ID работы: 13775485

После всех невзгод осталась только спокойная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Учитель, Мэн-Мэн сам виноват, что так получилось...

Настройки текста
      С того момента, как Сюэ Мэн последний раз видел Чу Ваньнина прошло уже две недели.       К сожалению, со всеми проблемами, накопившимися после войны, ему пришлось справляться практически в одиночку. Потеря родителей и брата, исчезновение учителя и Ши Мэя стало тяжелым бременем для еще совсем юного птенца феникса. К тому же, на его плечи свалилась ответственность за восстановление Пика Сышэн. И хоть он пока не стал главой этой школы, он все равно оставался молодым господином.       Сюэ Цзымину, конечно, оказывали помощь старейшины и частенько заглядывали проведать братья Мэй Ханьсюэ и Е Ванси. От этого становилось чуть-чуть легче… Но он сильно скучал по родным. Они слишком быстро все исчезли из его жизни… Чу Ваньнин, Мо Жань, Ши Мэй… Все они стали для него членами семьи за эти годы. И вдруг он остался совсем один.       Мэн-Мэн искренне надеялся, что хотя бы с Чу Ваньнином все хорошо и вскоре он объявится. Каждый день он ждал хоть какого-то знака от учителя. А если с ним все в порядке… Почему он все еще не вернулся? Может он опечален горем из-за потери Мо Жаня? Что это был за странный свет, исходящий из пространственно-временных врат? Куда ринулся тогда учитель? Было слишком много вопросов, на которые маленький феникс не мог ответить. Все, что ему оставалось — это сидеть, ждать и делать свои догадки.       У Сюэ Цзымина было слишком мало свободного времени на погружение в грустные мысли. Пик Сышэн пребывал в плачевном состоянии. Часть общежитий были сломаны, кое-где дорожки и площади превратились в груду камней, а несколько залов надо было отстраивать почти с нуля. Все это легло на юные плечи Сюэ Мэна, который еще недавно не знал ни бед, ни горя…       Этим вечером он сидел в кабинете и читал смету реставрации, как к нему нагрянули братья Мэй Ханьсюэ. — Мэн-Мэн, мы настаиваем на твоем перерыве. Тебе надо развеяться. Ты уже две недели сидишь, не поднимая головы. — Молодой господин Пика Сышэн, окажите нам честь и поужинайте с этими недостойными. — Мне сейчас некогда! Оставь свои шуточки на потом. И так полным-полно дел. Лучше помогите придумать откуда взять столько средств на все расходы. Кроме нашей школы, пострадал простой народ. Многие погибли, дома в разрухе. Столько демонов развелось к тому же. — Ненадолго он замолчал. — Я… Я правда не знаю, что мне делать. Все навалилось слишком внезапно…       У Сюэ Цзымина полились слезы. Он больше не мог держать все в себе. Он и так слишком долго терпел. Депрессия, переживания и недосып очень сильно сказывались на нем. Хоть и старейшина Таньлан регулярно проводил осмотр Сюэ Мэна, тот часто не следовал предписанным ему инструкциям по сохранению здоровья. Слишком много было дел и слишком мало времени для всего… — Послушай, ты пытаешься решить все проблемы за короткое время. Так нельзя. Их слишком много. И необязательно решать все самому. Тебе надо сменить обстановку. Можем обсудить некоторые вопросы за миской лапши. Мы всегда рядом, если нужна будет помощь.       На этот раз маленький феникс согласился. Он и сам осознавал, что скоро просто закопается во всех проблемах и не выберется из них. Отложив бумаги, он встал и направился к двери, но тут рядом с окном промелькнула черная тень. — Эй! Кто здесь? — Сюэ Мэн забрался на крышу и осмотрелся вокруг. Но никого поблизости не обнаружил. — Я кого-то видел, а может и показалось… — Здесь нет никого. Тебе точно уже нужен отдых.       Сюэ Цзымину и самому показалось, что он сходит с ума от перегруза. Трое заклинателей встали на мечи и полетели в город Учан искать уютный ресторанчик.       