я ведь его притащил домой.       Антон обиженно фыркнул:       — А что, мне нужно было оставить их на улице, да?       Арсений закатил глаза и, слегка смутившись, отвернулся от него, уткнувшись в телефон. Антон начал гладить котёнка, всё ещё размышляя над именем.       — Сержант Пушистые Штаны, — вдруг разрушил тишину психолог, поймав на себе удивлённые взгляд зелёных глаз.       — Что? — переспросил Антон, начав улыбаться. — Сержант Пушистые Штаны? — он тихо засмеялся, а Арсений слегка удивлённо вскинул брови. — Длинная кличка, не находишь?       — Можно сокращённо, — он пожал плечами.       — А как? — Антон задумался, закусив щёку изнутри. — Пушка? Типа, пушистый.       Арсений кивнул, одобряя идею, а Антон поднял совсем сонного котёнка на руки и поцеловал его между ушек.       — Теперь ты Пушка, — парень заулыбался и поднёс мордочку котёнка к лицу Арсения, столкнув их носам, — буп!       Психолог закатил глаза, заворчав себе под нос, но после всё же слабо улыбнулся, опустив руку на светлые волосы и взъерошив их. Антон фыркнул и, уложив котёнка рядом с собой, осторожно взял Арсения за руку, спутав их пальцы между собой.       Арсений слегка удивлённо распахнул глаза, но комментировать жест не стал. Просто постарался угомонить бешено колотившееся сердце в груди и невозмутимо глядеть в новостную ленту, держа телефон второй рукой. Антон поджал губы, чтобы скрыть дурацкую улыбку, и перевернулся на бок, прикрыв глаза и чувствуя, как в животе запорхали бабочки. Те, что ещё не сдохли.       Антон чувствовал себя более, чем комфортно. Ему настолько было хорошо, что не хотелось даже шевелиться. Он бы так и уснул в зале на диване, если бы Арсений не растолкал его через пару часов, чтобы отправить спать на кровать, как положено.       Лёжа в кровати, он сверлил усыпанную родинками спину Арсения, который, как ему казалось, уже уснул. Пушка развалился у психолога в ногах, лишив того возможности пошевелиться. Размышления кружились то возле Арсения, то возле Еси. Антону хотелось волком выть от назойливых мыслях, которые твердили ему, что он будто бы предавал свою первую любовь, испытывая неоднозначные чувства к психологу.       Тяжело вздохнув, Антон перевернулся на другой бок и постарался выбросить всё из головы, приняв очередную попытку уснуть.       Постепенно Арсений привыкал к тому, что по приходе домой его встречал не только уставший после пар Антон, но и энергичный котёнок. Пушка за неделю проживания в квартире без своих братьев неплохо освоился и показал свою настоящую натуру. Конечно, он был не таким энергичным, как его брат, которого забрала Катя, но тоже наводил небольшую суету в уютной квартире психолога.       В один из вечеров Арсений притащил домой нехилый домик для кота. Почти два часа ушло на то, чтобы собрать его и установить в спальне. Антон сбегал за кошачьей мятой и нанёс её на весь домик. Котёнок, конечно, оценил такие старания хозяев, но лишь на один вечер.              На утро следующего дня Арсений нашёл Пушку развалившимся на его белой футболке, которая уже была вся в чёрной шерсти.       — Да ты издеваешься?! — Антон аж подскочил с кровати от этого крика. — Ты посмотри на него! — Арсений указал на кота, который устроился на стуле поверх футболки хозяина.       Антон сонно потёр лицо ладонями и заулыбался.       — Я на кой чёрт покупал эту хрень за десять тысяч?!       Парень сложился пополам от смеха.       — Не, Арс, ты не понимаешь, ему нужна сраная коробка с мусорки, а не вот это вот, — Антон указал на кошачий домик.       Арсений заворчал, взял котёнка на руки и посадил его в домик.       — Вот тут надо спать, понял? — наказывал психолог, а Антон сидел на кровати, укутавшись в одеяло, и наблюдал за этим, слабо улыбаясь. — На вещах нельзя. Тем более на белых. Тем более на моих. На антоновских спи, сколько влезет.       Антон тут же выпрямился.       — Э-э! Ты чему ребёнка учишь?       Арсений проигнорировал парня, продолжая ругаться на кота, будто тот что-то понимал.              — Ненавижу котов, — фыркнул психолог, уходя из спальни вместе с футболкой в руках, чтобы её почистить от волос.       Стоило ли упоминать о том, что буквально тем же вечером Арсений лежал на кровати вместе с Пушкой, сюсюкаясь с котёнком, будто видел в первый раз? Антон сидел рядышком и молча наблюдал за этой картиной. Его опять съедали собственные мысли.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Не притворяйся, что нам обоим клёво

