ID работы: 13776081

я куплю тебе сигарет.

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

⛥⛧

Настройки текста
Примечания:
саша глаза распахивает, когда слышит звуки громкие из комнаты соседней. звон стекла вперемешку с громкими и отрывистыми словами, что больше на ругань похожи, разлетелись по всей квартире эхом. ясюкевич с кровати поднимается резко и шагом быстрым отправляется в комнату соседнюю, распахивая дверь тёмную. около окна, открытого настежь, стоял викторов, руками упираясь в подоконник. на полу были разбросаны пустые бутылки стеклянные, какие - то даже разбились, но глеб ногами осколки не задел, что успокоило александра слегка. викторов поворачивается и через плечо смотрит на сашу, что даже не мог придумать, что сейчас сказать, но потом через силу заставил себя выпалить неуверенно :: – ты больной совсем ? – голос ясюкевича дрогнул, когда глеб повернулся к нему лицом, еле держась на своих ногах, худых и кривых, что выглядели как нарисованные. руки викторова разошлись в треморе пьяном, а происходящее вокруг для старшего казалось просто сном или чем - то таким, о чём не нужно беспокоиться. александр же сократил расстояние между ними, хватая викторова за плечи и заглядывая в тёмные стеклянные глаза, что выглядели бездушными и мутными. – ты почему не спишь ещё ? что ты тут устроил ?! – в конце саша на крик срывается, не в силах сдерживать своё волнение вязкое, что варьируется между страхом и агрессией в сторону глеба, но тот лишь падает лицом в шею чужую, руками слабо обхватывая ясюкевича, пальцами обхватив его футболку. – я уснуть.. не мог... – еле выговаривая слова произнёс глухо викторов, чувствуя на своей спине руки александра, что сейчас служили в качестве опоры для старшего. – и решил.. ещё немного.. выпить... – ты совсем.. – ясюкевич проглотил буквально свою ругань, что сейчас очень хотелось вылить на не соображающего и пьяного глеба, но вместо этого, руками обхватив его за талию, поднял над полом и понёс в комнату, где сейчас не было бардака и осколков от бутылок. викторов буквально повис на младшем, чувствуя себя просто отвратительно, что ясно, после такого то употребления спиртных напитков, но ясюкевич лишь со вздохом глубоким положил мужчину на кровать и сам рядом прилёг. глеб тут же полез на сашу, пытаясь как - либо его приобнять или что - то похожее, александр же лежал ровно, даже не стараясь сделать что - то в ответ. ясюкевич был зол на викторова, едкая обида буквально съедала его и заставляла вести себя отталкивающее, но александр даже не чувствовал вину за свои действия, ведь глеб сам виноват. саша с каждым днём видел, как ему становится всё хуже, как он курит по несколько сигарет за раз на балконе, выпивает водку как воду минеральную и как тот изводит себя голоданием и прочей дрянью, что убивает глеба и организм его и без того шаткий. александр чувствовал себя мальчиком, которого вниманием обделили, и он на взрослых злится теперь, но он сам с собой факт принял, что понять его и поступки его же можно. он много с кем хотел обсудить проблему его отношений с викторовым, да вот никогда не находил на это времени и сил. ясюкевичу было страшно выносить тему их любви в разговоры с чужими людьми, однако глеб никогда не стеснялся и со всеми разговаривал об отношениях с сашей и о всём том, что ему не нравится. саша узнал об этом от монро, когда те случайным образом встретились в магазине в центре города большого. александру новость не понравилась, но он даже не разговаривал об этом с глебом по приходу домой, он осознавал что это бесполезно. в ответ он получит лишь бубнёж в перемешку с " ну, если ты доверять не научился, это не мои проблемы ". через некоторое время викторов уснул, и ясюкевич кинул на спящего парня своего взгляд недовольный и даже грустный. хотелось курить, и хотелось много, чтобы наконец забыть его и его выходки, но саша не мог даже бросить глеба, ведь понимал, что его одного оставлять – игра с его же жизнью, да и александр слишком привязан. викторов мог в маниакальной фазе от саши не отлипать, бегать за ним и лезть целоваться, фотки делать и постоянно стараться коснуться, будто он просто фанатка бешеная. в депрессивной же фазе всё не так, старший мог днями пропадать и не появляться дома, а о каких - то разговорах с ясюкевичем и речи нет. викторов просто выбирает игнорировать сашу и его существование, что тяжело принять александру. ясюкевич научился принимать его депрессивную фазу как факт, но не может избавится от ощущения, что глеб просто играется, использует его как игрушку и скоро выкинет за ненадобностью. спустя время викторов просыпается и мычит от головной боли, смотря на не сомкнувшего глаз ясюкевича. александр вздыхает тяжко и смотрит на старшего в ответ. – саш.. – протягивает глеб, прижимаясь к младшему. – я курить хочу... – блять, ты серьёзно ? время почти пять утра, а ты, бухой и вообще никакой, курить захотел ? – у меня сигареты закончились... – да мне плевать. – перебивает его александр, отворачиваясь от старшего. сейчас в его голове очень много противоречивых мыслей, ему всё это надоело и он хочет действительно высказать всё викторову, но какие - то оставшиеся тёплые чувства к нему, его улыбке, волосам, смеху и их времяпрепровождению общему не давали это сделать. глеб бубнит невнятное что - то, но саша отчётливо слышит " прости ", и отворачивается от ясюкевича, переставая прижиматься к нему и обнимать. викторов ноги к груди поджимает и закрывает глаза, пытаясь уснуть, в то время как сашу теперь мучает совесть и вина едкая, что в грудь забралась, как дым сигаретный, и теперь бьёт по младшему и его чувствам. – как я мог так сказать ему ? – размышляет про себя александр, поглядывая на лежащего к нему спиной викторова. всё резко потеряло смысл, кажется, саша готов обиды старые забыть, лишь бы снова ощутить объятия глеба и тепло его, которое уже давно не получал. ясюкевич был готов принять старшего любым, пьяным или под мефедроном, главное обнимать его и чувствовать присутствие. неожиданно резкая нужда в тепле добила сашу и он аккуратно повернул глеба к себе лицом, прижимая к своей груди. викторов, издавая невнятные звуки, жмётся к ясюкевичу как котёнок, брошенный на улице, к новому хозяину, с опаской но при этом с такой теплотой и нежностью, что александр даже забыл, из - за чего обижался на парня своего. – я.. куплю тебе днём сигарет. – кинул в воздух александр, а глеб лишь угукнул в ответ, обнимая сашу так крепко, как мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.