Выбор пал на место, в котором часто они бывали раньше. Там подавали отличные закуски и гудон, который так любил Сюэ Мэн. Так в тихой и уютной атмосфере с вкусной едой и кувшином вина они провели около часа.       Время было уже к ночи, когда Мэн-Мэн вернулся к работе. Ему действительно пошла на пользу эта прогулка. Они смогли найти выход из нескольких затруднительных ситуаций, над которым Цзымин ломал голову уже несколько дней, и было принято решение занять немного средств на постройку у Цзян Си. Пусть эта идея и очень не нравилась Сюэ Мэну, но близнецы смогли убедить его, что для Пика Сышэн — это лучший вариант. Так они смогут быстрее привести их школу в норму и вернуть все деньги.       Он понимал, что сейчас является главным в их школе, и личная неприязнь не должна препятствовать развитию Пика Сышэн. Взяв несколько листов с отчетами, Цзымин подошел к окну, из которого открывался потрясающий вид на местность, и сел в кресло. Тут его взгляд упал на маленький столик, стоящий неподалеку. На нем лежал небольшой листок бумаги с каким-то текстом. Кажется, это было какое-то письмо. Но вот что странно… Сюэ Мэн точно помнил, что тут его не было раньше. Недолго думая, он поднял листок, и внимание Цзымина притянул к себе маленький цветочек крабовой яблони. — …       Стоп… Стоп, стоп, стоп! Этот цветок… Это же… Именно такие цветы использовал Чу Ваньнин для тайного общения! А это значит… Это письмо должно быть тоже от него!       Цзымин подскочил с места и начал вчитываться в первое предложение. Он его перечитывал несколько раз, пытаясь понять, а не кажется ли это ему. Сердце пустилось в бешеный бег, а глаза широко распахнулись. Мэн-Мэн сейчас держал в руках долгожданное письмо от своего учителя.

* * *

      Чу Ваньнин проснулся, когда солнце светило высоко. Поерзав в постели, он почувствовал пустоту рядом с собой, ведь обычно Мо Жань всю ночь не выпускал учителя из рук, и хотел прижаться к своему ученику, чтобы стало теплее, но нащупал лишь пустое холодное место. Старейшина Юйхэн не мог понять, куда ушел Мо Вэйюй в такое время. Из дум его вывело острое чувство голода. Надо было идти и готовить завтрак. Чу Ваньнин надеялся, что хотя бы к этому времени его ученик соизволит вернуться.       Примерно через полчаса вернулся и Мо Жань. Как оказалось он был на охоте все это время. Ему удалось поймать пару кроликов, чему был очень рад. — Доброе утро, ты скучал по мне, Ваньнин?       Он подошел к учителю и легонько поцеловал того в щеку. Уши старейшины Юйхэна мгновенно предательски заалели. Ответа на вопрос, конечно же не последовало. — Сейчас же умойся и быстро иди есть. Еда стынет. — Тряхнув рукавами, смущенный Чу Ваньнин поспешил скрыться в кухне. Мо Жаню это показалось очень забавным. Он громко рассмеялся и пошел мыться.       За столом была тихая, мирная обстановка, Мо Жань с большим аппетитом уплетал один за другим его любимые пельмени, а учитель все это время пытался что-то написать. Он зачеркивал, переписывал и снова зачеркивал. — Что ты делаешь? — Мо Жань придвинулся и положил свою голову к нему на плечо. — Пытаюсь написать письмо Сюэ Мэну. Не могу подобрать правильные слова. Он… Хочет ли он вообще видеть меня после всего, что я сделал? Тогда я оставил его одного и пошел за тобой. Это был мой выбор. Но… Мне кажется, что я подвел своего ученика… Он, наверное, сильно разочаровался во мне. Я ни на что не гожусь… Я просто никчемный учитель…       С этими словами он сжал руки в кулаки, ногтями царапая свои ладони, пытался хоть как-то наказать себя за свою бесполезность. Мо Жань, увидев это, тут же взял его руки и начал целовать оставленные царапины. — Да как ты можешь такое говорить! Послушай меня, мы с тобой для Цзымина — единственные родные люди, которые у него остались. Что за чушь ты несешь, Ваньнин. Как ты его подвел? Тем, что ты выбрал любимого человека, а не его? Если он так считает, он просто недостоин быть твоим учеником. Золотце, ты так долго был нашим учителем. Мы прошли через столько бед вместе, столько времени были неразлучны. Пусть сейчас у каждого и своя дорога, но это не значит, что мы должны отворачиваться друг от друга. Наш учитель — самый лучший. Я уверен, если мы все расскажем Сюэ Мэну, и он узнает правду, Мэн-Мэн, может быть, побесится пару недель и все. Но уверяю, любить и уважать он тебя меньше не станет. Ну а если у этого павлина будут какие-то претензии, я разобью его петушиную голову.       Мо Жань взял Ваньнина за подбородок, развернул к себе и поцеловал. Ему было больно слышать, что думает про себя его сокровище. Мо Вэйюй потерся кончиком носа о щеку своего учителя и проговорил на ухо, обжигая его своим дыханием: — Мой милый учитель, я тебе это уже не раз говорил. Кто бы что ни сказал, я всегда буду стоять рядом и держать над тобой зонт. Одни мы на этом свете или нет — не важно. Мы есть друг у друга — и это главное. И никому это не изменить.       От этих слов Чу Ваньнину стало намного легче, он достал чистый лист и принялся переписывать, а Мо Жань тем временем решил отправиться в город и купить еды и лотосовых пирожных Ваньнину, чтобы улучшить ему настроение.       Мо Вэйюй вернулся в их хижину уже после обеда. Он принес с собой целый короб сладостей, свертки с продуктами и вином и еще какую-то коробочку, которую поспешно решил спрятать, пока его учитель не увидел. К этому времени, Старейшина Юйхэн уже дописал письмо и думал, как его отправить. — Ваньнин, я могу проникнуть на Пик Сышэн и подложить Мэн-Мэну письмо. — А если тебя кто-нибудь заметит? — Учитель, не беспокойся, я буду осторожен.       С этими словами Мо Жань взял письмо и цветок яблони, созданный Чу Ваньнином, накинул на себя черный плащ, встал на Бугуй и улетел в сторону родного Пика. Он хотел полетать и полюбоваться природой, поэтому вместо мгновенного перемещения выбрал такой способ.       Путь был не близкий, но благодаря высокой скорости божественного оружия, Мо Вэйюй прибыл на место назначения уже к вечеру. Он специально выбрал отдаленный склон, чтобы не привлекать к себе внимания. Скрываясь во тьме, Мо Жань быстро проник на крышу главного здания, где должен был быть кабинет Сюэ Чжэнъюна.       Благо Мо Вэйюй бывал там много раз и прекрасно помнил расположение всех комнат. Вскоре он нашел нужное окно, в котором горел свет. Подобравшись поближе, Мо Вэйюй понял по голосам, кто именно сейчас там находится, и невольно улыбнулся. Он своими глазами увидел, что с Мэн-Мэном все хорошо. Его брат все это время был не один.       Пусть их отношения не были особо теплыми, но в глубине души Мо Жань искренне радовался, что у него все еще есть брат. Заносчивый, грубый, самовлюбленный, ни к чему не приспособленный, да еще и к тому же тупой, одним словом, павлин с куриными мозгами… Но такой родной. Пусть они не особо ладили, ругались все время, соперничали, обзывались, готовы были глотки друг другу перегрызть, но все равно переживали и могли убить друг за друга. Мо Вэйюй вспомнил ту коробку с пирожными, которую принес ему Сюэ Мэн. Это был первый день Мо Жаня на Пике Сышэн… И именно его брат решил сделать ему такой подарок… Глаза Мо Вэйюя покраснели.       