Тяжёлый случай которую неделю

Мы оба ищем, но не находим повод

Чтобы спрыгнуть с эмоциональной качели

      Время шло, а душевное состояние Антона стремительно ухудшалось. Он вновь сам себя загонял в такое положение, из которого без помощи уже точно не выбрался бы никогда. Антон был то чересчур тактильным и мог за вечер ни на минутку не отлипнуть от психолога, краснея и улыбаясь самому себе. То мог и слова не сказать Арсению, полностью игнорируя его существование.       Вчера вечером после нескольких часов игнорирования психолога Антон сам пришел к Арсению в спальню и, усевшись рядом с ним, разрыдался, отчаянно хватаясь за психолога руками. Арсений долгими часами успокаивал парнишку, тихонько нашёптывая ему на ушко что-то неразборчивое, и обнимал Антона, слегка покачиваясь вместе с ним из стороны в сторону. После таких срывов Антон тихо и скомкано извинялся, без сил заваливаясь спать.       Арсений, несмотря на все выходки, всё прекрасно понимал, а потому всё свободное от работы время посвящал поискам хороших психотерапевтов, которые могли помочь Антону. Разговаривать с Арсением Антон на эту тему не желал, что было, в целом, предсказуемо для психолога. Оба прекрасно понимали, что испытывали друг другу что-то несколько большее, чем просто дружеские чувства.       Такие эмоциональные качели выматывали не только самого Антона, но и Арсения. Психолог стал ловить себя на том, что мог спокойно перенести сеанс с клиентом, если ему вдруг приспичило вновь полазить по сайтам, в надежде, что он найдёт кого-то нового и подходящего Антону.       Порой Антона начинало воротить от еды, иногда он мог даже просто забыть поесть, потому что вновь ушёл в себя. Пары парень старался не пропускать, но толку, что он там сидел, никакого не было. Вся жизнь будто проходила мимо него. А Антон успевал лишь потрепать нервы себе и Арсению.       После своих выходов и истерик в глаза психолога было смотреть очень стыдно. Он чувствовал себя самым ужасным человеком на свете. Во-первых, потому что вёл себя так с Арсением. А во-вторых, что испытывал тягу к психологу, несмотря на то, что всё ещё, казалось, любил Есю. Он не мог поговорить с Арсением на эту тему, просто потому что находил этот разговор неловким и, возможно даже, неприятным для психолога.       Его вновь начали мучить кошмары. Но уже другого характера. Теперь девушка не погибала из раза в раз на глазах Атона, нет. Теперь она упрекала Антона за его тёплые чувства к Арсению. И это, казалось, было ещё хуже, чем вариативные сюжеты её смерти. В последние дни во снах перед глазами Антона стоял буквально труп девушки, который то и дело твердил о том, что он её предал, найдя поддержу в лице Арсения и питая к психологу тёплые чувства. Парень подскакивал среди ночи в холодном поту. Он коротко смотрел на спящего Арсения, а затем уходил на кухню за стаканом холодной воды и какое-то время стоял у окна, разглядывая пустой и освящённые фонарями двор.

И в том, что мы перегорели

Ты как всегда не виноват

Устроишь милую неделю

Потом неделю лютый ад

Ведь ты как ребёнок со мной, что издевается над взрослым

Ведёшь себя как больной, а я пытаюсь быть серьёзным

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      Поиски психотерапевта, соответствующего параметрам Арсения, дали свои плоды лишь к концу второй недели с того момента, как психолог начать изучать все сайты с предложениями об оказании помощи. Сидя поздно вечером в своём кабинете в клинике, Арсений усталыми глазами наткнулся на знакомое имя и фамилию, а перейдя в профиль, удивлённо вскинул брови.       Складчикова Виктория Павловна, двадцать восемь лет, психотерапевт. Связь со мной…       Арсений тут же схватился за телефон и, найдя девушку у себя в друзьях в соцсети, открыл с ней диалог. Они когда-то учились вместе. Только у Вики уже было высшее образование врача, а девушке ну очень хотелось в психологию, потому и попробовала поступить на психолога. Правда, не очень понравилось, Вика решила, что это профессия слегка не её была, и подалась в ординатуру на психотерапевта. Арсений с ней не то, чтобы очень близко общался, но отношения у них сложились вроде как приятельские.       Психолог отложил телефон, решив сперва почитать отзывы на знакомую, прежде чем обращаться к ней за помощью. За просмотров отзывов, которые были почти все положительными, он и не заметил, как пролетело ещё полчаса.       Милка, 22:07       Арсений?       Ты скоро домой?       Он тут же отвлёкся от ноутбука и переключил внимание на сообщение от Антона.

Вы, 22:08

Да, скоро, не переживай.

Задержался чуть-чуть, сейчас уже из кабинета выхожу.