В этот момент он оступился, и пролетел вниз мимо окна. Мо Жань быстро сориентировался и в полете открыл портал и переместился недалеко на склон, чтобы подождать, пока близнецы уведут Сюэ Мэна. Когда письмо было положено на стол, задача Мо Вэйюя была выполнена и он решил сократить путь до дома, пройдя через пространственные врата. — Ваньнин, я даже жду нашей встречи с ним. За все время, которое мы с ним не виделись, я и правда соскучился немного по этому павлину. — Мо Жань рассмеялся, а на его душе потеплело. — Я тоже. Все же… Я стал его учителем намного раньше, чем твоим. Он рос на моих глазах с малых лет…       Чу Ваньнин о чем-то задумался, а поэтому и не увидел, как в глаза Мо Жаня заиграла ревность. — Уже глубокая ночь. Надо ложиться спа… Мо Вэйюй! Стой! А ну прекра… А-а-а-х… Кажется, у Мо Жаня были совсем другие планы. * * *       «Я надеюсь, молодой господин Пика Сышэн уделит пару минут своему старому учителю и прочитает это письмо.       Сюэ Цзымин, словами не передать, как твой наставник виноват перед тобой. Ты не смог положиться на своего учителя, когда так нуждался в нем. Уповаю на то, что Цзымин не разочаровался во мне окончательно. Мне очень жаль, что я не оправдал твои надежды и подвел тебя. Юйхэн постарается сделать все, что в его силах, лишь бы молодой господин не таил в своем сердце обиду и ненависть к этому учителю. Я искренне надеюсь, что смогу в будущем снова заслужить твое доверие, и ты все также будешь называть меня своим учителем. Приношу молодому господину самые искренние извинения.       Буду рад сообщить, что Мо Жань жив и идет на поправку. Сейчас мы находимся на горе Наньпин. Если Сюэ Цзымин согласится, мы бы хотели встретиться и обо всем ему рассказать. К письму приложен мой цветок крабовой яблони для связи. Если захочешь дать ответ, отправь его вместе с ним.»       Сюэ Мэн сидел и вчитывался в каждое слово. Он прочитал письмо от начала и до конца уже раза четыре. Руки дрожали, а из глаз текли слезы, капая на листок бумаги в руках и размывая буквы. В голове все мысли перемешались. Радость, негодование, спокойствие, растерянность… Все эмоции накладывались друг на друга, образуя спутанный клубок в душе птенца феникса.       Он не понимал, почему учитель думает, что подвел его. Почему… Как он может думать, что Сюэ Мэн может отвернуться, перестать полагаться на него… Таить обиду? Ненависть? Из-за чего? Из-за того, что остался с Мо Жанем умирать в другом мире? Из-за их обмана? Но ведь… Чу Ваньнин еще не знает, что его ученик все понял. Он винит себя за то, что не рассказал? Неважно же, что произошло раньше… Все равно уже ничего не вернуть… Главное же, что они с братом живы и хотят встретиться…       Все замерло для любимца небес в этот момент. Он наконец осознал, что был не один… Что бы не думал Чу Ваньнин, Сюэ Мэн всегда будет его уважать, отстаивать его интересы и доверять. Словами не передать, как Цзымин был рад, что Мо Жань жив. Он был жив… У него, у человека, на которого свалился тяжкий груз ответственности и потерь, все еще оставались родные люди. С которыми маленький феникс прошел половину своей жизнь… Которым мог доверять, спрашивать советы… Они жили с ним под одним небом. Неподалеку…       Мэн-Мэн просидел в таком положении какое-то, прежде чем бросился к столику и начал говорить в цветок яблони. Слезы текли, а голос дрожал, но Сюэ Мэна это не останавливало. — УЧ-УЧИТЕЛЬ! Я ТАК РАД! ТАК РАД, ЧТО С ВАМИ ВСЕ ХОРОШО! — Цзымин начал захлебываться слезами. — УЧИТЕЛЬ! ВЫ ДЛЯ МЕНЯ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ! НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ ПОМЕНЯТЬ МОЕ МНЕНИЕ О ВАС! УЧИТЕЛЬ! МО ЖАНЬ! СПАСИБО, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ОСТАЛИСЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ! УЧИТЕЛЬ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ВАС ПОДУМАТЬ, ЧТО Я РАЗОЧАРОВАН ИЛИ ОБИЖЕН! УЧИТЕЛЬ, ДА Я НИКОГДА… — Сюэ мэн не удержался и начал рыдать. На самом деле он сам не мог понять, почему плачет. Слезы из глаз текли сами по себе. — УЧИТЕЛЬ! Я ПРИЛЕЧУ ЗАВТРА! УЧИТЕЛЬ, МО ЖАНЬ, Я ТАК СКУЧАЛ ПО ВАМ! ГОРА НАНЬПИН ВОЗЛЕ ПОМЕСТЬЯ ТАОБАО? Я… Я БУДУ ЗАВТРА… УЧИТЕЛЬ… Я ТАК РАД… Я ТАК СЧАСТЛИВ…       Цветок со звуковым сообщением исчез, а любимец небес начал приходить в себя. До поместья Таобао был путь не близкий, поэтому необходимо было вылетать рано утром, чтобы хотя бы к обеду быть на горе. Надо было откладывать все свои дела и незамедлительно идти спать. Но как тут уснуть? Интересно, как они его встретят? Как им объясниться с Мо Жанем и как сказать, что все про них знает? Эти и многие другие вопросы не выходили из головы Сюэ Мэна еще долго, но в конце концов, у него получилось уснуть. * * *       Чу Ваньнин даже не думал, что его первый ученик соберется к ним в гости так скоро, поэтому позволил Мо Жаню промучить себя до глубокой ночи. Вымотанный старейшина Юйхэн уже начал засыпать, как вдруг увидел цветочек яблони, который плавно опустился на свиток, лежащий на маленьком столике с зеркалом. Мо Вэйюй в это время ушел за водой, поэтому бедному Чу Ваньнину в его тяжелом состоянии пришлось найти силу в своих ногах, которые вообще не держали, и дойти до столика. Активировав цветок, он явно не был готов к такому воплю, рыданиям и всхлипываниям. Сначала Юйхэн подумал, что с Сюэ Мэном что-то случилось, что не на шутку напугало его. Но потом он смог разобрать что же ему говорил ученик.       Чу Ваньнин был сильно тронут словами Цзымина. Он не ожидал, что все еще является горячо любимым учителем этого мальчишки. Было чертовски приятно. Сюэ Мэн даже решил не откладывать их встречу, что не могло не радовать. Но все еще оставалась одна большая проблема… Рассказать ему про отношения с Мо Жанем. Чу Ваньнин лишь надеялся, что после всей правды Сюэ Мэн будет относиться к нему как прежде. Несмотря на переживания, старейшина Юйхэн находился в прекрасном расположении духа, прослушав ответ, пока не посмотрел на себя в зеркало… Все краски тут же спали с его лица. ДА НА НЕМ ЖЕ НЕ БЫЛО ЖИВОГО МЕСТА!       Все тело покрывали красные и фиолетовые любовные метки и укусы. Если руки, тело и ноги можно было прикрыть одеждой… То, что было делать с шеей, на которой их было больше всего! Да никакой высокий ворот это не скроет! В этот момент очень некстати в комнату вошел Мо Жань и обомлел. Его Ваньнин стоял возле стола абсолютно голый и почему-то очень тщательно рассматривал себя. Не уловив настроение учителя, Мо Вэйюй сладко промурлыкал: — Золотце, тебе не хватило? Ты специально меня возбуждаешь? Я ж могу и не сдержаться…       БАМ! В него полетел свиток, от которого Мо Жань не успел увернуться. Это было очень неожиданно, больно и обидно. — МО ВЭЙЮЙ! Посмотри, что ты наделал! Сюэ Мэн ответил и сказал, что завтра придет к нам! Как я, по-твоему, должен прикрывать эти пятна и укусы! Их ни один мой воротник не скроет! Ну что ты за человек? — Мэн-Мэн уже ответил? Уже завтра будет? Вот же ж нетерпеливая птица. Хоть бы заранее сообщил. А мне значит с раннего утра за продуктами идти и готовить… Аха-ха-ха-ха. Ладно, я буду только рад его увидеть. В таком случае, надо спать. — Ты меня вообще слышишь? Что мне с шеей делать! Учти, это последний раз, когда я позволил такое! — Ваньнин, ну он же все равно узнает, что его брат трахает его учителя, так зачем… — Тяньвэнь! — На самом деле, Чу Ваньнин не собирался его бить, он просто решил припугнуть в воспитательных целях. — Хорошо, хорошо, я все понял… Я завтра куплю тебе шарф, завяжешь вокруг шеи… Обиженный Мо Жань поплелся в кровать и упал замертво.       Утром Цзымин подскочил ни свет ни заря. Он хотел как можно раньше отправиться в путь, чтобы поскорее встретиться со своим учителем и братом. Он решил неподобающим лететь в гости с пустыми руками и отправился в город, чтобы купить вина и побольше сладостей для Чу Ваньнина. Несколько раз осмотрев лавки с десертами и алкоголем на наличие самых вкусных видов, он набрал два короба пирожных и шесть кувшинов вина «Белые цветы груши».       