      Арсений шумно втянул воздух носом. Вроде бы, он нашёл то, что так долго искал. Писать настолько поздно по рабочему вопросу Вике Арсений не стал. А, как и написал Антону, собрал вещи и, закрыв кабинет, зашагал к лифту. Посмотрев в своё отражение в зеркале, Арсений поморщился. Казалось, в его мешках под глазами можно было хранить картошку.       По приезде домой он нашёл Антона сидящего на диване в зале вместе с котёнком и с заплаканными глазами. У Арсения аж сердце кольнуло от разбитого вида парнишки.       — Милка? — психолог осторожно подошёл к нему и присел на диван рядышком.       Котёнок спрыгнул с рук парня и пошёл по своим делам. Антон повернул к нему голову и, шмыгнув носом, прижался к Арсению, спрятав нос в его шею и шмыгнув им.       — Мне страшно, — совсем тихо прошептал парень, сильнее прижавшись к психологу и почувствовав, как по щекам побежали слёзы.       Арсений шумно втянул носом воздух и стал поглаживать ладонью Антона по спине.              — Она тебе всё ещё снится?       Антон лишь закивал головой, слегка отстранившись и смахнув слёзы с щёк.       — Милка, я нашёл хорошего психотерапевта, давай я ей напишу, чтобы договориться о встрече? — Арсений пусть и спрашивал, но явно настаивал на своих словах. Он взял руки Антона в свои и слегка их сжал, поглаживая большим пальцем по тыльной стороне ладони.       Антон поджал губы, вновь содрогнувшись от всхлипа. Парень кивнул и прижался обратно к Арсению, тихонько шмыгая носом.       — Тш-ш, всё будет хорошо, — психолог уткнулся в светлую макушку и оставил на ней короткий поцелуй, — мы справимся, Антон, она должна помочь. По крайней мере, я возлагаю на неё очень большие надежды, — он вздохнул и прижался слегка колючей от щетины щекой к его голове.       Они потеряли счёт времени, сколько просидели так в обнимку. Наконец Антон отстранился и поднял красные от слёз глаза на Арсения.       — Ты колючий, — пробубнил Антон, показывая на бороду психолога, и слабо улыбнулся.       Арсений, слегка смутившись, поднялся с дивана и протянул парню руку.              — Идём спать? Завтра у нас будет тяжёлый день, если Вика согласится взять тебя на приём.       — Вика?       — Психотерапевт и моя знакомая, — пояснил Арсений, — пойдём, Антох.       Антон поджал губы и нехотя поднялся с дивана. Заметив скованные движения парня, Арсений осторожно взял его за руку и потянул за собой в спальню.       — Я буду рядом, не переживай.       В этом-то, блять, и проблема.       Несмотря на свои опасения, уснул Антон довольно быстро и во сне прижался к спине Арсения, потому что, когда он ощущал тепло чужого тела, страх чуть-чуть отступал.       На утро Арсений первым делом связался с Викой, немного обсудил с ней, у кого как шли дела, а после начал рассказ об Антоне и о том, что беспокоило парня. Вика терпеливо выслушала и назначила им время встречи. В шесть часов вечера сегодняшнего дня они должны были подойти к её кабинету в платной клинике.       Арсений перенёс все вечерние записи на другие дни, чтобы полностью освободить сегодняшний вечер. Мало ли, что могло пойти не так. Арсений ведь не знал, как Антон будет себя чувствовать после первого сеанса. Да даже сам Антон не знал этого. Ему просто было слегка боязно. До лёгкой дрожи в руках. Ну, может, не слегка.       Отсидев все четыре пары, Антон вернулся домой в четвёртом часу и ещё около часа сидел на диване, ожидая Арсения с работы и кусая губы. Дима сегодня впервые за несколько дней поинтересовался у друга, всё ли с ним было в порядке.       Вообще-то, Дима волновался за друга на протяжении всего времени, просто решил не лезть. Мало ли, что могло случиться. С Арсением поругались, например. Но вот сегодня, когда Антон уснул на лекции и проснулся с испуганными и слегка влажными глазами, Дима действительно запаниковал. Антон сильно в подробности не вдавался. Сказал лишь то, что его мучали кошмары, и то, что сегодня у него была назначена встреча с психотерапевтом. Дима сразу же наказал другу написать после сеанса хотя бы пару слов.       Антон не был уверен, что сдержит обещание, но для успокоения Димы, кивнул ему и обнял на прощание. Время в ожидании Арсения тянулось предательски долго. Антон просто места себе не находил. А как только психолог появился в квартире и, быстро перекусив с парнем, потащил Антона в машину, парень от него просто не отлипал.       Стоя у кабинета психотерапевта и ожидая своё время, Антон вцепился в руку Арсения и не отпускал её, даже когда Вика пригласила их в кабинет.       — Привет, меня зовут Вика, — врач посмотрела на зажатого парня, — давай мы с тобой просто поговорим. — Девушка в белом халате сложила руки на столе и спутала пальцы в замок. — Ничего бояться не нужно. Арсению, наверное, стоит выйти? — Голос у неё был уверенный и в то же время спокойный.       Антон испытывал смешанные чувства. С одной стороны, девушка внушала доверие одним своим профессиональным видом, и парню становилось даже слегка становилось не так боязно. А с другой стороны, сейчас эта самая девушка будет выпытывать у него все те события, которые Антон мучительно старался забыть уже какой месяц.       Услышав вопрос, Антон тут же помотал головой и схватился за руку Арсения.       — Нет.       Вика слегка склонила голову в бок.       — Вообще по правилам принято вести терапию один на один, — задумчиво протянула она, заправив локон длинных волос за ушко, — Тебя не смущает то, о чём мы будем говорить при нём? — Антон поджал губы и помотал головой. Даже если Арсений и узнает о том, что Антон, похоже, уже по уши, это не станет для психолога большим открытием. — Хорошо, твоё право. Если же ты не захочешь о чём-то говорить при посторонних, в нашем случае, при Арсении, просто скажи об этом. Хорошо?       Антон поднял глаза на сидящего рядом Арсения. Тёплая рука психолога аккуратно поправила светлую чёлку, и Арсений очень слабо улыбнулся ему, наклонившись к оттопыренному ушку.              — Антон, в этом нет ничего такого, если ты захочешь, чтобы я вышел, не бойся сказать об этом.       По шее парня побежали мурашки, и Антон сглотнул слюну.       — Угу-м…       — Что ж, — Виктория перевела взгляд со своего знакомого на Антона, — начнём.       Антону очень тяжело дались эти полтора часа, которые они провели в кабинете у Вики. Арсений сбился со счёту, сколько раз за сеанс Антон не смог сдержать слёз. Вика оказалась действительно достаточно неплохим специалистом. Арсений за всё время сеанса ни разу не пожалел, что обратился с проблемами Антона именно к ней.              К концу девушка предупредила, что лечение будет долгим и болезненным. Антону придётся прорабатывать свою травму, а это процесс не из приятных. Парень, сидя в кресле, кивал и кусал губы, чувствуя, как неприятно щипало глаза из-за слёз. Она также выписала своему новому пациенту препараты для улучшения сна.       — Ну и будь морально готов к тому, что тебе придётся подбирать антидепрессанты, — Вика выписала рецепт таблеток от бессонницы и на обратной стороне прописала сколько и когда их нужно было принимать, — это, мягко говоря, не очень приятный процесс.       Антон закусил губу и кивнул.       — Таблетки купите по возможности сегодня же, — она протянула рецепт Антону, который тут же вцепился в листок, — принимать три раза в день после еды на протяжении двух недель.       Арсений взглянул на парня, который глаз не отводил от Вики, которая начала писать что-то уже на другом листочке.       — На приём ко мне придёшь через два дня в это же время, — она отвлеклась от написания и уткнулась монитор компьютера, клацая по клавишам клавиатуры, — в базу я тебя внесла, будешь наблюдаться у меня. Сколько — не знаю, всё зависит от того, как будут помогать лекарства и как у нас будет складываться терапия. Ориентировочно могу сказать, что не меньше двух месяцев. И то, это только при хорошем раскладе.       Антон поджал губы и кивнул ей.       — В целом, — она перевела взгляд на пациента, — у меня всё. Жду тебя в четверг в шесть вечера.       — Спасибо, — парень шмыгнул носом и поднялся с кресла вместе с Арсением.       Арсений подошёл к девушке и перекинулся с ней парой фраз. Антон посчитал неприличным стоять и слушать, а потому, попрощавшись с Викторией, вышел из кабинета, ожидая Арсения в коридоре.       — Где ж ты раньше была, — улыбнулся Арсений, — я с ног сбился, выискивая хороших специалистов.       Вика неловко улыбнулась и пожала плечами.       — Хорошо, что вообще нашёл, я не знаю, как он ещё не двинул кони, — невесело сказала девушка, поджав губы и сложив руки на груди.              — Слушай… Может ты мне какие-то советы дашь, как мне с ним лучше вести себя? — Арсений помялся с ноги на ногу.       — Я? Кто из нас психолог, Арс? — Вика удивлённо выпучила глаза.       — Но врач-то ты!              Девушка пожала плечами, а Арсений опустил глаза в пол.       — Эти его перепады настроения, я не могу уже…       Вика вопросительно повела бровью.       — Слушай, может тебе тоже ко мне походить? — она невесело усмехнулась.       — Нет-нет, со мной всё в порядке, правда, — Арсений выставил руки в примирительном жесте.       — Будь самим собой, Арс, не мудри. Он в тебе души не чает, — Вика подпёрла голову кулаком, устало вздохнув.       — Разве?       — Конечно. Я поняла это за полтора часа, а до тебя не дошло спустя столько времени? — Вика слабо улыбнулась.       Арсений поджал губы и повёл плечами.       — Да ты совсем ещё зелёный психолог, — по-доброму улыбнулась девушка, смущая Арсения ещё сильнее, — ладно, это уже ваше с ним дело. Моя работа заключается пока только в лечении депрессии Антона.       — Кстати… У него разве не постравматический синдром? — неуверенно спросил Арсений.       — Уж я-то могу отличить одно от другого, — хмыкнула девушка, — всё, ступай, тебя малой заждался там уже наверное.       — Спасибо тебе, — искренне поблагодарил её Арсений, направившись к выходу из кабинета.       — Да пока не за что.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