Мо Жаню повезло меньше. Мало того, что его подняли, когда еще было темно, хотя в этом не было смысла — Мо Вэйюй бы все приготовил за пару часов, так Чу Ваньнин его погнал искать шарф, который выглядел бы естественно на его шее, а не как предлог, чтобы что-то скрыть. Старейшина Юйхэн очень переживал. Чем ближе время подходило к их встрече, тем сильнее было волнение. Он очень не хотел, чтобы между ними была неловкость, и не знал, как вообще рассказывать своему ученику про отношения. Было морально очень сложно.       Пока Чу Ваньнин в который раз занимался самобичеванием, Мо Жань приготовил пару тройку блюд. Среди них была жареная свинина с рисом и острым соусом, львиные головы, фаршированные крабовым мясом, овощи с тофу, пирожные-лотосы, суп с лапшой и курицей, запеченная рыба и еще несколько видов пирожных. Мо Вэйюй не знал, что его братец тоже решит принести сладкое. Когда все было готово, бессмертный Бэйдоу повязал шарф на шее и они принялись ждать гостя.       Подлетая к горе, Сюэ Мэн только тогда понял, что не знает, с какой стороны живут его учитель и брат. Он потратил около часа, чтобы облететь эту гору трижды и найти их хижину. Мэн-Мэн спрыгнул с меча и долго стоял у двери, никак не решаясь зайти, пока сзади не раздался голос: — Заходить будешь?       Столь неожиданному вопросу прямо у себя под ухом Сюэ Цзымин никак не ожидал. Птенец феникса не на шутку перепугался и обернулся. За ним стоял Мо Жань, растянувшийся в самой доброжелательной улыбке. Оказывается, он видел, как пришел Мэн-Мэн и остановился перед дверью. Ну как тут было не удержаться и не подшутить над братом. — Я с того света вернулся, а ты даже обнять меня не хочешь… — Брат! — птенец феникса покидал на землю все свои гостинцы и влетел в объятья к Мо Жаню. — Брат, ты жив!       Цзымин вжался в плечо Мо Вэйюя и начал всхлипывать, тот прижал его к себе и начал гладить по спине. Кто бы что не говорил, они любили друг друга, но по-своему. Въевшееся чувство одиночества отступало, а на его место приходили радость и тепло. Тут дверь открылась, и на пороге показался Чу Ваньнин. — Учитель! — Сюэ Мэн вырвался из объятий брата, но только чтобы рухнуть в объятья своего учителя. — Учитель, я так рад снова вас видеть! Я принес пирожные и вино. Это все вам, учитель! — А мне что-нибудь принес? — не выдержал Мо Жань. Он знал, что для него ничего нет, но не удержался от вопроса. — А ты подавишься! — Так и знал, что не надо было тебе подсказывать дорогу. Сколько кругов ты намотал? Три или четыре? Ха-ха-ха-ха… — Мо Вэйюй! — Тут уже не выдержал их учитель. — Ну вот, чуть что, так сразу я. Ладно, пойдемте в дом. Еда стынет.       Теперь же на столе помимо основных блюд оказалось пятнадцать кувшинов вина, три больших короба со сладостями и еще те, которые приготовил Мо Вэйюй.       Они долго разговаривали о том, каким образом Мо Жань воскрес, что сейчас происходило на Пике Сышэн, да и вообще в мире. Никто не хотел первым начинать разговор, который волновал всех. Они готовы были обсуждать все, что угодно, но лишь бы ни это. Хоть иногда атмосфера и становилась неловкой, кто-то обязательно находил тему для продолжения разговора. В какой-то момент Мо Вэйюй задал вопрос, который его давно волновал. — Мэн-Мэн, скажи, пожалуйста, после всего, что я рассказал тогда о моем прошлом, ты все равно меня считаешь своим братом? Я же… Я… Я же убил твоего кровного брата… Занял его место… Всех вас обманывал столько лет… — Я всегда знал, что у такой псины, как ты, нет мозгов! Не важно, кровный, не кровный, какая разница. Мы с тобой породнились уже давно. Ты член моей семьи и этого никогда не изменить. И я нисколько не жалею, что та тварь, из-за которой ты пострадал, не пришла на Пик Сышэн.       От этих слов у Мо Жаня отлегло от сердца, и он радостный выпил еще одну пиалу вина. Так за распитием алкоголя дошло до того, что Сюэ Мэн обмолвился о финансовых трудностях в их школе. — Кстати об этом… Мэн-Мэн, видишь ли, какое тут дело… Как оказалось, я являюсь единственным полноправным владельцем горы Цзяо. А как говорили, там находятся годами накопленные сокровища Духовной школы Жуфэн. Было бы неплохо туда слетать и найти их. Сможем отстроить Пик Сышэн, да и простым людям помочь… Только надо будет просить помощи у близнецов и Е Ванси. — …       От услышанного у Сюэ Цзымина отвисла челюсть. Владельцем горы Цзяо? Сокровища школы Жуфэн? Да если они их отыщут… Мо Жань может оказаться даже богаче чем Цзян Си… Это никак не помещалось в голову птенца феникса. Его брат даст ему денег на восстановление Пика Сышэн? Слов просто не находилось… Были одни эмоции на лице. — С-спасибо… Сколько еще секретов ты хранишь? — все что мог ответить на это Сюэ Мэн, а потом вспомнил, что это не самый подходящий вопрос для него и решил перевести тему. — Кхм… Учитель, вы позволите мне сразиться с вами? Я так давно не тренировался с учителем… Хочу, чтобы вы оценили мои навыки…       Чу Ваньнин был удивлен столь внезапной просьбе, но согласился. Все трое вышли во двор, Мо Жань остался в качестве наблюдателя, а его брат и учитель достали оружия. Старейшина Юйхэн бился не в полную силу, зато Цзымин пытался показать все, чего он достиг за эти года. Он хотел, чтобы его учитель гордился им.       Их бой длился уже больше двадцати минут, как вдруг Сюэ Мэн изловчился, и мечом случайно подцепил кончик шарфа учителя. От этого движения шарф порвался и, к несчастью Ваньнина и веселью Мо Жаня, слетел с шеи. Увидев это, Цзымин испугался и поспешил закончить бой. — Учитель! Простите, я не хотел! Я… Я куплю вам новый.       Тут его взгляд упал на то, что прикрывал белый шарфик. По всей шее виднелись какие-то непонятные красные и фиолетовые пятна. Все краски спали с лица маленького феникса, и не раздумывая, он кинулся к учителю. — Учитель! Что с вами? Вы больны? Это аллергия? Или вы поранились, или обожглись? Давайте я вас отведу к старейшине Таньлану? Он поможет!       Чу Ваньнин стоял как вкопанный и пытался рукой хоть как-то прикрыть эти метки. Лицо у него залилось краской, уши покраснели, а мозг никак не соглашался придумывать оправдание этому. Учитель стоял и хотел сгореть со стыда. Сюэ Мэн не понимал, что происходит с учителем. — Учитель! У вас жар? Вам плохо? Мо Жань! С учителем что-то не так! У вас есть лекарст… — Тут его взгляд был устремлен к своему брату.       Мо Жань, испытавший сильнейшее чувство дежавю, сначала пытался сдержать смех, потом начал тихо смеяться, а в конце разошелся диким хохотом. Чу Ваньнин стоял ни живой, ни мертвый, а в голову любимца небес стали закрадываться смутные подозрения. Бросив свой взгляд на учителя, он сначала покраснел, потом побелел, затем позеленел и, в конце концов, опять покраснел. В ту же секунду он снова достал свой меч и бросился на Мо Жаня. — ДА Я ТЕБЯ УБЬЮ ТЕБЯ, СУКИН ТЫ СЫН! — В глазах Сюэ Мэна играла ярость.       Мо Вэйюю пришлось моментально среагировать и отскочить. Он не хотел сейчас драться, поэтому предпочел тактически отступать и уклоняться от каждого удара Цзымина, не прекращая при этом смеяться. Не понятно, как так получилось, но они убежали в лес.       В этот вечер гора Наньпин сотрясалась от ударов. Еще никогда на ней не было так шумно. В течение часа они бегали по всей горе: Мо Жань уклонялся от каждого удара и убегал, а Сюэ Мэн пытался догнать его и вкладывал в каждый следующий удар все больше и больше силы.       