      Купив нужные препараты, Антон прошмыгнул в машину к Арсению и убрал лекарства в рюкзак. Они кое-как нашли круглосуточную аптеку.       — Всё, домой, Милка?       Антон закатил глаза на прозвище.       — Да.       Он был эмоционально опустошён. Слишком устал после сеанса. Антон откинул голову назад на спинку сиденья и прикрыл глаза.       — Ощущение, будто мы провели там весь день… Я так устал, — вздохнул парень, почувствовав, как рука психолога опустилась ему на коленку и слегка погладила.       — Скоро приедем домой, Тох.       Антон угукнул и не заметил, как забылся во сне, сидя в машине Арсения. Из царства Морфея его выдернул входящий вызов. Парень тяжело вздохнул и поморщился. Он вынул телефон из кармана и уставился в экран, нахмурившись.       Папа.       Антон потёр глаза и ещё раз взглянул на вызов.       — Какого?..              — Что такое, Антох? — Арсений мельком взглянул на парня, а после вновь сконцентрировал внимание на дороге.       Антон показал ему, чтобы психолог был потише, и Арсений послушно умолк. Парень ответил на звонок.              — Алло?..       Арсений не влезал, вообще сидел тише воды, ниже травы. Он лишь внимательно слушал ответы Антона и по ним старался собрать всю суть разговора. Когда голос Антона вдруг оборвался, психолог невольно оглянулся на парня. Антон медленно убрал телефон от уха и уставился пустым взглядом в даль перед собой.       — Антон?..       — У меня мама умерла только что. Инфаркт, как папа сказал. Сердце не выдержало.       Арсения поразило то, с каким спокойствием Антон сообщил ему об этом.       — Господи, — тяжело вздохнул психолог, желая, чтобы этот день поскорее закончился.

▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭▬▭

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.