Чу Ваньнин понял, что этот разговор его настиг. Он решил, что его ученики должны разобраться сами, и остался их ждать во дворе на лавке. Внезапно, из леса выбежали его ученики. Мо Жань, ускользнув от очередного удара, спрятался за спину учителя и самым жалобным голосом проговорил: — Учитель, Мэн-Мэн хочет меня убить. Спаси меня!       Тут к ним подскакивает разъяренный Сюэ Мэн и пытается поймать своего брата. Они начала носиться вокруг этой несчастной лавочки с Чу Ваньнином. Цзымин был в такой ярости, что начал орать Мо Жаню все что хотел ему сказать с тех пор, как узнал правду, совершенно не замечая учителя. — АХ ТЫ, ПСИНА ВШИВАЯ! ИЗВРАЩЕНЕЦ ЕБАНЫЙ! ДУМАЕШЬ, Я ЗАБЫЛ, ЧТО ТЫ ПЕРЕДО МНОЙ СДЕЛАЛ? ДУМАЕШЬ, Я НЕ УЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПРИ МНЕ, НЕДОНОСОК, ВЫТВОРЯЛ! ЗА ЭТИМ ЧЕРТОВЫМ ПОЛОГОМ! ШЛЮХА ТЫ ГРЯЗНАЯ! БЛЯТЬ! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ! КАК СМЕЛ ТЫ МАРАТЬ УЧИТЕЛЯ! ПРИДУРОК ТЫ ЕБУЧИЙ! Я ЗАШЬЮ ТЕБЕ ТВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ, ОТРЕЖУ ХУЙ И СКОРМЛЮ СВИНЬЯМ! ПАДАЛЬ НИКЧЕМНАЯ! Я ЗАДУШУ ТЕБЯ БЛЯТЬ СВОИМИ РУКАМИ!..       Старейшина Юйхэн на удивление не делал ничего. Он возвел вокруг себя барьер и ждал, когда же это все закончится. Когда гнев птенца феникса утих, а поток ругательств иссяк, он остановился перевести дыхание. Из их диалога, бессмертный Бэйдоу понял только то, что его ученик откуда-то узнал, что делал Мо Жань, находясь в его кровати за тканью. Лицо тут же позеленело, а глаза феникса с плохо скрываемым гневом уставились на Мо Вэйюя. — Учитель, Мэн-Мэн сам виноват, что так получилось. Я ничего не могу сделать с тем, что он не умеет ни приходить, ни уходить вовремя.       Казалось, куда хуже… У Цзымина открылось второе дыхание и появился новый словарный запас ругательств, но тут, Чу Ваньнин призвал Тяньвэнь и начал их разнимать. С горем пополам, у него это получилось, и, взяв каждого ученика за шиворот, старейшина Юйхэн поволок их в дом. Тут Сюэ Мэн опомнился, что же он натворил. — Учитель! Простите меня за мое поведение! Я посмел дать волю эмоциям при вас… На самом деле… Я давно уже знаю, про ваши отношения… Точнее, догадывался… А потом… Император все рассказал… Учитель! Я понимаю, что это ваш выбор… Но знайте, если вдруг вы поймете, что над вами слишком сильно издеваются, двери Пика Сышэн всегда открыты для вас! Это никак не повлияет на наши отношения учителя и ученика. Я буду безгранично рад, если вы и в дальнейшем будете называть меня свои учеником. — А ты, псина, только попробуй подвести учителя! Ты даже не представляешь, как тебе повезло! Вытворишь что-нибудь, что расстроит учителя, и ты труп! — Я знаю. Мой учитель — самый лучший.       Чу Ваньнину было приятно от того, что его поняли и приняли правду. Наконец-то между ними больше не было никаких секретов, недопониманий и недосказанности. Весь оставшейся вечер они ели сладости, пили вино и разговаривали о прошлом, рассказывали разные истории. Им было жалко, что среди них не было Ши Мэя. Куда он пропал — оставалось загадкой для всех. Но кто знает… Может быть судьба еще сведет их вместе…       Цзымин еще какое-то время пытался уговорить Чу Ваньнина и Мо Жаня вернуться, но те объяснили, что сейчас это будет сделать очень сложно. Они не знали, что люди будут говорить о них, и не хотели подставлять будущего главу школы.       На Пик Сышэн Сюэ Мэн добрался в мгновение ока благодаря телепорту. В этот вечер он был счастлив. У Цзымина еще остались родные люди. Пусть учитель и брат живут не с ним, но они рядом, а маленькому фениксу хватит и этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.